Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2011, 10:46   #406
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Цитата:
А сейчас мне подпалые вот нра.
И мне тоже! Чёрно-подпалые. Такие, как доберы и ротваки. Только слышала я когда-то, что у пуделей этот окрас не держится совсем. Чёрный может и останется чёрным, а вот рыжий , с возрастом, превращается в "жёлтый". А на фотографиях собаки крашенные все, как одна. Это правда?
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."

Старый 05.04.2011, 11:27   #407
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Наталия Дмитриева, не знаю что потом будет, но обе наши фантомки из Делисс Серпантин ходят в своём природном виде.
Да и Курские собаки - не думаю, что крашеные.

мон ренессанс, ну... у меня вообще подход такой... спесфичекий. Не коммерчция ни разу. Я же собак вообще редко когда продаю. Да и подпалыми хочу занятся концептуально на нашем же родном поголовье, не на импорте. Благо носителей подпала в рыжих - мягко говоря через одного. А мыслю я в эту сторону потому как в наших линиях родных - мне многое понятно, а что там за импортом... хто его пойми-разбери.
А тут я достоверно предков знаю, в лицо. А если у кого сомнения (и такое мне говаривали тож) - то генетический тес на родство моей Фанты с ее родителями, дедами-бабками и даже прадедами-прабабками почти в полном составе живущими у Татьяны Мичуриной "Делисс" - можно и произвесть. Без всяких удивлений и прочего. Я Тане - очень доверяю. Экстерьер у обеих сук ДС обычный - не улет и не урод. Обе собаки не раз под уважаемыми экспертами хорошие описания получали и направлены были на БЭСТ почти всегда.

Я сама категорически против покраски и париков. О чём писала, пишу и буду писать даже если почти все это введут в норму жизни. ОБМАН.

Да - я не скрываю, что мой условно чёрный той закрыл взрослого ЧР крашеным. И потому как я это открыто говорю - не считаю это обманом породников. И если на вязку к нему просятся сразу предупреждаю - у него хвост баранкой и окрас блю - надо вам это?)))

А вот арлекины... мне как окрас они - эстетически симпатичны. Но (тут уже только мои впечатления) некоторорые собаки этого окраса... Ну того... Имеющий глаза - да увидит.
На данный момент наиболее породными в окрасе арлекин у нас мне представляются сука Внуковой и кобель Нежность Любви (сорри имена не вспомню правильно, а искать лень) - и их прямое потомство. У Юльки Приходько кобелек перспективный тоже вроде бы.

Да и вообще - пятнистые окрасы любой породы крайне сложны в разведении, а впадать в крайность и только по одному цвету отбор вести - для меня априори неприемлимый вариант. Потому арлекины для меня - это как на Марсе.

Эйфории нет, просто мне ч-п всегда нравился и предпочитаю я наиболее трудные задачи. Получить-вывести-сохранить что-то такое, что или утеряно уже, или вовсе не существовало на таком уровне ( типа, анатомии, цвета и тп)-это для меня самое интересно дело.

Как-то вот так.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.

Старый 05.04.2011, 12:45   #408
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Да и подпалыми хочу занятся концептуально на нашем же родном поголовье, не на импорте.
Magic Mist, а вот это:
Цитата:
не на импорте.
по-моему, зДря...
Цитата:
а что там за импортом... хто его пойми-разбери.
Так разберись. Знаю, что немцы, например, давно этим делом занимаются. С их добротностью и добросовестностью. У меня, к примеру, даже сохранилась видеозапись лохматых годов с Дортмундской выставки, где представлен ринг арлекинов, и каждый - высокопороден.

мон ренессанс добавил(а) [date]1301997814[/date]:
Наталия Дмитриева,
Цитата:
Только слышала я когда-то, что у пуделей этот окрас не держится совсем. Чёрный может и останется чёрным, а вот рыжий , с возрастом, превращается в "жёлтый". А на фотографиях собаки крашенные все, как одна. Это правда?
Я уже говорила как-то. Если, покупая щенка нужного тебе окраса, хочешь гарантированно иметь этот окрас до старости (собаки), бери или серебристого, или белого. Всё остальное - будет под большим вопросом. И это - о стандартизированных окрасах. Что же говорить об экспериментальных (для нашей страны), кои только-только начали культивировать. Мне так кааца, что мы опять изобретаем велосипед, вместо того, чтобы закупить производителей из стран, давно этим занимающихся. Впрочем, это - вопрос средств.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 05.04.2011 в 13:54.

