Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2011, 23:17   #391
swlena вне форума
swlena
Гуру

Получено благодарностей: 15 171 в 6 787 постах
Отправить сообщение для swlena с помощью Skype™

Nika-MV, Красивая девочка!!! Шикарный пледик вам достался!!!Кто теперь им пользоваться будет?

Бриллиант упавший в грязь, все равно остается бриллиантом, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, послушай, что ОН говорит о других!

Старый 10.03.2011, 09:09   #392
Бэлль вне форума
Бэлль
Наставник

Получено благодарностей: 375 в 118 постах

Цитата:
Можно приемная дочь с призами у вас разместится на выигранном пледе? Это ведь наша первая хвасталка
Вера, обалдеть какой плед! А собака на нем просто куколка
От всей души поздравляю с вашими совместными победами Продолжайте в том же духе!

Старый 10.03.2011, 12:27   #393
Nika-MV вне форума
Nika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 5 194 в 1 633 постах

swlena, пледом все вместе будем пользоваться

Бэлль, еще бы моя куколка ваших кукляшек перестала бы гонять, было бы совсем хорошо. Вот после выставки она очень спокойная была, сразу в отрубон..... устала работать целый день....

Старый 10.03.2011, 14:07   #394
Бэлль вне форума
Бэлль
Наставник

Получено благодарностей: 375 в 118 постах

Я думаю, что это дело поправимо. Видимо перед встречей, девушку надо выгулять как следует, чтобы на мотала километры, ну, а уж потом можно и встречаться....

Старый 11.03.2011, 13:39   #395
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Из помета на букву "Г" следующая, о ком хочу рассказать, - Солнечный Лев Гасконь (Кони). Миниатюрный пудель абрикосового окраса, 31 см. Юный Чемпион России, Чемпион России, 2хКЧК.

Кони - единственная в этом помете собака, которая оставила наследников в питомнике, не очень много, всего троих. Из этих троих в разведение попала опять же только одна Карамболь, но это не важно. Важно, что линия эта просто замечательная, и наши современные щенята - очень достойные потомки нашей Кони (а за ней Арабики и Шампани).

Есть у нас вот такая замечательная фотография, где слева направо сидят Шампань, Арабика, Гасконь, Карамболь и Романтика. Каждая из собак - дочка предыдущей. Кони в центре этой замечательной цепочки.

У Кони нелегкая судьба, здесь есть что рассказать ;) В 4 месяца наша единственная в помете девочка была продана в родной город в приличную семью на совладение, с определенными условиями договора о ее карьере и племенном использовании.

Вот такая она была в детстве и юности

уже постарше на ручках у заводчицы

с мамой Бикой

Апрелька добавил(а) [date]1299840843[/date]:
У новой хозяйки Кони раньше был пудель, старенький мальчик не помню уже какого цвета. И так случилось, что в отношении 4-х месячной малышки начались претензии, что она не такая спокойная, слишком шумная, активная, "не такая", "не такая" и "не такая"
Занятия выставочной дрессурой с заводчиком закончились волной ревности со стороны владелицы. А потом она...заявила, что ничего не хочет. Вообще ничего. Не собирается ее ни выставлять, ни вязать. Заявила, что муж ее - прокурор или судья, и по поводу договора добиться мы от нее ничего не сможем Послала, короче.

Что было делать? Ничего....только расстраиваться. Единственная сука от такой желанной вязки....

Порасстраивались мы не очень долго ;) В голове созрел план. В последнее время тетенька явно производила впечатление наигравшейся и не удовлетворенной. На этом мы и сыграли. В один прекрасный день я позвонила ей по телефону и сказала примерно следующее: "Я хочу щенка пуделя, я звонила сейчас Татьяне Николаевне, она мне сказала, что щенков нет. Я очень расстроилась, т.к. ОЧЕНЬ хочу щенка. Она мне сказала, что Вы своей собакой не довольны, она не похожа на вашего предыдущего пуделя, Вы с ней мучаетесь и т.п. Продайте ее мне!"
Я не надеялась ни на что на самом деле, но она не стала кричать на меня, возмущаться, она вдруг начала говорить о какой-то аллергии на собаку у ее внучки, в голосе ее была даже некоторая радость...Она сказала, что подумает и попросила перезвонить через день. Я перезвонила и уже вечером мы купили Кони обратно! Приехали с Татьяной Николаевной, которая пряталась во дворе, чтобы прошлая хозяйка не увидела ее участие в афере, я зашла в квартиру, отдала деньги и забрала собаку. Кони был один год.

