Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 10.03.2013, 12:58   #1
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

Джинкале, кроме "собачьих" присыпок можно еще использовать медицинскую гемостатическую губку.
А вот перекисью кровотечение из когтя очень сложно остановить, продезинфецировать-да, но кровотечение перекись плохо останавливает.
И еще можно прям на кровоточащий сосуд накапать раствор адреналина.

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru

2 пользователей поблагодарили хризантема за этот полезный пост:
Удалить:
Gvendolen (10.03.2013), Джинкале (11.03.2013)
Старый 10.03.2013, 13:00   #2
Александра БС вне форума
Александра БС
Гуру

Получено благодарностей: 16 411 в 4 960 постах

хризантема, а она, гемостатическая губка, просто в аптеках продается?

Буква "Н" на клавиатуре почти умерла) Прошу прощения за нелепые опечатки)

Старый 10.03.2013, 13:34   #3
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

хризантема, а мне удаётся, только перекись на ватке, а ватка плотно прижата к ранке. (1 минута).

Старый 10.03.2013, 19:32   #4
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

Александра БС, да , свободно в аптеке.
Ее хватает надолго, отрезаете кусочек и прилепляете к ранке.
Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
хризантема, а мне удаётся, только перекись на ватке, а ватка плотно прижата к ранке. (1 минута).
Значит небольшое повреждение было.И 1 минута -это не очень быстро, скорей всего сосуд сам тромбуется. Если "тяпнуть" сильно, то кровеносный сосуд в когте для перекиси очень крупный и как кровоостанавливающее средство она справится не может.
Предназначение перекиси прежде всего в ее дезинфицирующем действии.

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru

За этот пост хризантема поблагодарили:
Удалить:
Gvendolen (10.03.2013)
Старый 16.03.2013, 10:20   #5
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Dragonfly, тоечка уже большая и может быть на 2-х разовом кормлении. Когда мы кормили натуралкой своих малых, то давали творог (крестьянский с рынка) пару раз в неделю. В начале этой темы Lida помещала таблицу по натуральному кормлению пуделя. Поищите.

Старый 16.03.2013, 11:59   #6
Заринка вне форума
Заринка
Профессор

Получено благодарностей: 2 499 в 625 постах

У меня тойка красная тоже 9,5мес. Утро -кефир, творог,омлет . На день в миске оставляю- яблоки,огурцы, морковь, капусту (возвращаясь вечером с работы овощи съедены). Часов в 7 вечера мясная каша. На ночь обязательно даю сырое мясо-(если не дам, редко, но бывает с утра голодная рвота). Витамины постоянно давать не стоит, только курсом (мы их ели 30 дней во время смены зубов). Главное- никогда не оставляйте миски с едой, только сырые овощи.

Старый 17.03.2013, 16:40   #7
Виктория129 вне форума
Виктория129
Советник

Получено благодарностей: 134 в 92 постах

Большое спасибо всем за совет, будем тренироваться!

Старый 17.03.2013, 20:56   #8
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах

Заринка, а разве голодная рвота бывает у собак? Просто есть особи которые чистят желудок и нередко по утрам, мой малый красный так и чистил почти каждый день, а только вырастет первая травка, так каждое утро "пасся," а потом начинал свой ритуал по чистке).

Старый 18.03.2013, 00:00   #9
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

tsilya-v, это происходит из-за рефлюкса - заброса желчи.

Старый 18.03.2013, 07:19   #10
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах

А я , если до маргонцовки не дойти, быстренько муку хвотаю, у людей чаще на кухне мука есть, чем марганцовка под рукой.

Старый 18.03.2013, 07:37   #11
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Цитата:
Сообщение от tsilya-v
А я , если до маргонцовки не дойти, быстренько муку хвотаю, у людей чаще на кухне мука есть, чем марганцовка под рукой.
Мука - круто! А ранку продезинфицировать не нужно?

