Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 03.02.2015, 01:21   #376
Наталья Колесникова вне форума
Наталья Колесникова
Гуру

Получено благодарностей: 51 515 в 17 833 постах
Отправить сообщение для Наталья Колесникова с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Fenyacha Посмотреть сообщение
Тогда посоветуйте Елене, что делать? Как воспитывать?
учиться понимать свою собаку, любить ее и уважать.... да, да, да!!! и пусть кто-нибудь попробует возразить, что это не так... кто-то этим пониманием обладает изначально на интуитивном уровне, кому-то надо учиться, а кто-то всю жизнь держит собак и относится к ним просто, как к собакам...
на расстоянии более дельные советы давать сложно, но что-то подсказывает мне, что как раз понимания собак у Алены маловато...
почта ko-marik70@mail.ru
7 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (04.02.2015), Gernika (03.02.2015), JASMIN (03.02.2015), Magic Mist (03.02.2015), Olga* (03.02.2015), Максим (03.02.2015), Юлия Корж (03.02.2015)
Старый 03.02.2015, 04:14   #377
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
Сообщение от Юлия Корж Посмотреть сообщение
ни разу не видела лужи "назло",
Цитата:
Сообщение от Fenyacha Посмотреть сообщение
Я полностью согласна!!! Назло пописать - бред!!!! тем более для пуделя!!!
- оооо, это вы мало видели, дорогие форумчанки! Еще как писают! И еще как назло! Есть такие особи в нашей породе ( а чем, собственно, она так уж сильно отличается от овчарки-то? Ну умнее, хитрее, и именно это и приводит к таким вот "а вот я тебе покажу где раки зимуют" действиям собаки-пуделя. Кусаться как овчаркам им интеллигентность и ум не позволяет, так что действуют по другому чтобы на своем настоять И с некоторыми хозяевами - теми что "только дружат " с собачкой - очень даже проходит такой метод дрессировки хозяина)
Еще раз, дорогие мои - пудель - ЭТО СОБАКА!!! Не человек, не ребенок человеческий, а СОБАКА! Со всеми собачьими инстинктами, заморочками, прибабахами. Не делайте из пуделя человека, плиз!!!

Последний раз редактировалось EGOR; 03.02.2015 в 04:20.
За этот пост EGOR поблагодарили:
Удалить:
Alyona Kosolapova (03.02.2015)
Старый 03.02.2015, 04:16   #378
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
Сообщение от Наталья Колесникова Посмотреть сообщение
учиться понимать свою собаку, любить ее и уважать.... да, да, да!!!
- несомненно, согласна... Только вы еще одно действие забываете - ...и наказывать за намеренно сделанные гадости. Только так, и никак иначе!
За этот пост EGOR поблагодарили:
Удалить:
Alyona Kosolapova (03.02.2015)
Старый 03.02.2015, 05:56   #379
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

EGOR, а может это присуще только сукам? Держу пуделей с 90 года, ни разу не сталкивалась со зловредностью или мстительностью. Наоборот, если вдруг проштрафятся, никогда не прячутся, сами подбегают и униженно просят прощения. А вот дочь Чейза, если ее не берут на прогулку или закрывают в комнате одну, обязательно наложит кучу в знак протеста! Сука она сука и есть! (шучу!!!)

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Последний раз редактировалось Максим; 03.02.2015 в 05:59.
За этот пост Максим поблагодарили:
Удалить:
Olga* (03.02.2015)
Старый 03.02.2015, 09:19   #380
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

[b]Максим/b], скажите пожалуйста - с 90 года сколько собак у вас дома жило?

Статистику, в том числе и по поведению проводить на малых числах странное занятие на мой взгляд. Это я не вам персонально, Масксим. Это я вообще.

Собаки "из вредности и мести" много чего могут делать. Причем любого пола и породы, я очень много разного наслушалась за годы работы в клубе собаководства, иногда даже из разряда такого, что нарочно не придумаешь.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
За этот пост Magic Mist поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (03.02.2015)
Старый 03.02.2015, 10:21   #381
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
Сообщение от Наталья Колесникова Посмотреть сообщение
.....
на расстоянии более дельные советы давать сложно, но что-то подсказывает мне, что как раз понимания собак у Алены маловато...
Здесь Алёне книжки всякие рекомендовали для сомообразования, в первую очередь,... но "свою голову не приставишь"...:))
А нет доверия, нет и понимания, отсюда и нет контакта... И, просто, тупо наказывать собаку за непослушание или её противодействие хозяину, не разобравшись в причине такого поведения, не значит, что всё в дальнейшем сложится хорошо! С другой стороны, собака может и подчиниться из-за боязни и страха, что она будет наказана в очередной раз... Начни с себя и ты постигнешь истину.:)

