![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 1 494 в 510 постах
|
![]()
Интересно)))) Надо попробовать) Сегодня уже без особых впечатлений в окно смотрел, я ему выдала кусок люфы, и он был слишком ей занят, не до окна было...)
Наверное, хоть раз гавкнуть надо)) Лишним не будет, и у собаки миссия есть - сигнал подать. Не орать в истерике, конечно... Гуффи вчера первый раз голос подал! Муж с работы пришел, Гуффи сделал предупредительный "гав" в воздух и побежал встречать))) Я так понимаю, это действительно была сигнализация - пошли, кто-то в дверь ломится)) |
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Это к кому Вы обращаетесь? Ну, судя по тому, что Ваш пост сразу под моим, отвечу.
Нет, вполне может и не гавчить. Собака-пограничник видит же, что хозяин/вожак принял решение - впустил "чужака" на охраняемую территорию. А свой долг пограничник исполнил - предупредил. Ну, разумеется, всё это достаточно схематично. Кто знает, какие тараканы у какой конкретной собаки водятся. У моих свои тараканы - зализать входящего до смерти, а если ещё подаёт признаки жизни, добить хвостом. А пока человек за дверью - уххх! гавчарки. ![]() А то, что я в предыдущем посте упомянула про ролевую структуру группы, так посредством этой чётко выстроенной структуры поддерживается порядок в стае, где у каждого члена своя роль сообразно со своим рангом. И весь этот разумный порядок в конечном счёте работает на выживание своего вида. Вот такая красивая картина. А современная собака - оно ж всё ж репродукция с картины, не сама уже картина (псовые в природе) ;))) А уж про отдельно взятых креативных её воспитателей я уж и не говорю...как они могут на эту уженекартину ещё и свои мазки щедро наносить, идя пИпИрёк природы собаки, доводя её порой до невротических состояний. А потом говорят - чой-та собака дура какая-то мне попалась....Невменько собака-то... ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
![]()
Скажу прочитав, категорически плохо, живя в квартире разрешать лаять в окно, это очень дурная привычка, слышать к примеру гуляющих и лающих на улице собак, это может перерасти в постоянный лай в ваше отсутствие и по ночам тоже, будет потом раздражать, а избавиться от рефлекса будет тяжело(
|
![]() |
![]() |
#4 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 16 411 в 4 960 постах
|
![]()
А меня не раздражает, когда одна из моих сук смотрит в окно и комментирует происходящее... Не лает, так, приговаривает. Мне даже интересно наблюдать за тем, как она реагирует на разные вещи. Терпеть не может, например, пару корги. И на улице их не любит, и точно знает, когда они гуляют, и в окно побурчит. Никак это не связано с лаем в остальное время и, тем более, по ночам. Хотя, иногда шум на лестнице - пойдет, полает, и правильно сделает.
#5 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 271 в 153 постах
|
![]()
Брайс в 4 месяца лаял таким звонким голосом, аж в голове звенело. Пару раз во время лая легонько пальцами закрыла пасть и сказала "нельзя лаять", всё - как отрезало. В окно может побурчать, но не лает больше.
Но он у нас не "пограничник", никого предупреждать не будет, скорее пойдёт сам разбираться :) |
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() A вообще-то это нормальное поведение нормального пуделя. Не зря в особенностях характера породы стоит следующее - "должен быть абсолютно доброжелателен к людям". ...А мне (после моей злобной овчарки и охранно-гавкающего эрделя) ну так нравится, что собака Нюша породы пудель всех любит и встречает "языком", а не "зубами" ![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
![]() |
#7 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 514 в 321 постах
|
![]()
Ну что, ни у кого щенки дома не остаются одни? :))) Сколько по времени они дома? У нас есть режим, но он сформировался с условием того, что я дома. Поскольку у меня будет ротация, меня дома не будет и я размышляю: лучше поменять режим или нанять человека, который будет гулять по режиму?
![]() |
#8 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 633 в 322 постах
|
![]()
Поменять на что? У нас нет режима и никогда не было. Иногда подъем в 6, иногда в 8, иногда спим до 12. Еда тоже как получится - иногда один, иногда 4 раза в день. Собакину пофик. Единственное, что соблюдаю - ночью перерыв в гуляниях не больше 14 часов. Да он собственно и сам не даст больше - тааак просится гулять!!!
#9 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 271 в 153 постах
|
![]()
С Брайсом гуляю в 7 утра и в 19 вечера. Дома один с 12 до 19, совершенно спокойно, спит, не хулиганит, мусолит мозговую косточку. Вода и остатки утреннего сухого корма в доступе, и игрушки, но он их не трогает даже, спит.
|
![]() |
![]() |
#10 |
![]() Гуру
|
![]()
rybka, отлично, спасибо!!! Это очень успокаивает!
![]() |
#12 |
![]() Гуру
|
![]()
rybka, я знала, что в какой-то момент это случится и их нужно будет оставлять, но это все равно меня расстраивает ;)
![]() |
#13 |
![]() Гуру
|
![]()
nyur, а у нас есть :)
![]() |
#14 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 633 в 322 постах
|
![]()
И что? Думаете собакам он жизненно необходим?
#15 |
![]() Гуру
|
![]()
nyur, да ничего не думаю, просто он есть и все. Когда-то читала, что собаки — консерваторы по природе, поэтому им сложно менять сложившийся распорядок. Не знаю, так ли это, хотела узнать, может кто-то тоже выходил на работу после сидения дома с собаками ) Как все прошло, как они перенесли и т.д.