Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 08.08.2009, 21:51   #4096
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от OlgaSanna
Harlequin, Ира, Ангелика написала, что она контролирует процесс поступления мейлов на адрес, который она же и указала.
А фото из России - это просто ещё одно доказательство ареала распространения би-колоров, которые уже есть даже в Сибири! Многие ТАМ думают, что в Сибири одни медведи живут.(Гы-гы) И никакой паники, если нет фото.
А использовать наши фото или нет, решат инициаторы петиции. Главное - массовость, Вы (как наш человек) помните?
Да, гы-гы, еще помню. Не забуду мать-родную...

Harlequin добавил(а) [date]1249757545[/date]:
Алёнка, понравилась фраза на счет "политизированности" кинологии.

Harlequin добавил(а) [date]1249762355[/date]:

Вообще масштаб дьявольской и коварной акции ФЦИ по созданию новой породы "немецкой пуховки"даже вызывает восхищение в некотором роде. Казалось бы они говорят: "Ребята, мы вам даем наконец возможность плодиться и размножаться под новым именем и, главное, регистрироваться, выставляться, получать родословные в Вожделенных клубах ФЦИ. Какие проблемы? Чем это вам не нравится?". А на самом деле речь идет о геноциде европейских партиков. Учитывая их малую популяцию в Европе, лишенные возможности создания новых линий путем скрещивания с американскими собаками или одноцветными европейцами, потому как они пудели, а мы "немецкие пуховки", европейские арлекины и фантомы, варясь в собственном соку, будут обречены на вымирание! Ничего себе программка!
По хорошему это Прошение (петицию) надо было бы назвать Требованием.

Старый 09.08.2009, 00:21   #4097
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Harlequin добавил(а) [date]1249762355[/date]:

Вообще масштаб дьявольской и коварной акции ФЦИ по созданию новой породы "немецкой пуховки"даже вызывает восхищение в некотором роде. Казалось бы они говорят: "Ребята, мы вам даем наконец возможность плодиться и размножаться под новым именем и, главное, регистрироваться, выставляться, получать родословные в Вожделенных клубах ФЦИ. Какие проблемы? Чем это вам не нравится?". А на самом деле речь идет о геноциде европейских партиков. Учитывая их малую популяцию в Европе, лишенные возможности создания новых линий путем скрещивания с американскими собаками или одноцветными европейцами, потому как они пудели, а мы "немецкие пуховки", европейские арлекины и фантомы, варясь в собственном соку, будут обречены на вымирание! Ничего себе программка!
По хорошему это Прошение (петицию) надо было бы назвать Требованием. [/B]
Ааааа.....вот, Ириша, как дело-то повернулось, а? А где же были все биколористы, когда по всем сайтам прошла угроза Дюпа о жалобе? Переведённая на все языки? Почему же тогда, вместо иронии на его счёт, вы не выдвинули свои аргументы, прошения и, как ты говоришь, требования? Вместо того, чтобы писать простыни на форумах о диктаторстве Франции? А к диалогу ни вы, ни VDH его привлечь не пробовали? Он ведь открыт для диалога.
Ещё раз выставляю тему Международного Конгресса. Дюпа объявил о своём намерении жаловаться ещё в конце прошлого года. Где же вы все были, чтобы создать петицию, которую сейчас судорожно подписываете?

Читай, начиная с 99. Но САМОЕ ГЛАВНОЕ: обрати внимание на совсем коротенький пост горячей эстонской девушки Манник. Номер 104. В нём - ВСЁ!!! Вся психология. Но этот пост прошёл почему-то прошёл незамеченным.....

http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=7

Старый 09.08.2009, 00:28   #4098
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Outia, а почему вы так защищаете Дюпа??? Я вот его понять и принять не могу... Просто, Аленка, действительно попала в точку - ПОЛИТИЗИРОВАННОСТЬ кинологии достигла своего макимального уровня, а Франция, к которой в большой политике не особо прислушиаются решила отыграться в кинологии самоутверждаясь за счет ни в чем не повинных пуделй... выпуская идиотские стандарты, пытаясь исключить исторически ценный и самый древний окрас у пуделя, тоне, окрасы т.н. "би колор"... Это мое мнение, но мне, право слово, оченть неприятно читать о том, как вы, словно прикрывая амбразуру грудью, защищаете Дюпа... А что он сделал такого хорошего??????????? уж простите, если несколько резко написла, эмоции... это мое имхо, и я его выссказала....

