Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 08.12.2006, 21:55   #1
Victory вне форума
Victory
Гуру

Получено благодарностей: 225 в 99 постах

Почитала про Иннову. Честно говоря, понравилась она больше чем Канидэ))).
Решили попробовать, тем более, что у нас её можно привезти. Хотя и с трудом...
Только один вопрос: Мозаичка,- ответьте пожалуйста: какой корм лучше заказать,- Иннова Эво или Обычный. В ЭВО очень много белка.
А у нас проблема: потолстеть!!! Так что же лучше?
П.С: очень понравилась возможность протестировать корма и сравнить между собой... Много думала, как в анекдоте)))))))))))))))

Старый 11.12.2006, 12:52   #2
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

Victory,
Дело не в количестве белка, а в его соотношении с другими продуктами и усвояемости. Эво не содержит зерновых, тем самым повышаеться усвояемость самого белка. Пробуйте. пока из тех, кто ел, а среди них и аллергики, жалоб не было.

Старый 12.12.2006, 01:58   #3
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Дала себе слово ни с кем не спорить в этой теме. :) Каждый выбирает сам, что делать и чем кормить собственную собаку и это - его личное дело.
А если буду видеть интересную информацию, буду кидать ее сюда.
Например:
когда-то видела на пудель ру вот такой пост. Транслит для удобства восприятия переписала кириллицей
Цитата:
Vy dumaete chto v USA Etot korm luchshe delajut, chem v Gollandii?!
Ne hotela vy'sovy'vat'sja, no vot chto nug'no znat': Esli ug' kormit' suhim kormom, to nado vy'birat' takoi, u kotorogo "fixed recepie". Seichas objasnju: Mnogie firmy' ne imejut chetkogo recepta (skag'em - stol'ko-to kukuruzy', stol'ko-to chicken-by-products, stol'ko-to esche kakih-nibud' by-products). Vmesto etogo oni balansirujut korm po proteinu, g'iram, vitaminam, etc., a produkty' ispol'zujut kakije dostupny' v dannom regione strany'. Vot primer kak eto delaetsja: u moei podrugi v Missouri - chicken farm. Kuricy' inogda dohnut, ih skady'vajut v dumpster, kotory'i stoit na ulice, tam, konechno, muhi, kry'sy', vse takoe, sami ponimaete... Tak vot! RAZ V NEDELJU! ETOT DUMPSTER!! Zabiraet PURINA!!! NA PROIZVODSTVO DOG CHOW!!!!! A vy' dumali - chiken by-products chto takoje?! Oni, konechno, podvergajut etu vsju dohljatiny obrabotke, da eto i ne osnovnoi ingridient v korme, razumeetsja (osnovnoi ingridient - oby'chno kukuruza ili pshenica). I eto sovsem neobjazatel'no, chto DOG CHOW iz , skag'em, Wisconsina, budet sdelan iz togo g'e, pardon, g@#$%, potomu chto v Wisconsine ne tak mnogo chicken farms, tam beef.
Ja ne znaju, praktikujet li Nutro takoje, u nih, po-moemu net, vse (ili bol'shinstvo) ingridientov rasfasovany' po-otdel'nosti, i v takom vide oni i postupajut dlja dal'neishei pererabotki (fixed recepie). To est' mog'no hotja by' imet' predstavlenije iz chego etot korm sdelan.
Da, i esche - pro vitaminy'. Bol'shinstvo vodorastvorimy'h vitaminov u sobak vy'rabaty'vaetsja microfloroi kishechnika, ni dlja kogo ne secret. Konservanty' (preservatives) dobavljajut v korm zachem? Chtoby predotvratit' pojavlenije bakterii v korme. Tak vot teper' skag'ite - cho budet s microfloroi kishechnika u sobaki kotoraja vse eti consevanty' potrebljaet? Nichego smertel'nogo, konechno, no ona izmenitsja, bacterii adaptirujutsja k konservantam, i nikto ne znajet, chto eta novaja mocroflora proizvodit (would be a great research project). Etot vopros, to my knowledge, ne izuchaetsja. Tak chto ne naprasno proizvoditeli korma pihajut tuda vse izvestny'je nauke vitaminy', hotja dlja nih eto i $dorogo.
A vot esli sobaka pitajetsja raznoobrazny'mi natural'ny'mi produktami - to na moi vzgljad osobo pereg'ivat' voobsche ne stoit, mog'no davat' vitaminy, a vzrosloi zdorovoi (ne beremennoi!) sobake u kotoroi horoshii racion mog'no i ne davat' nichego, osobenno letom (eto moje mnenije, i eto v obshem, raz na raz ne prihoditsja, konechno).
Ja zaranee izvinjajus' pered vsemi kto prodaet suhoi korm. Proshu ne polivat' menja nichem, ja prosto s etoi industriei nemnogo znakoma iznutri, i reshila podelit'sja faktami.

