Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2011, 09:22   #4036
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Галышева Оксана, какие красивые!!! Удачи, удачи и еще раз удачи и любви деткам!
ТоНюша, продолжайте бороться за холку с упорством и терпением, и все получится!
Мы опять набегом дома в душной Москве. Сейчас посмотрю, получилось ли что-то из фоток и кину сюда.

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 30.06.2011, 09:48   #4037
Victory вне форума
Victory
Гуру

Получено благодарностей: 225 в 99 постах

Галышева Оксана, детки такие классные!!! Очень нравятся! Скорее бы ручки нашлись... уверена, будем гордиться детками!!!
ТоНюша, Люба, а ты собаку заплетаешь? От чуба до поясницы? По моему опыту, если не плетешь - ничего никогда не отрастет. Либо у собаки ТАКАЯ КЛАССНАЯ шерсть, что ей все нипочем, но такую сейчас редко встретишь...
Fantik, ура, давай фотки, будем наслаждаться :)

Старый 30.06.2011, 10:03   #4038
ТоНюша вне форума
ТоНюша
Гуру

Получено благодарностей: 2 037 в 829 постах

Цитата:
Мы опять набегом дома в душной Москве. Сейчас посмотрю, получилось ли что-то из фоток и кину сюда.
ждем фото братиков и сестричек :) очень интересно!
Цитата:
Люба, а ты собаку заплетаешь?
да, заплетаю :) резинок нормальных не могу найти, человеческие лопаются через 2 дня :(

Старый 30.06.2011, 10:35   #4039
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Люба, давай, я тебе в Бетховене резинок куплю и вышлю. Выслала бы своих, но они уже кончились. В Бетховене рублей 500 пакет стоит, кажется, 500 штук там. Я год назад заказала в Елайни (Америка). Но больше так много заказывать не буду. Тоже буду себе в Бетховене по пакетику покупать. А пока, с января, я Лолу вообще не плела.... А сейчас вот для родов заплела и результат мне ой как не понравился. Позавчера колтуны расчесывала до посинения.... Правда, проходила она с заплетенной гривой 3 недели... Так что я пока буду ставить эксперимент с незаплетенной гривой и расчесыванием через 4-5 дней... Пришла к такому методу пока.

Fantik добавил(а) [date]1309419402[/date]:

Для уточнения своего метода укажу, что ошейников и шлеек мы вообще никаких не носим. При свободной незаплетенной гриве ошейник - это жесть. Только изредка ринговку одеваю, если надо через проспект перейти.

Блисс Трайн Лола
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 30.06.2011, 11:08   #4040
ТоНюша вне форума
ТоНюша
Гуру

Цитата:
Люба, давай, я тебе в Бетховене резинок куплю и вышлю.
Настюш, ответила в личку.

Старый 30.06.2011, 12:21   #4041
Victory вне форума
Victory
Гуру

Fantik, заплетенную гриву надо перечесывать (после мытья) раз в неделю у молодых собак, раз в 2 - у принципиально не путающихся. За 3 недели даже моя Маруся в колтунище бы сбилась.
Из тех собак, что ходят в красивой шерсти и полных гривах не знаю никого, кто бы не плел... Да и не красиво это - такая растрепуха у меня Маня, пока все не уберу. А сейчас лето, жара, вообще не представляю, как можно ходить с 2 - 3 резинками? Ну это я по - своему вижу.

Старый 30.06.2011, 12:34   #4042
Alora вне форума
Alora
Гуру

Получено благодарностей: 256 в 77 постах

И мы ходим уплетенные по самое не хочу. Старшим, кто пока не выставляется шубы пообрезала на лето, а гривы все в косах. Стреляюсь пока заплетаю коблов, а тут еще блондинки фсякие космы отращивают.

Старый 30.06.2011, 12:37   #4043
ТоНюша вне форума
ТоНюша
Гуру

Цитата:
заплетенную гриву надо перечесывать (после мытья) раз в неделю у молодых собак
Вика, далеко не все согласны с мнением, что пуделя в линьке нужно так часто мыть, где то на этом форуме обсуждался этот вопрос. Лично у меня просто нет возможности, тратить из двух выходных дней в неделю, один на помывку собаки. Моемся раз в 2-3 недели, перечесываю с глис-куром раз в неделю, переплетаю. Если не судьба моей собаке иметь полную гриву, она от этого несчастней не станет :) ( и я тоже :) )

Старый 30.06.2011, 12:48   #4044
Alora вне форума
Alora
Гуру

Получено благодарностей: 256 в 77 постах

Лельку мыла раньше раз в 2 недели, теперь раз в три, переплетаем по мере растрепывания и только то, что совсем никакое, от переплетаний без мытья у многих длинна скалывается.