Старый 25.03.2013, 13:36   #12
Евгения вне форума
Евгения
Новичок

Получено благодарностей: 7 в 4 постах

Добрый день, форумчане.
У меня щенок белого той пуделя 2 месяца.
1)Заводчица кормила щенка роял канином, я сейчас кормлю тем кормом который она передала мне. Вот думаю стоит ли переводить на натуральное питание или оставить на корме. Что для собаки будет лучше? Если на корме, то какой корм самый лучший для той пуделей.
2)Также меня интересует как ухаживать за зубами, я слышала что у пуделей с зубами проблемы, поэтому хотелось бы как можно раньше начать следить за ними, чтобы как можно дольше они оставались здоровыми.
3) Я дала сегодня щенку глистогонное мебельмакс для щенков, через две недели будем делать прививку. Кстати где лучше делать, может кто знает ( живу в Звенигороде). Так вот, какую первую прививку делать я знаю, а какие следующие и когда их делать?
4) Сегодня помыла щенка, он сильно переживал и убегал от меня, когда сушила феном. Как безболезненно приучить щенка к гигиеническим процедурам? ( стричь, чесать, чистить уши и все прочее буду сама, т.к. курсы груминга)
Очень за него переживаю, он совсем маленький, прям как грудной))) Может у знатоков есть какие-то еще советы для счастливого обладателя той пуделя.

Старый 25.03.2013, 14:55   #13
Alinochka вне форума
Alinochka
Гуру

Получено благодарностей: 1 589 в 946 постах

По поводу прививки посоветуйтесь с врачом что будет вести ребёнка и с заводчиком т к у неё опыт по поводу таких кнопочек а к приучению не обязательно всё время только сушить феном можно просто расчесать с феньчиком и обязательно восхищаться после любой процедуры :расчесать с феном, постричь мордочку или всю собачку, суша себе волосы между делом играя подуть на собачку и восхищённо и традостно хвалить говорить какая красавица .На щёт питания надо смотреть на реакцию собаньки состояние глаз цвет шерсти и состоянии самой шерсти и кожи ну и соотвецтвено состояние самой собачки .

Джеймс Тарбер

За этот пост Alinochka поблагодарили:
Удалить:
Евгения (26.03.2013)
Старый 25.03.2013, 17:48   #14
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Евгения,
просмотрите повнимательнее эту веточку - тут есть ответы на все ваши вопрсы. Но если вкратце, то:
кормите пока тем, чем кормила заводчица, так как щенок еще мал, чтобы менять корм. Что лучше - сухой корм или натуралка - это каждый решает для себя сам, хотя, если бы у меня был тойчик, я бы кормила его натуралкой, мне кажется, все же мясо с овощами лучше, чем сухарики. Но это опять таки есть в теме, масса дискуссий на этот счет и схемы кормления. Про зубы скажу так : их желательно чистить мягкой щеточкой или ватным диском специальной пастой для собак. Некоторые советуют Стопангин, другие что-то более экзотическое. На форуме есть соответствующий раздел "Уход за зубами пуделя". Все остальные вопросы (о прививках и о гигиене) отражены в этой теме. Читайте и все будет понятно!

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

За этот пост Максим поблагодарили:
Удалить:
Евгения (26.03.2013)
Старый 28.03.2013, 11:17   #15
Dara вне форума
Dara
Ученик

Получено благодарностей: 37 в 14 постах

Добрый день!
А можно тоже вопрос?
Той пудель, щенок - 7 месяцев, у нас дома находится с 46 дня. Где ходить в туалет- вроде бы знает (приучен к лотку кошачьему, всегда стоят два вместе), днем или вечером, когда все дома - ходит только в лоток, когда кто-то рядом - тоже только в лоток, смотрит "Мол правильно я сходил, похвалите". А ночью, или когда нет никого - рядом, сантиметрах в 10 от горшка. Может сходить мимо - если чем-то недоволен (не играют в данную минуту с ним, или отчитали за что-то). Ловить его когда мимо ходит - по возможности ловим, отчитываем, сажаем в лоток. На какое-то время помогает, затем все по новой.
Что можно предпринять, чтоб как то прекратить эти пописы рядом с горшком.
Спасибо заранее

Закрытая тема