Вы думаете, что в США этот корм лучше делают, чем в Голландии?!
Не хотела высовываться, но вот что нужно знать: если уж кормить сухим кормом, то надо выбирать такой, у которого "fixed recepie". Сейчас объясню: многие фирмы не имеют четкого рецепта (скажем – столько-то кукурузы, столько-то chicken-by-products, еще сколько-нибудь каких-нибудь by-products). Вместо этого они балансируют корм по протеину, жирам, витаминам и проч., а продукты используют какие доступны в данном регионе страны. Вот пример как это делается: у моей подруги в Миссури chicken farm (куриная ферма). Курицы иногда дохнут, их складывают в dumpster, который стоит на улице, там, конечно, мухи, крысы, все такое, сами понимаете… Так вот! РАЗ В НЕДЕЛЮ! ЭТОТ DUMPSTER!! Забирает PURINA!!! На производство DOG CHOW!!!!! А вы думали, chiken by-products что такое?! Они, конечно, подвергают эту всю дохлятину обработке, да это и не основной ингридиент в корме, разумеется (основной ингридиент, обычно, кукуруза или пшеница). И это совсем не обязательно, что DOG CHOW из, скажем, Висконсина, будет сделан из того же, пардон, г@#$%, потому, что в Висконсине не так много chicken farms, там beef.
Я не знаю, практикует ли Nutro такое, у них, по-моему, нет, все (или большинство) ингридиентов расфасованы по отдельности и в таком виде они и поступают для дальнейшей переработки(fixed recepie). То есть можно хотя бы иметь хотя бы представление, из чего этот корм сделан.
Да, и еще – про витамины. Большинство водорастворимых витаминов у собак вырабатывается микрофлорой кишечника, ни для кого не секрет. Консерванты (preservatives) добавляют в корм зачем? Чтобы предотвратить появление бактерий в корме. Так вот, теперь скажите – что будет с микрофлорой кишечника у собаки, которая все эти консерванты потребляет? Ничего смертельного, конечно, но она изменится, бактерии адаптируются к консервантам, и никто не знает, что эта новая микрофлора производит (would be a great research project). Этот вопрос, , to my knowledge, не изучается.
Так что не напрасно производители корма пихают туда все известные науке витамины, хотя для них это и дорого.
А вот если собака питается разнообразными натуральными продуктами, то, на мой взгляд, особо переживать вообще не стоит, можно давать витамины, а взрослой здоровой (не беременной!) собаке, у которой хороший рацион, можно и не давать ничего, особенно летом (это мое мнение, и это, в общем, раз на раз не приходится, конечно).
Я заранее извиняюсь перед всеми, кто продает сухой корм. Прошу не поливать меня ничем, я просто с этой индустрией немного знакома изнутри и решила поделиться фактами.

beef – говядина
would be a great research project – это было бы большой научно-исследовательской работой
to my knowledge – насколько я знаю
Вика добавил(а) [date]1165878217[/date]:
С другого форума:
Цитата:
Если не обсуждать качество ингридиентов, использующихся для изготовления сухих кормов (бракованные мясопродукты, генмодифицированные или поражённые грибком зерновые, многократно перегретые жиры с диоксинами, прогормоны и гормоны), то претензии к кормам всё равно останутся:
1) высокие концентрации консервантов и антиоксидантов, в т.ч. опасных для здоровья;
2) чрезвычайно высокое содержание углеводов (более 50% от общего состава) - поскольку модифицированный крахмал используется в качестве наполнителя;
3) нарушенный баланс водо- и жирорастворимых витаминов;
4) слишком лёгкая перевариваемость (за счёт щелочной, а не кислотной обработки).
Эти позиции представляют значительную опасность при использовании кормов для питания собак на протяжении нескольких поколений.
Цитата:
Версия:
Использование сухих кормов для питания племенных собак действует как мощный фактор естественного отбора, начиная уже со стадии внутриутробного развития. Чем пластичнее порода, тем быстрее происходит её адаптация к такому неестественному питанию. Но, как следствие, смещаются границы физиологических норм реакции. Это смещение может - теоретически - довольно быстро выйти за пределы исходной нормы, и тогда ВОЗВРАЩАТЬСЯ БУДЕТ НЕ К ЧЕМУ, поскольку исходная норма просто исчезнет из генотипа
Цитата:
этот корм содержит DL-метионин.
Все в курсе что это такое?

