Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 03.02.2008, 11:47   #391
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Хилари Исключения есть везде, в ту или другую стороны! Я имею в виду в процентном отношении. Если у пуделя такое поведение - как правило, то у тех пород про которых говорила - как исключение! А на счет того, что умственные способности пуделя зависят от роста - чушь! У пуделя один стандарт и критерии по подходу одни, другое дело, что мелкие представители более ранимы и чаще попадают к неадекатным владельцам и разведение "Птичий рынок" в основном специализируется по мелким разновидностям, отсюда и слава про пуделя, что это мерзкое, трусливое, истеричное, глупое существо. А на самом деле, что той пудель, что стандарт разницы нет, только чесать, мыть, стричь стандарта дольше!

JASMIN добавил(а) [date]1202029536[/date]:

Пудель вообще порода очень своеобразная - они особенные! Фраза что "пудель еще не человек, но уже не собака" имеет место быть. Они стоят несколько особняком, на одной стороне пудель, на другой все остальные. Немного приближены к ним собаки комнатно-декоративных пород (как их раньше называли). Я имею в виду не озобретенные новые декоративные породы или ставшие таковыми в 19-20 веках, а те которые насчитывают в своей истории как минимум примерно одно и тоже время рождения и скорее всего близких предков - это различные болонки и иже с ними. Эти породы специлизировались именно для житья рядом с человеком, спать, есть, играть, гулять и т.д. и т.п. Эти породы создавались именно для общения, соответственно у них психика другая. Я не говорю, что другие породы глупые - они просто другие!

JASMIN добавил(а) [date]1202030232[/date]:

А про породы "Черный терьер" и "Московская сторожевая" вообще отдельный разговор, почитайте из кого и для чего они выводились! Я не имею в виду породы, которые принимали участие в выведении породы, а из каких представителей этих пород - в основном неадекватные отказники, с которыми не справились хозяева, самые злобные и агрессивные и импортные представители не лушего качества, такие же отказники. И если у чернышей ситуация еще более-менее нормальная, хотя еще рано говорить как о характеристике породы в целом, еще 100 лет не наберется, но есть неплохие собаки, то моссковская сторожевая - это караул, психика оставляет желать лучшего!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 03.02.2008 в 12:33.

Старый 04.02.2008, 02:12   #392
Хиллари вне форума
Хиллари
Советник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для Хиллари с помощью ICQ

JASMIN,
Писала, писала километровый пост... стерла. На самом деле не очем с Вами говорить - эта фанатичное поклонение единственной породе делает Вас невосприимчивой ни к каким доводам разума, статистике и опыту. Я предпочитаю видеть собачий мир во всем его многообразии 400 с лишним разных пород.
Вика,
Возможно это относится к большому пуделю? Довольно спорный вопрос, конечно. Но, возможно, Вы правы.

Старый 04.02.2008, 02:17   #393
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Получено благодарностей: 10 в 6 постах

Ого, эка тут про чернышей)), да знали бы вы что такое черныщ на самом деле, не говорили бы такого, я не знаю как сейчас, а в самом начале формирования породы черныш попал к моему дяде, это была сука, которую очень долго ждали. К сожалению после смерти ее владельца она вновь попала в "Ерасную звезду", откуда он ее и брал, причем проходил при это всевозможные проверки исвоеобразные тестирования. Одним словом Ладочкапос ловам родственников - это была потрясающе разумная собака с просто железной психикой, умница, красавица, а вы говорите такое((диву даюсь((

Старый 04.02.2008, 02:24   #394
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Цитата:
Вика,
Возможно это относится к большому пуделю?
Почему только к большому? Чем остальные разновидности должны быть хуже? У них не должно быть мозгов, чтобы понять, что ситуация угрожающая; не должно иметься желания встать на защиту любимого хозяина и членов семьи?.. Не обидно ли быть владельцем собаки, которой ты - глубоко фиолетов?..

Вика добавил(а) [date]1202081317[/date]:
KeniaLana, черныши - ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ. Мне повезло и доводилось общаться с несколькими действительно достойными собаками. Но, к сожалению, таких немного.

