![]() |
![]() |
#3916 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]() Цитата:
Он сейчас ест всего 2 ложки за прием? |
|
![]() |
#3917 |
![]() Гуру
|
![]()
У нас железно утром творог, вечером мясо + овощи/отруби.
Кефир не даю, моему не подходит. Ряженку иногда даю, если сами не выпили. Мясо даю сырое, разное: пашину, сердце, диафрагму. Рубец даю, вот давно не давала, ибо только один холодильник пока есть, некуда класть. Еще даю ребра с мясом - и ужин, и погрызушка. Овощи - зимой морковка, летом по сезону, осенью тыква. Если в холодильнике ничего нет - даю отруби, распаренные водой. Фрукты - какие сама ем, такими и делюсь. Сейчас делюсь арбузом. Если нет времени, если отпуск, если болею - кормлю сушкой. |
![]() |
#3918 | |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]() Цитата:
А как его переводить с консервов на натуру? |
|
![]() |
#3919 |
![]() Гуру
|
![]()
Там на него порядка 200 г выходит: либо две банки по 100 г в день, либо одна банка 200 г в день.
Постепенно добавляя новый продукт и убавляя старый. В течении дней 10 примерно переводить, вытесняя консервы. |
![]() |
#3920 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах
|
![]() Цитата:
Натуралка из расчета 1/3 белковой пищи, 2/3 овощи/зелень/фрукты/каши. Плюс добавки - витамины-минералы - обязательно, потому что как бы Вы ни пытались сбалансировать натуралку, все равно лучше подкормить. У нас как у Svetlyachok было - утром творог (кефир, ряженка, несладкий йогурт - мой все ел), вечером мясо, курица (правда сейчас курицу бы наверное исключила - уж очень много вредного в ней) или рыба с овощами и кашей. Петрушку и укроп обожал. Фрукты в качестве добавки. Обратите внимание, что не все каши и не все фрукты можно. Мелкий был 2 мес на натуралке, потом перевела полностью на сушку. Ел сначала Orijen (предыдущий тоже последние 3,5 года жизни ел Orijen), но мне не нравилось количества выхода. Сдали анализ на усваиваемость корма - оказалось не совсем подходит. Сейчас на Wolfsblut, все тьфу-тьфу-тьфу. Повторюсь про корм - корма бывают разные, и если собака не ест один, возможно будет есть другой. Переводят на другое питание чем медленее, тем лучше - с сушки на натуралку (или обратно) не менее недели, постепенно замещая одно другим. _______________________________________
Мишелькины путешествия и приключения на его сайте Львы Балтики Ночной Вихрь
|
|
![]() |
#3921 |
![]() Гуру
|
![]()
У меня наоборот. Белок - основа, каши нет вообще, овощей - пара ложек.
А что это за анализ? Просто копрология или что-то еще? |
![]() |
#3924 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Если утренее кормление целиком молочное, а вечернее с говядиной - то я бы все-таки сказала, что говядины не более трети! _______________________________________
|
|
![]() |
#3925 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Если субпродукты, то смотря какие. Рубца даю вдвое больше, чем мяса, но не даю полностью рубцовое кормление. Т.е. могу дать 100 г мяса + 100 г рубца. Если сердце - то его даю столько же, сколько мяса. Печень идет только как вкусняшка. Легкие, селезенку, почки не даю. Ну т.е. из субпродуктов только рубец даю с коэффициентом 2. Последний раз редактировалось Svetlyachok; 18.09.2014 в 20:47. |
|
![]() |
#3926 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 375 в 192 постах
|
![]()
Я тоже кормлю натуралкой. В основном говядина, из субпродуктов сердце. Печень ну раз в пару месяцев для разнообразия. Из куриного - шеи иногда. Я смешиваю мясо с рисом или гречкой с пропорции 2:1, т.е. 2 части мяса, 1 часть риса, могу каши поменьше, мяса побольше дать. Плюс витамины и минералы. Овощи иногда лишь добавляю. С овощей мою как-то сразу слабит. Утром несколько кусочков сыра адыгейского или сулугуни даю или может йогурты несладкого поесть (но мало, не более чайной ложки). Основные кормления в обед и вечером.
Кстати, хотела спросить насчет костей, можно ли их давать (ребра телячьи например). Я как-то дала, думала будет играть грызть потихоньку, а моя зубастая девица за ночь эту кость просто съела. Потом бедная выдавить не могла, извиняюсь за подробности. Я испугалась и больше не даю. |
![]() |
#3927 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 375 в 192 постах
|
![]()
Я тоже кормлю натуралкой. В основном говядина, из субпродуктов сердце. Печень ну раз в пару месяцев для разнообразия. Из куриного - шеи иногда. Я смешиваю мясо с рисом или гречкой с пропорции 2:1, т.е. 2 части мяса, 1 часть риса, могу каши поменьше, мяса побольше дать. Плюс витамины и минералы. Овощи иногда лишь добавляю. С овощей мою как-то сразу слабит. Утром несколько кусочков сыра адыгейского или сулугуни даю или может йогурты несладкого поесть (но мало, не более чайной ложки). Основные кормления в обед и вечером.
Кстати, хотела спросить насчет костей, можно ли их давать (ребра телячьи например). Я как-то дала, думала будет играть грызть потихоньку, а моя зубастая девица за ночь эту кость просто съела. Потом бедная выдавить не могла, извиняюсь за подробности. Я испугалась и больше не даю. Что-то задвоилось сообщение Последний раз редактировалось svetas; 19.09.2014 в 12:28. |
![]() |
#3928 |
![]() Гуру
|
![]()
Если у меня случается, что Шафран съедает больше, чем я предполагала, я даю ему просто вазелинового масла для более легкого, пардон за интимные подробности, скольжения. И все нормально. Кости в любом случае даю, т.к. куриные шеи для него - семечки, а не погрызушки. И зубы очищаются только костями, магазинные погрызушки он либо не ест, либо они мягкие слишком.
|
![]() |
#3930 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Если утреннее кормление молочное, а вечернее с третью мяса - как раз и получается где-то 2/3 белкового. Почему же овощи и фрукты силос? В них витамины - без них тоже далеко не уедешь! В мясе есть далеко не все. Все, что мы тут пишем - по-любому примерное. Кормление каждой конкретной собаки зависит от возраста, активности, состояния здоровья - кормление может очень разниться! _______________________________________
|
|