![]() |
![]() |
#391 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]()
Такое впечатление, словно разные шоу смотрим.
Милан говорит- для собаки Человек должен быть авторитетом, излучать нужную энергетику, быть уверенным в себе, не боятся собаки.. В первую очередь он учит людей.. И обратите внимание - не бить собак. Что здесь не так? Он применяет физическое воздействие на собак, НО при этом собаки успокаиваются и что самое замечательное к нему хорошо относятся. Даже тот -же маламут, лежа на земле - попытался коснуться его лапой- примиряюще. В чем проблема? (Мы же не обвиняем врача в жестокости, когда он делает больно собаке - так просто надо) Например, я возвращалась со щенком домой. На щенка бросился огромный кобель. К сожалению или счастью я не задумывалась как гуманно я смогу его остановить. Просто остановила физически (да он долго откашливался и я рада, что не покалечила). Далее слова "брысь" возымели волшебное действие, и теперь стая во главе с этим кобелем нас обходит стороной. Это жестоко или жестко? У Малана стоит вопрос или он "выправит" собаку или ее убьют. Нет не побьют и не накажут, а лишат жизни. Лично я бы даже вырывание зуба без наркоза приняла с бОльшим удовольствием, нежели приятную смерть.. Или это только мне жить хочется? |
![]() |
![]() |
#392 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Это- другая страна. В ней изголодавшееся животное вылечат, откормят немного и тестируют пластмассовой рукой- бросится, или нет. И если бросится на руку, тявкнет на куклу - его убьют А Миллан показывает, что собаку нужно попробовать понять, что у нее есть язык поз, что она говорит на нем, и что у собаки есть потребности не только в еде. _______________________________________
тел 8 960688 4048"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо |
|
![]() |
![]() |
#393 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]() Цитата:
Максим добавил(а) [date]1328353872[/date]: Цитата:
![]() |
#394 |
![]() Гуру
|
![]()
wahrmund, вы теперь понимаете почему Сесара Милана не надо показывать в России!!!! америкосы знают что если они не дай бог собачку пнут или дернут посильнее их соседи заложат и по судам затаскают! а у нас даже у самых отъявленных садистов наша доблестная полиция не имеет права изъять собак! у нас в микрорайоне такой прецедент был-квартирный приют в кол-ве 32 собак так и не закрыли,и часть собак самостийно передохли.
Максим, последнее предложение для вас специально-Даже полиция не имеет право изъять собак даже в озвученном количестве 32! штуки из квартиры,с участка и с любой частной собственности!!! _______________________________________
ХОРОШО,ЧТО ПУДЕЛИ ЛЕТАЮТ!СОБАКА-ЗЕРКАЛО ДУШИ СВОЕГО ХОЗЯИНА! ЖГИ РЕЗИНУ,А НЕ ДУШУ-НАВЕКИ В СЕРДЦЕ ЭВОЛЮШЕН!!! www.dog-frisbee.ru мой мэйл:evoliushka@yandex.ru skype:evoliushka9 |
![]() |
![]() |
#395 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
#396 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
http://www.youtube.com/watch?v=GgJbg...eature=related - серия про щенков
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#397 | ||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
http://working-dog.ru/training/video/w1043/ и еще небольшой ответ - как я отношусь к Миллану))))) Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1328384173[/date]: Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1328384830[/date]: Цитата:
Последний раз редактировалось ZoSo; 04.02.2012 в 22:49. |
||||
![]() |
![]() |
#398 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Aikenka, совершенно ясно, что мы с Вами по-разному оцениваем степень агрессивности собаки в ролике, послужившем поводом для разговора. В ролике нет крупного плана морды маламута, мы не можем оценить степень пристальности взгляда и насколько реально пес угрожает другой собаке. Это все из области предположений.