Старый 04.02.2008, 03:31   #395
Хиллари вне форума
Хиллари
Советник

KeniaLana, Вика,
Я жила с чернышами, до сих пор общаюсь с представителями породы (жду когда в дом переедем и снова возьму), есть у меня даже "крестный" питомник. :) Черныши разные, да - не устоялась еще порода. Но настоящий черныш - собака потрясающая в плане соображалки, психики и вообще... люблю я их. :)
Вика,
Скажем так, у меня никогда не было подобного. Честно - я предпочту что бы мелочь свалила - потому что хороший пинок и нет собачки...

Старый 04.02.2008, 15:11   #396
Вика вне форума
Вика
Гуру

Хиллари, а я предпочту, чтобы моя мелочь не подставлялась под пинки, но лай устроила бы ворогу такой, что мало не покажется. ;)
Кст, уверяю, очень трудно попасть пинком по мелкому пуделю, бегающему вокруг и старающемуся под этот самый пинок не угодить. Оно и в большого-то, если вёрткий, - хрен попадёшь, а с мелким эта задача становится просто нереальной, если собака начеку. Совершенно серьёзно.
Мне не нужна собака-камикадзе, но безразличная ко мне или просто тупая, как пробка, - не нужна тем более.

Старый 04.02.2008, 17:19   #397
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Вика, полностью согласна с Вами!

JASMIN добавил(а) [date]1202136191[/date]:
Хилари, KeniaLana, ведь мы говорим о конкретно породе в целом, а не об отдельных представителях, да и я знала очень адекватных чернышей, но в целом это не устоявшаяся еще порода, выведенная для определенных целей и с подбором производителей отвечающих этому! А на счет собак и вообще пород - перелопатила за свою жизнь огромное количество литературы вообще про собак и про породы в целом и держала или близко общалась не только с пуделями, я лично для себя выбрала пуделя, он отвечает всем моим требованиям! Причем то, что я написала о пуделе и "комнатно-декоративных" - это не мое личное суждение, а почерпнуто это именно из книг. Всегда надо смотреть, когда выбираешь себе собаку, к какой породе она принадлежит и для чего, для кого и из кого она выводилась, а также сколько вообще данная порода существует! Я даже не понимаю о чем спор - "Черный терьер" и "Московская сторожевая" породы находящиеся в стадии становления, в целом довольно разношерстные по характеристикам и по психике, в общем по большому счету получаешь "кота в мешке",так о чем спор, то что есть адекватные собаки?... да есть, а порода в целом?...вот в том то и дело!

gvenflori@gmail.com

Последний раз редактировалось JASMIN; 05.02.2008 в 02:51.

Старый 05.02.2008, 04:13   #398
Хиллари вне форума
Хиллари
Советник

Вика,
Ну, оббрехать ворога (на нас бабка пакетом замахнулась) - это мы запросто, особенно белая. Только я не считаю это признаком ума. Скорее, истерией.
JASMIN,
Дело в том, что Вы, простите, фактически говорите "арийцы (пудели) - высшая расса, служебники (все остальные) - тупые рабы, а евреям (эээ МС? РЧТ? НО? АСТ?) геноцид. Так Ваши фразы звучат. ЛИЧНО Вас устраивает пудель - живите в мире и согласии. Только не надо идеализировать породу, ок? Пудель - одна из 400 с лишним пород в мире, и поверьте, владелец каждой из пород может сказать
Цитата:
я лично для себя выбрала ******, он отвечает всем моим требованиям!
Так что не надо, очень прошу, говорить, что один пундель умный и все остальные они тупыыые...
А сколько, нафиг истериков и трусов среди пуделей, а? Если, блин, на форуме породников люди всерьез предполагают, что от одной упавшей рядом кастрюльки пудель на всю жизнь будет бояться звона кухонной утвари? Вы считаете это нормально???

