![]() |
|
![]() |
#3 |
JUD
Guest
|
![]()
Здравствуйте!:) А подскажите, пожалуйста, какие антибиотики и жаропонижающие разрешены при тромбоцитопенической пурпуре? Или что категорически нельзя, кроме аспирина? Т.к. я читал, что в основном все жаропонижающие имеют побочных эффект - снижение числа тромбоцитов..., т.е. их нельзя нам (с болезнью тромбоцитопеническая пурпура) принимать.
Спасибо! |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Говорят антибиотики разрушают кишечную флору, поэтому после их приема нужно попить что-нибудь восстанавливающее. Я принимаю Сумамед, сильный антибиотик убивает все и сразу. Врачи говорят, что в принципе все препараты можно, если в этом есть необходимость, только не в больших дозах. Например, если высокую температуру сбить не удается можно принять пол таблеточки парацетамольчика, если сильно голова болит можно пол таблеточки цитрамона. Просто, как я поняла, суть в том, чтобы не пить в больших дозах по долгу, тогда это точно плохо. А понемногу можно. Я так делаю, но все индивидуально.
|
![]() |
![]() |
#5 |
![]() Новичок
|
![]()
У меня вопрос при таком заболевании оформляют инвалидность или нет ? Если да то какую группу дают?
![]() |
#6 |
Ростислав
Guest
|
![]()
Добрый вечер,
Только что нашел ваш форум, много всего интересного прочитал. Суть ситуации такова: мой папа неделю назад обратился к врачу с болезнями в печени, ему прописали несколько препаратов (барол и еще два - названия завтра уточню и допишу). Пил он их пять дней, на пятый день по всему телу появились точечные синячки, а потом пошла носом кровь... мы сразу не среагировали, думали давление, но когда кровь пошла из десен, начали паниковать и вызвали скорую. С горем пополам определили его в Октябрьскую больницу в лор-отделение, чтобы остановить кровотечение из носа. Ему там начали вливать аминокапроновую кислоту и к коктейлю добавили аскорбиновую кислоту и калия ... (опять забыл название). Сделали анализы - в крови тромбоцитов ноль. Сегодня были у гематолога, сделали пунцию костного мозга, после чего нам врач торжественно объявила - все чисто. Я так понимаю искали хутшее - то есть рак. Теперь ему выписали преднизалон по 10 табл в день, прописали в таблетках опять же калия (чего-то там), и пока сказали не дергаться, а долежать в лор отделении, а потом переходить в клинику гематологии. Меня сильно расстроила как клиника, так и тамошние врачи, поэтому хочу очень после удаления тампонов из носа забрать домой его и продолжить лечение уже здесь. Скажите, я так понял ведь в больнице не обязательно же лежать, можно, чтобы врач на дом приходил. Если так - есть ли на форуме врачи-гематологи из Киева??? Люди, я буду искренне благодарен, если ответите оперативно, так как я уже более трех дней не сплю, так как не вижу ни у кого уверенности в успехе лечения и светлом будущем, очень хочется найти врача с правильной установкой на успех, так как, насколько я понял, от этого зависит чуть ли не 50% всего лечения. Ростислав добавил(а) [date]1297107336[/date]: И еще объясните мне (так как пока врачи затруднялись с ответом) в чем разница между Тромбоцитопеническая пурпура (болезнь Верльгофа) и Тромбоцитопенией? какие ее виды бывают? Ростислав добавил(а) [date]1297108753[/date]: пожалуйста, не молчите, посоветуйте если можете врача |
![]() |
![]() |
#7 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]()
Ростислав, здравствуйте.(сразу говорю я не врач,я больная,надеюсь точнее вылечившаяся)Если тромбоцитов действительно ноль,то не советую забирать его из больницы. Потому что если что не дай Бог то скорую еще ждать придется....хотя бы доведите до безопасного уровня их. Потому как если тромбоцитов меньше 20.000 это опасно. А тем более у вашего папы ярко выраженная кровоточивость так сказать.
В плане вообще советов почитайте форум...к сожалению я попала на него поздно и мало что смогла предотвратить. Тромбоцитопеническая пурпура это и есть болезнь Верльгофа. |
![]() |
![]() |
#8 |
![]() Новичок
|
![]()
Пожалуйста, не молчите и не игнорируйте мой вопрос !!!
