![]() |
![]() |
#6902 |
![]() Гуру
|
![]()
Спасибо большое ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ за добрые слова о новом платье Нестора ! Мне кажется очень много добрых авансов ! Спасибо ! Еще очень много огрехов ,которые очень видны на фото и, которые надо исправлять ...."Помпушки " мелковаты , это точно ! они отращивались только с середины января , после Финляндии ...я их слепила из того , что было .Будем исправлять то ,что можно через месяц....пожелания приветствуются !
![]() Даня добавил(а) [date]1333833753[/date]: Gernika, у меня есть вот такое фото Айрин , ей вчера было год и восемь . ![]() _______________________________________
E-mail : severnyfoxtrot@yandex.ru
|
![]() |
#6903 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Даня, ой как американочка выросла! А ей не хотите конти сделать?!
![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#6904 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Наоми, Вы, как всегда, очень добры и щедры на комлименты! Спасибо Вам огромное за постоянное доброжелательное внимание.
hb: Алиса добавил(а) [date]1333844278[/date]: Passia, благодарю Вас за отзыв, очень лестный для меня. По поводу Ваших замечаний могу сказать, что эта стрижка была пробная. Даня как раз и хотела заранее начать искать оптимальный вариант, двигать помпоны . Окончательный облик хотим обрести к националке. Даня даже раньше предлагала начать поиск наилучшего варианта. Но я все тянула, не хотела на мороз голого выводить. И права Даня, когда говорит, что помпоны не из чего больше было делать. 22 января на пояснице было 3 милиметра шерсти( к Турку стриглись). И спасибо Вам за внимание, с которым Вы отнеслись к новому образу Нестора, и за замечания, которые всегда приветствуются, когда они по делу и компетентны( а Ваши как раз такие): Алиса добавил(а) [date]1333844765[/date]: Gernika, Даня, Вашими стараниями Айрина стала такая красотка. Она и сама по себе хороша, компактная такая и стройная, но после вмешательства Дани ещё больше радует глаз. Последний раз редактировалось ?????; 08.04.2012 в 03:21. |
![]() |
#6905 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса, мне тоже очень понравился Нестор в конти, это действительно именно его стрижка.Если еще в движениях смотрится так же шикарно, как в статике, то тогда будет вообще супер!
Даня, супер выполнена стрижка! По поводу размеров котлет-мне очень нравится!На мой взгляд именно тот размер, который нужен Нестору и расположение четко угадано. Круп у него отличный и его прятать не надо. Я тоже собакам с хорошим крупом делаю их небольшими и больше сдвигаю к гриве. Ну и еще не люблю огромные "блины". Я бы лучше поработала с шарами на лапах, более "окультурила" бы их. Форма жилетки тоже очень понравилась, вообще никаких замечаний с моей стороны. Чуть гривы отрастить и вперед! Браво Вашей команде! _______________________________________
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru |
![]() |
#6906 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Даня добавил(а) [date]1333870590[/date]: хризантема, спасибо ! над шарами на лапах будем еще работать ,они сделаны схематично .Просто если их подстричь до требуемой длины сразу , они упадут и будут казаться меньше , чем надо , т.к . шерсть "привыкла " к предыдущей стрижке ;низ чашки будет держать объем ,он стригся практически так же , а верх не захочет=не сможет и опадет ....мне так кааца , а если подстричь несколько раз с разницей в две недели , то все встанет на свои места ( за счет набитости ); но это уже доказано опытным путем .. Даня добавил(а) [date]1333871204[/date]: всех с праздником ! *** Воскресенье Вербное постучалось в дом, Пусть всегда уют обитает в нем. Я любви желаю, счастья и добра, Чтоб душа всегда радостной была. _______________________________________
E-mail : severnyfoxtrot@yandex.ru
Последний раз редактировалось ????; 08.04.2012 в 10:37. |
|
![]() |
#6907 |
![]() Гуру
|
![]()
хризантема, Ира, я с Вами полностью согласна по поводу "блинов"!!!! Мне тоже кажется, что для Нестора это тот самый размерчик!
