![]() |
![]() |
#3901 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 10 в 6 постах
|
![]()
Юля, доброй ночи!:)... про расчесывание и частоту мытья Лида рассказала в предыдущем посте - посмотри. Мы как раз обсуждали эту тему и она ответила на мои такие же вопросы. А что касается волос в ушах, то спорный вопрос - удалять или нет. Я советовалась с Наташей (нашей заводчицей) и она сказала, что своей предыдущей собаке удаляла и были отиты, а нашей мамочке не стала и вроде все хорошо. Я тоже смотрю с опаской на эти заросли, потому что у нас похоже не все хорошо с ушами и просто протираю ушным лосьоном. А как у Шеррика с этим делом?
Лилу222 добавил(а) [date]1313531661[/date]: да, и очень жалко Анну Михайловну... Скорейшего ей выздоровления и чтоб без последствий!!! _______________________________________
Наталия
|
![]() |
#3902 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
Лилу222, Наташа, если смущает, что всякими средствами шерсть будет грязниться, то можно брызгать просто водой. Хотя у меня всегда есть не только собачьи антиколтуны и пр., но и кондиционеры без смывания человеческие. Нравился ВС от Шварцкопф, сейчас купила новый Глискур - такого лимонного цвета баллончик. Так что если одна рука тянется к щетке, то другая - обязательно к спрею.
Шерри, Юля, в свете новейших тенденций - собаку чешем только после мытья. Моем как можно чаще. Но чаще чем раз в неделю все равно не получается. Я помню, Маню мыла ровно после каждой тренировки по аджилити. Очень удобно. Зато никакие лужи в процессе занятия не смущают)) Если все-таки очень хочется расчесать заколтуненные места или шерсть сбилась капитально - пшикаем чем-либо (см. выше). Маме все пожелания обязательно передам, завтра еду к ней. Поддержка сейчас для нее очень важна. Спасибо, девочки. _______________________________________
Большие пудели ШАНС БИЖУwww.shans-bizhu.narod.ru |
![]() |
#3903 |
![]() Советник
|
![]()
Лида, мамочке - самые теплые наши пожелания!!! мы здесь за нее болеем!:)
Спасибо еще раз за ценнейшие советы - вот уже 9-й месяц пошел, а только опомнились спросить:)... Теперь только так и никак иначе!:). Вот уже 4 день после последнего мытья, ноги после гулянья в сухую погоду больше не стираю (сегодня после лугов - первый раз) и ничего страшного-ужасного не произошло:). Все, что спуталось, довольно легко расчесалось на полувлажных волосах. Чаще раза в неделю мыть не сложно, но сушить...:) _______________________________________
Наталия
Последний раз редактировалось ????222; 18.08.2011 в 22:44. |
![]() |
#3905 |
![]() Гуру
|
![]()
[QUOTE]Первоначальное сообщение от ZoSo
[B]Гы!))) Чо это-сложнее? Ни разу не сложнее, хотя бы знаешь, чего туда положено. Особенно, если речь идет о РК - откровенно опасный корм, очень мало полноценного белка(мяса) и ОЧЕНЬ много опасных консервантов, аж 3 - БГА, пропилгаллат и сорбат калия - ну вот скажите мне, если первоначальные ингредиенты в корме так хороши, зачем использовать столько консервантов? В сложности натурального кормления нас пытается убедить реклама кормов - а если посмотреть на состав самих кормов, особенно популярных европейских? Кукурузная каша с жиром и добавлением гидролизатов белков из куриных кишок и перьев - действительно, на своей кухне такую гадость не сварганишь - а именно это и есть основа РК. а вы пардон не кашей ли кормите???? и сколько извините вы туда мяса кладете каждой своей собаке-у вас их три правильно ???? а вы считаете байду каши наварил,обрезков накидал,ложку подсолнечного масла залил и на этом правильное натуральное кормление закончилось??? а рациончик посчитать не пробовали для каждой из своих собак,соответственно их потребностям??? а еще рассчитайте количество денег по московским ценам если средняя цена 1 кг вырезки в магазине равна 400 рублям и его хватает не более чем на два дня??? а еще попробуйте вашим собакам волчий рациончик(ведь по мнению таких как вы -собака же волк)-коровью тушку за раз и 2 недели голода! а в мясе полно гормонов и антибиотиков-тогда что скажете??? flycan добавил(а) [date]1313666417[/date]: Шерри, если ваш пес ест нормально сушку,то добавлять ничего не надо! flycan добавил(а) [date]1313666944[/date]: Лилу222, мы едим не макси-у меня миниатюрный пудель! вы же спросили можно ли пудл давать крупным пуделям-отвечаю НЕТ! собаки с весом во взрослом состоянии от 26 до 50 кг относятся к категории MAXI,значит для большого пуделя подходит сушка предназначенная для собак крупных пород. flycan добавил(а) [date]1313667163[/date]: lida маме скорейшего выздоровления! _______________________________________
ХОРОШО,ЧТО ПУДЕЛИ ЛЕТАЮТ!СОБАКА-ЗЕРКАЛО ДУШИ СВОЕГО ХОЗЯИНА! ЖГИ РЕЗИНУ,А НЕ ДУШУ-НАВЕКИ В СЕРДЦЕ ЭВОЛЮШЕН!!! www.dog-frisbee.ru мой мэйл:evoliushka@yandex.ru skype:evoliushka9 Последний раз редактировалось flycan; 18.08.2011 в 14:30. |
![]() |
#3906 |
![]() Советник
|
![]()
flycan, прощу прощения, но я не знала, что у Вас пудель миниатюрный:).