Старый 05.02.2008, 13:59   #399
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Хилари Я не утверждаю, что пудель - ариец. Но! Еще раз предлагаю Вам внимательно посмотреть историю пород - когда, где, для чего, для кого и какие породы принимали участие в становлении той или иной породы, специализацию. Есть породы охотничьи (гончие и спаниели), борзообразные, лайкообразные, сторожевые (к ним относятся молоссы, которые по мимо сторожевых качеств, имеют охотничьи и боевые-бойцовые, хотя это не совсем одно и тоже), пастушьи (перекликаются с некоторыми сторожевыми породами), различные терьеры и пинчеры (охотничьи и пастушьи), так называемые полицейские собаки - довольно молодая группа пород выведенная из различных пастушьих овчарок, терьеров, пинчеров и некрупных молоссов, сейчас возник такой термин как "спортивные", в эту группу вошли и добавляются породы отвечающие определенным требованиям- размер, адекватность, способность к дрессировке - в основном породы, которые уже в силу ряда причин не используются по своей специализации. И особняком стоят собаки которых ни куда ни пришьешь так называемые "комнатно-декоративные" от совсем мелких чихов, до стандартного пуделя. В основном эта группа сформировалась из мелких охотничьих пород (охота на крыс и кроликов), мелких спаниелей,терьеров, пинчеров и храмовых собачек (американо-китайская группа). Собаки предназначенные изначально жить не рядом, а вместе с человеком, спать на одной постели, есть с одной тарелки,носить их на руках ,наряжать и учить различным трюкам, короче для забавы, для дружбы, собаки компаньоны. Но и здесь пудель стоит отдельно, так как он в своей истории влил в себя породы различной специализации - от охотничьих, до пастушьих и в какой -то степени сторожевых. Пудель относится к собакам универсалам (малый и большой), пудель с удовольствием пойдет с Вами на охоту, примет участие в спортивных соревнованиях и будет просто компаньоном. Живя вместе с человеком так долго и близко и впитывая в себя и анализируя все события которые происходили и происходят! Да эти собаки немного другие, я не говорю, что одни лучше, а другие хуже, выбирайте то, что Вам подходит! И всегда смотрите внимательно - для чего и из кого выводилась данная порода. И если сейчас все пытаются нам доказать, что стафы и питы отличные спортивные собаки компаньоны, которые могут еще и защитить - НЕ ВЕРТЬЕ ЭТОМУ - ЭТО ВРАНЬЕ! На все Ваши - Ой я знаю (держала или держал) стаффа, пита, черного терьера и иже с ними и это была супер собака, а вот был пудель, болонка, чих и т.д. и т.п., такой идиот! Да, спорить не буду есть такие, но порода в целом?...вот в этом то все и дело!... А мы ведь говорим о породе в целом, а не об отдельных представителях. .... А на счет гремящих кастрюль?... Ну об этом говорят люди, свято верящие в систему Павлова... А для умной, адекватной собаки? ... Да это просто смешно!... Ну, а если Вы хотите поговорить о какой-то породе отдельно, то всегда пожалуйста...мне есть, что сказать!

JASMIN добавил(а) [date]1202209803[/date]:
Да, тазик для помидоров приготовила!

JASMIN добавил(а) [date]1202214506[/date]:

Да и еще на счет гремящих кастрюль, цирке и тому подобном. В цирке в основном и действуют по системе Павлова, за вкусный кусочек и держат собак в проголодь, система наказаний. Так вот Блек (стандарт) для цирка был слишком умный, он отказывался работать именно в цирке, хотя был великолепно отдрессирован. Он отказывался работать именно в условиях цирка - он не мог понять, за что его морят голодом и зачем ему это надо делать - только для того, чтобы поесть?...Он решил, лучше с голоду сдохну, но насилия не потерплю!...Так он к нам и попал, счастья собаки не было границ, всегда великолепно слушался и вообще с ним проблем не было, он полюбил и принял нас за хозяев сразу и навсегда, он вел себя и поступал как человек, оценивая и анализируя ситуацию и делал соответствующие выводы. Встречу ли я когда-нибудь еще такую собаку не знаю!

gvenflori@gmail.com

Последний раз редактировалось JASMIN; 05.02.2008 в 15:29.