У меня вопрос при заболевании Тромбоцитопенией оформляют инвалидность или нет ? Если да то какую группу дают? Как долго находишься на больничном ? Очень нужен ответ, подскажите. _______________________________________
Neznaika69
|
![]() |
![]() |
#9 |
![]() Новичок
|
![]()
да инвалидность оформляют дают 3 группу на больничном около 3х 4х месяцев я третий год на группе месяц в больнице валялся каждый день капельница и по 26 таблеток преднезалона но не помогло подняли до 50 и все после опустились щас с 10 тыс живу и голову не забиваю
|
![]() |
![]() |
#10 |
![]() Новичок
|
![]()
Ростислав,
бывает еще идиопатическая тромбоцитопения, которая вызвана принятием лекарств (может быть ваш папа принимал лекарства, которые вызывают ее, сейчас его подлечат и все пройдет). Т.Е. причина - прием лекарств, которые вызывают пению! Этот вариант проще чем все остальные тк тут известна причина и достаточно просто поднять уровень тромбоцитов и не принимать больше лекарства, в инструкции которых написано, что они вызывают тромбоцитопению. А так конечно нужна консультация гематолога. И не переживайте ничего в этом страшного нет! Neznaika69, Все разное говорят, кто говорит дают кто нет. В армию с нашей болезнью не берут точно! Kate11 добавил(а) [date]1297154528[/date]: Neznaika69 На больничном можно и пол года сидеть, если показатели низкие |
![]() |
![]() |
#11 |
![]() Ученик
|
![]()
честно говоря я тоже не знаю дают или нет. Мне дали вторую группу по последствиям приема гормонов...некроз.
Но в истории написали что я полгода лежала по этой болезни в больничке. |
![]() |
![]() |
#12 |
Ростислав
Guest
|
![]()
Спасибо всем участникам форума за интересную информацию и за участие. Отдельное спасибо Kate11 и Ejevi4k@ за ответы на вопросы.
Я просто очень боюсь за него, сейчас у него нос томпонирован, завтра должны убирать всю эту гадость, а я боюсь, чтобы опять кровь не пошла. Пока десны вроде перестали кровоточить. Тромбоциты были 100, когда привезли в больницу, утром сегодня проверяли было 50 :( Уже договорился с гематологическим отделением в больнице №9, на Рижской, чтобы завтра после того, как уберут тампоны его туда перевести. Также говорил еще с одним специалистом, он говорит, что можно не волноваться, как только прекратятся клинические признаки (в смысле кровотечения) можно будет смело папу домой забирать. Пока, утешение одно, что перестали сильно кровоточить десны. Но тут же появилась другая проблема обнаружили кровь в моче и обильно. Почки вроде не болят (хотя были камни), а вот кровь там есть. Врачи сказали, что это возможно из-за того, что лопаются сосуды. То есть органы не отказывают, а вот кровь попадает из слабых сосудов. Он ходит, ест, слабость сильная началась после приема преднизалона и голова все время тяжелая (давление повышается порой до 180 на 90), головные боли врачи связывают с тем, что нос закупорен томпонами и поэтому все время болит. В общем, что вам сказать, ребята, я уже почти три дня не сплю толком, все время бегаю и вызваниваю то врачей, то знакомых, то деньги всем налево и направо раздавать приходиться за анализы и процедуры. Но очень хочется верить, что все скоро наладиться, так как уже очень хочется, чтобы он хоть немного отдохнул и воспрял духом. Вот, такой мой сказ будет... Буду сюда отписывать по прогрессу... Всегда ваш, Ростислав |
![]() |
![]() |
#13 |
![]() Ученик
|
![]()
Я,еще раз повторюсь, лежала в Боткинской больнице на 2м этаже.( на третий никому не советую). Врачи отличные все. Единственное что условия не очень...но на сколько знаю там щас прошел ремонт.
Кровь в моче у меня обнаружили после полутора месяцев приема преднизолона.(ох уж этот поганый преднизолон!) Эритроциты во всех полях зрения.+к тому большой белок был. Почки болели просто жутко! Но УЗИ ничего не показывало. При том всем тромбоциты у меня держались в то время 130.000. Советую вам всегда дома держать в холодильнике гемостатическую губку - это сродни тех тампонов что сейчас у вашего папы. Они сами рассасываются. Вы писали что препараты для печени ваш папа принимал. Стоит не забывать что печень тоже выделяет антитела к тромбоцитам. И если дай Бог все хорошо будет и окажется что у вашего папы лекарственная тромбоцитопения то все наладится после того как он откажется принимать эти препараты и печень снова заработает как положено. |
![]() |
![]() |
#14 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 6 в 3 постах
|
![]()
Здравствуйте все! Давно не была на этом форуме. У меня все нормально. Рецедива не было уже 5 лет. Но пару раз в год пью травы для профилактики. Правда пошла к врачу, думала меня снимут с учета, но она сказала, что это уже пожизненно.Желаю всем выздоровления. Пейте травки. Они помогают!
|
![]() |
![]() |
#15 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 6 в 3 постах
|
![]()
Ростислав! Тромбоцетопения бывает аутоимунная и идеопатическая. Аутоимунная - это когда в организме образуются антитела и убивают твои же тромбоциты. При А.Т. ни в коем случае нельзя переливать кровь и чужие тромбоциты, т.к. организм борется против твоих же тр. а тут еще и чужие.
И когда идет кровь из носа, могут быть такие же кровоизлияния в желудок, мозг , мочевой пузырь и т.п. Я когда лежала в больнице рядом умирала женщина от такой болезни. Она полностью истекала кровью. Так что у вашего отца положение не очень хорошее. Попробуйте прокапать ему внутривенно "Ассонциале-Форте" или еще что-нибудь только натуральное. И пусть попьет "Бонжигар" см. стр. 10 или11б не помню точно. Желаю всего хорошего. Поправляйтесь! |
![]() |