Старый 05.04.2011, 13:50   #409
Наталия Дмитриева
Гуру

Цитата:
Впрочем, это - вопрос средств.
Не только. Это ещё вопрос сил и времени. 2-3-4 и т.д собаки мне сегодня не по силам и не "по времени". Остаётся только лилеять мечты и радоваться за других у кого мечты сбываются.

Старый 05.04.2011, 16:28   #410
Vinolga вне форума
Vinolga
Профессор

Получено благодарностей: 936 в 360 постах

Приветствуем всё уважаемое пуделиное сообщество!!!

Да, пудель исключительная порода! И нет ей равных!
Это и декоративная маленькая собачка на подушке, и прекрасный компаньон, и отличный спортсмен и охотник, и охранник и защитник... Он то, что ты есть... Он такой, каким ты видишь его...
А разнообразие окрасов, размеров, видов стрижек...!!!
Вот уж простор для выбора...

Это просто моё восхищение ПУДЕЛЕМ!
У меня тоже есть свои предпочтения. Одно из этих предпочтений сейчас живёт и радует меня своим малым серебряно-голубым носом. Ещё и ещё раз спасибо Тамаре Шакировне!!!

Цитата:
Но азарт именно селекционера пока не иссяк
Цитата:
предпочитаю я наиболее трудные задачи
Magic Mist , уважаю людей пытливых и ищущих.

Наталия Дмитриева , рада приветствовать Вас здесь! Много наслышена (точнее сказать начитана) о Вашем Пьере. Очень красивый мальчик!!! Любовалась его фотографиями.
Хотелось увидеть его выступление на Евразии. Вы выставляли фото? Если да, то подскажите где посмотреть.

ШМЕЛЯ, TAIL , все тревоги и волнения выставочного марафона позади. И Ваши имена уже вписаны в историю!!!
Позвольте ещё раз поздравить Вас с этой красивой победой!!! И высказать слова восхищения Вашим достойнейшим соперникам (в самом лучшем смысле этого слова)!

Betsy , Леночка, спасибо за бесконечный позитив!!! Дульсюшка - озорница, спортсменка и просто красавица!!!
Цитата:
Это скучно, когда щенок слишком правильный! Темперамент-гораздо интереснее!
Хома

Vinolga добавил(а) [date]1302011374[/date]:
Дезмонт и его первая весна.

С очень юным хендлером - моей племяшкой.

Vinolga добавил(а) [date]1302011650[/date]:

Старый 05.04.2011, 19:45   #411
Vinolga вне форума
Vinolga
Профессор

А это наши первые шаги в грумерском искусстве

Старый 05.04.2011, 20:14   #412
Хома вне форума
Хома
Гуру

Получено благодарностей: 319 в 192 постах

Vinolga, Дезмонт - парень хоть куда! И красавец и помощник! Хоть воды принести, хоть рыбку половить, а если надо денег подзаработать: можно нянькой или в цирк! Молодец какой, чудесный ребенок. Девчонки у Вас фотки всегда атмосферные, энергетические, их очень приятно смотреть. Спасибо за настроение!

Старый 05.04.2011, 20:16   #413
Наталия Дмитриева
Гуру

Vinolga, КАКОЕ ЧУДО!!! И как он похож на Пьера! Оболдеть! Вот смотрите. Только Пьер на этих фото постарше.

Старый 05.04.2011, 20:16   #414
Хома вне форума
Хома
Гуру

Получено благодарностей: 319 в 192 постах

Личико шикарное!Первые шаги

Старый 05.04.2011, 20:28   #415
ШМЕЛЯ вне форума
ШМЕЛЯ
Гуру

Получено благодарностей: 212 в 88 постах

Vinolga, Спасибо! Дезмонт умничка и красавчик! Поздравляю вас с удачным, первым самостоятельным грумингом!

Старый 05.04.2011, 23:33   #416
Vinolga вне форума
Vinolga
Профессор

Огромное всем спасибо!!!

Хома, ШМЕЛЯ спасибо за поддержку начинающего грумера!!!
Цитата:
первым самостоятельным грумингом!
Цитата:
Первые шаги
ох, и нелегки, эти первые шаги...

Наталия Дмитриева , спасибо!!!
С большим удовольствием полюбовалась Пьером!
Цитата:
И как он похож на Пьера!
Ведь у нас общий предок!!!

