Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2012, 06:29   #3886
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Len4ik
Roza,
Да у мамы свое, особое, представление о сроках и поездке в Москву...
Я сама ничего не могу понять
Объясняю для особо умных: взять отпуск я могу за пять дней до начала отпуска. Плюс два дня на дорогу. Значит, с момента, когда ты мне звонишь, до моего приезда пройдет не менее 7 дней. Это первое. Второе: брать отпуск с середины или, тем более, конца недели мне не выгодно - теряю выходные. Значит, теперь я могу взять отпуск или с 1-го (а заявление соответственно подать 24-го), или с 8-го (заявление подать 1-го), или с 15-го (заявление подать 8-го). Это что, так трудно понять?
Дальше. Поскольку врач тебе сказала, что раньше срока не родишь, то я надеюсь следующие две недели быть дома. Надеюсь!!! Вот пристала с этим 10-м числом! Я же примерно говорила, а не точно. Точно только Бог знает. Все, отвяжись от меня!

donna-anna добавил(а) [date]1348111888[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от TAIL
[B] малые суки абрикосовые и красные - 55, в т.ч. ср.возраста - 20, где Вы выставляли Арнику-Дан... Серебристых малых сук было 80... Я впечатлилась!!!
Ну, вы в своем репертуаре! Как вы меня нашли? У меня же была другая фамилия! Да-а-а-а, я сама впечатлилась. А когда ты в ринге? Ваще! Кстати, Арника очень понравилась эксперту, он чуть ли не целовался с ней. Но... у нее было маленькое белое пятнышко на груди... Кстати, красных в нашем ринге не было, только абрикосы.
А со второй выставки, где я была с серой и красной, у меня есть фотография с экспертом, но сделанная "Полароидом": ее нельзя отсканировать, так что показать не могу.

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

Последний раз редактировалось donna-anna; 20.09.2012 в 11:58.

Старый 20.09.2012, 06:54   #3887
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

А я все-таки занудно опять скажу, что достаточно малых, не меньше, чем карликов. На любых выставках, не только на Евразии. А я бываю на выставках не только на Урале. Достаточно взять любой каталог, посмотреть и посчитать ;) Хотя, если очень хочется считать малых эксклюзивом....ну, да ради бога :) Больших тогда вообще нет ;)

Про выставки 90х....не убедили :) У меня соседи выставляли пуделя, когда я была девочкой (как раз в 90е). Они не заморачивались вообще никаким хендлингом, стригли сами! Как получится :) При этом безответственном отношении (сейчас это так выглядит) они еще и выигрывали и собирали какие-то там малые и большие золотые медали. Были очень горды. Занимались мать-пенсионерка и дочь-инвалид, отсюда вывод, что выставочный взнос не был высоким и уж никак не составлял треть пенсии, как это сейчас.
И чего бы не ходить на выставки? Стоит недорого, ничего особо делать не надо, клуб зазывает всячески (им пометы нужны).

Сейчас на выставку невозможно явиться, если собака предварительно не занималась и пострижена владельцем, потому что, во-первых, ничего собаке такой не выиграть никогда, даже если она идеальна по сложению, соответственно, хозяевам одно расстройство (и зачем ходить, если расстраиваться), а, во-вторых, г...но потом не разгрести от "доброжелателей". И поржут все за рингом, и пальцем потыкают, и пофоткают еще.
Я сейчас на выставках почти вообще не вижу вот таких hand-made собачек. Выставляют заводчики и продвинутые (!) хозяева.

А есть видео у кого-нибудь какой-нибудь выставки 90х? ну, чтобы посмотреть, как там летают по рингу 50 супер подготовленных пуделей?

Апрелька добавил(а) [date]1348113559[/date]:
Roza, что-то у всех с математикой плохо :) Я ведь точно так же поняла, что 10 щенков всего :)

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"