А потом, спустя совсем недолгое время, в ее жизни появилась Ирина У Ирины уже была большая черная сука, два кокера, а Кони стала ее первым мелким пуделем. Ирина стала с ней заниматься, выставлять ее и, главное, просто любить, не сравнивая ни с кем.

Апрелька добавил(а) [date]1299842457[/date]:
Вот такие фото Кони я у себя нашла. Татьяна Николаевна, добавляйте

Здесь Кони примерно полторая года

тоже в 2006 г

а потом случилось большое несчастье....Кони на прогулке увидела кого-то на другой стороне дороги и побежала через нее. Результатом этой пробежки стали многочисленные переломы костей таза

Апрелька добавил(а) [date]1299843196[/date]:
а потом случилось большое несчастье....Кони на прогулке увидела кого-то на другой стороне дороги и побежала через нее. Результатом этой пробежки стали многочисленные переломы костей таза, собака не могла даже самостоятельно опорожнить кишечник, многие ветеринары города советовали усыпить ее и не мучить....Но нашелся человек, который из обломков собрал все так, что Кони смогла не только ходить, но даже не хромать и бегать!!!! Спасибо огромное нашей любимой Марие Вячеславовне Дизик за ее золотые ручки и светлую голову!
Через почти два года Кони даже пришла на выставку и получила КЧК под экспертизой Щуко, которая, конечно, заметила некоторую скованность движений, но была очень удивлена, что собака БЕГАЕТ!
Вот она на той выставке

Апрелька добавил(а) [date]1299843397[/date]:

и в конце своего рассказа еще скажу, что из-за травмы Кони не смогла больше подарить нам щенков, но успела стать мамой Карамболи, Карамели и Коньяка. Папа этих щенков - Делисс Серпантин Танго. Но об этом в свою очередь ;)

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"

Старый 11.03.2011, 21:31   #396
Солнечный Лев вне форума
Солнечный Лев
Гуру

Получено благодарностей: 2 592 в 1 063 постах

Да, действительно, у нашей Кони история совсем не простая. Её первая хозяйка держала раньше малого пуделя, абрикоса, кобеля. Поведение у него было совсем другое. Большую часть времени он спал, был неактивным пухленьким дедушкой. Умер он, по-моему, в 14 лет. Естественно, что живая молоденькая девчушка вела себя совсем не так. Каким был Джонни в 7 мес. , в год хозяйка уже, конечно же , не помнила, и от её постоянной фразы: "Нет, это не Джонни !", меня просто уже трясло. В конце концов, я не вынесла и как-то ответила ей довольно резко:" Да, это не Джонни, это- Кони!" В общем, отношения как-то сразу не сложились. Я её просила отдать собаку, видела, что Кони ей не ко двору, но она, видимо, из ревности, мне её не отдавала, говорила, что безумно любит и ни за что с ней не расстанется. Странно было только то, что после моего ухода щенок всё время сидел под дверью и скулил и даже пытался выть.В общем, думали мы думали, как собачку вернуть на родину, и додумались до вышеизложенной аферы. Ко всему вышесказанному хочу только добавить, что ростом Кони поменьше. В ранней юности была 29,5 см. Сейчас, я думаю, 0,5 см нагуляла. У нас так обычно и бывает. Т.е. 30 см в ней есть. На монопородке под Щуко она получила не только КЧК, но стала ещё и ЛПП, причём при наличии конкуренции. Юлия Николаевна в её движениях заметила не некую скованность, а странность движений той самой задней ноги, со стороны которой у неё был двойной перелом костей таза. Кстати , усыпить советовали не только все ветеринары, но и все "человеческие" врачи, которых мы смогли найти в те праздничные майские дни.Спасибо нашему ветеринару Маше, вовремя приехала и Кони была спасена! Отдельное спасибо самоотверженной владелице Кони Ирине Ахмадиевой и её маме! Если бы не их великолепный кропотливый уход за переломанной собакой, неизвестно ещё, чем бы всё закончилось!

