Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64. Опции просмотра
Старый 07.01.2011, 21:06   #376
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Апрелька, Оль, ты чО! Эт же все - абзац всей племенной работе! и во всем сто пудово виноват очень известный общий предок собак (в Х-м колене)!!!!!!!!!!!!!!! был же ИНБРИДИНГ (ЧЕМПИОН у обоих родителей в степени 4:6)

Старый 07.01.2011, 21:09   #377
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

EGOR, и что хорошего? А паппи-милл процветает и плодит так себе собачек ... а хорошие, красивые собаки сидят стерилизованные ...

А вот представим ситуацию, отличная, уникальная комбинация, которую ну не повторить, родились щенки, оставили одну себе, а остальных стерилизовали, ну чтобы там конкурентов не было, чтобы кровями другие не пользовались, чтобы только у меня ... а соба возьми и под машину, и все, и не повторить больше такую комбинацию, которая очень бы много хорошего принесла в породу ... нет, не понимаю такого. ну конечно не все должны вязаться, но практически всех под нож, а на фиг, вот только себе любимой оставить и все, а зачем тогда заниматься этим?

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 07.01.2011, 21:09   #378
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

точно! ОН! Всем потомкам его срочно запретить вязаться!!!!

Апрелька добавил(а) [date]1294423840[/date]:

JASMIN, конкуреееенция, сама же правильно все понимаешь

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"
Старый 07.01.2011, 21:10   #379
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Апрелька, и не говори!

Старый 07.01.2011, 21:15   #380
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Апрелька, да я то понимаю, у нас тоже полно такого, только не стерилизуют, а оставляют без доков ... и о породе не думают, какое-то извращенное понятие о разведении!

gvenflori@gmail.com

Старый 07.01.2011, 21:15   #381
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

JASMIN, а чтоб собака не попала под машину есть такое замечательное средство называется - ПОВОДОК!!!!!! и будет всем счастье!
а чтоб инфекции не было - ежегодная профилактичсекая вакцинация!

ambercountry добавил(а) [date]1294424345[/date]:

JASMIN, извращенное понятие думать. что ВСЕ собаки с доками достойны разведения......
продажа под кастрацию - БЛАГО, ибо это пресекает безконтрольное размножение!!!

Старый 07.01.2011, 21:37   #382
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Маш, спасибо за твой пост.
Хочется поговорить спокойно, без взаимных наездов, просто объясняя свою позицию, что думаешь в данный момент. :)
Ничего что я поцитатно?

Цитата:
Первоначальное сообщение от jorika
[B]Потому что финальное решение всегда за владельцем. Потому что если все, что владелец получал от вязок своих кобелей - это "борзые" щенки вторым выбором или без права фактического выбора, которые толком не продавались, оседали дома у владельца или за бесценок оседали по друзьям. Словом, если от вязок кобелей один "головняк" - то владелец, не специалист по разведению животных, не имеющий высоких целей в разведении, не имеющий амбиций и планов в разведении, имеет полное право выслать руководителя породы в сад или в лес. Потому что не мы для собак, а собаки для нас. И если нам откровенно неудобно и хлопотно из-за вязок наших собак - то не нужно вязок.
Маш, ну вот представь - человек не специалист, он просто любит свою собаку! "Руководитель породы" предлагаем ему вязку, по плану, потому что он считает что это будет хорошо - ну почему владелец должен отказываться? Не потому что он кому-то обязан! Просто потому, что он не видит причины отказать, ну не против он был в это время повязать своего кобеля, только и всего!

Цитата:
Опять же, если есть слухи и разговоры о том, что собаки этой линии или инбредные на кого-то поголовно болеют или слабы, то можно предположить некую слепоту у руководителя породы. И да, в этом случае неплохо бы владельцу просто прекратить разрешать использовать своего кобеля. Жить с развязанным кобелем тоже владельцу потом - не руководителю породы.
Когда хозяйка поняла, что собака больна (появились приступы) - от вязок она отказалась.
Цитата:
Да, заболел кобель после вязок. Но заворот века у него был врожденный?
Ну может быть руководитель породы убедил её, что это не страшно?
Ведь любой новичёк не знает массы нюансов и верит тому, что говорит "специалист" :)

Цитата:
Ань, ну не бывает так чтобы всегда кругом ответственны были другие - руководитель породы, члены клуба и так далее. А владелец в белом и не при делах. Нужно четко осознавать и понимать, что ты используешь свою собаку в чужих целях. И если цели не совпадают с твоими собственными - никто не заставит, кобеля не выкрадет и насильно на суку не посадит... И "неудобно было отказать уважаемому человеку" - не аргумент. Совсем. Все взрослые люди сами отвечают за свои действия.
Маш, ну вот честное слово - ну не вижу я в тексте, ну где же владелец обвинял кого-то, что они все виноваты и за всё ответственны?!
Ну ведь просто написал же человек, что у него было с собакой и какие выводы он лично для себя сделал, всё!
Цитата:
И да - я тоже прожила 15 лет с собакой, которая постоянно чем-то болела. Безо всякого инбридинга, правда. Но чума, пневмония, кератит, катаракта, полная слепота, рак, кровотечения. И что? Я делала то, что всякий нормальный владелец делает для своих собак, не требуя от окружающих восхищения подвигом. Много лет мы были для этой собаки поводырями. Рукоплескать нам? Обвинять заводчиков, которые развели такое? Ну вот так сложилось. Я извлекла урок.
Маш, ну разве ж она требует себе рукоплескать???
Разве она написала - заводчики сволочи, заведомо зная что будут больные, родили щенков и мне подсунули?
Я читаю тему и вижу в ней - ЛИЧНЫЙ опыт человека и его личный вывод ДЛЯ СЕБЯ!