И, да, на расстоянии никогда не узнаешь всей сложившийся ситуации в семье... А может нас здесь, просто, провоцируют, а мы реагируем, причём, каждый со звоном своей колокольни?:)))
За этот пост TAIL поблагодарили:
Удалить:
Gernika (03.02.2015)
Старый 03.02.2015, 10:24   #382
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
-....
Еще раз, дорогие мои - пудель - ЭТО СОБАКА!!! Не человек, не ребенок человеческий, а СОБАКА! Со всеми собачьими инстинктами, заморочками, прибабахами. Не делайте из пуделя человека, плиз!!!
Да, пудель - это собака! А собака - это не ИГРУШКА! Собака - это существо, имеющее развитую психику и его реакции, типа, "попис на зло" является только ответом на поведение хозяина...:) А хозяин, как уже известно, дилетант ещё тот.:))
4 пользователей поблагодарили TAIL за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (04.02.2015), Gernika (03.02.2015), JASMIN (03.02.2015), Юлия Корж (03.02.2015)
Старый 03.02.2015, 10:50   #383
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

А почему именно из вредности? А как еще она могла показать, что не хочет / не может сейчас играть? Проще всего было бы зарычать. Но она понимает, что ребенок неприкосновенен. В чем ее большой плюс. Она выбрала другой способ. Собаки не обязаны хотеть общаться с детьми 24/7. Дети вообще не являются их хозяевами, поэтому они им и подчиняться-то не обязаны. Обязаны только не проявлять агрессии - потому что хозяева так сказали. Что она и делает. А игры - дело добровольное.

Нет, я допускаю, что, может быть, животное когда-нибудь может свредничать. Но для понимания, так оно или не так, надо сначала исключить все другие причины: не утерпела, застудилась, сообщает о чем-то. Я человек, и с удовольствием пользуюсь речевыми навыками, чтобы сообщить врачу о своем здоровье или родителям детей о том, что не буду тут ни с кем играть. А ей-то что делать?

С кошками, раз уж о ни упомянули, таких причин еще больше, они, гадя в неположенным месте, чаще всего именно что сигналы посылают владельцем о дискомфорте (стрессе, начавшейся в любой части кошки болезни, непорядке в лотке). Очень обидно, когда начинают их гонять тапками вместо того, чтобы разобраться, тем самым усугубляя психологическое состояние животного (если это был стресс) или же упуская болезнь (если это была она - и таких случаев я знаю немало). К одной моей знакомой кот однажды пришел утром на одеяло на грудь и нассал, глядя ей в глаза. Она офигела, но ругать не стала. А пошла искать причину. А причина была в том, что дверь в туалет была закрыта. О чем он и пришел честно сообщить, не считая это зазорным. Мог бы оставить анонимку под дверью или в тапках (при четырех котах никто бы и не понял, кто виноват), но он выбрал официальное заявление и подпись свою поставил. Никакой вредности.

Поэтому по умолчанию я бы за пописы не наказывала и вредностью не считала. Пока не доказано обратное. ИМХО.

Последний раз редактировалось Svetlyachok; 03.02.2015 в 10:54.
3 пользователей поблагодарили Svetlyachok за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (06.02.2015), Gernika (03.02.2015), JASMIN (03.02.2015)
Старый 03.02.2015, 11:01   #384
Sisika вне форума
Sisika
Гуру

Получено благодарностей: 4 307 в 2 036 постах

Приведу пример моего Льва, когда я уехала в очередной отпуск, то оставила его на передержке своей приятельнице, изначально привезя за 2 дня к ней, чтобы Левка познакомился, ему всё понравилось , пока мы разговаривали он носился по квартире как у себя дома.Когда я приехала из отпуска, то мне рассказали какой он молодец, ничего не погрыз, не хулиганил, единственное что произошло -Лев демонстративно 2 раза при хозяевах пописал на дубовый пол...и сделал это так, чтобы все это видели...что это была за акция протеста никто так и не понял...Кормили его хорошо и вкусно, спал в постели(присылали MMS), гулял, учил команды...может он просто соскучился по дому и тем самым объясняя -я хочу домой!!????????
Забыла добавить, что Левку не ругали и не наказывали, у него всегда была чистая пеленка...
Старый 03.02.2015, 11:02   #385
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Цитата:
Сообщение от Svetlyachok Посмотреть сообщение
....Очень обидно, когда начинают их гонять тапками вместо того, чтобы разобраться. К одной моей знакомой кот однажды пришел утром на одеяло на грудь и нассал, глядя ей в глаза. Она офигела, но ругать не стала. А пошла искать причину....
Представила и улыбнуло.:))) Именно, искать причину...

