![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
|
![]()
У нас прекрасные новости от Ливы! Я надеюсь, Элла к нам в тему тоже придет и сама будет рассказывать про ребенка, а пока очень-очень приятно слышать о том, какая она умненькая и с каким замечательным характером! Освоилась в новом доме, пытается наводить уже свои порядки, в 4 месяца просится на улицу в туалет.
![]() _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
![]() |
![]() |
#2 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 110 в 41 постах
|
![]() Цитата:
![]() Я больше читатель, чем писатель, но мамам-папам-тётушкам и дядюшкам наверняка интересно, как Лива осваивается в нашей семье. Дитё просто классное, умненькая хулиганка! Спасибище за неё огромное!!!! Наши достижения за неделю: понимаем английский и русский:) с первого раза сообразила, как забираться вверх по лестнице,на третий день встретила меня с работы у двери, ведущей в гараж на первом этаже, и с тех пор носится вверх и вниз по лестнице, как профессионал; стала бегать свободно на поводке практически сразу; полюбила в влюбила в себя всех членов семьи, дети( 16 и 18 )приезжают к нам после школы, чтобы поиграть с Ливой и помочь избежать луж дома, пока мы на работе; узнала, где я работаю; научилась (сразу!) спокойно ездить на переднем сиденье машины, пристёгнутой к ремню безопасности; узнала, что такое шумный профессиональный фен и согласилась сушиться без особых возражений( спасибище Татьяне Николаевне и Наде за приучение к грумингу!!! ) узнала, что такое большой магазин для животных, где можно встретить много разных собак; научилась пропускать меня первой в дверь и даже пускает Нюсю первой время от времени; носится на улице с Нюсей, следит вместе с ней за порядком на улице и спит рядышком с ней днём; очень любит понежится рядом с нами на диване или кровати; смотрит телевизор; делает свои делишки на улице( почти всегда, мы часто её выводим во дворик), использует пелёночку, когда приспичит, а дома никого нет, несколько раз осознанно попросилась выпустить её пописать, за неделю сделала буквально несколько лужиц мимо; получила ещё одну прививку сегодня( против питомникового кашля), и доктор поставил ребёнку чип; поняла, что ночью нас будить не надо, а надо спать( Нюся же спит! А Лива очень ей подражает); ходит(бегает:) ) за нами хвостиком; подросла ( я намеряла чуть больше 32 см ) и немножко набрала вес - взвешивались сегодня у доктора - 9 фунтов, накачала задние ножки, но на рёбрышках мяска маловато совсем, но это дело наживное, ребёноок всё выбегивает пока; шёрстка подросла и внутри растёт красивейшая, тёмно-абрикосово-оранжевая, на фото цвет выглядит несколько другим, фото на солнце чуть поближе к тому, что есть на самом деле https://www.youtube.com/watch?v=wAH8OfHL-fo https://www.youtube.com/watch?v=y-cCdZB5CxE https://www.youtube.com/watch?v=xddFR6AFZEg https://www.youtube.com/watch?v=_6wZAHRyR9c Фотографии загрузились неприлично громадные, хотя я их отредактировала до нормального для форума размера:((( загружу на фейсбук завтра. Сознательно поместила свой пост посередине дискуссии об окрасах, чтобы разбавить её немножко. Из современных окрасов абрикосы - это моё, любуюсь красивыми красными, но себе предпочитаю оранжево-жёлтую гамму, хоть нежно-жёлтеньких, хоть ядрёно оранжевых И абсолютно согласна с Serenada Последний раз редактировалось vittaa; 31.03.2015 в 09:33. Причина: слишком большой размер фотографий |
|
![]() |
7 пользователей поблагодарили vittaa за этот полезный пост:
Удалить:
|
Magic Mist (31.03.2015), Апрелька (31.03.2015), Мартикова Ирина (31.03.2015), Наталья Колесникова (31.03.2015), Солнечный Лев (31.03.2015), Татьяна Шершова (31.03.2015), Южанка (01.04.2015)
|
![]() |
#3 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]()
OlgaS, и не надо никуда лезть, оттенок ореховой шелухи и так виден невооруженным глазом...:)) Апрелька права и, согласно ещё одному авторитетному источнику, Ваш Ёжик - красный!!!