Старый 11.03.2011, 21:45   #397
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Не, Татьяна Николаевна, не была она ЛПП ;) ЛПП был ее племянник, сын Вени Бонечка, который потом и лучшим карликом стал. А Кони была ЛС в конкуренции с двумя другими девочками из других питомников. Но конкуренция действительно была!

результаты той выставки http://ruspoodle.com/informatsia/sho...-results/7976/

А еще хочу добавить, что у Кони замечательный характер! Она очень ласковая и умная девочка

Последний раз редактировалось ????????; 11.03.2011 в 21:55.

Старый 11.03.2011, 22:10   #398
Солнечный Лев вне форума
Солнечный Лев
Гуру

Получено благодарностей: 2 592 в 1 063 постах

Из Иринкиных собак она у меня самая любимая, тем более, что отвечает мне взаимностью. Очень мне радуется каждый мой приход , ласкается, лезет на ручки, но лучше "мамы- Иры" для неё нет никого!!!Как же я этому рада!

Старый 11.03.2011, 22:14   #399
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Солнечный Лев, к сожалению такие горе владельцы.. еще встречаются. Наш микроб тоже уже пожил в одной семье "пуделистов".... через три дня сказали что у них ..аллергия!
До этого у них 14 лет жила непородистая пуделиха..и аллергии не было. между прочим семья врачей....

Старый 13.03.2011, 17:07   #400
Nika-MV вне форума
Nika-MV
Гуру

А сколько сейчас Кони лет? Она уже не выставляется?

Старый 13.03.2011, 19:31   #401
kora_ir
Guest

Кони шесть лет(как и Вене),а на выставки мы с ней не ходим ,т.к.на местных мы все с ней закрыли, а на выезде из-за травмы нам делать нечего.Да и другие девушки у меня есть,которым выставки нужнее.

Старый 13.03.2011, 19:36   #402
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

о! Ирина к нам пришла!!! Давай рассказывай нам еще про Кони из первых рук, так сказать :)

Старый 14.03.2011, 00:14   #403
ариша вне форума
ариша
Гуру

Получено благодарностей: 4 316 в 2 104 постах

Можно ваших львов разбавить потомками? Ещё один сын Солнечного Льва Июля и красной Файэри Данс Таити-красный карлик Эрсан Красно Солнышко с Липецкой слободы. 6.03 были с ним в Донецке.Первый сын Юля получил САС на Украине и CACIB!

Вот такое продолжение у львят :)А внучек Юля Болгарский Перец с Липецкой слободы оба дня в Донецке Ю.САС,первый день ВОВ.Похож на львов-родственников?

Старый 14.03.2011, 09:17   #404
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

ариша, похож
всегда очень рады видеть липецких родственников с их фотографиями в нашей теме

А как Юльчик поживает?

Апрелька добавил(а) [date]1300083719[/date]:
раз уж Roza сегодня официально объявила о будущих детках, я тоже с удовольствием в этой теме говорю, что Веня скоро снова станет папой. Малыши ожидаются через месяц в очень любимом мной питомнике "Северная Роза" от красавицы Булочки (Леннира Беатриче Валенсия). Все титулы, тесты и т.п. подробно перечислены в теме Щенки ;) а я просто скажу, что будущие родители очень друг другу подходят, да еще и любовь у них была большая-пребольшая

Старый 14.03.2011, 11:06   #405
Nika-MV вне форума
Nika-MV
Гуру

ариша, поздравляем с победами!!!
А сколько месяцев внучку? Мы ЛПП получили только в 14 мес.

Ирина, где еще рассказ про Кони? Как влилась в вашу большую стаю? Ждем с нетерпением...

Закрытая тема