Метионин относится к группе серусодержащих аминокислот и является первой незаменимой аминокислотой для животных и птиц. Препарат предназначен для использования в рационе питания сельскохозяйственных животных и птиц в виде добавки, особенно при недостатке кормов животного происхождения.
Метионин играет важную роль в обмене веществ, принимает участие в синтезе тканевых белков, а также участвует во многих процессах при синтезе витаминов, гормонов и ферментов.

В своем составе имеет (хоть и в небольших количествах) -
мышьяк, свинец, кадмий, ртуть - чистейшая органическая химия - вот чем потчует Хилс
Кстати этот препарат оченно усиленно применяется в производстве мяса птицы - на нем курица вырастает в два раза быстрее видимо собачки тоже
Цитата:
Консерванты и антиоксиданты обладают способностью накапливаться в клетках. Это известный факт. Есть какой-то порог концентрации. Никто не знает, какой. Не исследовали. В процессе "окисление - восстановление" (что и есть жизнь с точки зрения химика) возникает перекос. В первую очередь страдает самая чувствительная из систем - нервная.

Старый 12.12.2006, 15:14   #4
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Вика, давай начнем сначала :).
Корм корму рознь. Все то, о чем здесь (и не только) написано НЕ ИСПОЛЬЗУЕТЬСЯ в кормах категории Холистик и категории Хюман Грейд.

А про LD-метионин мне ОЧЕНЬ понравилось. Чесслово, хохотала, как ненормальная. Особенно увязка страшилки с определением "незаменимая аминокислота".....Вика, ну нельзя же так :)

Старый 12.12.2006, 15:34   #5
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

Ну спасибочки!!! С сегодняшнего дня мои собаки голодают!
Поначиталась я тут про чиккенов всяких! Ну нельзя же так, ведь я очень впечатлительная!
Плачу... ну как заказать в Эстонию хоть какой-нибудь корм категории Хьюман Грейд??? Пошла собирать собакам шишки...

Старый 12.12.2006, 16:05   #6
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Шишки?! бедные собаченьки :)
Мож лучше мышей ловить? ;)

Кстати, я своим собакам в советские времена всегда в еду добавляла таблетки метионина, мне знакомая врач посоветовала.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 12.12.2006, 16:50   #7
Victory вне форума
Victory
Гуру

Получено благодарностей: 225 в 99 постах

Ужас, ужас и ещ раз....(
У нас опять проблемы...эхэ-хэ(((
Иннову заказывать к нам, к сожалению, не получилось. Привозить согласны, но с ОЧЕНЬ большой надбавкой. А поскольку корм и так недешёвый... В общем, у меня по самым скромным подсчётам получилось, что на еду собаке я буду тратить в месяц минимум 3 тыс... Что-то я подумала, что за такие деньги я её смогу кормить мясом с сёмгой.
А на корм-то перейти хочется... Впереди сплошные выставки по чужим городам, с приготовлением натуралки - настоящая проблема.
Залезла я снова в программку по анализу и сравнению кормов (можно сравнить 2 корма по составу - всё плохое помечается красным, всё хорошее - зелёным, то, что может вызывать аллергию - звёздочкой). Первый столбик- конечно, Иннова (уж не знаю, правда ли то, что там про её состав написано, но выглядит очень заманчиво). А во втором столбике я перегоняла ВСЕ корма, которые были представлены.
И представляете моё удивление, когда, протестировав ВСЕ представленные корма не было НИ ОДНОГО корма, (кроме Инновы, Канидэ и ИКС), в которых не было бы красного цвета. Особенно впчатлило то, что всемирно известные Хиллс и Екануба краснотой так и пестрят.
Так вот, представьте, какого же было моё удивление, когда третьим кормом Икс стал Даймонд))))))))))
Благодаря полученным от вас, дорогие мои специалисты, минимальным знаниям по поводу того, как и что должно содержаться в корме, уже могу более-менее оценивать состав сама. Так вот, по всяким там штукам-дрюкам типа яблок и творога Даймонд Иннове, конечно, проигрывает, но во всём остальном состав примерно схож, что очень порадовало.
И: он есть на ягнёнке, это ваще для нас ооочень важно))).
Купила я мешочек на пробу. О том как Маня его молотила (в смысле корм), я уже писала, но почему-то мой пост каждый раз прикрепляется как-то искалеченно, и в пятый раз дописывать уже сил нет. В общем, девушку вкусовые качества корма вполне устроили...)))
Так что, будем пробовать. Если пойдёт - это будет просто отлично. Ещё мне посоветовали Даймонд суп. Никто не питался им?

