![]() |
|
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#391 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 110 в 41 постах
|
![]()
Mozaika, а как ? Я знаю формулу - рост в 3 месяца делим на 3 части и одну часть прибавляем в этому же самому трёхмесячному числу сантиметров. Точность более-менее. А у некоторых вообще по линиям эта точность 100%. Витка у меня точно по этой формуле выросла, а дети её как бы немножко перерасти должны :( А может и нет... Через 3 месяца узнаю.
|
![]() |
#392 |
![]() Гуру
|
![]()
Есть такая формула... для тоев и карлов работает.......
Измеряется рост щенка ровно в три месяца. И затем к этой цифре нужно прибавать одну треть от нее. Из этого по опыту могу сказать, что если щенок в три месяца меньше 20 см, то он точно той. Если он 21 см, то вероятнее всего он будет около 29 см взрослый..... щенок 21-25 см в три месяца будет карлом.... все что выше 25 см в три месяца с большой долей вероятности дорастет до малого.... _______________________________________
Жизнь слишком непредсказуема, поэтому сначала лучше съесть десерт Наш новый сайт "Волжская серенада" |
![]() |
#394 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 в 5 постах
|
![]()
Ириша и Элла-фенькс.Вот и я смотрю что тоже самое на моих тоях получается. шурасик был в 3 мес 18 см и вырос 25.5 А моя Шанель была 17 см и выросла 24. В общем и целом просматривается явная правильность формулы.А вот по весу при рождении я уже давно перестала годать. был у меня помет от родителей карликов-один кобель родился крупнее остальных щенков, а вырос в мелкого карлика, а самый мелкий из щенов в мелкого малого:)
#395 |
![]() Гуру
|
![]()
Серенада уже все рассказала, только для тоев эта формула не всегда работает. Опытным путем внесла несколько правок. Для малых кобелей, там где есть Миламартен, надо к полученной сумме прибавлять 1 см. Тогда в тютельку почти попадаешь. У сук из этой линии 1 см надо отнять.
Тоже самое касается типов костяков - крепкие бэцики, этакие моцные колбаски на толстых ножках четко попадают в эту формулу. Собачки тонкокостные, легкие и звонкие имеют тенденцию перерастать, особенно, это касаемо мелких карлов и тоев. |
![]() |
#396 |
![]() Гуру
|
![]()
Ага, пока я писала сообщение ты написала тоже самое :-)))
#398 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 110 в 41 постах
|
![]()
Алёнка, и я по весу уже не решусь что-либо сказать.Моя первая собанька( Аделина) щенков давала оочень крупных и толстых, её дочки-тоже. В 2 месяца это просто слоники здоровенные и толстые. А потом... Куда всё девается... Самый крупный щенок от неё - 32 см Анечка, а я просто пугалась, глядючи на то , как она до 3 мес растёт. Зато правнучка Аделинина в 3 мес была около 24 см, сейчас ей 10.5 мес, а она 26.5 и усё. Так что вообще прогнозировать можно, но осторожно ;) Больше всего меня умиляют будущие владельцы, которым нужно у 1.5 мес щенов точно на 100% сказать их взрослый размер, а если начнёшь объяснять относительность всяческих прогнозов, не решаются даже приехать посмотреть, идут на Птичку, где им точно всё обещают.
Ну что такое! Опечатка на опечатке! Тороплюсь сильно, однако:) Последний раз редактировалось vittaa; 12.04.2005 в 10:52. |
![]() |
#399 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 в 5 постах
|
![]()
а у нас люди просто такие-предпочитают быть обманутыми и потом устраивать истерику что из мухи вырос слон, чем просто прийти и купить самого маленького щена у спеца, который в таком возрасте естественно никаких гарантий не даст.
#400 |
![]() Гуру
|
![]()
Да уж..... прогнозировать надо действительно осторожно.....
а меня еще умиляют заводчики, у которых например помет карлов из шести щенков.... и вот они заявляют что у них в помете тои, потому что маленькие и весят мало..... а на самом деле кормить щенков нормально надо :-))) И становятся они тогда большими и весят много :-)))0 _______________________________________
Жизнь слишком непредсказуема, поэтому сначала лучше съесть десерт Наш новый сайт "Волжская серенада" |
![]() |
#404 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 в 2 постах
|
![]()
Девочки, извеняюсь за свою математическую безграмотность.Там, в американской формуле, по 3 инчам получается 7,62 см,а не 6,62.Я в оригинале поста уже исправила.Прошу пардону за ошибку и спасибо Вере за подсказку!
Скажите,кто-либо признает собаньку по фотографии?Подпись к фото - <zorenka>,поэтому явно, что собачка российская,стиль стрижки тоже наш..Правда, приходится гадать-карлик или же той?Она очень и очень мордой лица похожа на мою Юнеску ( почти копия)!Хотелось бы навести справки о двойнике.Помогите,плиз! |
![]() |
#405 |
![]() Гуру
|
![]()
Ирина Сидак..... возможно эта собака российского разведения, живет она в Швейцарии в питомнике Пикадилли... Посмотри на их сайте....
Serenada добавил(а) [date]1113300145[/date]: http://www.piccadilly-pudel.ch/picca...pudel.asp?s=12 Точно, это Моя Отрада Зоренька. _______________________________________