Цитата:
...
Поэтому по умолчанию я бы за пописы не наказывала и вредностью не считала. Пока не доказано обратное. ИМХО.
Да и возможные "пописы" необходимо предупреждать и просчитывать заранее... Человеческий фактор, в первую голову!
2 пользователей поблагодарили TAIL за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (03.02.2015), Юлия Корж (03.02.2015)
Старый 03.02.2015, 11:06   #386
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Sisika, естественно, собаки не роботы.:)) И часто хотят в туалет, особенно, сразу после еды... Бывает всякое, и надо знать, "почему?"
Старый 03.02.2015, 11:12   #387
Sisika вне форума
Sisika
Гуру

Получено благодарностей: 4 307 в 2 036 постах

Цитата:
Сообщение от TAIL Посмотреть сообщение
Sisika, естественно, собаки не роботы.:)) И часто хотят в туалет, особенно, сразу после еды... Бывает всякое, и надо знать, "почему?"
Вы не правильно поняли..с Левкой погуляли , пришли домой, стали сами ужинать...ему положили,а он в ответ-тадададам...СМОТРИТЕ!!!...Тем более у Левки ВСЕГДА лежит пеленка.
Вот мы вместе не смогли понять, почему он так поступил...?
Старый 03.02.2015, 11:24   #388
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Цитата:
Сообщение от Sisika Посмотреть сообщение
...
Вот мы вместе не смогли понять, почему он так поступил...?
А почему не спросили у него?:)))
Старый 03.02.2015, 14:17   #389
Alyona Kosolapova вне форума
Alyona Kosolapova
Собеседник

Получено благодарностей: 153 в 39 постах

Отвечаю всем и сразу:)
Собака заводилась ребенку, но это не значит, что он ее постоянно мучает.
Собака в нашей семье -это собака, а не второй ребенок и в "положение собаки" я входить не умею, если мне надо, чтобы она что то сделала, то я учу ее это делать или заставляю, если она не хочет. Если мне надо, чтобы она "поиграла" в игровой с ребенком, который как хвостик за мной ходит и не дает ничего делать, то она отправляется на 10 минут в детскую и я ее не спрашиваю хочет она или нет, есть команда - "играть":)
Собаке уже почти год и она не ходит в туалет дома. Если мы уезжаем на целый день, то я ей стелю пеленку, и разрешаю ее использовать по назначению, что она иногда и делает, если не дотягивает до нашего приезда и ее, конечно, никто за это не ругает. Мы в доме, я ее выгуливаю раз 5 в день, хотя собаке почти год.
Когда мы переехали, она ходила в туалет на ковер, т.к. не могла понять то, что салфетка лежит на первом этаже. Ей показали -объяснили -поняла вроде, на 10 раз отругал муж - больше она так не делала месяц где то.
А тут почти сразу после прогулки присела на ковер....Она знает, что если открою дверь -то убежит, вот и нахулиганила.
И еще, собака "моя" -спит с моей стороны, ходит за мной по пятам (как и сын -вместе ходят), и ей не комфортно, если меня нет рядом. Она не терпит закрытые двери, а уж тем более, если я ушла.
Я "вхожу в ее положение" когда на прогулке кидаю ей мяч часами,хотя мне не всегда хочется:) А еще ей не понравилось стричься - так, что теперь, не стричь? Ей же НЕ нравиться....
Собаку никто не избивает, Лена у нас была -видела:)
2 пользователей поблагодарили Alyona Kosolapova за этот полезный пост:
Удалить:
Sisika (03.02.2015), Еффка (03.02.2015)
Старый 03.02.2015, 14:19   #390
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Цитата:
Сообщение от Magic Mist Посмотреть сообщение
Статистику, в том числе и по поведению проводить на малых числах странное занятие на мой взгляд. Это я не вам персонально, Масксим. Это я вообще.

Собаки "из вредности и мести" много чего могут делать. Причем любого пола и породы, я очень много разного наслушалась за годы работы в клубе собаководства, иногда даже из разряда такого, что нарочно не придумаешь.
Magic Mist, да шучу я, просто от хозяев сук слышала, что они сложнее по характеру, чем кобели. А жили у нас с 1990 года 3 малых пуделя, 1 французский бульдог, овчарка, колли и 2 стандарта (живут сейчас). С не очень хорошим вредноватым характером была только одна собака - абрикосовая малая девочка, но ее характер проявлялся в нежелании стричься и в сварливости по отношению к другим собакам. Никогда никто не делал ничего "из мести" или "назло".

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Последний раз редактировалось Максим; 03.02.2015 в 14:22.
За этот пост Максим поблагодарили:
Удалить:
Magic Mist (03.02.2015)

Ответ