Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 14.11.2008, 15:36   #376
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Кения, + 100!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 14.11.2008, 15:43   #377
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

JASMIN, Кения

Знаете, что еще интересно - на одном из форумов мне вот так и заявили - "ха, стандарт! Да посмотрите на чемпионов - они на него не похожи!"(это человек своим поголовьем гордился)

А пуделей все равно мало.
Старый 14.11.2008, 15:48   #378
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Ну не знаю, Последний год довольно часто была на выставках. Ну не видела я там каких то не таких пуделей, все было ОК! Явных нарушений не видно, ну а идеального пуделя не бывает, но в целом у нас хорошие стабильные пудели.

JASMIN добавил(а) [date]1226667303[/date]:

Что пуделей мало - факт! Спорить не буду! Но это не из-за стрижек скандинав или континенталь. Где обыватель видит пуделя, хотя бы в стрижке модерн? А не видит он красивого, чистого пуделя, хоть в какой-нибудь стрижке, а видит половых тряпок "хочу быть пуделем", метисов, трусливых и брюзжащих, вонючих. Отсюда и имидж негативный, а если бы видели по больше на улицах красивых, ухоженных пуделей в разнообразных стрижках и воспитанных, то и имидж бы стал другим.

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 14.11.2008 в 15:55.
Старый 14.11.2008, 15:59   #379
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

ZoSo, проблемы, затронутые в фильме ВСВ, а ранее в "Обращении к судьям FCI "- общие практически для всего современного выставочного собаководства.

Кроме пуделя есть немало пород, очень и очень заслуживающих бОльшего внимания к себе. Однако, не модных, а потому не слишком многочисленных.
Если у такой породы сохраняется достаточно широкая генная база, то не будет никакого ущерба породе от немодности и отсутствия толпы соревнующихся между собой покупателей с вытаращенными глазами - "дайте, дайте, дайте за любую цену!".
Такие породы, как шелти и колли, ирландский терьер и керри, эрдельтерьер...да, много можно перечислять - совсем не модные. Однако уровень породности очень высок, победители российского происхождения на самых престижных зарубежных выставках в них тоже имеются.

Вот бабахнет (ТТТ!) чего там обещает ЦБ - то ли деноминация, то ли девальвация рубля....
Такие заводчики как коллисты, шелтисты, пуделисты, эрделисты и им подобные не пострадают. Они привыкли, что щенки сидят долго пока не найдут хорошие руки, что ничего на разведении собак не заработаешь...
Выживем.
Так, как раньше выживали.

А вот перестроиться разведенцам модных пород будет трудновато.

Это я о том, куда у нас ушел разговор с темы об уродливом или "болезненном" разведении, поднятой в фильме ВВС.
Старый 14.11.2008, 16:31   #380
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

JASMIN,

Вот! а когда я это трусливо-визжащее корявенькое пуделеобразное поголовье назвала ублюдками(а КТО они?) - все, кровь из носу, обид мульон.

люди на улицах очень удивляются, что собаки у меня на поводке - пудели. Кто угодно - и кавказцы, и афганы, и какие-то афганские овчарки, и даже РПБ. Но узнать пуделя в них народу тяжело. Может, правда, не похожи?

О! А кто смотрит программу "О собаках" на канале "Охота и рыбалка" - там темка сегодня очень интересная. И о том, к чему ведет малочисленность пород.

ZoSo добавил(а) [date]1226669605[/date]:

Ninsanna,

а где ж она, широкая генная база будет, если собанек - раз-два и расчет окончен? Вот что обидно!
Старый 14.11.2008, 17:01   #381
alkvalon вне форума
alkvalon
Гуру

Получено благодарностей: 405 в 74 постах

Любой породе супер-популярность только мешает.
Посмотрите на улице на горбатых йорков, дисплазийных лабров и НО, рахитов-САО....
Старый 14.11.2008, 17:36   #382
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Получено благодарностей: 160 в 84 постах

