![]() |
![]() |
#3916 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
шанс бижу талия - поздравляю внучу!
![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#3917 |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR, СПАСИБО !
#3918 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
и каши с парой кусочков обрезков тоже не есть натуралка! а вы в курсе,что в мясе больше фосфора,чем кальция??? _______________________________________
ХОРОШО,ЧТО ПУДЕЛИ ЛЕТАЮТ!СОБАКА-ЗЕРКАЛО ДУШИ СВОЕГО ХОЗЯИНА! ЖГИ РЕЗИНУ,А НЕ ДУШУ-НАВЕКИ В СЕРДЦЕ ЭВОЛЮШЕН!!! www.dog-frisbee.ru мой мэйл:evoliushka@yandex.ru skype:evoliushka9 |
|
![]() |
#3919 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
flycan,
relax,OK? А то оффтоп сплошной... Не кормлю я собак обрезками))))) И РК тоже - равно как и другой сушкой. Цитата:
Насчет соотношения кальция/фосфора в разных видах мяса я тоже в курсе. Но и тот же кальций содержится везде - и в мясе, и в овощах, а уж молочные продукты - практически чемпионы по содержанию. Кста, есть любопытное мнение от Халлгрена и компании - кормление натуральной пищей, вкусовые ощущения - так же необходимы для правильного развития и функционирования мозга собак, как социализация. ZoSo добавил(а) [date]1314040321[/date]: С кальцием, кстати, тоже не нужно перебарщивать. Те самые "соли", откладывающиеся в суставах - и есть соли кальция... Так что нет веществ однозначно вредных и однозначно полезных. ZoSo добавил(а) [date]1314040430[/date]: Цитата:
![]() |
#3920 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 10 в 6 постах
|
![]()
"вкусовые ощущения - так же необходимы для правильного развития и функционирования мозга собак, как социализация" - мысль, заслуживающая внимания, на мой взгляд... стоит обговорить со знающими заинтересованными людьми.
#3921 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
#3922 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 6 в 4 постах
|
![]()
шанс бижу талия, какие молодцы)))поздравляю)))
Шерри добавил(а) [date]1314044909[/date]: Ох,какая это все таки сложная тема "кормления".Я уже окончательно запуталась.Сколько я спрашивала у ветеринаров и у просто владельцев собак,поняла что все кормят по разному смотря на возможность и на свое чутье,а половина опрошенных вообще смешано кормят и собаки ничего такие,в очень даже в хорошей форме. Я бы хотела уточнить у людей которых кормят сухим кормом.Как Вы определяете качество корма и то,подходит ли он собаке или нет.Вот зная своего,он готов есть все,но как вот не ошибиться? И кстати могу всех огорчить, 100% качественной еды нет,не сухой, не обычный корм.Даже большинство людей едят не самую полезную еду. |
![]() |
#3923 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Вчера исполнилось 7 лет Мурзу - Dawin Mighty Knight- отцу помета ШБ "C"...
Вот такой он был крошечный на 2-й день после рождения (в левой руке)... ![]() Еще маленький Мурзилка - солидный такой мужичок!:) ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#3924 |
![]() Советник
|
![]()
Юля (Шерри), согласна! идеальной "еды" не существует. На моем опыте хорошо то, что подходит собаке. Подходит - это здоровое пищеварение (стул как результат), кондиция (упитанность в соответствии с возрастом), кожный и волосяной покров. Я начинала кормить Фиделя натурой, но по причине неудовлетворительных последствий перешла на сухой. Сколько давать (?): в соответствии с таблицей (вес собаки - количество в сутки /в день/). Если собака теряет в весе или не набирает и остается голодной, постепенно прибавляем. Таблица производителя - это примерные рекомендации, а на практике мы ищем свою норму.
Также могу повторить: вопрос идеального кормления (для меня) остается открытым. Лилу222 добавил(а) [date]1314056839[/date]: и, конечно, я не доверяю нашей натуре... ну а поскольку выбирать из двух зол приходится, то остается слабая надежда на ответственность производителя сухих кормов, хотя также понимаю, что, будучи родом не из Отечества, но зачастую производимых в НЕМ, могут не соответствовать оригиналу, что вероятнее всего. Однако живет у меня 10-летняя йорк на сухом и никто возраста ей не дает. Но вот был далматин и готовила я ему полноценный рацион в лучших традициях, а ушел в 6,5 лет... Так что много зависит от правильного питания, но и генетика берет свое... _______________________________________
Наталия
Последний раз редактировалось ????222; 23.08.2011 в 02:49. |
![]() |
#3925 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А очень хорошо тему кормов здесь же на форуме Аленка раскрывала, начиная от правильного чтения этикеток и заканчивая хитростями производителей. Так что темку рекомендую поднять и перечитать. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|
![]() |
#3926 |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
Марина.Щенки большого пуделя. +79047532342 почта_ www.taliy@mail.ru http://amore-bello.ru/ http://treeofmoney.ru/217027 http://treeofmoney.ru/216899 |
![]() |
#3927 | |
![]() Гуру
|
![]()
ZoSo, я кормила свою первую собаку мясом даже с рынка и знаете ни разу не прикольно было видеть агрессивное поведение своей собаки-употребление гормонов и стимуляторов роста в выращивании скота никто не отменял!
