![]() |
![]() |
#376 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 909 в 587 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Вот и я про то же ![]() ![]() ![]() оя-оникс добавил(а) [date]1302342885[/date]: Цитата:
А переходный возраст (год и немного больше него) проходили все мои собаки, просто были вовремя поставлены на свое место........например. каваказиха в семье занимала самую нижнюю ступеньку, ребенок (ему было 5 лет) мог спокойно подойти и забрать у нее из пасти кость, она никогда не обидит, не огрызнется, уступит ему..........но войти в квартиру чужим без рарешения, я бы не советовала........собака была очень серьезная. И что такое бить? Просто буздумно бить - это, совершенно согласна, выражение слабости человека.........а поставить разбуянившегося подростка на место, можно совсем другими способами - трепануть за холку, прижать к земле и др.(именно так, как действовал бы вожак в стае) вот советую посмотреть (хоть много там "шоу", но увидеть умную дрессировку можно) http://perevodchik-s-s.do.am/ |
||
![]() |
![]() |
#377 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 24 в 8 постах
|
![]()
оя-оникс,
![]() ![]() точно у нас наши "детки" сейчас как подростки, которые пытаются поставить себя во главе угла. Моя с детьми играет и вдруг начинает порыкивать, наваливаться и за руки прикусывать. Не больно, только обозначиться. Или отбирает у них игрушки когда они играют. Я ей строго! запрещаю, она виновато, но очень хитро смотрит, повиливает хвостиком, отходит в сторону и ложиться с видом "кто здесь, что здесь? а я не причем". Как только я отвернулась или отошла она хитренько поглядывает в мою сторону и опять отбирает и грызет игрушки детей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#378 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Лия,
Цитата:
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
![]() |
#379 | |||||||||
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 339 в 127 постах
|
![]() Цитата:
Сорри, просто наболело:( Очень многие приходят с собаками после разномастных шокеров и их намного сложнее корректировать, чем стандартно проблемных собак. Т.к. окромя уже существующей проблемности, добавляется еще шок от шокера:( Список побочки огромен, от почти у всех: бросается при попытке дотронуться до холки до просекает расстояние работы шокера и привыкает гулять за горизонтом. Кстати, я не являюсь противником ЭШО аж ни разу. Пуделице, с которой занимаюсь уже наверное с пол-года, очень рекомендую антилай. Но там осталось чуть-чуть и хозяева банально не успевают реагировать. Объясню. Собашка бросалась на все что шевелится с истеричным лаем. Сейчас может залиться один раз за прогулку, или ни разу, или 5 раз, они банально не успевают отреагировать. А хуже вариабельного подкрепления таких вещей ничего не придумаешь:( Ее долбанет один раз и этого будет достаточно чтобы на всегда прекратить такое поведение, т.к. за это время они наладили контакт и собачка знает чем себе занять помимо истерик. Но вот они как раз против. В этом "один раз" есть одно НО, если Вы работали с собакой, объяснили ей желаемое поведение и что ей с этого будет, закрепили его, тогда для подстраховки можно использовать дивайс. В остальных случаях проблемы будут, мнооого. Цитата:
Есть много версий, почему удалось за 2 занятия. Например: У меня не однократно занимались собаки, которые до меня прошли с десяток дрессировщиков, а лавры заслужил последний, т.к. у него было 2-3 занятия, на которых он дозакрепил наработанное другими. Но кто и как узнает о работе предыдущих ![]() Цитата:
Цитата:
![]() ЛенУля добавил(а) [date]1302596642[/date]: Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Вы подменяете понятия. Для собаки не существует наказаний, т.к. у нее отсутствует сложное ассоциативное мышление. Для собаки должно быть отрицательное подкрепление, а вот оно ситуативно разное. Отчитать и отправить на место для собаки, по большому счету, индифферентный раздражитель. Поза подчинения (то что мы называем виноватая морда), не говорит о том, что собака поняла, что она наказана и ассоциировала Ваши действия со своими "неправильными" ![]() Как лучше отрицательно подкреплять зависит от совершаемых Вами и собакой действий. Объясню. Если Вы гладите скачущую на Вас собаку постоянно, а один раз когда она Вам измазала платье "наказываете". Кто совершает "неправильные действия"? Напишите, пожалуйста, конкретные, лучше, часто повторяемые проблемные ситуации. Если можно максимально подробно. Будем подбирать сестричке методы воздействия:) ЗЫ: бить собаку, так же как и шокер, не есть плохо. Если удар будет отрицательным подкреплением. Например, брошенная в пылесосящую собаку цепочка или "волшебный пендель" в такой же ситуации ![]() ![]() ЛенУля добавил(а) [date]1302597873[/date]: Цитата:
ЗЫ: воспитывать собаку лучше подальше от раздражителей, тогда при дрессировке, на Ленинский пр-т ходить заниматься не будет необходимости:) Цитата:
![]() ЗЫ: Не надо быть для собаки вожаком, тогда с ней и иерархию строить не придется. |
|||||||||
![]() |
![]() |
#380 |
![]() Советник
|
![]()
ЛенУля,
сложно конечно, но попробую описать : гуляем мы или в лесу, или во дворе, перед домом небольшая аллейка, огороженны площадок нет. Так вот в лесу гуляем только на поводке(лес настоящий,да и "башню" ей там сносит конкретно, боюсь убежит потеряется) когда гуляли у дома без поводка (сейчас хожу с возжой 10м.) она спокойно ходит нюхает, делает свои дела, играет с другими собаками. Отзывается (поворачивается и смотрит, если окликнуть) и выполняет команды, но как только в поле зрения (на дороге, на тротуаре, у соседнего дома и т.д.) попадаются люди (рабочие, просто прохожие, с детьми, с коляской, с собакой, дети-подростки) она в туже секунду несется с гавканьем на сугроб, занимает позу(как горный козел) и стоит и брешет. При этом она может вилять хвостом (или держит вверх), тянется чтоб понюхать и гавкает отрывисто гав-гав-гав, но если с ней начинают говорить, останавливаются, или протягивают руки она тут же пугается чуть отскакивает(потом опять тянется) и заливается громким лаем переходямим в завывание ![]() Сейчас гуляем только на поводке, стропа 10м., она не убегает конечно, но при виде "объекта" встает в позу и буркает, не гавкает в полный голос, а так как-то глухо, с закрытой пастью, но всеж отметится. Я ее поводком слегка одергиваю и командую "нельзя", затем зову "ко мне" и поощряю.Послушнаааяяяя ! сама онгел. Но стоит только снять с шеи "удавочку" она сразу же при первой же возможности побежит брехать ![]() |
![]() |
![]() |
#381 | ||||||
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 339 в 127 постах
|
![]() Цитата:
это правильно. Единственное, если у Вас лес, прицепите ей обычную бельевую веревку 30м и бросьте на землю (бросить обязательно, иначе запутаетесь все). Руки освободятся для поощрений и расстояние все же побольше для выбегаться. Цитата:
Во-вторых, Вы должны заметить раздражитель до того как его заметит Айка. Я в таких случаях, беру собак на очень короткий поводок (почти под ошейник), отхожу подальше, если есть возможность, усаживаю собак попой к раздражителю и кормлю с такой скоростью, чтобы не успевали оглядываться, пока раздражитель не рассосется:) Если собака выдрессирована, с очень большой скоростью даю команды и быстро за них поощряю. Если возможности уйти нету, или раздражитель какое-то время идет за Вами, используйте ситуацию максимально. Т.е. собака на очень коротком поводке, идет рядом с Вами и быстро кушает все время, пока раздражитель возле Вас. Советую, в таких ситуациях часто и быстро менять направление движения. Цитата:
Цитата:
![]() по городу до места выгула, лучше около двух метров, а дальше по-ситуации. Цитата:
Цитата:
Пожалуйста, не снимайте поводок, пока не наладите контакт. Это намного хуже чем ходить вообще без поводка. Вариабельное подкрепление закрепляется просто железно. Отпускать не обученную собаку означает научить ее Вас не слушаться и , отпустив Айку несколько раз Вы закрепите такое поведение железно ![]() |
||||||
![]() |
![]() |
#382 |
![]() Советник
|
![]()
ЛенУля,
спасибо ! все как я и думала, вы подтвердили мои мысли, она набралась дурного от своей "подруги" Лайзы. Сейчас я за нее "жестко" взялась, вот уже месяц как гуляем одни и только на поводке, ежедневно гуляем в людных местах на коротком, дома и на улице пока нет раздражителей отрабатываем команды. Она очень быстро учится, ребенок на днях за 5мин. научил ее "дай лапу", а затем "другую". так она теперь если ей очень хочется "вкусняшку"выполняет все сразу- приходит, садится, сует одну лапу, затем другую. Конечно мы не поощряем лакомством то что она делает без команды(только слова одобрения и почесать), но это очень забавно смотрится. Терпение и труд все перетрут ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#383 |
![]() Гуру
|
![]()
Вот и прошла еще одна выставка....наши результаты
Чёрная Орхидея Айришин Дар - отлично, 1, Победитель класса, ЮСАС Чёрная Орхидея Айя Сардер - отлично, 1, Победитель класса, ЮСАС, ЛПП ![]() ![]() _______________________________________
Мы еще тусуемся тут http://www.rusforum.com/showthread.php?t=65261 |
![]() |
![]() |
#384 |
![]() Советник
|
![]()
оя-оникс,
спасибо за оперативность ! Вас с Айдарчиком еше раз поздравляем с дебютом ! осталось только добавить, что судила нас Мычко Е.Н. и на БЕСТ мы не остались, потому как очень долго пришлось бы ждать ринг в 10-00 а бест в 17-00(приблизительно0 Девушка спит без задних ног, так притомилась что есть отказалась только попила и сразу на боковую, только лапками во сне дрыгает ![]() ...а я только дома обнаружила, что фотик взяла без аккумулятора ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось ???; 17.04.2011 в 14:11. |
![]() |
![]() |
#386 |
![]() Советник
|
![]()
ЛенУля, спасибо и ПОЗДРАВЛЯЕМ тебя и Дарочку !!!
И конечно же всех нас с 10-ю месяцами !!! ЛенУля спасибо, что напомнили. Двум братикам (они сюда пока не заходят) завтра передам поздравления, а наша третья сестренка уехала на пол года в Китай...путешественница. |
![]() |
![]() |
#387 |
![]() Гуру
|
![]()
ЛенУля,
И от нас поздравления примите!!!!!!!!! ![]() Какие всё ж все молодцы!!!!!!!!!!!!! ![]() Лия, Я сама вчера завалилась и спала без задних лап ![]() ![]() ![]() оя-оникс добавил(а) [date]1303024727[/date]: Еще Айдарчика покажу с выставки, непрофессиональные фотки, а так "мыльницей".......Лия, а ты сама, что понравилось выкладывай ![]() оя-оникс добавил(а) [date]1303024843[/date]: ![]() оя-оникс добавил(а) [date]1303024983[/date]: шейка ![]() ![]() оя-оникс добавил(а) [date]1303025314[/date]: после выставки - побегать ![]() _______________________________________
Мы еще тусуемся тут http://www.rusforum.com/showthread.php?t=65261 Последний раз редактировалось ??-?????; 17.04.2011 в 15:44. |
![]() |
![]() |
#388 |
![]() Гуру
|
![]()
И немного фоток с сегодняшней прогулки
![]() ![]() оя-оникс добавил(а) [date]1303043219[/date]: С любимым Даней ![]() ![]() оя-оникс добавил(а) [date]1303043514[/date]: и с мамой ![]() _______________________________________
Мы еще тусуемся тут http://www.rusforum.com/showthread.php?t=65261 |
![]() |
![]() |
#390 |
![]() Гуру
|
![]() _______________________________________
Мы еще тусуемся тут http://www.rusforum.com/showthread.php?t=65261 Последний раз редактировалось ??-?????; 17.04.2011 в 17:12. |
![]() |
![]() |
Метки |
большой коричневый пудель, королевский пудель |
|
|