![]() |
![]() |
#4036 |
![]() Гуру
|
![]()
Len4ik, Лен-Я грумер-многопородник)))И поверь у меня много разных...очень разных клиентов...И у каждого их них свои тараканы...я когда начинала работать-пыталась людей вразумить...теперь почти этого не делаю...стала старше...умнее...или дурее)))У каждого человека есть свои привычки и принципы...
#4037 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]()
Подруга, нет -...мудрее!!!)))... Да и кто терял, тот поймёт...
|
Парижанка-МВ (01.03.2013), Юлия Корж (01.03.2013)
|
![]() |
#4038 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
*** Уточню личную позицию - в договоре совладения (а большинство моих щенков именно в аренде-совладении находятся) жирно и крупно написано - выгул только на поводке. То есть для других (со-владельцев моих детей) я прямо НАСТАИВАЮ на исключительно фиксированном выгуле. Сама же запросто могу проводить стаю 5-6 собак и через дорогу и в не особо людных местах без всяких веревочек, подходят с первого зова, могут ждать кучкой вокруг меня пока машина не проедет и тп. Но я сейчас живу не в городе, а в довольно тихом загородном "поселке городского типа", машин в нашем углу на дороге мало проезжает. Но - бывают и они. В городе так смело собак не выводила, только во двор ненадолго и бдила аки коршун... Если планирую поездку в центр города, то только поводок, не смотря на поведение и обученность. Потому как это правила и это не столько для собаки, сколько ДЛЯ окружающих (согласна с предыдущими авторами). _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
![]() |
#4039 |
![]() Гуру
|
![]()
Magic Mist, Насть...я не хочу фантазировать как поведет моя собака в экстримальной ситуации если:
а-она среди 12 полосных дорог и электричек... б-я точно не знаю еще её реакцию... для меня оптимум это максимально длинная рулетка и почти свобода-но с возможностью контроля...вырастет...я научусь прогнозировать поведение-мы будем гулять там где безопасно без поводка-сейчас у меня это парк и двор...в саду я не могу себе этого позволить...мне мои блондинки очень дороги)))и не только как память))) _______________________________________
.Skype passat339.восемь девятьсот шестнадцать сто сорок шесть семь восемь два одинмои фотоальбомы на ФБ- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?... |
![]() |
#4040 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
Собака в конечном итоге делает то, что мы ей позволяем. Чтобы не дать нежелательному поведению постоянно закрепляться - надо дать возможность ему угаснуть либо заместить его другим. Т.е. - дома, в спокойной обстановке за чашкой чаю проанализировать, как именно проходит ваша прогулка и что нужно в ней изменить, чтобы нежелательная реакция собаки угасла - место прогулки, ее организацию, свое поведение на ней. Прогулка с собакой без поводка в процессе обучения - не то мероприятие, на котором можно потрындеть по мобиле или с другими собачниками, посчитать ворон или покурить и т.д.))))) _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|
![]() |
#4041 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 805 в 282 постах
|
![]() Цитата:
А я рыдала взахлеб, когда мама эту девочку отдавала, она моей любимицей была. Даже бабушки у подъезда меня успокаивали, мол, нельзя так убиваться из-за щенка, у тебя ж ребенок, молоко пропадет... Как чувствовала... |
|
![]() |
#4042 | |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 750 в 348 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#4043 |
![]() Гуру
|
![]()
Я считаю, что может быть хуже от веревки. ОДА страдает. Но конечно не сравнить с отбитыми органами и травмами. Я за разумный подход, без фанатизма в ту или другую сторону. Дрессировку и воспитание никто не отменял. И отлично написал Максим - на поводке в быстром темпе несколько километров. Или даже пробежка. Физкультурой полезно и владельцу заниматься.
|
Юлия Корж (05.03.2013)
|
![]() |
#4044 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Fantik,
пришла весна, а с ней проблемы. Масса людей и детей в парке, прибавилось собак разных, кстати, весьма агрессивных, с дурными хозяевами-подростками. К сожалению, альтернативы поводку на данный момент нет. Что делать, не знаем. Есть у нас отдаленный парк, но там грязно, дворняги и битые бутылки. Поэтому, придется бодрым шагом, вдоль по улице прогуливать ребят. jkmua, маленькие рыжики вообще очень гавкучие и холеричные, они чем-то похожи на маленьких терьеров. Мне кажется, бороться с их гавканьем и убеганием надо, но возможно вам придется с этим смириться. Просто они такие! _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer |
![]() |
#4045 |
![]() Гуру
|
![]()
Конечно без фанатизма)
#4046 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
#4047 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]() Цитата:
#4048 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 53 в 22 постах
|
![]()
Прошу совета по поводу похудевшего щенка.
Были на срижке у заводчика, получили замечание по поводу того,что щенок похудел. То есть,2 месяца назад,когда забирали малую у заводчика,вроде бы она была "покрепче". Корм у нас она ест тот же самый, что и раньше (берем у заводчика "Натуралис"(содержит сушеные фрукты) производство Бразилия (Тотал Алиментос). Ее сестра-однопометница,переехавшая 2 недели назад в Ростов на ПМЖ на этом же корме ,по словам заводчицы была "в теле", будучи тоньше "нашей" по костяку. В корме особо не ограничиваю, убираю только на ночь.Заводчица посоветовала проколоть "гомавит" и перед выставкой покушать "кашу с мясом". Но решит ли это вопрос в принципе? Бывает ли ,что у щенков, как у подростков,рост опережает все остальное? Ребенок активный, мотается по школьному стадиону как ошалелая,шерсть хорошая, сегодня ей стукнуло 8 месяцев.У заводчика она гуляла во дворе частного дома, может ли она "схуднуть" из-за повышения двигательной активности? Хотя из особенностей поведения замечена переодическая отрыжка , и стул, хоть и оформленный бывает иногда со слизью (даем бифидумбактерин). Если подобный вопрос уже был ,подскажите пожалуйста ,где посмотреть? _______________________________________
За горем приходит радость, за расставанием-встреча.Все будет прекрасно, потому что сказки,в которые мы верим, еще живут на земле. (В. Каверин, "Два капитана")
|
![]() |
#4049 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Совет на время Евразии хороший (правильно поняла, к какой выставке готовитесь?). Однако если желудок Вашей собачки хорошо перенесет переход с сухого корма на кашу с мясом... А Вы сами ребра своей не щупаете? Сколько там на ребрах и маклаках? Может и нет проблемы? Цитата:
#4050 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Еще из-за глистов может, особенно если стул со слизью бывает.
|