![]() |
![]() |
#4021 |
![]() Гуру
|
![]()
Кошмар!!!!!!
#4022 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
Да, дейсвительно реально научить плевать, менять на что-то и т.д. (У меня Марик с удовольствием демонстрировал младшей группе выполнение команды "Фу" По команде, вернее по просьбе, выплевывал -поднимал-выплевывал самые привлекательные предметы. Он знал, что это игра и в жизни всегда со мной обсуждал, взять ли данную кость с собой или не стоит). Но НЕ ВСЕХ (пока Вики нет,,,). Некоторые пожирают так быстро или убегают... Короче, вариантов много.
Мне помогало вот что. 1. На прогулке быть все время в контакте с собакой. Вы же ради собаки идете гулять в конце концов. 2. Идете с собакой гулять-кладите в карман то, что она заведомо будет просить. Я беру крупный корм Педигри. Не сразу, но помогает. Пищевик от вас сразу отходить не будет, а непищевик через некоторое время (Здесь уже важно есть ли у вас контакт с собакой на другом уровне, непищевом). Задумайтесь, чем вы собаку кормите, ей элементарно может чего-то не хватать. И никакого волшебства. Попобуйте просто дать побольше мяса с косточкой. (Это тем, кто кормт натуралкой. "Правильная" кость насыщает классно! Оч. полезная вещь!) Подумайте, а есть ли у вас с собакой контакт? Любите ли вы ее, а она уже в свою очередь вас? Конечно, тяжело научить иную собаку гулять как вам хочется. Она же хищник и вышла на улицу подкормиться. Это я тоже проходила. "Раз я на улице, я должен себя прокормить, хотя бы и впрок. Не уйду, пока это гору каши не сожру!". _______________________________________
http://emerei.ru/
|
![]() |
#4023 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 в 2 постах
|
![]() Цитата:
![]() Завтра куплю 5,нет,10 штук! |
|
![]() |
#4024 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
emerei, спасибо, всю психологию понятно объяснила.
Только печенье в кармане не переводится, а бумагу она и дома разрывает или ест. Убегает - явно играется, хитро оглядывается: видим, как она ест неположенное? Если в этот момент начать убегать от нее (за ней бесполезно, не догонишь) она забегает спереди и демонстративно съдает, опять же хитро косясь. Основной сценарий такой. В основном игра. Никакие игрушки этого не заменяют. Как только ветром несет бымагу - все бросит и за ней летит. Носок тоже видимо демонстрировался, просто все спали, ну и приберегла на будущее. Кажется, это трофейные игры называется. Может перерастет? |
![]() |
#4025 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 162 в 683 постах
|
![]() Цитата:
Мужество-не в силе руки и не в искусстве владения мечом, мужество-в том, чтобы владеть собой и быть справедливым. (c) СаадиПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК ZLATO-SIBIRI@YANDEX.RU или тел +7-904-494-75-65 мой сайт http://zlato-sibiri.narod.ru/about.html |
|
![]() |
#4026 |
![]() Гуру
|
![]()
Злата у меня четвертая собака. С первыми с такой проблемой не сталкивалась. Герта и Атлант вообще дома ничего не погрызли. А эта шкода столько мне нахулиганила! Ухитрилась даже залезть на стол, стащить фотоаппарат и разбить его. Недавно забрала из ремонта, смогла сделать фотки. Кормлю Златку натуралкой. Покупаю косточки. Вся залюбленная. Но все равно хулиганка. Правда, дома стала спокойней, а на улице........выдает свою энергию.
Не знаю, как в других городах, но у нас в Питере в спальных районах везде идет уплотнительная застройка. На всех зеленых зонах теперь новые дома, а зеленые кусочки заставлены машинами. Гулять просто негде. Думаю, что причина ещё в том, что Златка не расходует свой темперамент. Вокруг машины гоняют, гуляем, в основном, на поводке. Побегать удается, когда выезжаем за город, но зимой и в нашу слякоть не всегда удается. _______________________________________
Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.
|
![]() |
#4027 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 317 в 2 487 постах
|
![]()
Gernika, Злата - просто красавица, морда чудесная!
А мы тоже всё хватаем. Каким-то образом на улице ухитряемся найти кость и... никак не отобрать! Дома мы тоже любим бумажки, носочки, календарики. На днях мы почти съели очень важную бумажку - "Чемпион РКФ". На улице я Мирку стараюсь не отпускать, нам хватило операции по поводу желудочно-кишечной непроходимости в 2005г. Она дома проглотила бинт, который не вышел сам. А бегаем од души мы летом в лесу и на территории дачи. _______________________________________
"Мы всегда в ответе за тех, кого приручили"Белая малышка Ассоль Белые тои из Дома на Фонтанке |
![]() |
#4028 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
emerei, всеми лапами подписываюсь под советом!!!
Цитата:
Цитата:
![]() |
#4029 |
![]() Гуру
|
![]()
oley, ! Я не сомневаюсь, что моя шкода все делает от бооооольшого ума.
![]() Gernika добавил(а) [date]1198187720[/date]: Пыталась сфотографировать Злату в стойке, но не удалось. Не хочет сама стоять. Только отхожу с фотоаппаратом, она сразу "падает" с игрушкой. ![]() _______________________________________
Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.
|
![]() |
#4030 |
![]() Гуру
|
![]()
ZT, у меня тоже самое с Сеней, если отпустить с поводка-ловить приходится хитростью, приманивать, при этом он издевается..я один раз 20 минут брала его измором, бегая кругами, а он в это время пожирал останки дохлого голубя...(((
Победитель будет прав, Проигравший просто жить,Остальное лишь игра, Под названьем Се ля ви. Black&White Int.Multi Ch black dwarf Staedline's Splendid Surprise Int.Multi Ch white dwarf Executive Vivid Smash kronwerk2 собака yandex.ru |
![]() |
#4031 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Gernika, правильно: игрушки - наше все! :) А тут стоять заставляют зачем-то...
#4032 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
#4033 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Да-а-а-а, весело вам.......... А тут такой пылесос дома живет.
Мне тут кой-чего надо было просверлить-привинтить, так пока меняла в шуруповерте сверло на отвертку, у меня тихо, мимо проходя, слизнули насадку-отвертку. Пошла за ней, забрала (это все на пятачке прихожая-ванная), оборачиваюсь - сверла нет!. Я к ней в пасть залезла, пошуровала - нет!!! А вроде бы чем-то по зубам позвякивала. Облазила в прихожей все и подо всем. Оборачиваюсь: Сидит на своем диванчике, и сверло в зубах поперек пасти. Взгляд..... минимум торжествующий. |
![]() |
#4034 |
![]() Banned
Получено благодарностей: 171 в 37 постах
|
![]()
ZT,
![]() ![]() ![]() ![]() |