Старый 05.02.2008, 19:13   #400
Вика вне форума
Вика
Гуру

Хиллари,
Цитата:
Только я не считаю это признаком ума. Скорее, истерией.
1. Я в данном случае о защите, а не об уме.
2. Ситуация и поведение собаки могут быть совершенно разными. Не видя ни того, ни другого...

Старый 05.02.2008, 21:53   #401
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

А UKC (альтернативный AKC клуб в США) недавно пересмотрел стандарт породы "большой пудель", сменив там строку "пудель недоверчив к посторонним" на "пудель очень дружелюбен и контактен" ;)

Старый 06.02.2008, 00:40   #402
Вика вне форума
Вика
Гуру

Надо сказать, никогда не читала стандарт UKC... Но, мне кажется, строчка "пудель недоверчив к посторонним" была там явно неправильной. Пудель, вобщем-то, давно известен своим дружелюбием. Хоть большой, хоть мелкий...

Вика добавил(а) [date]1202247798[/date]:

Единственное, что - нельзя утрировать это понятие. Контактная и дружелюбная собака - совсем не значит маниакально навязывающая свою дружбу каждому прохожему.

Старый 06.02.2008, 00:54   #403
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Вика, вот страница со стандартом: http://mail.ukcdogs.com/ukcweb.nsf/8...A?OpenDocument

Пока на сайте стандарт старый, хотя изменение было внесено в декабре 2007.

Конкретно, строчка
Цитата:
"The breed is noted for its high intelligence and trainability. While Poodles are wary of strangers, they require human companionship and do not do well without regular, close interaction with family members."
была заменена на
Цитата:
The breed is
noted for its high intelligence, trainability and sense of humor. Poodles
are highly social and require human companionship and regular, close
interaction with family members.
Информация отсюда: http://www.upba.org/

Старый 06.02.2008, 01:14   #404
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Американцы говорят: " нет плохих собак, есть плохие хозяева"... Если раскручивать ето высказывание, надо вспомнить Павлова И.П. и его теорию , вспомнить 4 вида высшей нервной деятельности, условные и безусловные рефлексы. Нельзя, конечно, забывать и его работы о среде обитания (воспитания).
Ум собаки - ето ее способность к восприятию условных рефлексов, подтвержденная определенным типом высшей нервной деятельности и уровнeм ( окрашенностью) безусловных рефлексов.
Владелец своими руками лепит собаку, делая ее такой, какой хочет видеть, или не хочет видеть, т.к. в силу недостаточного опыта, совершая ошибки , получает нежелательный результат.
Сложнее приходится, когда берешь собаку постарше, да еше и из неумелых рук, но и тут можно ВСЕ исправить при правильном подходе и большом желании.
Поверить в "глупость" собак просто невозможно, всем известно, что некоторые породы легче обучаемы, в силу своего типа высшей нервной деятельности, другие хуже, но (повторюсь) при желании и упорстве с ЛЮБОЙ породой можно достичь желаемого результата.
Если и появляется проблема в породе , стоит внимательно посмотреть на тот тип ВНД, который преобладает на данный момент у большинства производителей.

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1202251137[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Хиллари
Вика,
Ну, оббрехать ворога (на нас бабка пакетом замахнулась) - это мы запросто, особенно белая. Только я не считаю это признаком ума. Скорее, истерией.
"Оббрехать ворога" - ето играет сильнейший безусловный рефлекс, помогаюший животному выживать.

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 06.02.2008 в 01:19.

Старый 06.02.2008, 01:49   #405
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

LioudmilaSherman, чего американцы-то??!!
Я этот тезис еще 30 лет назад на плошадке Лобачевского в Москве группе пуделистов во главе с НинСанной выдвигала...:)

Мне, помнится некоторые из них говорили: "У меня не такая умная собака как у Люды (Саши, Маши...), что вы от неё хотите?"
Вот тогда я и произносила эту сакраментальную фразу, на которую многие хозяева обижались
Легче ж дурную собаку винить, чем себя, любимого!

Закрытая тема