Коллеги, мне кажется уродства анатомические или какие-либо отклонения - это все же несколько одно, а вот генетически обусловленные заболевания - другое, хотя конечно в целом может это и звенья одной цепи, своим хулиганским настроем оптимистическим я пыталась всего лишь сказать о том, что да есть проблемы, но они не столь катастрофичны как в других пордах и это заслуга наших бридеров. А проблемы породные со здоровьем безусловно есть и у пуделей и вот на это стоит как мне кажется обращать первостепенное внимание, причем не только в сторону тестирования на уже всем известные болячки, а в сторону все тех же общих сбоев, которые в буквальном смысле будут мешать жить владельцам наших замечательных собак в будущем и уже сейчас мешают. Не знаю, может я не права конечно, но вот меня как раз беспокоит не саблистость сейчас в породе, и не узкие челюсти даже и уж тем более не континенталь, а например то, что у пуделей ооооооочень часто по отзывам встречаются патологии аутоимунной все той же системы,я настаиваю на этом, все эти "аллергии", "почесухи", которые хыхы "от печени" разумеется...вот здесь я бы уделила этим вопросам первостепенное внимание. И вы почитайте современные статьи, особенно интересны переводные - большинство вот таких сбоев обусловлены как раз все же не средой обитания или экологией, хотя и этим тоже, а именно сбоями на генетическом уровне. И это доказано. И это конечно проблема не только пуделя, это проблема всего чистокровного ждивотноводства, но при этом мы же не будем бросаться сейчас в крайности и для повышения здоровья всех метизировать для расширения пула Надо искать какие-то другие пути выхода из этой ситуации.

Последний раз редактировалось Kenia1976; 14.11.2008 в 17:42.
Старый 14.11.2008, 17:41   #383
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Kenia1976
Ну вам кажется так,а мне кажется - один негатив и грубость. У вас свое мнение, а у меня свое и еще раз скажу, проще всего сидеть и обвинять, чем попытаться что-то сделать самому в породе.
Kenia1976, Хоть кто-то понял "мою печаль"
Старый 14.11.2008, 17:42   #384
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Донна Анна, ххыыыыыыыыы я уже даже забыла - я не умею долго злиться
Старый 14.11.2008, 17:50   #385
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Да я тоже уже не злюсь. Но я вот тут думаю: может, это только на Украине пудели вымирают? Может, перманентный политический кризис повлиял на количество "ублюдков"? А заодно и на пессимистическое восприятие окружающей действительности? Но у нас-то пока с этим делом все в порядке. И поголовье пуделей растет, и владельцы стригут своих собак, и даже вяжут пэтов хоть и с пэтами, но все же пуделями, а не с кудрявыми соседними собачками. И испытываю большую гордость за свою страну и искренне сочувствую пуделистам братской Украины.

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/
Старый 14.11.2008, 18:05   #386
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

donna-anna, +100!!!!!!!!!!!

Старый 14.11.2008, 18:13   #387
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

А насчет генного пула можно не беспокоиться. Генов на всех хватит. У мелочи просто неисчерпаемый резерв из-за смешения по разновидностям (в каждом минусе есть свои плюсы), а у больших тоже не будет проблем если их разведенцы не будут сами себя загонять в угол упёртостью в "чистый окрас".

Что толку в количестве носителей генов если они несут всякие неприятности.
Лучше меньше, да лучше.
И усё!
Старый 14.11.2008, 18:20   #388
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Цитата:
Что толку в количестве носителей генов если они несут всякие неприятности.
+ миллион опять
Старый 14.11.2008, 20:51   #389
Juliya вне форума
Juliya
Гуру

Получено благодарностей: 3 в 2 постах

А я рада, что порода не популярна! И хорошо, что боятся шерсти, и хорошо, что боятся стрижки - значит и не нужно им этого, и не понимают они красоты пуделя. Зачем в массы его внедрять?
Вот я помню лет 15 назад наряду с красивыми собаками бегало много пуделей очень некрасивых - коротколапые, растянутые очень сильно, и очень часто зависали размером между большим и малым. Карлики чаще всего были горбатенькие и лупоглазенькие, впрочем как и тойки. Зато порода была популярна.
Сейчас порода непопулярна, зато как шагнула далеко - красивенные собаки! Можно сказать "модернизированные".

А на Украине поголовье пуделей малочисленно. Это факт. Оно не вымерло, но сильно сократилось. Есть красивые собаки - их единицы. Но потихоньку восстанавливается энтузиастами.

Последний раз редактировалось Juliya; 14.11.2008 в 21:11.
Старый 14.11.2008, 22:13   #390
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Цитата:
А я рада, что порода не популярна! И хорошо, что боятся шерсти, и хорошо, что боятся стрижки - значит и не нужно им этого, и не понимают они красоты пуделя
Частично соглашусь. Я тоже думаю, что порой где массовость, там и способ нажиться на этом, как было порой ранее в "модных" окрасах пуделя в разные периоды. И вот этого я тоже боюсь.

Ответ