Старый 20.09.2012, 07:10   #3888
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Ой, я - продвинутый хозяин? Спасибо! Оля, да я согласна со всем! И карликов тоже мало! - любого окраса. И больших... Хотя- смотря где. Свою первую выставку Кира выиграла в Ек-ге, где было 18 больших пуделей! а всего 65 собак. И было ей 10 месяцев, и стрижка .... моя! До сих пор горжусь!
А в 90-е стрижкам уже уделялось внимание. Хотя, конечно, не так, как сейчас. Перед выставками очередь записывалась. В Москве мою Арнику заводчица стригла - Галина Кухаренко, большой специалист по модерну. Тогда же львы были не в моде и не в почете. В ринге не бегали - ходили, не спеша. Почти не щупали - ну, разве что самых понравившихся собак. Осмотр больше был визуальный. Эксперт выделял три группы - сначала "хорьков" - этих вообще не описывал, сразу отправлял с ринга, потом - "оч.хоров" - давал краткое описание, ну и подробно - первых трех, максимум - пять. Так было на Пудель-шоу. И примерно так же на остальных вытсавках. А Ханнелиус тогда (не знаю, как сейчас) поступал по-другому. Собаку-претендента на 1 место отставлял в сторону, остальных так же разбивал на группы, быстро описывал, а первого потом уже подробно. Но тогда это имело смысл, потому что собак было много, а сейчас-то?
Я, кстати, думаю, что клубы поступают немного неправильно, не привлекая "диванных" собак хотя бы раз в год - себя показать и других посмотреть. Потусоваться, познакомиться, поучаствовать в каких-нибудь конкурсах. И не важно, кем и как собака стрижена! Но ... это же работа, которая денег не приносит и не престижная... Рекламой породы никто не занимается! - вот проблема. Вчера Шаня заигрывала с девушкой лет 17, а она это очень забавно делает - подбегает с мячиком, выплясывает, хвостом машет, а потом убегает и так несколько раз. Девчонка была в восторге! А потом спрашивает: а какая это порода? Я была в шоке! Можно не знать бордоса или пем-брока, но пуделя!!! А все потому, что по диванам сидим...

Последний раз редактировалось donna-anna; 20.09.2012 в 11:55.

Старый 20.09.2012, 11:22   #3889
Len4ik вне форума
Len4ik
Гуру

Получено благодарностей: 4 473 в 1 405 постах
Отправить сообщение для Len4ik с помощью ICQ Отправить сообщение для Len4ik с помощью Skype™

плем брок от слова плембрак?! =)

Старый 20.09.2012, 11:50   #3890
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
Про выставки 90х....не убедили У меня соседи выставляли пуделя, когда я была девочкой (как раз в 90е). Они не заморачивались вообще никаким хендлингом, стригли сами! Как получится При этом безответственном отношении (сейчас это так выглядит) они еще и выигрывали и собирали какие-то там малые и большие золотые медали. Были очень горды. Занимались мать-пенсионерка и дочь-инвалид, отсюда вывод, что выставочный взнос не был высоким и уж никак не составлял треть пенсии, как это сейчас.
Апрелька, Ваш пример не очень удачный и не может распространяться на пуделистов всей страны 90-х годов...
Цитата:
А есть видео у кого-нибудь какой-нибудь выставки 90х? ну, чтобы посмотреть, как там летают по рингу 50 супер подготовленных пуделей?
Мы снимали видео, начиная с 92-го до 2000, почти всех наших рингов..., но оно на видеокассетах... Летать - не летали, да и сейчас, особо, не разбежишься, бежали не торопясь..."Летать" начали, где-то, с 93-94-го, я сужу только по своей Татьяне и Гейке... В самом ринге тогда (классе) не было 50 собак, где-то до 10-15, но ринги были больше по размеру. Выставки проходили 2 дня и в ЦСКА (СПК) Приятно вспомнить!!! В модерне выставлялись всё реже, мне не запомнилось...
Цитата:
Свою первую выставку Кира выиграла в Ек-ге, где было 18 больших пуделей! а всего 65 собак. И было ей 10 месяцев, и стрижка .... моя! До сих пор горжусь!
У меня есть Свердловский каталог выставки или 90 или 91 г., надо посмотреть... Поздравляю!!!

Старый 20.09.2012, 11:55   #3891
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Len4ik
плем брок от слова плембрак?! =)
Ага!

donna-anna добавил(а) [date]1348131633[/date]:
Цитата:
Апрелька, Ваш пример не очень удачный и не может распространяться на пуделистов всей страны 90-х годов...

Мы снимали видео, начиная с 92-го до 2000, почти всех наших рингов..., но оно на видеокассетах... Летать - не летали, да и сейчас, особо, не разбежишься, бежали не торопясь..."Летать" начали, где-то, с 93-94-го, я сужу только по своей Татьяне и Гейке... В самом ринге тогда (классе) не было 50 собак, где-то до 10-15, но ринги были больше по размеру. Выставки проходили 2 дня и в ЦСКА (СПК) Приятно вспомнить!!! В модерне выставлялись всё реже, мне не запомнилось...