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) Последний раз редактировалось TAIL; 28.03.2015 в 14:48. |
![]() |
За этот пост TAIL поблагодарили:
Удалить:
|
Солнечный Лев (30.03.2015)
|
![]() |
#5 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]()
В некотором смысле, конечно, принципиально... (вставлю я свои пять копеек))) Например, владельцам сук, которые ищут для вязки красного кобеля... )))
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
![]() |
![]() |
#6 |
![]() Гуру
|
![]()
На Евразии мы сделали много полезных дел, в том числе сдали тесты в лабораторию "Зооген", в которой еще в декабре купили купоны. И вот результаты наших собак на prcd-PRA:
Солнечный Лев Верона - А Солнечный Лев Жу-Жу - А Солнечный Лев Джамайка - В Солнечный Лев Ероша - А (у него по родителям, но просто сделали, чтобы был свой еще) Все ожидаемо, все отлично! Все молодцы! ![]() _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
![]() |
4 пользователей поблагодарили Апрелька за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#7 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]()
Апрелька, все ожидаемо, но тем более - респект и поздравления!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." |
![]() |
За этот пост Прасковья поблагодарили:
Удалить:
|
Солнечный Лев (30.03.2015)
|
![]() |
#8 |
![]() Новичок
|
![]()
donna-anna,
Мне красные нравятся. И абрикосовые тоже. И ореховые. Обесцвеченные не очень нравятся. На линялых похожи. Но у меня, к счастью, кобель. И я так рада, что он никому не подходит! Потому что, имея стаж племенном разведении более 30 лет, уже накушалась сюсей-пусей в глаза и помоев за. Когда я его брала, мне всё равно было чёрный, белый или рыжий. С тех пор ничего не изменилось. Хотя, жалко, что он не красный и не был им никогда. Мне нравится этот пламенный окрас. Но, с другой стороны, слушать от экспертов с юниорского возраста восторги по поводу его "real apricot color" тоже приятно. А форум - это форум. ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]()
А почему он никому не подходит? Я никогда не видела вашего Ежика вживую, только на фото, но слышала много хороших слов... Это в качестве "сюси-пуси"... ))) А за глаза говорить гадости привычки не имею, так что не ждите. )))
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
![]() |
![]() |
#10 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Форум - это форум, но и эксперты - это эксперты ![]() ![]() Девушки, если Ольге нравится считать свою собаку абрикосовой, давайте мы так и оставим. У нее кобель, как она уже сказала. Разведением она не занимается. Она просто любит свою собаку, отлично ее содержит и получает удовольствие от выставок и общения. У вас есть свои выводы на этот счет, пусть они будут. У нее офигительные ризены (любуюсь ими постоянно и у нас в Перми, и на самых крупных выставках мира), и уж в тонкостях генетики их окраса она точно собаку съела! А мы об этом ничего не знаем.... Но вот у меня все-таки есть один вопрос ![]() _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" Последний раз редактировалось Апрелька; 30.03.2015 в 16:38. |
||
![]() |
За этот пост Апрелька поблагодарили:
Удалить:
|
TAIL (30.03.2015)
|
![]() |
#11 |
![]() Гуру
|
![]()
Мой любимый пример финского кобеля моих друзей, который красный
![]() ![]() взрослый ![]() ветеран ![]() а вот такой маленький был ![]() _______________________________________
![]() |
2 пользователей поблагодарили Апрелька за этот полезный пост:
Удалить:
|
donna-anna (30.03.2015), TAIL (30.03.2015)
|
![]() |
#12 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 592 в 1 063 постах
|
![]()
Апрелька, во - первых, не согласна с тобой, что красные собаки больше ценятся. Кем?!
А, во - вторых, отвечая Наталье Тихоновой, кот на Вашем фото как раз - то красный.)))Имела когда - то питомник персов и экзотов, в окрасах разбираюсь хорошо.)) Ёжика видела неоднократно и в юниорах в том числе. Моё мнение - это красная собака. Что в "молодости", что сейчас. Очень красивая красная собака. ![]() |
![]() |
3 пользователей поблагодарили Солнечный Лев за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#13 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 343 в 1 350 постах
|
![]() Цитата:
Как и Апрелька, считаю что практически всеми. Не знаю, как у других заводчиков, но у меня спрашивают щенков именно КРАСНОГО окраса! Да, восхищаются Тоником, НО спрашивают красных))))) Парадокс... _______________________________________
Питомник пуделей и чау-чау "Из Созвездия Девы"Тел. 9139800126 http://poodle-nsk.ru Инстаграм https://www.instagram.com/pudeli_izsozvezdiyadevy/ ВКонтакте https://vk.com/poodle2007 Facebook https://www.facebook.com/IzSozvezdiyaDevy/ |
|
![]() |
2 пользователей поблагодарили Конева Екатерина за этот полезный пост:
Удалить:
|
Magic Mist (31.03.2015), Апрелька (31.03.2015)
|
![]() |
#14 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#15 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]() Цитата:
А по поводу определения красного и абрикосового окраса, у меня никогда не возникало сомнения долгие годы. И также, как я сейчас уверенно называю черное черным, а белое - белым, я уверенно называла красную собаку красной, а абрикосовую - абрикосовой. Уверенно потому, что до определенного времени (пока красные были запрещены) все люди, сведущие или несведущие в окрасах пуделя, видели это точно также, как и я. Но теперь все изменилось. Назвав красную собаку красной, можно сильно задеть чувства ее владельца, который с этим совершенно несогласен. Писать или говорить о своем видении окраса той или иной рыжей собаки стало еще более неполиткорректно, чем называть афроамериканца как-нибудь иначе. Для меня вопрос окраса никогда не имел значения при подборе пар. Хотя я люблю красных и вероятность рождения красных щенков для меня скорее плюс. _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." |
|
![]() |
5 пользователей поблагодарили Прасковья за этот полезный пост:
Удалить:
|
Magic Mist (31.03.2015), Roza (30.03.2015), Апрелька (31.03.2015), ариша (30.03.2015), Солнечный Лев (31.03.2015)
|