Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 01.03.2013, 11:40   #4036
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Len4ik, Лен-Я грумер-многопородник)))И поверь у меня много разных...очень разных клиентов...И у каждого их них свои тараканы...я когда начинала работать-пыталась людей вразумить...теперь почти этого не делаю...стала старше...умнее...или дурее)))У каждого человека есть свои привычки и принципы...

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...

Старый 01.03.2013, 13:59   #4037
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Подруга, нет -...мудрее!!!)))... Да и кто терял, тот поймёт...

2 пользователей поблагодарили TAIL за этот полезный пост:
Удалить:
Парижанка-МВ (01.03.2013), Юлия Корж (01.03.2013)
Старый 01.03.2013, 15:15   #4038
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Подруга Посмотреть сообщение
Я знаю точно что ЛЮБАЯ собака от такого резкого шума потеряет себя и сбежит
Не стоит делать таких обобщений - НЕ ЛЮБАЯ. Не все собаки пугаются резких звуков - проверено на живой натуре. И не однократно. Если пугается - то тогда вообще нельзя без поводка, у меня первая пуделиха панически боялась звука выстрела и потерялась у нас в морозный день сбежав сломя голову от звука петарды (нашли ее, все благополучно окончилось). Но большинству моих собак вообще поровну на подобное, и ухом не ведут.

Уточню личную позицию - в договоре совладения (а большинство моих щенков именно в аренде-совладении находятся) жирно и крупно написано - выгул только на поводке.
То есть для других (со-владельцев моих детей) я прямо НАСТАИВАЮ на исключительно фиксированном выгуле.

Сама же запросто могу проводить стаю 5-6 собак и через дорогу и в не особо людных местах без всяких веревочек, подходят с первого зова, могут ждать кучкой вокруг меня пока машина не проедет и тп. Но я сейчас живу не в городе, а в довольно тихом загородном "поселке городского типа", машин в нашем углу на дороге мало проезжает. Но - бывают и они. В городе так смело собак не выводила, только во двор ненадолго и бдила аки коршун...

Если планирую поездку в центр города, то только поводок, не смотря на поведение и обученность. Потому как это правила и это не столько для собаки, сколько ДЛЯ окружающих (согласна с предыдущими авторами).
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.

Старый 01.03.2013, 18:34   #4039
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Magic Mist, Насть...я не хочу фантазировать как поведет моя собака в экстримальной ситуации если:
а-она среди 12 полосных дорог и электричек...
б-я точно не знаю еще её реакцию...
для меня оптимум это максимально длинная рулетка и почти свобода-но с возможностью контроля...вырастет...я научусь прогнозировать поведение-мы будем гулять там где безопасно без поводка-сейчас у меня это парк и двор...в саду я не могу себе этого позволить...мне мои блондинки очень дороги)))и не только как память)))

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...

Старый 01.03.2013, 23:42   #4040
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Сообщение от jkmua Посмотреть сообщение
Извините, что вклиниваюсь...А как сделать чтоб связывала? Моя такая же то идет ничего, то вслед уходящему человеку понесется с лаем. Так же потом с виноватым видом возвращается.. Если кто то к ней обратится -типа какая собачка! Тут же лает. На поводке не лает, а без поводка....не угадаешь. Чаще когда появляются неожиданно, или с громозкими вещами.
Вы должны знать заранее, чем будет заниматься Ваша собака без поводка)))) и еще есть такие волшебные штуки, как контакт,выдержка, подзыв и концентрация.
Собака в конечном итоге делает то, что мы ей позволяем. Чтобы не дать нежелательному поведению постоянно закрепляться - надо дать возможность ему угаснуть либо заместить его другим. Т.е. - дома, в спокойной обстановке за чашкой чаю проанализировать, как именно проходит ваша прогулка и что нужно в ней изменить, чтобы нежелательная реакция собаки угасла - место прогулки, ее организацию, свое поведение на ней. Прогулка с собакой без поводка в процессе обучения - не то мероприятие, на котором можно потрындеть по мобиле или с другими собачниками, посчитать ворон или покурить и т.д.)))))