Старый 06.04.2011, 19:47   #417
Vinolga вне форума
Vinolga
Профессор

ШМЕЛЯ , спасибо за фото пра-а-адеда!
Да, нам всем есть чем гордиться!
С удовольствием посмотрим фото с комментариями из Вашего архива.
Уверена, там есть интересные и редкие кадры!!!

Старый 07.04.2011, 03:30   #418
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Vinolga, Ваш парень не только красив, но и смел, пытлив, рискован- в общем, пудель до мозга костей. Буду и дальше с удовольствием следить, как растет замечательный Дезмонт и его очаровательная сестренка Дульсинея.

Алиса добавил(а) [date]1302136804[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Magic Mist
[мон ренессанс, ну... у меня вообще подход такой... спесфичекий. Не коммерчция ни разу. Я же собак вообще редко когда продаю. Да и подпалыми хочу занятся концептуально на нашем же родном поголовье, не на импорте. Благо носителей подпала в рыжих - мягко говоря через одного. А мыслю я в эту сторону потому как в наших линиях родных - мне многое понятно, а что там за импортом... хто его пойми-разбери.
А тут я достоверно предков знаю, в лицо. А если у кого сомнения (и такое мне говаривали тож) - то генетический тес на родство моей Фанты с ее родителями, дедами-бабками и даже прадедами-прабабками почти в полном составе живущими у Татьяны Мичуриной "Делисс" - можно и произвесть. Без всяких удивлений и прочего. Я.

Я сама категорически против покраски и париков. О чём писала, пишу и буду писать даже если почти все это введут в норму жизни. ОБМАН.

Эйфории нет, просто мне ч-п всегда нравился и предпочитаю я наиболее трудные задачи. Получить-вывести-сохранить что-то такое, что или утеряно уже, или вовсе не существовало на таком уровне ( типа, анатомии, цвета и тп)-это для меня самое интересно дело.

Как-то вот так.

Ужасно приятно было все это читать. Всегда была уверена в правильности именно такого подхода к разведению. Хоть сама и не заводчик, а только "потребитель" труда заводчиков, но с большим уважением отношусь к тем, кто работает годами с "племенным материалом", добиваясь намеченного. Ничего не стоит(кроме денег,конечно) купить за границей подходящую собаку и гордиться её успехами. А вот почти с нуля свою вывести, да такую, что конкурировать успешно может- вот счастье заводчика, воплощение мечты. Может, это излишне романтично, но ,действительно, очень интересно и достойно уважения.

Старый 07.04.2011, 04:16   #419
Vorozheya вне форума
Vorozheya
Гуру

Получено благодарностей: 1 429 в 584 постах
Отправить сообщение для Vorozheya с помощью Skype™

...вот это шевелюра
E-mail: pips2007@mail.ru

Старый 07.04.2011, 18:14   #420
Vinolga вне форума
Vinolga
Профессор

Алиса , СПАСИБО огромное за такие слова
Цитата:
Ваш парень не только красив, но и смел, пытлив, рискован- в общем, пудель до мозга костей
Это первый пудель в моей жизни. Я наконец-то смогла исполнить свою давнюю мечту. Мы с Дезмонтом очень долго шли навстречу друг другу, годы и годы... И я всю жизнь буду помнить тот день (точнее это был вечер, за несколько дней до Нового года), когда мой мальчик впрыгнул мне в руки! И потому спасибо ШМЕЛЯ Татьяне и мон ренессанс Тамаре за то, что показывают и выставляют здесь фото наших предков. Ведь это они (наши предки) год за годом, поколение за поколением создавали моего Дезмонта! Безусловно под чутким руководством заводчиков. Труд заводчика, заслуживает отдельных, самых громких слов!
Я бесконечно и безгранично люблю своего Дезмонта! Он именно та собака, о которой я мечтала все эти годы! Хотя мне сложно называть его собакой, он нечто иное... он моя душа...

Печатаю, а на глазах слёзы... совсем сентиментальная стала... то ли весна..., да нет это просто когда душу открываешь...

Алиса , заглядываю в Вашу веточку, полюбоваться Королями Шоколада! Очень уж они хороши!!! Имею огромную слабость к большим пуделям.
Спасибо, что заглядываете к малому серебру!

ШМЕЛЯ , это просто восторг!!! Спасибо, спасибо, спасибо!!!
А, можно ещё...

Закрытая тема

Метки
пудель малый серебристый