#6908 | |
![]() Гуру
|
![]()
хризантема, очень признательна Вам за Ваши слова. Вашему суждению о стрижке вполне доверяю, поскольку Ваши собаки всегда здорово пострижены.
Я не могу со знанием дела рассуждать о форме и величине разных "декоративных деталей" в конти, поскольку сама вообще не представляю, как нужно по стандарту , и есть ли он- этот стандарт. Или каждый грумер для конкретной собаки определяет оптимальный вариант, варьируя размеры и местоположение деталей. Я могу судить чисто эстетически, с точки зрения общей гармонии облика. И с этой точки зрения , мне кажется, что размер шаров для Нестора оптимальный, я тоже не люблю больших шаров, которые закрывают спину и слишком "лезут в глаза". Мне не нравится, когда шары в конти выступают " в главной роли". А в общем и целом, я полностью доверяю Руслане, которая у Нестора знает каждую косточку и очень творчески относится к процессу стрижки. Алиса добавил(а) [date]1333887304[/date]: Цитата:
![]() Вчера на площадке снимала на фоне искусственного газона. В разных ракурсах, с разных сторон, на разном расстоянии. Так что, можно получить представление о достоинствах и недостатках движений: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
#6909 | |
![]() Гуру
|
![]()
Даня,
Цитата:
И всегда никогда не получается подстричь все сразу, особенно при смене имиджа.Стрижка дорабатывается в несколько приемов, так что все получится:) Алиса, не за что. Если красиво, так красиво;) В движении неплохо, но , конечно, не совсем объективные кадры.Надо живьем смотреть))) Может, со временем, где и встретимся;) _______________________________________
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru |
|
![]() |
#6910 |
![]() Гуру
|
![]()
во ! я нашла место над которым точно надо поработать - локти :) а розетки да, размер отличный, а вот как разместить, ето пожалуй дело вкуса, ну может и под кем выставляться, если сдвинуть к хвосту и гриву и розетки, собак станет короче визуально, а так мы видим "честную" картину :)
Mannique добавил(а) [date]1333894198[/date]: да, движения сняты не того :) почти на всех фотках ложится на перед, поетому фотки лучше не надо, даже видео - в жизвую смотреть надо :) |
![]() |
#6911 |
![]() Гуру
|
![]()
Mannique, я сама это вижу , что уход корпуса вперед на фото.
Почти всегда за редким исключением в кадре именно эта стадия, когда на самом деле корпус собаки параллелен земле, а выглядит, как уход вниз. Особенно, при съемке сзади. А лучше всего выглядит шаг, если четко в профиль, а ещё лучше, если при этом грива поставлена( у Нестора на всех кадрах грива в резинках). В общем, крайне редко удается снять четко в профиль. Я забыла, как вставлять видео. Т.е., как его в Ю-туб выкладывать. Меня полтора года назад Вика научила, продиктовав пошагово, но теперь я не помню. Все-таки по видео можно судить о движениях, хотя ,конечно, вживую намного объективней. Мы с Русланой, когда вывели пса сразу после стрижки, очень залюбовались его рысью, это было очень эффектно, никакого "ухода наперед", очень ровная и плавная рысь с отличной работой задних ног. Другой вопрос, покажет ли он так себя на ринге, где ему вечно мало места ![]() |
![]() |
#6912 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 9 585 в 3 150 постах
|
Мой фотоальбом сайт питомника пуделей и йоркширских терьеров "АТАМИ" |
![]() |
#6913 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 762 в 394 постах
|
![]()
С Томской выставки 01.04.2012. Люсмо Из Северной Империи (Макс):
И пошли: ![]() Дв-е спереди: ![]() Бежим: ![]() Сравнение на моно: ![]() Это же сравнение: ![]() Сравнение на всепородной: ![]() Стойка на столе: ![]() Ст. на полу: ![]() Помощь подруги: ![]() Обе мои собаки: ![]() Перед выходом в ринг: ![]() _______________________________________
+79236001891; lusmo1@yandex.ru. "Никто не становится хорошим человеком случайно"Платон |
![]() |
#6914 |
![]() Гуру
|
![]()
хризантема, Mannique, вот единственное видео с движениями Нестора. Это в Вологде в августе 2011.
http://www.youtube.com/watch?v=Nu6P66epJDk |
![]() |
#6915 |
![]() Гуру
|
![]()
Я хочу продолжить здесь тему, начатую на странице" Большие, объединяйтесь", а именно - концентрация пигмента на кончиках шерсти. Для меня это очень актуально сейчас, и, может быть, это важно и интересно для владельцев коричневых пуделей всех ростовых разновидностей.