2 пользователей поблагодарили ZoSo за этот полезный пост:
Удалить:
jkmua (04.03.2013), Юлия Корж (02.03.2013)
Старый 02.03.2013, 00:25   #4041
OZ вне форума
OZ
Гуру

Получено благодарностей: 805 в 282 постах

Цитата:
Len4ik, Лен...а меня трясет от того что мой щенок погиб под машиной в 6 мес...потому как владельцы не считали нужным водить собаку на веревке(((и соседская пуделяшка...и у подруги её щенок у владельцев...мне продолжить?
Наш щенок тоже так погиб, еще на Украине. Жили люди на набережной. Через дорогу переходили на поводке, а на берегу уже отпускали бегать-играться. И всегда послушная девочка была, подходила, когда звали. А вот первая течка началась - и взбрелось ей вдруг домой бежать с пляжа, ни на какие оклики не реагировала. На набережной движение оживленное, там и погибла...
А я рыдала взахлеб, когда мама эту девочку отдавала, она моей любимицей была. Даже бабушки у подъезда меня успокаивали, мол, нельзя так убиваться из-за щенка, у тебя ж ребенок, молоко пропадет... Как чувствовала...

Старый 04.03.2013, 22:33   #4042
jkmua вне форума
jkmua
Профессор

Получено благодарностей: 750 в 348 постах

Цитата:
Сообщение от ZoSo Посмотреть сообщение
Вы должны знать заранее, чем будет заниматься Ваша собака без поводка)))) и еще есть такие волшебные штуки, как контакт,выдержка, подзыв и концентрация.
Собака в конечном итоге делает то, что мы ей позволяем. Чтобы не дать нежелательному поведению постоянно закрепляться - надо дать возможность ему угаснуть либо заместить его другим. Т.е. - дома, в спокойной обстановке за чашкой чаю проанализировать, как именно проходит ваша прогулка и что нужно в ней изменить, чтобы нежелательная реакция собаки угасла - место прогулки, ее организацию, свое поведение на ней. Прогулка с собакой без поводка в процессе обучения - не то мероприятие, на котором можно потрындеть по мобиле или с другими собачниками, посчитать ворон или покурить и т.д.)))))
Спасибо. Да я знаю принцип. Контакт есть, подзыв то же. но выдержки никакой. Пока была маленькая как то не заморачивались сильно с послушкой. А теперь ей 3 года. А привычки остались. Лает она как правило только при выходе на пргулку, слишком возбуждается и как правило только со мной. Когда возбуждение спадает то спокойно гуляет (пока кто нить не начнет с ней заигрывать, уси пуси, какая собачка) С мужем выходит как умная собака. Дома та же история если приходят гости, радости нет предела, она всегда сообщает лаем если они например встали и пошли. С эрделькой мне как то было проще в дрессировке, там на механике многое отрабатывали, а тут мелочь...пока наклоняешься...Да гуляем мы в компании нашей же пожилой эрдельки.

Старый 05.03.2013, 10:07   #4043
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Цитата:
Len4ik, От веревки хуже быть не может.
Я считаю, что может быть хуже от веревки. ОДА страдает. Но конечно не сравнить с отбитыми органами и травмами. Я за разумный подход, без фанатизма в ту или другую сторону. Дрессировку и воспитание никто не отменял. И отлично написал Максим - на поводке в быстром темпе несколько километров. Или даже пробежка. Физкультурой полезно и владельцу заниматься.

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

За этот пост Fantik поблагодарили:
Удалить:
Юлия Корж (05.03.2013)
Старый 05.03.2013, 10:24   #4044
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Fantik,

пришла весна, а с ней проблемы. Масса людей и детей в парке, прибавилось собак разных, кстати, весьма агрессивных, с дурными хозяевами-подростками. К сожалению, альтернативы поводку на данный момент нет. Что делать, не знаем. Есть у нас отдаленный парк, но там грязно, дворняги и битые бутылки. Поэтому, придется бодрым шагом, вдоль по улице прогуливать ребят.

jkmua,

маленькие рыжики вообще очень гавкучие и холеричные, они чем-то похожи на маленьких терьеров. Мне кажется, бороться с их гавканьем и убеганием надо, но возможно вам придется с этим смириться. Просто они такие!