Старый 09.08.2009, 00:38   #4099
Outia вне форума
Outia
Гуру

ambercountry,

Нет, я не защищаю. Пытаюсь понять. Обе стороны, причём.

Пысы: никакой политизированности не вижу. Какая политизированность в том, что господина Дюпа поддержала Скандинавия ? И которая работает с ним над уточнением Стандарта Породы?
У каждого заводчика - свои приоритеты. Разве нет? Не все российские заводчики подпишут данную петицию. Это их ИМХО, правда? И Дюпа здесь абсолютно нипричём.

Старый 09.08.2009, 00:49   #4100
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Любаша, что касается меня лично, то я эту тему, тобой сейчас представленную не читала. Наверно, это моя ошибка, что я бываю на форуме только на арлекинской ветке... А там это настолько не обсуждалось. Да и кто бы подумал, во что это все может вылиться?... Тем не менее еще недавно я забила тревогу и писала немецким заводчикам, но они меня успокоили, сказав, что арлекины есть и будут и все это ерунда. Нет никакой серьезной угрозы. А тут на тебе... И на старуху...
Кто бы вразумил, в самом деле есть право у страны для признания какой-либо породы без визы ФЦИ? Где об этом можно почитать?

Harlequin добавил(а) [date]1249768580[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
ambercountry,

Нет, я не защищаю. Пытаюсь понять. Обе стороны, причём.

Пысы: никакой политизированности не вижу. Какая политизированность в том, что господина Дюпа поддержала Скандинавия ? И которая работает с ним над уточнением Стандарта Породы?
У каждого заводчика - свои приоритеты. Разве нет? Не все российские заводчики подпишут данную петицию. Это их ИМХО, правда? И Дюпа здесь абсолютно нипричём.
Люба, а что надо еще уточнять стандарт породы?!... Все еще не достаточно стандарта? Ты про это что-нибудь знаешь?

Harlequin добавил(а) [date]1249769111[/date]:
Я вообще офигиваю от создания стандартов, а особенно от создания дополнений к стандарту! Собрались тёти и дяди, попили, кто чаю, кто кофейку, покурили, обменялись шуточками, если есть чуство юмора, и решили, что ВОТ именно туточки надо еще "подгавнять" (это для тех, кто букву "р" не выговаривает)... И написали Opus Magnum об уточнении стандарта породы. Умилительно!
А заводчики давай исполнять вышеупомянутых господ пожелания!
Прелесть! Ну просто обворожительно!

Последний раз редактировалось Harlequin; 09.08.2009 в 01:07.

Старый 09.08.2009, 01:12   #4101
Outia вне форума
Outia
Гуру

Ира, начну с последнего вопросе о Стандарте. На Скандинавии вывешены комментарии. Переведены на русский язык на сайте Российского Пудель-Клуба.
Где-то мы уже беседовали на эту тему.....наверное, в теме Конгресса.... На Чемпионате Мира в Стокгольме был поднят этот вопрос. Неточный перевод с французского на английский, размытые термины.....и т.д. Дюпа сказал: будем работать вместе. О результатах этой международной работы за год (особенно со скандинавами) он отчитается в Братиславе на ЧМ в октябре.

Outia добавил(а) [date]1249771141[/date]:
Цитата:

Harlequin добавил(а) [date]1249768580[/date]:

Люба, а что надо еще уточнять стандарт породы?!... Все еще не достаточно стандарта? Ты про это что-нибудь знаешь?

Harlequin добавил(а) [date]1249769111[/date]:
Я вообще офигиваю от создания стандартов, а особенно от создания дополнений к стандарту! Собрались тёти и дяди, попили, кто чаю, кто кофейку, покурили, обменялись шуточками, если есть чуство юмора, и решили, что ВОТ именно туточки надо еще "подгавнять" (это для тех, кто букву "р" не выговаривает)... И написали Opus Magnum об уточнении стандарта породы. Умилительно!
А заводчики давай исполнять вышеупомянутых господ пожелания!
Прелесть! Ну просто обворожительно!