Поясню суто вопроса на конкретном примере моей собаки. Прошлым летом я заметила, что шерсть Нестора сильно потемнела по линии верха спины от холки до хвоста. Причем это потемнение распространяется на верхнем кончике ости примерно 1.5- 2 см длиной. Глубже шерсть остается коричневой. В конце августа собаку коротко постригли, и вся эта темнота ушла. Но прошла пара месяцев, и на концах отросшей шерсти снова стало заметно сильное потемнение. К этой весне потемнение распространилось от верха спины вниз, как бы стекая по ребрам, появилось даже на ногах в районе локтей и колен. Кончики шерсти потемнели настолько, что их даже темными уже трудно назвать, они скорее черные. Но, если шерсть раздвинуть, то там, поглубже она остается нормального коричневого цвета. Получается такой визуальный эффект , как будто собаке на спину темную попонку накинули, или присыпали угольной пылью. Попробую показать, хотя фото не дает точного представления. Шерсть у корней на самом деле значительно темнее, но при съемке блестящая шерсть бликует: ![]() ![]() А вот так это выглядит при солнечном свете: ![]() Вот здесь видно, что на спине от шеи и к бокам шерсть темнее, но она не вся такая темная, а только кончики. Если кто-нибудь сталкивался с таким явлением у коричневых собак, поделитесь, чего дальше ждать, что в перспективе с окрасом будет. Можно ли как-нибудь остановить этот процесс( специальной диетой, например ). При таком потемнении кончиков шерсти собака теряет теплый коричневый тон, который я больше всего ценю у коричневых, и приобретает значительно более холодный тон. Может ли это накопление пигмента быть связано с тем, что я регулярно добавляю в еду собаки ламинарии? Я не призываю открыть здесь научную дискуссию, в которой в итоге сама ничего не пойму. Я прошу поделиться опытом, если таковой есть у кого-нибудь. |
![]() |
#6916 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса, пигмент у собак (коричневых, серых, рыжих) всегда накапливается на концах волоса. Это известный факт. Нестор не становится ни тоном холоднее от такого накопления, ни тоном теплее... При состригании кончиков цвет остается прежним.
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#6917 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 58 в 24 постах
|
![]()
Алиса, мне кажется, что это просто остяк темнее основной массы подшерстка. Кстати после стрижки ость растёт гораздо быстрее подшерстка, поэтому через месяц- два не кончики волос темнеют, а ость поднимается выше подшерстка и опять затемняет гриву.
#6918 |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR, Лена, Вы же знаете ( я об этом писала раньше), что я тридцать лет(с детства) имею дело с коричневыми собаками. И если я пишу об этом накоплении пигмента как о незнакомом для меня явлении, то вряд ли его можно назвать обычным. Ни у одной из моих коричневых собак не было такого явления,шерсть всегда оставалась одного цвета от корней до кончиков. Ни у одной из тех, что я знала и знаю сейчас, этого тоже нет. Кстати, Люся- владелица голубой Сильви, тоже пишет об этом , как о непонятном для неё явлении, так что, вряд ли оно встречается на каждом шагу.
