Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Груминг

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 106, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 16.03.2011, 22:02   #1
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

говорят очень быстро, качество записи не айс, не могу понятьь за что требуют компенсацию??????

ambercountry добавил(а) [date]1300302142[/date]:

еще и 5000 баксов

ambercountry добавил(а) [date]1300302162[/date]:

что некорректного было в груминге????????

Старый 16.03.2011, 22:23   #2
vittaa вне форума
vittaa
Гуру

Получено благодарностей: 110 в 41 постах

Грумер побрила собаку. Хозяйка же хотела длинную шерсть. К нам такие дамы проходят - с заколтунеными мочалками вместо собаки, не ухаживающими регулярно за своими питомцами, но желаюшие иметь собаку как на картинке. Таких не волнует сколько времени и сил уйдёт на расколтунивание и насколько некомфортно будет собаке от этого. Если ты профессионал -то всё должно быть сделано так, как тебе заказали и быстро. Естесственно первый раз можно что-то сделать, если уж не совсем валенок, но ведь и в следующие разы обычно получаем на груминг собаку точно в таком же виде, если не хуже. Ошибка грумера как раз в том, что она не предупредила владельца о бритье, а сделала это без дополнительного уведомления по телефону. Но про это в ролике не говорится, но очевидно абсолютно всем, кто работает в этой сфере. И судья даже не спросила о состоянии шерсти собаки и причинах побривки, тк у неё самой длинношёрстные собаки( шитцу), и она прекрасно понимает, почему грумеру пришлось сделать то, что она сделала.
Старый 16.03.2011, 22:34   #3
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

ой, судье респект и уважуха!!!!!!!!!!

Старый 16.03.2011, 22:50   #4
vittaa вне форума
vittaa
Гуру

Получено благодарностей: 110 в 41 постах

http://www.youtube.com/watch?v=G3CIw...eature=related а вот это - квинтессенция того, что от грумеров могут хотеть:)))) весьма жизненно:)))) к счастью, мне не очень много таких клиентов попадалось, но... жалко ролик только англоязычный...
Старый 16.03.2011, 22:59   #5
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

vittaa, если бы было получше качество записи и помедленнее речь - все вполне мона понять))))
правда при условии, хоть какого-то знания языка...

ambercountry добавил(а) [date]1300305878[/date]:

ролик - улет!!!!
какая жзизненная беседа!!!!!!!!
особенно понравился жест в конце)))
а вообще - это и правда взято из реально жизни......

Старый 19.03.2011, 01:51   #6
mayfieldtoys вне форума
mayfieldtoys
Registered User

Получено благодарностей: 7 в 6 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от vittaa
http://www.youtube.com/watch?v=G3CIw...eature=related
Нет слов :))))
Показала своим на работе и загрузила ролик на фэйсбуке :)
Эмоций много от знакомых и не очень груммеров.Кста,там,на ютюбе есь еще похожие ролики.Просто пестня.

