![]() |
![]() |
#391 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 514 в 321 постах
|
![]()
Naturella, мы бреем, но сверху челочка падает на глаза. Я собираю сейчас 2 хвостика один над другим, как мне посоветовали — иначе не собирается пока, несколько пучков пока лезут в глаза. Но морда у нас бритая!
#392 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
Уважаемые форумчанки, считающие тёплые комбинезоны для пуделей лишними, я посоветовал этот наряд исходя из этого сообщения:
Цитата:
Кроме того, похоже, что собачка не совсем здорова. Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 12.11.2015 в 00:19. |
|
![]() |
#393 |
![]() Гуру
|
![]()
Вот на этой фотке видно, что не собирается немного волос над глазами. В итоге глазки текли. Теперь я вот эти волосы собираю маааленькой резиночкой в мааааленький пучок. Выглядит это странновато, но зато глаза не текут и собаке не мешается
#394 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 16 411 в 4 960 постах
|
![]()
Я имела в виду, что мои собаки все по разному гуляют. Вообще, мне не очень понятно Ваше негативное отношение к тому, что я пишу, что не считаю нужным одевать собак. Высказала свое мнение по поводу одежды. Не надо было? Ок.
#395 |
![]() Гуру
|
![]()
Если нездорова - надо лечить. В остальном - надо вынуть из-за пазухи, и предложить чем-то заняться собаке что бы она бегала и не мерзла. Не надо из тоя делать игрушку и дамский аксессуар. Опять же, исключительно мое мнение, основанное на многолетнем опыте жизни с тоями.
#396 |
![]() Гуру
|
![]() |
![]() |
#397 |
![]() Гуру
|
![]()
Александра БС, никакого негативного отношения к вашим постам у меня нет. Вам показалось.
Кстати, не все заболевания можно вылечить, но лечить, конечно, нужно. |
![]() |
#398 |
![]() Гуру
|
![]()
Это понятно. Тогда в чем вопрос - надо одевать. Например, нашим старичкам Офелия Николаевна дивные жилетки вяжет. Я еще флисовый комбинизон хуртовский покупала. Но это лет в пятнадцать собакиных было.
|
Шанс Бижу Чейз (12.11.2015)
|
![]() |
#399 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
И не забывайте, что иммунитет вплотную зависит от умения организма быстро перестраиваться к перепадам температуры........... _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
|
![]() |
#400 |
![]() Гуру
|
![]()
Шанс Бижу Чейз, и комбинезон стирать ;) но это намного проще, чем помыть щенка и высушить щенка после каждой прогулки ;))))))) сегодня она нашла грязь и вместе с другом-французским бульдогом там валялась. Грязь была просто везде, даже в ушах )
#401 |
![]() Кандидат
Адрес: Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
Получено благодарностей: 1 060 в 540 постах
|
![]()
avi_back_to_black, а не хотите попробовать научиться лужи обходить? У нас получилось. Я пока не могу щенка купать. Когда были дожди долгие и даже два комбеза не справлялись (просто не успевали высохнуть)) и самое главное - щенку нельзя было мерзнуть мокрым. мы учились обходить лужи. Перед лужей я останавливалась и говорила "стоять! лужа!" Потом говорила "налево" (налево он хорошо знает), а потом "вперед!", - когда лужа оставалась справа от нас. И так каждый раз. Теперь даже во время игр с друзьями, если несутся к луже, мой малыш тормозит, оббегает ее, и дальше несется. Все вокруг грязные после, а мой малыш чистый :) Щенок от этого не страдает точно, весел и счастлив на прогулке как и в сухую погоду, но еще и чистый)) Дома лапы почти до подмышек мыть все равно приходится, трава ведь тож мокрая и грязная)), но купать полностью нет надобности. Комбезы одевать перестали.
|
![]() |
#402 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
![]()
А я не успевала высушивать комбинезоны между прогулками.И комбез хорош тогда,когда собака одна или две.А если их больше?Пока наденешь на всех,уже и гулять расхочется))))или уже не надо будет ;)))
#403 |
![]() Гуру
|
![]()
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, надо бы попробовать! Но она на выгуле находит грязищу ) Она же носится к реке, а там запруды и грязь, вот там-то она с друзьями и отрывается ))
Юта, ну у меня одна, а комбинезона шьют 3. Посмотрим, конечно, как пойдет! Может, она вообще носить их не будет )))) Или я мерки сняла криво, потому что она крутилась как юла _______________________________________
The opposite of love is not hate, it's indifference. Elie Wiesel
|
![]() |
#404 |
![]() Кандидат
|
![]()
avi_back_to_black, да, случаи у нас немного разные)) Я вообще, чем больше наблюдаю, тем больше убеждаюсь на сколько все индивидуально! Вот мой щенок в грязь не лезет, я его не вожу просто в такие места. Но в лужах скакать любил :) Поэтому и учились их обходить.
Был, правда, другой случай, в чем-то схож с вашим. Есть у нас чудесная поляна в парке. С одного края там репейник растет. Злостный такой, который потом из шерсти достать - легче налысо брить! Я когда сообразила откуда он их приносит, стала запрещать туда бегать. Но бестолку, малыш совсем, а я ведь на позитиве хотела все!)) Дома, когда репьи эти выковыривала, ору было!!! Сначала перестала туда водить. Но таких чудесных мест для прогулок не шибко много и мы опять туда гулять стали. И опять он в эти заросли! Тогда я решила вытаскивать эти репьи прям там, на месте, вдруг сообразит что к чему! И помогло! Как-то он смекнул, что эта процедура связана с этим местом злосчастным, ура! И перестал туда нос совать :) А как у вас с командой "домой" обстоит? Получается? Последний раз редактировалось Карина В Мечтах О СОБАКЕ; 12.11.2015 в 05:11. |
![]() |
#405 |
![]() Кандидат
|
![]()
avi_back_to_black, расскажу еще, как от речки отучила. Раньше не решалась, я в воспитании щенка пока сама "ноль без палочки")), но раз проблема у вас все еще есть, то вдруг пригодится мой опыт?
Недавно мой малыш стал в воду прыгать, в озеро. Запрыгнет "по пояс" и счастлив. А на дворе осень и холодно! Вспомнила, что когда-то читала о том, как научить щенка ЗАХОДИТЬ в воду. И там было сказано, что нельзя на щенка брызгать, зазывая, если он воды боится! Решила действовать наоборот)) Малыш мой в воду, а я к нему и брызгаю на него)) Сразу же выбегал на сушу в недоумении :)) Теперь, что бы не отбить охоту навсегда, если относительно тепло на улице, то в конце прогулки позволяю забежать в воду ненадолго. Не хочется его детства лишать)))))) А потом сразу домой! А если холодно - резкое "нет!" Самое главное, что он теперь оборачивается на меня, перед тем, как в воду запрыгнуть. Если говорю "нет!" - отходит и все. |