Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2011, 19:28   #3916
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

шанс бижу талия - поздравляю внучу!

Старый 22.08.2011, 19:50   #3917
шанс бижу талия вне форума
шанс бижу талия
Гуру

Получено благодарностей: 1 448 в 702 постах
Отправить сообщение для шанс бижу талия с помощью Skype™

EGOR, СПАСИБО !
почта_ www.taliy@mail.ru
http://amore-bello.ru/

http://treeofmoney.ru/217027
http://treeofmoney.ru/216899

Старый 22.08.2011, 21:29   #3918
flycan вне форума
flycan
Гуру

Получено благодарностей: 109 в 89 постах
Отправить сообщение для flycan с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
Скажу только, что мне посчастливилось жить не в Москве))))). Да и вырезка - не лучший вариант для собак, кста. У меня 2 больших пуделя, ведущих нормальный для породы активный образ жизни - каждый день у нас прогулки/тренировки по 2-2,5 часа, мы занимаемся аджилити, фризби, немного фристайлим и весело играем с друзьями.
Не знаю, с чего это вы меня приписали к тем, кто считает, что собака=волк...Собака - давно совершенно отдельный биологический вид, со своими особенностями, ИМХО мое такое)))))
Ближе к еде - у нас совершенно не глобальная проблема купить на рынке мясо домашней скотины (пашина, грудинка, головное, сердце, голенка) по вполне приемлемой цене. Круп даю совсем немного, это в основном коричневый рис, белый и гречка попеременно, чаще на гарнир к мясу - тушеные овощи, да и сейчас сезон к тому же. Обязательно каждый день кисломолочные продукты, творог. Любят омлеты, 1-2 раза в неделю - рыбный день, лосось, минтай или кальмары.
Пудели очень экономичны в смысле того, что большой объем пищи им не нужен, особенно если ингредиенты качественные. Так что, по моему очень скромному ИМХО - прокормить карлика вообще нивапрос. Хотя, конечно, проживание в столицах сопряжено с трудностями.
Да, интересное предложение относительно коровьей туши))))) Юмор оценила, но реально туша займет слишком много места в моей квартире - да и вряд ли одна туша сможет составить нормальное разнообразие в рационе))))))))

ZoSo добавил(а) [date]1313925326[/date]:

!
а у нас проблем на сушке нет! и собака у меня уже не первая!!! кстати проблемное здоровье элитных собак должно напрягать в первую очередь заводчиков! по поводу туши это не юмор,а тяжелая жизнь волчьей стаи в дикой природе-часть поборников натуралки считает,то собака как волк должна есть только мясо(как правило такие собаки долго не живут!!!)

и каши с парой кусочков обрезков тоже не есть натуралка!

а вы в курсе,что в мясе больше фосфора,чем кальция???
www.dog-frisbee.ru

мой мэйл:evoliushka@yandex.ru

Старый 22.08.2011, 22:10   #3919
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

flycan,

relax,OK? А то оффтоп сплошной...
Не кормлю я собак обрезками))))) И РК тоже - равно как и другой сушкой.

Цитата:
и каши с парой кусочков обрезков тоже не есть натуралка
Почему? Натуральное, но неправильное кормление. И РК не есть достойный корм. Та же каша с парой кусочков не-пойми-чего, только еще с кучей консервантов-канцерогенов. В форме крокеток - а содержание?

Насчет соотношения кальция/фосфора в разных видах мяса я тоже в курсе. Но и тот же кальций содержится везде - и в мясе, и в овощах, а уж молочные продукты - практически чемпионы по содержанию.
Кста, есть любопытное мнение от Халлгрена и компании - кормление натуральной пищей, вкусовые ощущения - так же необходимы для правильного развития и функционирования мозга собак, как социализация.

ZoSo добавил(а) [date]1314040321[/date]:

С кальцием, кстати, тоже не нужно перебарщивать. Те самые "соли", откладывающиеся в суставах - и есть соли кальция... Так что нет веществ однозначно вредных и однозначно полезных.

ZoSo добавил(а) [date]1314040430[/date]:
Цитата:
а у нас проблем на сушке нет!
я рада! Но все познается в сравнении. А у меня была возможность. И потом - окончательно вывод можно будет сделать по состоянию собаки лет в 15.

Старый 22.08.2011, 22:17   #3920
Лилу222 вне форума
Лилу222
Советник

Получено благодарностей: 10 в 6 постах

"вкусовые ощущения - так же необходимы для правильного развития и функционирования мозга собак, как социализация" - мысль, заслуживающая внимания, на мой взгляд... стоит обговорить со знающими заинтересованными людьми.

Старый 22.08.2011, 22:18   #3921
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
кстати проблемное здоровье элитных собак
надуманная вещь. Собственно, по каким показателям собак относят к "элитным", если само понятие класса "элита" кануло в лету вместе с ДОСААФом? А в ветклиниках как раз основную массу в очередях составляют собачки вполне народного разведения. А если вету лень копаться или не хватает знаний, то гораздо проще с умным видом списать проблемы на "слишком элитное разведение" - видела я и такие примеры, причем собаки, о которых шла речь, к истинной "элите" не имели в принципе никакого отношения.