mayfieldtoys добавил(а) [date]1300489630[/date]:
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=0yi7XXG70h8
Ну а от этого я вапще в шоке :)
Старый 19.03.2011, 10:02   #7
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Цитата:
Duchess, а из Америки подсказка принимается?:)) Наташа, ты берёшь у хозяев номер телефона, когда принимаешь собаку на груминг? А бумажку с инструкциями по стрижке они подписывают? А пункт о том, что у собаки куча колтунов и расчёсывание их причиняет боль, может повредить кожу, под колтунами может оказаться раздражённая -опревшая-и ктоещёзнаеткакая кожа, очень может пригодиться! Алгоритм работы с заколтуненой собакой( чтобы не получить обвинения в злостной побривке налысо без всякой причины) - такой:
1.принимая собаку, проходишься гребнем по шерсти и демонстрируешь колтуны, которые начинаются у самой кожи
2. объясняешь хозяевам, что ножи на машинке СКВОЗЬ колтун не проходят, а могут только ПОД ним брить, а ножницы на такой шерсти нормально не работают
3.объясняшь, что расколтунить всю собаку -это очень больно для неё, а ты собак любишь и жалеешь и издеваться на ними не можешь, тк им боли и неудобств от колтунов уже досталось, но ты МОЖЕШЬ ПОСТАРАТЬСЯ осторожненько расколтунить некоторые места
4.хозяин подписывает бумагу, в которой есть пункт о наличии колтунов на собаке и предупреждение о вынужденном бритье если что...этот пункт должен быть выделен и отдельно подписан
5.записываешь инструкции по стрижке
6. берёшь телефон, по которому можно в случае необходимости связаться с хозяином
7. пробуешь расколтунить то, что может пригодиться -на голове, лапах и хвостике( если действительно можно это сделать без особых неудобств!) с ушками поосторожнее -лучше сразу налысо, а то можно легко кожицу повредить даже при сверхосторожном расч6сывании валенкообразной массы
8. ЗВОНИШЬХОЗЯИНУ и говоришь что" вынуждена и нуващеникаксовсем!!!"и сначала ПРЕДЛАГАЕШЬ взять клиента домой и самим расчесать, если категорически не хотят лысую собаку, а уж потом ты сделаешь стрижку, какую им хочется, какой угодно ими любимой длины . Очень хорошо бы и предупредить, что при расчёсывании колтунов шерсть сильно повреждается и ПОТОМ сваляться может в рекордно короткие сроки
9. после благословения на бритьё лысишь несчастное животное.
оооооооооо, ещё один важный нюанс!!!
10! при получении хозяевами счастливого освобождённого узника собственной шерсти грумер ОБЯЗАН ПРЕДУПРЕДИТЬ!!!( для собственной же безопасности!),что после бритья сильно заколтуненой шерсти наконец-то у кожи будет нормальное кровоснабжение, и ребёнок может начать почёсываться, а со свежепостриженными когтями это почёсывание чревато царапинами ( иногда и до крови! но далеко не всегда) и хорошо бы последить за действиями собакина какое-то время. И вообще - помывка у тебя в салоне с отличным шампунем сильно бы снизила риск раздирания кожи после бритья.
О как верно, теперь так и делаю .. Вот был у меня случай, пришла ко мне мадам, в соседнем доме живет, с 3-я красными карликами из Италии ( правда у мну сильное подозрение, что это перекупка была и собы куплены у нас по дешевке, а там проданы как итальянские собаки), ничего так по экстерьеру собачки, но - у хозяйки твердое убеждение, что соб надо мыть не чаще раза в год и как бы она их чешет, ну не знаю - по мне состояние у собачек как у бергамасской овчарки ... ну соседка вроде, взяла я с нее всего 2 тысячи за всех трех, за 2 дня работы - первый день, я их помыла и разбирала колтуны до ночи, второй день снова мыла и уже стригла, вполне приличный модерн вышел, все два дня она сидела у меня, меняясь с папой и наблюдала за процессом, то что было собаками ... грязные и сваленные в усмерть, ваще канешь такое бреют, НО Я РАЗОБРАЛА!!! Причем стараясь по минимуму принести дискомфорт собачкам ... мадам заплатила мне 2 тысячи за адову работу .. прошло дней пять ... возникает у меня на пороге со справкой от вета, что я: а) порезала ее собак ножницами ... б) что пожгла им глаза горячим феном!!! В следствии чего у них коньюктивит ... соб еесно не показывает ... Орала как резанная на весь двор, что я коновал, что у меня нет диплома - интересно, а где у нас его дают, загубила ей собак и всячески над ними издевалась ... ВЕРНИТЕ МНЕ МОИ 2 ТЫСЯЧИ!!! В СУД ПОДАМ!!! .. Ну расчесы у них есно были после, а как же, собакам от полутора лет до трех, мама-папа и дочь и их ни разу не чесали и мыли раз в год! Ессно терли свою морду и чесали лапами, соответственно и глаза первый раз увидели мир и слезились, ни детским кремом, ни тальком, ни лосьоном после бритья мадам и не обработала, а у меня как назло все закончилось ... я честно, чтобы ее воплей не слышать 2 тысячи отдала ... жалею до сих пор ... периодически наблюдаю эту троицу, опять в состоянии комондора или бергамасской овчарки, покоцанных по колтунам ... Потом мне соседи рассказали, что эта мадам, когда относит свои вещи в химчистку, каждый раз выбирает новые точки или там обувь в сапожную мастерскую, вот так орет, находит к чему придраться, что ей вот вещь испортили и требует вернуть деньги ... срабатывает!