все болезни элитных собак прежде всего от бесконтрольного разведения-имею определенную почву так говорить,являясь владельцем неэлитной собаки и не имеющих проблем со здоровьем никаких,питающейся сушкой,имеющей блестящюю шерсть и неуемный темперамент. и первая моя собака была неэлитной и полностью здоровой,погибла трагически от шагового напряжения! flycan добавил(а) [date]1314084195[/date]: [QUOTE]Первоначальное сообщение от ZoSo надуманная вещь. Собственно, по каким показателям собак относят к "элитным", если само понятие класса "элита" кануло в лету вместе с ДОСААФом? А в ветклиниках как раз основную массу в очередях составляют собачки вполне народного разведения. А если вету лень копаться или не хватает знаний, то гораздо проще с умным видом списать проблемы на "слишком элитное разведение" - видела я и такие примеры, причем собаки, о которых шла речь, к истинной "элите" не имели в принципе никакого отношения. [ ну,ну причем тут веты! не надо рассказывать сказочки что предрасположенность к заболеваниям не наследуется!!! я могу вам выслать исследования профессора питребургской ветакадемии о врожденных нарушениях иммунитета и гибели щенков именно от этого,а не от кормов,причем в очень крутых питомниках! у моей знакомой был бульдог с врожденной экзокринной недостаточностью поджелудки-в этом корма виноваты??? я брала Флай как раз в таком народном питомнике-никаких проблем,а те питомники которые просят по 20000 за собаку пет-класса и не гарантируют ее здоровье я обхожу стороной! Лилу222 вы полностью правы! собаке подходит то питание,какое ей подходит! и истерию которую раздувают вокруг вреда сушки и пользы натуралки считаю более чем неправильной1!! flycan добавил(а) [date]1314084196[/date]: [QUOTE]Первоначальное сообщение от ZoSo [B] flycan добавил(а) [date]1314085163[/date]: Цитата:
предлагаю оценить ее социализацию в реале!!! Я бы хотела уточнить у людей которых кормят сухим кормом.Как Вы определяете качество корма и то,подходит ли он собаке или нет.Вот зная своего,он готов есть все,но как вот не ошибиться? И кстати могу всех огорчить, 100% качественной еды нет,не сухой, не обычный корм.Даже большинство людей едят не самую полезную еду. при подборе корма следует обратить внимание на соответствие корма возрасту и активности собаки. затем покупается небольшое количество корма в запечатанном пакете и кормится несколько дней -следует обратить внимание на отношение количества съеденного к количеству выделенного! КОЛИЧЕСТВО ВЫДЕЛЕННОГО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ БОЛЬШЕ ИЛИ РАВНО СЪЕДЕННОМУ,ЕСЛИ КОЛИЧЕСТВО ВЫДЕЛЕННОГО БОЛЬШЕ ИЛИ РАВНО СЪЕДЕННОМУ,ТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ ПЛОХУЮ УСВОЯЕМОСТЬ КОРМА!!! _______________________________________
ХОРОШО,ЧТО ПУДЕЛИ ЛЕТАЮТ!СОБАКА-ЗЕРКАЛО ДУШИ СВОЕГО ХОЗЯИНА! ЖГИ РЕЗИНУ,А НЕ ДУШУ-НАВЕКИ В СЕРДЦЕ ЭВОЛЮШЕН!!! www.dog-frisbee.ru мой мэйл:evoliushka@yandex.ru skype:evoliushka9 Последний раз редактировалось flycan; 23.08.2011 в 10:24. |
|
![]() |
#3928 |
![]() Советник
|
![]()
Читая дискуссию, складывается впечатление, что правее тот, кто громче:)...Думаю, сойдемся все же на том, что правильное питание - сбалансированное, а задача - достижение этого баланса. В конкретном случае каждый исходит из потребностей своей собаки и собственных возможностей (временных и материальных).
Тезис о зависимости интеллектуальных способностей собаки от наличия вкусовых ощущений мне показался интересным с точки зрения каких-то научных исследований, если таковые, действительно, имеются:), но, вряд ли стал бы определяющим в выборе способа кормления. Не могу согласиться с мыслью, что цена собаки напрямую связана с ее здоровьем в будущем - это уже на совести продавца, а частенько с этим не все в порядке. _______________________________________
Наталия
Последний раз редактировалось ????222; 25.08.2011 в 11:04. |
![]() |
#3929 | |
![]() Советник
Получено благодарностей: 6 в 4 постах
|
![]()
flycan, спасибо большое за объяснение,просто было недавно подозрение на корм.
Шерри добавил(а) [date]1314111659[/date]: ZoSo, Цитата:
|
|
![]() |
#3930 |
![]() Гуру
|
![]()
Лилу222, Шерри, вы правы во всем-благополучие собаки прежде всего!
просто мне не очень нравятся такие категоричные заявления,неподкрепленные ничем кроме заученного текста,вычитанного на просторах тырнета! а собачье здоровье к сожалению от генетики и разведения имеет прямую зависимость!!! _______________________________________
ХОРОШО,ЧТО ПУДЕЛИ ЛЕТАЮТ!СОБАКА-ЗЕРКАЛО ДУШИ СВОЕГО ХОЗЯИНА! ЖГИ РЕЗИНУ,А НЕ ДУШУ-НАВЕКИ В СЕРДЦЕ ЭВОЛЮШЕН!!! www.dog-frisbee.ru мой мэйл:evoliushka@yandex.ru skype:evoliushka9 |