Апрелька, я не хочу кому-то из участников доказать, что я права а они не правы, я лишь высказываю своё мнение и стараюсь объяснить, почему оно у меня такое, т.е. я считаю разговор дискуссией..... обменом мыслями, мнениями :)

Цитата:
На самом деле в этой теме я бы внимательно послушала Deliss Это заводчик с ОГРОМНЫМ опытом разведения и инбридинга, именно ПРАКТИЧЕСКИМ опытом.
Мне тоже было бы интересно послушать Deliss, потому что я честно, не поняла её высказывания, о какой собаке как хорошей кандидатуре для разведения она говорит. Неужели о вот этой?
Цитата:
...врождённый ЗАВОРОТ НИЖНЕГО ВЕКА.
.....в 3 года у Тома начались приступы, ........напоминали эпилептические припадки. ........
Врачи сказали, что это ВРОЖДЁННОЕ нарушение кровообращения головного мозга.
Становясь старше, Том начал носить с улицы интерит. Каждый год, на протяжении 5 лет носил.
Я уже знала, если приближается осень, закупай лекарства!
Венцом заболеваний стала онкология - рак параанальных желёз.
Я сделала всё что смогла, чтобы собака НЕ ДОЖИВАЛА свой век, а ЖИЛА. Мне это удалось.
В 15 лет он был относительно зрячим, и прилично слышал.
........ умер он не от рака.
О "шахматке" на зубах и прибылых пальцах, которые тоже пришлось удалять, я уже и не говорю.
Aikenka добавил(а) [date]1294425649[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ambercountry
JASMIN, а чтоб собака не попала под машину есть такое замечательное средство называется - ПОВОДОК!!!!!! и будет всем счастье!
а чтоб инфекции не было - ежегодная профилактичсекая вакцинация!
А ещё кроме этого собаки, бывает, травятся насмерть..... заболевают от укуса клеща и их не успевают спасти..... ни с того ни с сего оказываются бесплодными... либо неудачно щенятся и на тебе, вместо продолжения линии - кучка мёртвых щенков и кастрированная по показателям сука....
А все однопомётники - на диванах кастрированные.... а повторить комбинацию возможности нет.....

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 07.01.2011, 21:45   #383
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN

Кстати давно бы уже не писала в этой теме и наверное уж и не буду больше ... просто вынуждена была ответить на необоснованные обвинения ...
Совершенно согласна! Пора в другую тему! В этой Вы, Марина уже провели полноценную пиар-акцию по полной программе
Уже все сто раз услышали, какие у Вас замечательные собаки..., какое "продуманное супер-разведение"...., какой Вы расчудесный заводчик !
Так что нового вроде сказать уже нечего..., если только повторить всё ещё раз для невнимательных
Старый 07.01.2011, 21:49   #384
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

EGOR, при всем уважении. Если ровный классный помет - то на диван попадают и потенциальные звезды. Мне жаль, что этот кобель не у нас и не продан в шоу-руки. Если у него все классно и такой окрас-пигмент и такое лицо... и он - пэт.

Потому как бывает и наоборот ситуация, в помете нет ни одной звезды, а пара щенков из него выставляются, и даже получают титулы. Бывает. Вот вам и шоу.

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"
Старый 07.01.2011, 22:02   #385
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Потому как бывает и наоборот ситуация, в помете нет ни одной звезды, а пара щенков из него выставляются, и даже получают титулы. Бывает. Вот вам и шоу. [/B]
Такое нередко бывает. Если сам заводчик или владелец собаки шоу-человек))), то он из обыкновенной, просто хорошей собаки будет стараться вытянуть шоу-собаку)))).
Как-то на выставке в Москве услышала вопрос: "А кто тебе сказал, что она (собака) шоу?"
Мне данный вопрос показался достаточно жёстким по отношению к владельцу собаки, но вполне располагающим к раздумьям...)))
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).
Старый 07.01.2011, 22:13   #386
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka

Маш, ну вот представь - человек не специалист, он просто любит свою собаку! "Руководитель породы" предлагаем ему вязку, по плану, потому что он считает что это будет хорошо - ну почему владелец должен отказываться? Не потому что он кому-то обязан! Просто потому, что он не видит причины отказать, ну не против он был в это время повязать своего кобеля, только и всего!