JASMIN добавил(а) [date]1300519256[/date]:

Да, я думаю мама, папа - брат с сестрой, очень уж похожи и возраст один и куплены в одном магазине, и одновременно, без родух так как дешевле, ну повязали и оставили дочь, вяжет маму и дочь своим кобелем, кароче крутой тесный инбридинг - говорит - у меня всегда купят щенков по 500 евро, тем более от итальянских собак ... без комментариев!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 20.03.2011, 03:30   #8
Duchess вне форума
Duchess
Гуру

Получено благодарностей: 731 в 252 постах
Отправить сообщение для Duchess с помощью Skype™

vittaa, Элла, инструкция принимается, но только вот одно небольшое НО - я кагбэ шведским еще настолько не овладела, чтоб доходчиво объяснить))))) могу тока красноречиво руками развести, что нуващесафсемникак)))))) правда, в понедельник начинается у меня второй этап обучения, мож, вскоре и осилю перевод.
Старый 23.03.2011, 00:05   #9
Элла вне форума
Элла
Советник

Получено благодарностей: 295 в 52 постах

Ребята,а отказаться от таких клиентов нуващесафсемникак?У меня такой был один,поменявший три парикмахерские.Причём я ему объяснила,что борода у его дворняги годами не мытая и заколтунена.Срезала буквально на сантиметр.Так он начал меня на русском поносить,орал как дебил.Я собрала свои инструменты и ушла.Причём вслед он требовал достричь его собачку,разумеется без оплаты.Руки у меня ещё после этого полчаса дрожали.
Старый 23.03.2011, 04:14   #10
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

wahrmund добавил(а) [date]1300842881[/date]:

Принимаю помидоры.

wahrmund добавил(а) [date]1300842945[/date]:

wahrmund добавил(а) [date]1300843140[/date]:

Эта прелесть свалилась на меня внезапно, до этого бишона никогда в руках не держала.

wahrmund добавил(а) [date]1300843213[/date]:

wahrmund добавил(а) [date]1300843287[/date]:

Исходный вариант

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо
Старый 23.03.2011, 10:22   #11
Элла вне форума
Элла
Советник

Получено благодарностей: 295 в 52 постах

wahrmund, шикарный бишончик!!!Только я бы бороду убрала по прямой линии,где -то так по уровню ушек.Ну может и чуть-чуть по холке.А так в целом гармоничная стрижка.Молодец!!!
Старый 23.03.2011, 12:46   #12
swlena вне форума
swlena
Гуру

Получено благодарностей: 15 171 в 6 787 постах
Отправить сообщение для swlena с помощью Skype™

wahrmund,
Цитата:
Принимаю помидоры.
Зачем? Мне понра...

Бриллиант упавший в грязь, все равно остается бриллиантом, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, послушай, что ОН говорит о других!
Старый 23.03.2011, 22:21   #13
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

wahrmund, мне, как человеку, тоже совсем "небишонистому", стрижка видится примерно так:

Чуб у бишонов своеобразный - несколько нависающий круглый "козырёк" и уголками сделанная шерсть над глазами. "Уголки", кст, видела в разных вариантах, кто-то их оставляет больше, а кто-то меньше. Ещё мне кажется длинноватой шерсть на ушах и бороде.
На груди спереди и снизу у бишонов убирают довольно коротко. На ЗК колено более выражено, а плюсну надо сделать чуть более наклонной. На седалищном бугре нужно оставить меньше шерсти. Линия верха должна быть практически идеально прямой.
И обязательно подровнять кончики ободранной (видимо, ещё щенячьей) шерсти на хвосте.
Старый 23.03.2011, 23:06   #14
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Вика, в до и после висит недавно мною из сташных колтунов кромсаный бишон, посмотри его тоже, плиз...
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
Старый 23.03.2011, 23:18   #15
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

Вика, спасибо!
Но помидоров- маловато будет....
Хозяйка приобрела бишона, и намеревалась стричь его сама...
Попробовала- по спине, сделала дырку на шее, и приложилась к голове. Испугалась. Пошла искать смелого...
Мы с ней попрепирались чуток, и я рискнула стричь.
Больше всего боялась сбиться на "пуделиные" линии. Сама вижу, местами таки пудель проглядывает
А вот насчет бороды- усов хозяйка уперлась, и распечатку мне показывала, где написано, что там не стригут. Но и туда я сунулась, а то уж больно неприглядно получалось
Вот уж кружок" умелые руки"....

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо

Ответ