В этой теме столько коричневых собак показывали, но ни у одной я не увидела того, что вижу у своего. По крайней мере, у него так ярко выражено это потемнение, что это бросается в глаза. Мне это не очень нравится, вот я и подумала, вдруг кто-то знает, как можно этого избежать или немного снивелировать. То, что при стрижке кончиков это потемнение уходит, это как раз само собой разумеется. Но на гриве не состригают столько шерсти, чтобы потемнение ушло. Поэтому общее впечатление от окраса- более холодный(хотя , если глубже заглянуть в шерсть, там - да, тот же коричневый). Мне говорили, что такая концентрация пигмента возможна от воздействия солнечных лучей. Отрицать это у меня нет оснований, тем более, что впервые такое сильное потемнение случилось в конце прошлого очень солнечного лета, а с Лазурного Берега я его привезла с ещё более потемневшими концами. Если это действительно так, то с этим ничего не сделаешь, пусть будет, как будет. Алиса добавил(а) [date]1334060897[/date]: Mona, Вы совершенно правы в том, что ость темнее подшерстка. Это нормально, и у всех коричневых собак мы это наблюдаем. Эта темная ость и дает общий насыщенный окрас, даже ,если подшерсток светлый. Но я о том, что даже сам по себе яркий остяк на конце около 1,5 см еще темнее. Это отлично видно , если вырвать одну остевую шерстину. Жаль, это не сфотографировать. И ведь остевая шерсть растет и на груди, и на животе, но вот это накопление пигмента происходит пока только на спине, боках, крупе.Т.е., именно, как будто сверху чем-то темным опрыскивают. И получается неоднородный окрас, что нездОрово. Последний раз редактировалось ?????; 10.04.2012 в 15:30. |
![]() |
#6919 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса, позовите Ninsanna - она вам обьяснит популярнее чем я где что накапливается... Я-то как раз от нее знаю о накоплении пигмента на концах волос... Причем давно знаю... Лет эдак 30 уже
![]() |
#6920 |
![]() Гуру
|
![]()
Даня, Алиса, со сменой имиджа! Теперь наличие нормальной у шеи у Нестора стало очевидно на фото, при скандинаве ее было не так заметно. Вообще - мне очень нра форма жилетки выполненная Русланой и котлетки тоже вполне уместны.
Браво мастеру! После тойчиков стричь королей - большой подвиг, разница в обьемах работы колоссальная, я знаю о чем пишу!!! :) _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
#6922 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 898 в 519 постах
|
![]()
Алиса, И в этой теме повторю, что смена имиджа и ваши с Нестором занятия ринг-дрессурой должны дать превосходные результаты.
Насчёт его окраса, могу предположить , что это явление временное, что именно таким образом он сейчас "цветёт". Ведь ему 2 года, если не ошибаюсь? А мне вчера пришлось стричь "под пуделя" коричневого "бобтейла" ![]() В результате получилась ... наша шоколадная красавишна Поночка (Грэйс Келли) ![]() ![]() Её страничка на нашем сайте: http://bliss-trine.com/index.php?opt...male&Itemid=63 |
![]() |
#6923 |
![]() Гуру
|
![]()
L.S., это сколько сил надо было, чтобы справиться с таким "бобтейлом"???? А получилась красотаааааа!
#6924 |
![]() Гуру
|
![]()
L.S., спасибо за ответ. Да, возможно, это у Нестора такой перецвет, мне и опытный коричневод питерский в этом уверяет. Ну что ж, буду ждать окончательного варианта)))).Понимаю только, что ярко-каштановым , о котором я мечтала, ему не быть. У него остевая и по всей длине стала не теплого, как полтора года назад, а темного холодного оттенка.
L.S., то, что Вы сделали с Поной- выше всяких похвал!!!. Но как девочка дошла до шерсти такой?))) Как же владельцы справлялись с такой заросшестью? как с колтунами боролись?! Пона, избавленная от лишней шерсти, очень красива! Я её и вживую помню с прошлой националки. Очень гармоничная девочка! Алиса добавил(а) [date]1334142887[/date]: Кстати, у Поны такой ровный окрас замечательный! Фото , видимо, не точно цвет передает. Я помню её более теплого оттенка. Когда они год назад стояли на националке рядом(Пона и Нестор), их окрас был совершенно идентичен. И Пона сохранила ровность окраса. |
![]() |
#6925 |
![]() Наставник
|
![]()
Владельцы с Поной справлялись очень просто: мыли шампунем и сушили с феном и расчёской. И с чего Вы взяли про колтуны? Самое тяжёлое было чесать позавчера.
netcha добавил(а) [date]1334159731[/date]: А окрас у Поны и реально ровный: цвета тёмного какао или шоколада - как-то так:) _______________________________________
С уважением,NETCHA-GOCHA-PONCHA |