Аня, ну вот представь. Ты в чем-то не разбираешься и доверяешь мне, я разбираюсь. Я прихожу и говорю - Аня, а ты сделай вот так и этак. Тебе все равно, мне приятно, и для высокой цели было бы правильно. Ты делаешь. И... получаешь солидную порцию головняка и затраты.

Через пару лет я прихожу и снова говорю - а не сделать бы нам снова так и этак - для моей высокой цели? Ты, зная что для тебя в этом будет головняк и затраты, снова соглашаешься?

А потом - еще? И, возможно, еще?

Так налететь можно в первый раз. Дальше это уже осознанный выбор и информированное согласие на данное действие.

После первого раза уже нельзя говорить что "я в этом ничего не понимаю, я решений в данном вопросе не принимаю". После первого раза это уже "я знала, на что шла". для этого вообще не обязательно разбираться глубоко в вопросе разведения собак.

Я, собственно, только об этом:

Цитата:
Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
Я вижу! А поэтому, я ЕЩЁ РАЗ повторю цитату

Решение вязать кобеля/суку принимают не только владельцы собак, но ещё и "племенные руководители". Т.е. люди профессионалы в данном вопросе, которые ЗНАЮТ линии, которые разводят! В мои обязанности НЕ ВХОДИЛО принимать подобные решения! Если "племенной руководитель" составляет какую то пару, значит он знает, что делает!

Это называется - перекладывать ответственность за свои решения на кого-то другого, а потом разгребать последствия чужих ошибок.

Первый раз - да, можно купиться на уговоры руководителя секции из клуба. Дальше - с полным пониманием того, какое именно говно придется разгребать. Говно - в прямом смысле, от алиментного щеночка.

Давайте будем откровенны. Очень часто "просто владельцы", которые "просто любят свою собачку", хотят чтобы у их любимца были щеночки. Зачастую родственники или друзья выступают в роли желающих на щенка (испарятся к раздаче, как правило). Часто люди хотят увидеть продолжение своего любимца в потомках. Часто люди хотят чтобы "руководители породы" уговорили их на вязку.

Но на мой взгляд совершенно не правильно потом говорить, что это не было решением владельца. И что вникать в детали в обязанности владельца не входило. Особенно если на "грабли" с плановыми вязками встали несколько раз.

jorika добавил(а) [date]1294428663[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
EGOR, при всем уважении. Если ровный классный помет - то на диван попадают и потенциальные звезды. Мне жаль, что этот кобель не у нас и не продан в шоу-руки. Если у него все классно и такой окрас-пигмент и такое лицо... и он - пэт.
Свет, а с точки зрения заводчика это может выглядеть совсем иначе. Собака попала в семью, прошедшую строгий фейс-контроль. Заводчик с ними общался не раз, скорее всего, точно знает, в каких условиях живет собака. Заводчик уверен что животное получает своевременный уход и ветобслуживание, живет счастливой жизнью в семье, и в любой момент заводчик может проверить, как ему живется.

Если выбирать между такими руками, и руками на другом континенте, незнакомцем, которого знаешь только по имейлам, которые он пишет, и непонятно еще,что правда, что неправда, и никогда не узнать, как на самом деле будет жить пес....

Честно - я бы на месте заводчика выбрала бы счастливую жизнь, свободную от лака, для щенка своего разведения.
Старый 07.01.2011, 22:34   #387
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

ambercountry, Оль, уволь пжс меня от своих мыслей на стерилизацию и разведение .... вот это не разведение,.. паппи-милл согласна, но вот классных собак под стерилизацию, всех подряд? Чтобы не было без контрольного разведения, не фиг продавать кому попало ...

gvenflori@gmail.com

Старый 07.01.2011, 22:36   #388
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

JASMIN, если не стерелизовать, то придтся оставлять себе ВСЕХ, потому как предположить КАК будут развиваться события - НЕВОЗМОЖНО, а поэтому я - ярый сторонник стерилизации и кастрации всех животных НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ПЛЕМЕННОМУ РАЗВЕДЕНИЮ. и делаю это по мере возможности.

Старый 07.01.2011, 22:39   #389
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

не знаю товариши ... я свой помёт не пуделей ( но какая разница ) всех продала "на диван" и моя "звезда" погибла и да с дивана собаки совсем не страшки, но на выставки и в разведение уже не пойдут ... не рыдаю по поводу диванных ибо на етом жизнь и разведение не заканчивается, незаменимым производителей нет и звёзды имют предков ;) зато мне спокойно, что шенков любят и живут они хорошо, мне больше и не надо, а вот выставками и разведением я занимаюсь со СВОИМИ собаками, не верю во всякие совладения и аренды :)
Старый 07.01.2011, 22:41   #390
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Deliss, вот совершенно не хотела говорить именно об этом помете, про этот помет и о вязках моих арлекинах , и о моем изобретении велосипедов, то бишь разведении стал говорить совсем другой человек ... пришлось ответить ... ну, что сказать, спасибо ему, так как благодаря этому я пропиарила себя любимую и мой помет ... УРА!!!

JASMIN добавил(а) [date]1294429297[/date]:

И пасиб! Давайте, говорите, я еще больше пиарить буду!

gvenflori@gmail.com

Ответ