Ира, не уподбляйся, тебе это не идёт. Про чаёк, кофеёк и шуточки. Потрудись читать и другие темы, кроме арлекинской. И, в частности, тему Конгресса. И, в частности, ВСЕ, без исключения, посты родоначальницы красного цвета в Стандарте ФЦИ - Тани Либкинд.
В виде исключения переношу сюда её пост о встрече Дюпа с пуделистами ФЦИ в Стокгольме, а впредь.....потрудись сама, чтобы делать какие-то выводы про чаёк и кофеёк, окей?

ТАНЯ:
Про иллюстрированный стандарт речь шла, издатели Скандинавского журнала хотели создать отдельную от стандарта книгу с детальным описанием породы и иллюстрациями, и чтобы клубы вложили в это деньги. Я сказала что стандарт должен быть один, должен быть согласован со всеми клубами и должен включать в себя иллюстрации. И если Норвежцы имеют талантливого художника (действительно потрясающая женщина, её иллюстрации в последнем Скандинавском журнале), то в интересах Породы чтобы Французский клуб сотрудничал с Норвежским и делал работу вместе. Очень рада, что видно это двигается.

ДЮПА:
Меня попросили создать ежегодные встречи, чтобы продолжать обсуждать комментарии к Стандарту. Я дал согласие на то, чтобы следующее собрание состоялось через год. Например, почему бы не использовать ЧМ в Братиславе?

ТАНЯ: Это было и молодец Дюпа - согласился !!!

Старый 09.08.2009, 01:41   #4102
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Кстати, (могу себе представить волну накинувшихся на меня по этому поводу)
никто не обращал внимание на старинные литографии и др. изображения пуделей в затрапезные времена? Они все с вытянутыми поясницами. Может (только гипотеза), если бы мы их так не подвергали бы так называемому стандарту, они были бы здоровее? Может это их естественное состояние? Еще раз повторяю, только гипотеза. Может, сокращая тело, идет другая нагрузка на ноги... И тут и пателла. и дисплазия... Кто теперь разберется в этом?...
Ведь они были первыми пуделями...

Harlequin добавил(а) [date]1249771722[/date]:
Люба, именно так и делаются стандарты, попив чайку. Ну, понятно, что изучив вопрос, как им в данный момент кажется.

Последний раз редактировалось Harlequin; 09.08.2009 в 01:57.

Старый 09.08.2009, 02:05   #4103
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:

Harlequin добавил(а) [date]1249771722[/date]:
Люба, именно так и делаются стандарты, попив чайку. Ну, понятно, что изучив вопрос, как им в данный момент кажется.
Дался тебе этот чаёк - океееей! Но вот странная штука.....на ЧЕ И ЧМ выигрывают одни и те же заводчики. И российские -в первом ряду при большой конкуренции! И именно их появление крайне редко на форумах, нет особого недовольства Стандартом Породы......будь это старый или новый - 2007 года....чуднО, а? И от судейства Дюпа они в восторге.... И в Стокгольме на ЧМ и в Будапеште на ЧЕ..... (см.соответствующие темы форума)
По созданному им же Стандарту после выпитого чайка Чего же они, пуделисты высшего пилотажа, не сетуют? Просто работают, выставляются и выигрывают. Везде.
Ась?

Старый 09.08.2009, 02:38   #4104
OlgaSanna вне форума
OlgaSanna
Гуру

Получено благодарностей: 255 в 112 постах

Цитата:
Ааааа.....вот, Ириша, как дело-то повернулось, а? А где же были все биколористы, когда по всем сайтам прошла угроза Дюпа о жалобе? Переведённая на все языки? Почему же тогда, вместо иронии на его счёт, вы не выдвинули свои аргументы, прошения и, как ты говоришь, требования? Вместо того, чтобы писать простыни на форумах о диктаторстве Франции? А к диалогу ни вы, ни VDH его привлечь не пробовали? Он ведь открыт для диалога.
Ещё раз выставляю тему Международного Конгресса. Дюпа объявил о своём намерении жаловаться ещё в конце прошлого года. Где же вы все были, чтобы создать петицию, которую сейчас судорожно подписываете?