Последний раз редактировалось Victory; 12.12.2006 в 19:38.

Старый 12.12.2006, 17:30   #8
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Виктори, какие-то странные повторы в вашем посте, наверно глюки форума....
Вы сами исправите или помочь, зайти убрать лишнее? :)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 12.12.2006, 17:45   #9
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Шишки?! бедные собаченьки :)
Мож лучше мышей ловить? ;)
Нее, мышей я несмогу)))) А шишки они сами на каждой прогулке едят, как яблоки! Уж лучше шишки, чем умершие своей смертью чиккенсы!

Старый 12.12.2006, 22:10   #10
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Получено благодарностей: 160 в 84 постах

Викуль, ну все-таки ты мое второе Я)))))))))))))))), сама задавалась давно таким вопросом про сушку.....но иногда бывает крдык просто, когда без нее никуда, но так надо честно себе и признаваться, что это именно потому, что возиться правильно готовить некогда.......или продукты такие вокруг, мясо например, что уж лучше сушка.....а на рынок не наездишься, а если и наездишься, то не всегда результативно. в плане качества.

И не все корма Холистик не вызывают аллергию, все опять же индивидуально.......

Старый 13.12.2006, 04:09   #11
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Кень, у меня рынок ровно в 4 минутах ходьбы от подъезда. Мож, поэтому я так люблю натуралку?

Мозаюшка, я обещала себе ни с кем не спорить в этой теме. :)
Скажу только, что в панацею (равно как и в идеальные корма) не верю с тех пор, как много чего испробовала в плане кормления готовыми кормами на своей колли. Причем мне еще повезло - у нее было неплохое здоровье и я не всё умудрилась испортить. Но страсть к экспериментам на живом любимом существе потеряла именно с тех пор.

Старый 13.12.2006, 10:32   #12
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Вика,
А я и не спорю. В ТЕ поры были корма хюман грейд? И я не говорю о панацее. Я говорю о разумной альтернативе. Альтернативе гормональным курам и лейкозно-туберкулезным коровам. Ну или все дружно едем в Беларусь. Там Бацка запретил премиксы применять при выращивании птицы и скота :).

Старый 13.12.2006, 11:18   #13
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Получено благодарностей: 5 в 5 постах

Танюшка-Батька молодец-ничего не скажешь-только вот от отмены премиксов больных туберкулезом и лейкозом коров не станет меньше, и курицы самопроизвольно дохнуть не перестанут )))))))))))))))))).

http://www. planetpoodle.eu/elen-elf

Старый 13.12.2006, 11:28   #14
Anastasiya вне форума
Anastasiya
Кандидат

Получено благодарностей: 16 в 4 постах

Mozaika

Старый 13.12.2006, 11:31   #15
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алёнка
Танюшка-Батька молодец-ничего не скажешь-только вот от отмены премиксов больных туберкулезом и лейкозом коров не станет меньше, и курицы самопроизвольно дохнуть не перестанут )))))))))))))))))).
Ой, это да..... Про лейкоз и туберкулез. У нас ввели обязательную регистрацию коров в частных хозяйствах. Ну, типа, коровы должны ходить с бирками на ухе и у нее обязательно должен быть паспорт.... Будешь смеяться - в моей деревне. где у меня дом, всех коров после обследования "спрятали", т.е., паспорт с биркой они не получали. Знеаешь почему? У всех поголовно лейкоз и у каждой второй туберкулез. А ведь от них продают молоко, их телята идут в забой и их мясо продают потом на рынке..... Печально. Я раньше всегда в деревню на парное молоко ездила, потому как магазинного пить не могу - поджелудочнаЯ напрочь не переносит соевых продуктов. И кипяченое пить не могу.... А теперь вообще никакого не пью......

Закрытая тема