Зато в ссылке, данной ZoSo, я вижу в полной мере стиль работы Миллана. Постоянная провокация, даже науськивание псов , не собирающихся кидаться, один и тот же для всех собак " успокаивающий жест", постоянно собаке бросается вызов , чтобы затем "победить". Собачки выглядят запуганными, они не дружески общаются, а заискивающе("только не бей в живот"").То, что я увидела в этой подборке, выглядит просто омерзительно. Я понимаю, что нарезка видео сделана тенденциозно, но это не меняет сути дела. Наказанию собака подвергается буквально за любой взгляд "не туда". Вы представьте себе картинку на выставке: в ринге псина побежала ,нюхая дорожку, и хендлер тут же пинает собу в пах. Как Вы на это отреагируете? Неужели скажете :"правильно. нечего отвлекаться". Я не утрирую, ведь мы видим ,как пинком пресекается интерес собаки к скейту, пинком в пах собака отгоняется от обрыва.Как будто нет других способов пресечь нежелательное поведение. А ведь эти собачки вовсе не агрессивны, они активны и любопытны. И за это их ногой в пах. Причем ко всем и по любому поводу одинаковое " психологическое " воздействие. Я нахожу дальнейший спор бесперспективным. Мы настолько по-разному оцениваем деятельность этого господина, что доказать что-либо друг другу не сможем. P.S. Мне вот только интересно, отдали б Вы на исправление этому психологу свою рыжую красавицу, которая не всегда, как Вы пишите ,может умерить свой темперамент и может доставить беспокойство своим слишком активным поведением? Последний раз редактировалось ?????; 05.02.2012 в 03:40. |
![]() |
![]() |
#399 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
flycan добавил(а) [date]1328429686[/date]: Алиса, кстати в некоторых роликах он не гнушается применением ЭШО! например там где бордер бросается на колеса машин! чтож хваленый Миллан не распознал неудволетворенный пастушеский инстинкт и не порекомендовал владельцам заняться с собакой пастьбой,благо дело происходило в сельской местности или просто элементарно загрузить собашку играми,да и вообще как-то не спускать с поводка! flycan добавил(а) [date]1328429701[/date]: [ _______________________________________
ХОРОШО,ЧТО ПУДЕЛИ ЛЕТАЮТ!СОБАКА-ЗЕРКАЛО ДУШИ СВОЕГО ХОЗЯИНА! ЖГИ РЕЗИНУ,А НЕ ДУШУ-НАВЕКИ В СЕРДЦЕ ЭВОЛЮШЕН!!! www.dog-frisbee.ru мой мэйл:evoliushka@yandex.ru skype:evoliushka9 Последний раз редактировалось flycan; 05.02.2012 в 11:26. |
|
![]() |
![]() |
#400 |
![]() Гуру
|
![]()
flycan, Вы же не указали мне, что полиция - ключевое слово и читать его надо так ПОЛИЦИЯ!. Ну, теперь буду знать!
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось ??????; 05.02.2012 в 12:33. |
![]() |
![]() |
#401 | |||
![]() Супер Модератор
|
![]()
Алиса, о какой именно ссылке речь?
Цитата:
Цитата:
Как это не меняет сути дела?! Это же обычный, стандартный приём манипуляции сознанием!!! В зависимости от того, какая информация активно выпячивается вперёд, а какая умалчивается, имеем необходимое (от получающих её людей) мнение . Всё зависит от желания манипулятора - он решает, что высветить, а что оставить в тени. Такое смещение акцентов (это же известный приём! ) делается целенаправленно, чтобы создать образ врага. Поскольку информация сконцентрирована лишь на негативных моментах без объяснения всего контекста - информация вызывает гнев, и воспринимается негативно. Перебить это разумными доводами ПОСЛЕ получения первичной информации - уже очень трудно. Человек настроен отрицательно и он не хочет видеть и анализировать более полную, достоверную информацию, которая поступает к нему позже. Эта особенность психики, кстати, широко используется в грязных политических технологиях :) Цитата:
Исправила пару ошибок. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... Последний раз редактировалось Aikenka; 05.02.2012 в 15:37. |
|||
![]() |
![]() |
#402 | |||
![]() Супер Модератор
|
![]()
Алиса, отвечаю на ваш вопрос:
Поскольку в тех роликах, что я видела, я вижу очень дозированный подход к собакам в зависимости от их особенностей, я бы лично не побоялась позаниматься со своей собакой и с этим человеком :) Потому что вижу по его роликам - он очень чётко выясняет картину проблемы и чётко понимает разницу в способах воздействия и уровнях воздействия. Я конечно вижу сама, в чём проблема - мне нравится что Андромеда такая активная, импульсивная, скажем так - собака с активной жизненной позицией. Она, напомню, уже в 6 мес без вопросов была лидером из двух собак и Стася ей без борьбы уступила это лидерство. Потому как Стася по натуре собака довольно умеренной активности, она идеальная собака-компаньон, собака-терапевт. А Андромеда - по сути своей спортивная и охотничья собака. Если бы я с ней занималась активными действиями столько, сколько ей требуется - всё было бы вообще прекрасно. Но.... мне сейчас этого как-то совсем не хочется :) Поскольку для меня она совершенно не проблемна во всех ситуациях, кроме нескольких, ранее описанных - я просто мирюсь с этими её шалостями, воспринимаю это как её индивидуальность. Корректировать в её случае - нечего. Тут нужна просто дрессировка, отработка послушания в определённых ситуациях. Балую я её слишком - она такая ласковая, сладкая зайка! Вот и позволяю ей немножко больше, чем следует :) Aikenka добавил(а) [date]1328446206[/date]: Цитата:
Цитата:
Мне кажется странным, что он не распознал этот инстинкт, неужели такое может быть? Ведь все знают, что бордеры хорошие пастухи, наверняка и он знает. Цитата:
А может они заняты и играть с собачкой ежедневно по многу времени им некогда и желания нет?..... Не спускать вообще с поводка, живя в сельской местности - не лучшая идея, на мой взгляд: 1)Собаку жалко - всю жизнь на прогулке прикована к хозяину верёвкой. 2)Хозяина жалко - вечно он тащит собаку к себе привязанной, вместо того, чтобы наслаждаться ею, свободно гуляющей. Ладно в городе - там побегать без поводка и негде особо. Там только велик да парк с зоной выгула для собак. А в деревне - красота, если собака послушна и свободна :) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|||
![]() |
![]() |
#403 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Алиса добавил(а) [date]1328447715[/date]: Да, я имела в виду ссылку в посте 397. |
|
![]() |
![]() |
#404 | |||
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Пока что не увидела ничего криминального. Цитата:
Во первых пёс не "интересуется скейтом" , а нападает на него. Для него скейт это добыча! Это не любопытная собака. Это собака ловящая добычу, которую считает своей собственностью!!! Вы сюжет целиком не смотрели? Я тоже хочу глянуть. Уверена что там в "анамнезе" будет жалоба хозяев на что-то типа: пёс становится не вменяемым при виде скейта. А бульдоги - стрррашно упёртые ребята, с ними непросто :) Тычёк ему в бок - что слону дробина. Как и многим-многим собакам. Как они дубасят в игре друг друга - так если бы нам с вами такое доставалось, мы бы ходили все в синяках, ссадинах и шрамах :) А им - хоть бы хны, им весело, они просто играют :) Этот тычёк - это "статусный" неприятный факт, а не боль, понимаете? Aikenka добавил(а) [date]1328453012[/date]: Цитата:
![]() wahrmund , не за что :) Вчера, наконец, ночью поглядела ролик про пуделя. Ну что сказать... собака просто не нужна...... её брали для получения удовольствия, а ща переехали, а тут сложности..... и бойфрэнды же приходят (онЕ ж не замужем!) - а собаШка пугаит их, пАнимаешь..... сплошное раздражение и недовольство у хозяйки.... и полное нежелание напрягаться и тратить время и силы и мозг на то чтобы вникать, думать и делать.... проще избавиться. Давно хотели - да приют не взял назад, пристыдил..... ну, немного помучала совесть... и лень пересилила :( _______________________________________
|||
![]() |
![]() |
#405 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
мне интересно, почему вопрос ставится вот таким вот ребром - или жестокость или смерть? Правильнее рассматривать так - а нужны ли столь жестокие методы коррекции? Там, где "надо-не надо" используется удавка без ограничителя (с удушением до эрекции) - а ведь можно использовать халти с куда большим эффектом, совершенно не травмируя собаку. Далее - собака сразу ставится перед сильным раздражителем, нарушается принцип DASH - да, перед камерой выглядит эффектно+умильный текст о спокойствии... но это "обучение" - жестоко и ненадежно. Для четкого закрепления навыка необходимо 70 повторений - и? _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|
![]() |