У меня есть Свердловский каталог выставки или 90 или 91 г., надо посмотреть... Поздравляю!!!
Ну, Кира - это уже 2007 год! А этого каталога даже у нас нет - я как-то перестала их покупать - слишком много места занимают... да и Лена, чуть только читать научилась, начала их к себе перетаскивать, мять, рвать, терять... Сейчас даже выпуски "Пудель-клуба", наверное, все не соберу. А где-то до середины 2000-х я их приобретала аккуратно.

Старый 20.09.2012, 17:38   #3892
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

[QUOTE]Первоначальное сообщение от мон ренессанс
[B][b]
donna-anna,
Ну Вы и задачи ставите!
Такая же фигня...и без всяких ударов...Мне бы вспомнить, какого года я рождения... а Вы говорите - что за выставка... Помню только, что это была наша выставка (ПК"Столица") и что собака Ваша мне очень понравилась; я тогда ещё подумала: эво, как я промахнулась! в том смысле, что тот помёт актировала я и выбирала какбэ лучшего щенка для своей подруги (Эллет-Мориц), и, как показала та выставка, я ошиблась - Элис мне понравилась намного больше...

ЗЫ: даже по каталогам не могу посмотреть, так как, от большого ума, видимо, почти все оставила на старой квартире, их было море...

Ну, вот... За давностью лет уже никто ничего не помнит...

Старый 20.09.2012, 18:28   #3893
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Цитата:
это была наша выставка (ПК"Столица")
donna-anna, если это выставка "Столица",то вряд ли у нас есть каталог...Татьяна с Гейкой были, кажись, один раз или в 93, или в 94-м...Там они обе и "летали", долетели до лучшего малого пуделя... Надо пошукать...
Цитата:
да и Лена, чуть только читать научилась, начала их к себе перетаскивать, мять, рвать, терять...
...Ну вот, какое неуважительное отношение....будущего профи ...

Последний раз редактировалось TAIL; 20.09.2012 в 18:37.

Старый 20.09.2012, 21:29   #3894
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Цитата:
мон ренессанс, напомните мне, пожалуйста, в каком году я привозила в Москву Элис фон Мориц? И кто судил? И вообще - что это была за выставка? Что-то с памятью моей стало... Удары по голове не проходят даром...
donna-anna, я нашла одну выставку: XXI открытая выставка СПК, проходила 28-29 мая 94-го. ЭЛИС МОРИЦ (р.12.03.93 вл.Середа И.Ю.) выставлялась в юниорах, возможно 2-я в классе. Всего малых серебристых сук было 17, наша Гейка стала первой (через три месяца после первых родов) Наш ринг судила Майла Мартенс (Финляндия) - заводчик Миламартена Бонапарте, вл. Постолова Л.С.
Может они ещё в Москву приезжали или только один раз???

TAIL добавил(а) [date]1348166219[/date]:

В красных Вас нет!!!

Старый 21.09.2012, 06:55   #3895
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Да-да-да! Это была та самая выставка. Элю привозила и выставляла я, и она, действительно, стала второй. Больше в Москву они не ездили. Только почему-то я думала, что она была старше... Но это опять к вопросу о моей памяти на даты...
Но наш ринг судил мужик! И, по-моему, англичанин.

Как это в красных нас нет?! Быть такого не может! Аль-Стеффи Дар Яны, вл. Пермякова О.А. По-моему, все-таки она у меня уже в открытом классе выставлялась. Вы же не думаете, что я повезла в Москву чужую собаку, а свою оставила дома? Я - не я буду, найду фотографию с той выставки и в Москву с собой привезу!!!

Старый 21.09.2012, 08:54   #3896
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Цитата:
Элю привозила и выставляла я, и она, действительно, стала второй. Больше в Москву они не ездили. Только почему-то я думала, что она была старше...
...По возрасту - Элис было 14,5 месяцев...Судила, точно, г-жа Майла Мартенс (Финляндия)
Цитата:
Как это в красных нас нет?! Быть такого не может! Аль-Стеффи Дар Яны, вл. Пермякова О.А. ....Но наш ринг судил мужик!
...нашла вас в карликах, в щенках... Судил г-н Юха Палосаари - мужик (Финляндия)
Цитата:
И, по-моему, англичанин.
Всю выставку судили три финских эксперта...