Читай, начиная с 99. Но САМОЕ ГЛАВНОЕ: обрати внимание на совсем коротенький пост горячей эстонской девушки Манник. Номер 104. В нём - ВСЁ!!! Вся психология. Но этот пост прошёл почему-то прошёл незамеченным.....

http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=7
Outia, в этой теме можно и ниже и выше этого поста почитать, очень интересно.
Но не надо иронизировать относительно действия или бездействия немецких и наших любителей (и НЕ любителей) би-колоров. Если об этом кому-то не доложили, то это не значит, что никто ничего не делал и ничего на происходило. А ВЫ, по-моему, частично были в курсе.
А если бы Дюпа был открыт для диалога, то не было бы у нас такого стандарта, который не возмутил только не читавшего его.
По поводу красного окраса. Всем широко известна финальная часть борьбы за него. Татьяна Либкинд сделала большое дело, спасибо ей за это. Таким образом, красный окрас вошел в последний стандарт.
А сколько лет до этого на него не обращали внимания, а потом запретили?
Не напомните, по чьей инициативе он был вообще запрещен?
Сколько раз изменялся стандарт, т.е. принимался новый, за время существования красного окраса де-факто? Красные пудели, привезённые из Германии, в Москве в самом начале 80-х уже давали потомство!
Почему же тогда потребовалось "пробивать" красный окрас? Зачем нужны были петиции, сломанные судьбы великолепных собак красного окраса?
Почему нельзя идти в ногу с породой, а не поперёк и не против неё?
То же самое сейчас происходит и с би-колорами.
К какому диалогу открыт г-н Дюпа?
Ему нужны петиции, т.е. прошения? Нужно испрашивать милости у Господина? А он волен милостиво снизойти до нас - вассалов, т.е. заводчиков и владельцев пуделей, некоторые из которых имели пуделей ещё когда г-н Дюпа, смею предположить, и пуделями не интересовался в силу младости лет. А волен и не снизойти?
Почему нужно создавать "революционную" ситуацию, а затем её разрешать?
Ему судя по всему, действительно милей угрозы, а не мирное решение вопросов.
И ещё. Кто из владельцев би-колоров писал "простыни на форумах о диктаторстве Франции", и главное, где писал?

Outia, у Вас, случайно нет би-колора? Я всегда считала, что Вы - на нашей стороне. Я ошибалась?
Люба, Вы будете подписывать петицию? Я буду обязательно, хотя у меня, кроме би-колоров, есть пудели других окрасов.
И это нормально, если кто-то подпишет её, а кто-то нет. Мы ведь и на выборах голосуем все за разных кандидатов.
Подписав петицию, мы не выступаем против г-на Дюпа или ФПК, мы выступаем ЗА пуделя! И в нашей позиции нет политики.
Наш сайт: http://mypoodleshow.jimdo.com/

Последний раз редактировалось OlgaSanna; 09.08.2009 в 03:11.

Старый 09.08.2009, 02:38   #4105
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Люб, в отличие от меня не высказываются по разным причинам. Например, имея других собак, "соответствующих" ФЦИ. У меня есть только арлекины...Поэтому я могу свободно высказываться... Как сегодня мне написала одна иностранная заводчица, она готова и подписала петицию и послала ее госпоже Арнольд, но писать в ФЦИ она не будет, потому как у нее есть другие породы, признаваемые ФЦИ и она не хочет портить отношения с ФЦи.... Вот тебе и расклад...

Последний раз редактировалось Harlequin; 09.08.2009 в 02:44.

Старый 09.08.2009, 03:31   #4106
Outia вне форума
Outia
Гуру

OlgaSanna,

Не иронизирую я. Отнюдь. Анализирую - да, конечно. Почему, у вас так мало союзников среди ведущих заводчиков ФЦИ и не только..... Почему так против Скандинавия, которая славится красивыми пуделями.......и много-много всяких почему, на которые я не нахожу ответа....
И всякие другие непонятки.....

Прочитала Ваш длинный пост. Удивилась, причём здесь Дюпа и 80-е годы, когда царила несгибаемая Бретечер? Он ведь совсем недавно занял её место....

За вашу петицию переживаю. Искренне. Она выглядит странно. От частного лица. С просьбой даже к владельцам. Мы, тётушки-дядюшки, бабушки-дедушки и юные владельцы пуделей - конечно, же большие знатоки породы, да? Главное - массовость. Именно Вы это сказали. Я как раз и переживаю, что именно эта массовость всех людей вперемежку, хаос мейлов и почтовых конвертов - повредят. ИМХО.
Надеюсь, что произойдёт обратное. Это будет великим ЧУДОМ.
Порадуюсь вместе с вами.