Старый 22.08.2011, 22:49   #3922
Шерри вне форума
Шерри
Советник

Получено благодарностей: 6 в 4 постах

шанс бижу талия, какие молодцы)))поздравляю)))

Шерри добавил(а) [date]1314044909[/date]:

Ох,какая это все таки сложная тема "кормления".Я уже окончательно запуталась.Сколько я спрашивала у ветеринаров и у просто владельцев собак,поняла что все кормят по разному смотря на возможность и на свое чутье,а половина опрошенных вообще смешано кормят и собаки ничего такие,в очень даже в хорошей форме.
Я бы хотела уточнить у людей которых кормят сухим кормом.Как Вы определяете качество корма и то,подходит ли он собаке или нет.Вот зная своего,он готов есть все,но как вот не ошибиться?

И кстати могу всех огорчить, 100% качественной еды нет,не сухой, не обычный корм.Даже большинство людей едят не самую полезную еду.

Старый 23.08.2011, 01:22   #3923
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Вчера исполнилось 7 лет Мурзу - Dawin Mighty Knight- отцу помета ШБ "C"...

Вот такой он был крошечный на 2-й день после рождения (в левой руке)...

Еще маленький Мурзилка - солидный такой мужичок!:)

Старый 23.08.2011, 02:35   #3924
Лилу222 вне форума
Лилу222
Советник

Юля (Шерри), согласна! идеальной "еды" не существует. На моем опыте хорошо то, что подходит собаке. Подходит - это здоровое пищеварение (стул как результат), кондиция (упитанность в соответствии с возрастом), кожный и волосяной покров. Я начинала кормить Фиделя натурой, но по причине неудовлетворительных последствий перешла на сухой. Сколько давать (?): в соответствии с таблицей (вес собаки - количество в сутки /в день/). Если собака теряет в весе или не набирает и остается голодной, постепенно прибавляем. Таблица производителя - это примерные рекомендации, а на практике мы ищем свою норму.
Также могу повторить: вопрос идеального кормления (для меня) остается открытым.

Лилу222 добавил(а) [date]1314056839[/date]:

и, конечно, я не доверяю нашей натуре... ну а поскольку выбирать из двух зол приходится, то остается слабая надежда на ответственность производителя сухих кормов, хотя также понимаю, что, будучи родом не из Отечества, но зачастую производимых в НЕМ, могут не соответствовать оригиналу, что вероятнее всего. Однако живет у меня 10-летняя йорк на сухом и никто возраста ей не дает. Но вот был далматин и готовила я ему полноценный рацион в лучших традициях, а ушел в 6,5 лет... Так что много зависит от правильного питания, но и генетика берет свое...

Последний раз редактировалось ????222; 23.08.2011 в 02:49.

Старый 23.08.2011, 07:48   #3925
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
Я бы хотела уточнить у людей которых кормят сухим кормом.Как Вы определяете качество корма и то,подходит ли он собаке или нет.Вот зная своего,он готов есть все,но как вот не ошибиться? И кстати могу всех огорчить, 100% качественной еды нет,не сухой, не обычный корм.Даже большинство людей едят не самую полезную еду.
Ой, да! Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет))))))
А очень хорошо тему кормов здесь же на форуме Аленка раскрывала, начиная от правильного чтения этикеток и заканчивая хитростями производителей. Так что темку рекомендую поднять и перечитать.

Старый 23.08.2011, 09:04   #3926
шанс бижу талия вне форума
шанс бижу талия
Гуру

Получено благодарностей: 1 448 в 702 постах
Отправить сообщение для шанс бижу талия с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Вчера исполнилось 7 лет Мурзу - Dawin Mighty Knight- отцу помета ШБ "C"...

Вот такой он был крошечный на 2-й день после рождения (в левой руке)...

Еще маленький Мурзилка - солидный такой мужичок!:)

почта_ www.taliy@mail.ru
http://amore-bello.ru/

http://treeofmoney.ru/217027
http://treeofmoney.ru/216899

Старый 23.08.2011, 10:03   #3927
flycan вне форума
flycan
Гуру

ZoSo, я кормила свою первую собаку мясом даже с рынка и знаете ни разу не прикольно было видеть агрессивное поведение своей собаки-употребление гормонов и стимуляторов роста в выращивании скота никто не отменял!
все болезни элитных собак прежде всего от бесконтрольного разведения-имею определенную почву так говорить,являясь владельцем неэлитной собаки и не имеющих проблем со здоровьем никаких,питающейся сушкой,имеющей блестящюю шерсть и неуемный темперамент. и первая моя собака была неэлитной и полностью здоровой,погибла трагически от шагового напряжения!

flycan добавил(а) [date]1314084195[/date]:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от ZoSo
надуманная вещь. Собственно, по каким показателям собак относят к "элитным", если само понятие класса "элита" кануло в лету вместе с ДОСААФом? А в ветклиниках как раз основную массу в очередях составляют собачки вполне народного разведения. А если вету лень копаться или не хватает знаний, то гораздо проще с умным видом списать проблемы на "слишком элитное разведение" - видела я и такие примеры, причем собаки, о которых шла речь, к истинной "элите" не имели в принципе никакого отношения. [