Старый 21.09.2012, 09:25   #3897
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Элис судил мужик, может быть, и финн. Но Фаню (красную) точно судила американка, и уж никак не в щенках! Я привезла ее в Тюмень уже 5-месячную и в Москве в щенках не выставляла - физически не было такой возможности! Тем более, что Фаня была старше Эли - она родилась 3 октября 1992 года, так что я однозначно выставляла ее или в промежуточном или в открытом классе! Собака была в полной гриве и получила 3-е "отлично". Щенки, как известно, "отлично" не получают. Так что что-то тут не так... Я с этой американкой даже разговаривала, когда фотографировалась - она сказала тогда, что красных собак такого уровня, как российские, в Америке нет! Это я прекрасно помню. Несмотря на удар по голове...

Блин, может, это были разные выставки? Но Фаня не могла быть в щенках, если Эля - уже в юниорах!!!

Вот здесь я об этом уже писала:http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=6

Последний раз редактировалось donna-anna; 21.09.2012 в 09:33.

Старый 21.09.2012, 09:49   #3898
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Цитата:
Тем более, что Фаня была старше Эли - она родилась 3 октября 1992 года, так что я однозначно выставляла ее или в промежуточном или в открытом классе! Собака была в полной гриве и получила 3-е "отлично".
Точно, что-то не то!!!
donna-anna, каталог не врёт или врёт...? Может была, всё-таки и другая выставка??? Попробую сфотать листы!!! Если Фаня - это АЛЬ СТЕФФИ ДАР ЯНЫ, то год рождения её по КАТАЛОГУ - 01.09.93. и Фане, на тот момент, было около 9 месяцев!!! Может записали и не возили?

TAIL добавил(а) [date]1348211263[/date]:
Цитата:
Элис судил мужик, может быть, и финн. Но Фаню (красную) точно судила американка,
Если Элис была в нашей команде - малых серебристых, то нас судила на той выставке только Майла Мартенс!!! Я эту выставку тоже очень хорошо запомнили... Потому, когда судила Гейку, тоже очень диву давалась и спрашивала откуда такая собака привезена... Когда узнала, что российского разведения, то была поражена её высоким уровнем...И мы были очень горды такой высокой оценкой самого заводчика легендарного Миламартена...

donna-anna, может всё-таки ваша выставка была другая: не СПК, а "СТОЛИЦА"???

Последний раз редактировалось TAIL; 21.09.2012 в 10:10.

Старый 21.09.2012, 10:14   #3899
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Так... включаю мозги... Ну, я же говорю -у меня плохо с датами. Конечно! 3 октября родилась Арника!!! Вот же, блин...
Не возить Фаню я не могла, уж если повезла Элю, - в то время мы или вдвоем с хозяйкой Эли ездили, или я одна их возила. Значит, одно из двух: я просто перепутала две выставки! Ту, о которой вы говорите, забыла напрочь - потому что нечего было помнить, если Фаня была в щенках. Вторая - совсем другая. Возможно, что там, где судила американка, я была уже без Эли. И ее я помню, потому что результат был хороший. И две выставки - 2-е место Эли и третье место Фани для меня соединились в одну выставку! Причуды памяти - помнить только хорошее... Вечером приду домой, найду ту фотографию с американкой, посмотрю: может, она у меня подписана.
А, кстати, я сегодня опять за грибами...

donna-anna добавил(а) [date]1348211843[/date]:
Цитата:
donna-anna, может всё-таки ваша выставка была другая: не СПК, а "СТОЛИЦА"???
Однозначно не СПК!!! А если учесть, что на ней был... блин... ну, руководитель "Столицы"... Павел Иванов (???) с белым кобелем (кажется, малым или карликом) Да, наверное, это была "Столица".

Старый 21.09.2012, 10:17   #3900
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Помню были мы на "Столице", кажись в 1994, и судили карликов цветных, точно, американцы... Потому, как Татьяна выставляла на той выставке абрикосового карлика... После, они-американцы приставали к хозяйке с просьбой его им продать за, не скажу..., какие бешеные деньги..... Сейчас буду "рыть"...

Закрытая тема