Старый 09.08.2009, 05:09   #4107
OlgaSanna вне форума
OlgaSanna
Гуру

Получено благодарностей: 255 в 112 постах

Цитата:
OlgaSanna,Прочитала Ваш длинный пост. Удивилась, причём здесь Дюпа и 80-е годы, когда царила несгибаемая Бретечер? Он ведь совсем недавно занял её место....
Outia, напомню, я написала, что мы помним АпУпею с красным окрасом, имея в виду многолетнюю историю неприятие ФПК красного окраса.
Конечно, эта история началась задолго до Дюпа. Но ведь не случилось так, что Дюпа пришел и прогрессивно, без всяких петиций (читай - прошений!), без борьбы с владельцами и заводчиками красных, без их унижения, понимая реальное положение в породе, решил всё с красным окрасом. Не случилось! Вот причём здесь Дюпа.
А сейчас происходит повторение истории. Вот и всё!

Апропо Мме Бретчер. Ещё в 2006-7 гг. французские заводчики и эксперты делились с коллегами, что г-н Дюпа, скажем мягонько, не был свободен от влияния Мме Бретчер. Насколько сейчас он свободен в своих решениях?
И сколько времени он вообще готов уделять и уделяет именно породе пудель, не прибегая к помощи других людей в решении именно пуделиных вопросов?
Г-н Дюпа ведь очень занятой человек, у него очень много обязанностей помимо руководства ФПК, не так ли?
Может быть ему просто не рассказали помощники, как и где формировалась и развивалась порода пудель, каким пудель был по окрасу 200-300 лет (хотя бы) назад? Может быть именно поэтому он так противится би-колорам?
А может быть ему интересней другие породы, которыми он начал заниматься ещё до пуделей?
Но это так, частные мысли вслух, от бессонницы. Не обращайте внимания.
Наш сайт: http://mypoodleshow.jimdo.com/

Последний раз редактировалось OlgaSanna; 09.08.2009 в 05:23.

Старый 09.08.2009, 09:50   #4108
Passia вне форума
Passia
Гуру

Получено благодарностей: 1 058 в 290 постах
Отправить сообщение для Passia с помощью Skype™

Зря вы приводите довод о красном окрасе. От вязки красного с абрикосом пятнистые красно-абрикосы не родятся. Эти окрасы даже нельзя генетически сравнивать с пятнистыми. Соответственно и принимать решение по пятнистым окрасам ТАК ЖЕ как и по красным наверное не правильно.

Passia добавил(а) [date]1249801071[/date]:

По моему я начинаю понимать чему сопротивляются бридеры пятнистых окрасов.
Были у них пудели - брэнд которому 300 лет и любой младенец знает что это за собака. Пудель = Артемон.
А сейчас будет непонятная Шерстяная немецкая собака...это же надо теперь заниматься рекламой новой породы, вкладывать много средств и сил для популяризации и узнавания. Короче под ударом бизнес многих...

Последний раз редактировалось Passia; 09.08.2009 в 10:03.

Старый 09.08.2009, 10:34   #4109
Сибирская Язва вне форума
Сибирская Язва
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Passia, я не понимаю твоей позиции.

У меня нет парти-пуделей (пока нет!), но я собираюсь обзавестись и ч-п в ближайшем будущем.

И причем здесь реклама и тп?

Всё дело в в невозможности вести разведение парти-колоров без прилития кровей сплошного окраса.
Причем это прилитие может совершенно не сказаться на сплошных - ну что - разве от сполшного окраса убудет, если - допустим (гипотетически) с белым кобелем повязать суку арлекина?

Помоему, столь агрессивная позиция выглядит весьма старнно.

Возможно лично-индивидуальное не приятие парти-колоров, тогдпа просто не нужно изх заводить

Я вот, например, никогда не хотела иметь коричневую собаку - не нравится лично мне, но я вполне способна оценить отличную шоколадку и являюсь давней поклонницей Дании Кардашовой Юли - потому что собака классная, и пофигу какого цвета она!