ну,ну причем тут веты! не надо рассказывать сказочки что предрасположенность к заболеваниям не наследуется!!!
я могу вам выслать исследования профессора питребургской ветакадемии о врожденных нарушениях иммунитета и гибели щенков именно от этого,а не от кормов,причем в очень крутых
питомниках! у моей знакомой был бульдог с врожденной экзокринной недостаточностью поджелудки-в этом корма виноваты??? я брала Флай как раз в таком народном питомнике-никаких проблем,а те питомники которые просят по 20000 за собаку пет-класса и не гарантируют ее здоровье я обхожу стороной!

Лилу222 вы полностью правы! собаке подходит то питание,какое ей подходит! и истерию которую раздувают вокруг вреда сушки и пользы натуралки считаю более чем неправильной1!!

flycan добавил(а) [date]1314084196[/date]:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от ZoSo
[B]

flycan добавил(а) [date]1314085163[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Лилу222
"вкусовые ощущения - так же необходимы для правильного развития и функционирования мозга собак, как социализация" - мысль, заслуживающая внимания, на мой взгляд... стоит обговорить со знающими заинтересованными людьми.
ну наверное моя собака должна быть дауном! ха-ха-ха!!!

предлагаю оценить ее социализацию в реале!!!

Я бы хотела уточнить у людей которых кормят сухим кормом.Как Вы определяете качество корма и то,подходит ли он собаке или нет.Вот зная своего,он готов есть все,но как вот не ошибиться? И кстати могу всех огорчить, 100% качественной еды нет,не сухой, не обычный корм.Даже большинство людей едят не самую полезную еду.

при подборе корма следует обратить внимание на соответствие корма возрасту и активности собаки. затем покупается небольшое количество корма в запечатанном пакете и кормится несколько дней -следует обратить внимание на отношение количества съеденного к количеству выделенного! КОЛИЧЕСТВО ВЫДЕЛЕННОГО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ БОЛЬШЕ ИЛИ РАВНО СЪЕДЕННОМУ,ЕСЛИ КОЛИЧЕСТВО ВЫДЕЛЕННОГО БОЛЬШЕ ИЛИ РАВНО СЪЕДЕННОМУ,ТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ ПЛОХУЮ УСВОЯЕМОСТЬ КОРМА!!!
www.dog-frisbee.ru

Последний раз редактировалось flycan; 23.08.2011 в 10:24.

Старый 23.08.2011, 12:30   #3928
Лилу222 вне форума
Лилу222
Советник

Читая дискуссию, складывается впечатление, что правее тот, кто громче:)...Думаю, сойдемся все же на том, что правильное питание - сбалансированное, а задача - достижение этого баланса. В конкретном случае каждый исходит из потребностей своей собаки и собственных возможностей (временных и материальных).
Тезис о зависимости интеллектуальных способностей собаки от наличия вкусовых ощущений мне показался интересным с точки зрения каких-то научных исследований, если таковые, действительно, имеются:), но, вряд ли стал бы определяющим в выборе способа кормления.
Не могу согласиться с мыслью, что цена собаки напрямую связана с ее здоровьем в будущем - это уже на совести продавца, а частенько с этим не все в порядке.

Последний раз редактировалось ????222; 25.08.2011 в 11:04.

Старый 23.08.2011, 17:53   #3929
Шерри вне форума
Шерри
Советник

Получено благодарностей: 6 в 4 постах

flycan, спасибо большое за объяснение,просто было недавно подозрение на корм.

Шерри добавил(а) [date]1314111659[/date]:
ZoSo,
Цитата:
Ой, да! Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет)))))) А очень хорошо тему кормов здесь же на форуме Аленка раскрывала, начиная от правильного чтения этикеток и заканчивая хитростями производителей. Так что темку рекомендую поднять и перечитать.
не знаю кто как умрет,но надеюсь все от старости. Тема кормов для меня трудна тем,что моя самая первая собака "родительская" малый пудель ела то,что давали и никто и не думал что-то там балансировать и еще что-то и ничего 14 лет бегает и все хорошо.Так же я росла и у бабушки у которой вечно собаки,которых она тоже кормит натуралкой (каши,кости,мясо,щи) и все хорошо, только в весе перебор,но там уже не как не объяснить как надо правильно делать.Я выросла,собаки мне нравятся и я хочу ими заниматься,поэтому хочу все делать правильно.Что бы у моей собаки все было хорошо.

Старый 23.08.2011, 18:41   #3930
flycan вне форума
flycan
Гуру

Лилу222, Шерри, вы правы во всем-благополучие собаки прежде всего!
просто мне не очень нравятся такие категоричные заявления,неподкрепленные ничем кроме заученного текста,вычитанного на просторах тырнета!

а собачье здоровье к сожалению от генетики и разведения имеет прямую зависимость!!!
www.dog-frisbee.ru

Закрытая тема

Метки
пудель большой, шанс бижу