Старый 30.06.2011, 15:21   #4045
Julie вне форума
Julie
Профессор

Получено благодарностей: 326 в 162 постах

ТоНюша, здравствуйте :))
Меня зовут Юля. Мы с вами встречались на выставке в Белгороде. Мы приезжали из Воронежа с показательными выступлениями. Вы к нам подходили, говорили, что собираетесь в лагерь ехать.
Посмотрела ваши фотки, такие молодцы, что занимаетесь аджилити. Мы тоже начали вспоминать что такое аджилити и с чем его едят, единственное у нас не полный комплект снарядов - нет контактных :((
Мы тоже едем в лагерь, но получа6ется только на последнюю неделю :((
Вы занимаетесь фристайлом или только аджилити?
PS у меня миниатюрные пудели - Тошка и Рада ;)

Старый 30.06.2011, 15:56   #4046
Victory вне форума
Victory
Гуру

ТоНюша, так ведь кому что от собаки нужно. Я про это и говорю. Мое глубочайшее ИМХО - мыть раз в 3 недели - месяц и реже можно только собаку, которая гуляет на рулетке по чистым улицам в гетрах. Активного пуделя, ведущего безповодочный образ жизни мыть так редко ДЛЯ МЕНЯ не представляется возможным. Также как и перечесывать грязную шерсть. Мой опыт выставочной собаки не очень большой, но попробовала я все методы, о которых писали и говорили и не только на форуме :) Пришла к тому, что озвучила.
А хотя, чего это я... пошла вон посушу собачек... кому хочется вырастить шерсть, тот её вырастит. Кому не очень хочется, тот её без труда подстрижет. Я стригла собаку несколько раз, не справлялась, экспериментировала. Кстати, и аджилити, и фризби, и вообще все активные виды спорта шоу - пуделю тоже противопоказаны. Испытано на собственных собаках "и мытьем и катаньем" - нельзя и на горшочек сесть и конфетку съесть. Теперь мы плавно перетечем в тему: "а нужно ли это шоу самой собаке?" Конечно нет, но мне это сейчас нужно, поэтому собаку я ограничиваю. Развлекаться на 100% и иметь супер - шкуру у меня за 5,5 лет не получилось ни разу. Получится у вас - буду очень рада об этом услышать!

Старый 30.06.2011, 17:24   #4047
Alla Yam вне форума
Alla Yam
Гуру

Получено благодарностей: 1 708 в 844 постах

Цитата:
Развлекаться на 100% и иметь супер - шкуру у меня за 5,5 лет не получилось ни разу.
Вика! А у меня получилось! Хоть я и на выставки ленива и показываю Гвидона один раз в год, но шуба у него знатная, независимо от развлечений, особенно на даче. В любой момент можно на выставку идти. Каждые две недели у него помывка, сушка и перевязка резинками верхней части шубы. Зато развяжешь резинки-он превращается в белый огромный шар-мне нравится! Вообще, когда у собаки много длинной шерсти-смотрится шикарно. Сейчас еще и штанишки отрастим под скандинав, будет, наверно, супер!

Старый 30.06.2011, 19:54   #4048
Victory вне форума
Victory
Гуру

Alla Yam, вы никогда не занимались аджилити, фризби и пр... Да и гуляете по городу на рулетке. На даче развлечение понятно, но дача - огороженный участок УХОЖЕННОЙ земли и как пример активного образа жизни не подходит. Я имела в виду другое - купания от души, аджилити, тарелка, кидание палочки и пр пр. У меня собаки с дачи приезжают достаточно чистые и красивые :). Жаль что на даче жить нельзя.

Последний раз редактировалось Victory; 30.06.2011 в 21:38.

Старый 30.06.2011, 23:04   #4049
Alla Yam вне форума
Alla Yam
Гуру

Получено благодарностей: 1 708 в 844 постах

Victory! Моя дача представляет собой лесной участок, на котором растут огромные елки и сосны, есть куст жасмина и несколько берез. А у моей родственницы, которая живет с нами-собака, с которой Гвидон за день так развлекается, что становится похож на большую ходячую кучу хвороста. Перед сном я по 20-30 минут выковыриваю все это из его королевской прически. А когда сыро!!! ООО!!! Даже не могу передать на кого он становится похож. А когда еще приходит в гости соседская собака...
Да, по городу мы гуляем на рулетке, очень много машин...

Старый 30.06.2011, 23:19   #4050
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Разбавлю обсуждение заплетенных грив фотками... :)
Мы уже видим мир! :)

Разговор с мамой. Оранжевый мальчик.

Лола с детьми. Эх, жаль, что папы Ричарда нет рядом! :)

На фотках детям 16 дней. А сегодня им уже 19. Попробовали прикорм (лизать с пальца) еще позавчера - понравилось и вызвало ажиотаж... :):):) Этот помет как-то более скороспелый, чем первые лолины дети. :) Уже все умеют лизать. И немного получается лакать водичку. А первый помет начал прикармливаться в 21 или 22 дня. Только тогда научились лизать и лакать...:)

Fantik добавил(а) [date]1309465312[/date]:
Наша кормящая мамаша развлекается.

Блисс Трайн Лола
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Закрытая тема

Метки
bliss trine, блисс трайн, большой пудель, щенки большого пуделя