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

2 пользователей поблагодарили Максим за этот полезный пост:
Удалить:
jkmua (05.03.2013), Юлия Корж (05.03.2013)
Старый 05.03.2013, 10:27   #4045
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Конечно без фанатизма)

Старый 05.03.2013, 12:27   #4046
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
Fantik,

пришла весна, а с ней проблемы. Масса людей и детей в парке, прибавилось собак разных, кстати, весьма агрессивных, с дурными хозяевами-подростками. К сожалению, альтернативы поводку на данный момент нет. Что делать, не знаем. Есть у нас отдаленный парк, но там грязно, дворняги и битые бутылки. Поэтому, придется бодрым шагом, вдоль по улице прогуливать ребят.
Да, начинается переходный период... У вас раньше, у нас позже. Теперь пока трава не вырастет. И еще благо в Москве в апреле бывают субботники. И битых бутылок становится значительно меньше. Но народу теперь меньше не станет, это точно. И уже в мае у нас около дома на пруду появятся загорающие отдыхающие на покрывалах. Моим собакам они всегда очень интересны.:))))))) Поэтому тоже только поводок и быстрая ходьба. ЭХ, скорее бы уже на дачу...

Блисс Трайн Лола
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 05.03.2013, 13:07   #4047
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
... И еще благо в Москве в апреле бывают субботники. И битых бутылок становится значительно меньше. Но народу теперь меньше не станет, это точно. И уже в мае у нас около дома на пруду появятся загорающие отдыхающие на покрывалах. ...
...У нас около дома во дворе после субботника будет временно чисто, а потом появятся бесконечные приезжие граждане, отдыхающие... на свеженькой не запылённой травке..., где под каждым здесь кустом им готов и стол и дом... И прогулки с собаками станут невозможными...от мусора, остатков еды и пустых бутылок...(((((((

Старый 05.03.2013, 14:33   #4048
Черный-малый,рыжий-той вне форума
Черный-малый,рыжий-той
Ученик

Аватар для Черный-малый,рыжий-той

Получено благодарностей: 53 в 22 постах

Прошу совета по поводу похудевшего щенка.
Были на срижке у заводчика, получили замечание по поводу того,что щенок похудел. То есть,2 месяца назад,когда забирали малую у заводчика,вроде бы она была "покрепче". Корм у нас она ест тот же самый, что и раньше (берем у заводчика "Натуралис"(содержит сушеные фрукты) производство Бразилия (Тотал Алиментос). Ее сестра-однопометница,переехавшая 2 недели назад в Ростов на ПМЖ на этом же корме ,по словам заводчицы была "в теле", будучи тоньше "нашей" по костяку. В корме особо не ограничиваю, убираю только на ночь.Заводчица посоветовала проколоть "гомавит" и перед выставкой покушать "кашу с мясом". Но решит ли это вопрос в принципе? Бывает ли ,что у щенков, как у подростков,рост опережает все остальное? Ребенок активный, мотается по школьному стадиону как ошалелая,шерсть хорошая, сегодня ей стукнуло 8 месяцев.У заводчика она гуляла во дворе частного дома, может ли она "схуднуть" из-за повышения двигательной активности? Хотя из особенностей поведения замечена переодическая отрыжка , и стул, хоть и оформленный бывает иногда со слизью (даем бифидумбактерин). Если подобный вопрос уже был ,подскажите пожалуйста ,где посмотреть?

Старый 05.03.2013, 16:07   #4049
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Цитата:
В корме особо не ограничиваю, убираю только на ночь.Заводчица посоветовала проколоть "гомавит" и перед выставкой покушать "кашу с мясом". Но решит ли это вопрос в принципе?
а что значит - в корме не ограничиваете? Моей младшей вот сколько ни дашь, все съест... И тогда толстеет конечно.
Совет на время Евразии хороший (правильно поняла, к какой выставке готовитесь?). Однако если желудок Вашей собачки хорошо перенесет переход с сухого корма на кашу с мясом...
А Вы сами ребра своей не щупаете? Сколько там на ребрах и маклаках? Может и нет проблемы?
Цитата:
может ли она "схуднуть" из-за повышения двигательной активности?
Может.

Блисс Трайн Лола
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 05.03.2013, 16:39   #4050
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Еще из-за глистов может, особенно если стул со слизью бывает.

Закрытая тема