Мне нравятся пудели любого цвета и размера - главное чтоб это был Умный и Красивый Пудель!

а остальное уже деоло десятое.

Сибирская Язва добавил(а) [date]1249803327[/date]:
OlgaSanna, письмо моё с данными дошло? ещё надо народу?

Старый 09.08.2009, 10:45   #4110
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Получено благодарностей: 5 в 5 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Passia
Зря вы приводите довод о красном окрасе. От вязки красного с абрикосом пятнистые красно-абрикосы не родятся. Эти окрасы даже нельзя генетически сравнивать с пятнистыми. Соответственно и принимать решение по пятнистым окрасам ТАК ЖЕ как и по красным наверное не правильно.

Passia добавил(а) [date]1249801071[/date]:

По моему я начинаю понимать чему сопротивляются бридеры пятнистых окрасов.
Были у них пудели - брэнд которому 300 лет и любой младенец знает что это за собака. Пудель = Артемон.
А сейчас будет непонятная Шерстяная немецкая собака...это же надо теперь заниматься рекламой новой породы, вкладывать много средств и сил для популяризации и узнавания. Короче под ударом бизнес многих...
Неужели Вам кажется ,что все везде и всюду руководствуются выгодой и нежеланием деньги вкладывать(((((((
Многие энтузиасты их вкладывают столько(а уж о силах и времени я просто молчу), что эти затраты НИКОГДА себя не окупят

Неужели столь малому количеству людей понятно, что если за время векового искоренения биколорных генов они никуда не делись, то и дальше вот так запросто никуда не денуться.....
Они будут и дальше сидеть в наших пуделях ,как и сидели. Только теперь такие собаки опять будут в подвешенном состоянии. Заводчики опять начнут скрывать факты рождения таких щенков от их производителей. Щенки будут опять уходить без бумаг на диван.
А как быть с теми одноцветными пуделями, которые их породили. Переводить их в "шерстяные собаки" ???? А там что???? делать для них Зондер регистр???? Типа и не пудели, но и не "шерстяные собаки"????
Опять начнется конкурентская "охота на ведьм".

Алёнка добавил(а) [date]1249805462[/date]:
Outia,- как видите ФЦИ ОЧЕНЬ даже отвечает на частные письма.
На Планетном форуме я бываю крайне редко.
Но вчера зашла туда.
НИ О КАКИХ СВЕРШИВШИХСЯ ФАКТАХ немцы речи вообще не ведут.
Большинство недовольны перспективой превращения биколоров в Шерстяных собак.
Одна дама высказалась, что ей все равно как будет называться её биколорная собачка на другом конце поводка.
И только один господин Киршштайн резко против всех биколоров. По его мнение они-брак одноцветного разведения, как отсутствие зубов и прочее.
Но это мнение он озвучивал уже задолго до нынешней ситуации. Что не помешало ему когда-то получить от своих супер титулованых собачек помет с фантомным щенком.
В одном с ним соглашусь. Он говорит об очень низком уровне поголовья. По его мнению около 75% биколоров не соответствуют стандарту. НО-ЭТО НЕМЕЦКОЕ ПОГОЛОВЬЕ.
И я тоже о немецком сейчас говорю.
Далее....одна из форумчанок написала, что цель встречи даже не столько состоит в том, что бы как то переименовать биколоров, сколько провести КОНСУЛЬТАЦИИ с 4 породными клубами о дальнейшей судьбе биколоров в плане разведения, ведения документации и выставок. Одно непонятно..... 4 немецких клуба-это далеко не все, которые их разводят и регистрируют. Почему ФЦИ и немцы другие клубы об этой встрече не уведомили???
На фоне их огромного недовольства тем, что французы с ними по стандарту не посоветовались,решение не советоваться с остальными клубами по биколорам выглядит как то странно.

И о Скандинавии......Неприятие некоторыми отдельными скандинавсткими пуделистами биколоров не мешает другим их заводить и разводить. Только вчера на Планете видела объявление о щенках стандартных арлекинов в Норвегии.
Известные питомники уже арлекинами обзавелись.Так стоит ли с такой уверенностью им и вам говорить за всех скандинавских пуделистов.
Да и Бруно Нодалли как оказалось не ВСЯ Италия.

http://www. planetpoodle.eu/elen-elf

Закрытая тема