Лилу222 добавил(а) [date]1313684658[/date]: конкретно про Poodle поняла - НЕЛЬЗЯ:). Большое спасибо за разъяснения! _______________________________________
Наталия
|
![]() |
#3908 |
![]() Гуру
|
![]()
Лилу222, Шерри, не за что! если вопросы будут-обращайтесь! 8-)
#3909 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 105 в 63 постах
|
![]()
А я кормлю натуралкой всех собак. Если только лень то консервы с гречкой, или сухой флатозор или екануба все ягненок рис. Но это так редко раза в месяц!! И мясо не вырезка и любое без жил, а пашина или бульонное или для холодца!!! Ну еще мы любим печень или сердце с мясом 1к1. Так и живем и им нравиться!!!
Друзья у вас выростают вообщем то неплохие собаки!!!!!!!!!!!!!!!! Очень хочеться их увидеть!! Парни вперед , сделайте девченок!!! А вы девочки тоже не подкачайте!! |
![]() |
#3910 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
Скажу только, что мне посчастливилось жить не в Москве))))). Да и вырезка - не лучший вариант для собак, кста. У меня 2 больших пуделя, ведущих нормальный для породы активный образ жизни - каждый день у нас прогулки/тренировки по 2-2,5 часа, мы занимаемся аджилити, фризби, немного фристайлим и весело играем с друзьями. Не знаю, с чего это вы меня приписали к тем, кто считает, что собака=волк...Собака - давно совершенно отдельный биологический вид, со своими особенностями, ИМХО мое такое))))) Ближе к еде - у нас совершенно не глобальная проблема купить на рынке мясо домашней скотины (пашина, грудинка, головное, сердце, голенка) по вполне приемлемой цене. Круп даю совсем немного, это в основном коричневый рис, белый и гречка попеременно, чаще на гарнир к мясу - тушеные овощи, да и сейчас сезон к тому же. Обязательно каждый день кисломолочные продукты, творог. Любят омлеты, 1-2 раза в неделю - рыбный день, лосось, минтай или кальмары. Пудели очень экономичны в смысле того, что большой объем пищи им не нужен, особенно если ингредиенты качественные. Так что, по моему очень скромному ИМХО - прокормить карлика вообще нивапрос. Хотя, конечно, проживание в столицах сопряжено с трудностями. Да, интересное предложение относительно коровьей туши))))) Юмор оценила, но реально туша займет слишком много места в моей квартире - да и вряд ли одна туша сможет составить нормальное разнообразие в рационе)))))))) ZoSo добавил(а) [date]1313925326[/date]: Lida, Маме - чур не болеть! _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|
![]() |
#3911 |
![]() Наставник
|
![]()
ZoSo Мы тоже так стараемся кормить!!! У меня на даче есть договоренность!! А овощи свои!!!
|
![]() |
#3912 |
![]() Гуру
|
![]()
Насчет того, сколько - если конкретно мяса, то в сутки даю вареного 10% от веса собаки, т.е. 250 и 200 соответственно. И, конечно, белковая составляющая суточного рациона - не только мясо.
#3913 |
![]() Наставник
|
![]()
300 или 350 может и больше!!!!!
|
![]() |
#3914 |
![]() Гуру
|
![]()
я в "вареном весе" - а из 1000 гр сырого получается 600 гр вареного
#3915 |
![]() Гуру
|
![]()
Вчера 21.08.2011на выставке в Киеве Ляля BIS беби-2 место.
Отличный результат . ПОЗДРАВЛЯЮ Виталия и Лялю !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() шанс бижу талия добавил(а) [date]1314016947[/date]: ![]() ![]() ![]() ![]() шанс бижу талия добавил(а) [date]1314029833[/date]: шанс бижу талия добавил(а) [date]1314029610[/date]: шанс бижу талия добавил(а) [date]1314017591[/date]: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() шанс бижу талия добавил(а) [date]1314017869[/date]: ![]() _______________________________________
Марина.Щенки большого пуделя. +79047532342 почта_ www.taliy@mail.ru http://amore-bello.ru/ http://treeofmoney.ru/217027 http://treeofmoney.ru/216899 |