![]() |
|
|
|
|
#2 |
|
Pisareva
Guest
|
Мне 29 лет. Живу в Донецке, Украина. У меня аутоимунная тромбоцитопения уже 3 года. Читаю этот форум тоже 3 года, так что беру на заметку всё, что можно. Лечусь травами. Помогает очень. 3 года назад попала в больницу с 8 тромбоцитами, лечилась гормонами - не помогло. Исследовала весь организм от макушки до пяточек - всё в порядке, думаю от нервов, был тогда период тяжелый. Имуноглобулин для меня это дорого. Пошла к бабке, думала сглазили, она сказала, чтоб я не переживала, жить буду долго, а мою болезнь она вообще как болезнь не видит, сказала, чтоб я считала это особенностью организма и направила к травникам. 2 года пью траву, не знаю какую, и живу НОРМАЛЬНОЙ жизнью, отдыхаю на море, занимаюсь плаваньем, работаю, воспитываю маленького ребенка, пьянки-гулянки тоже присутствуют. Тромбоциты держатся 110-150, этого хватает, бросаю пить траву - тромбоциты падают. Я уже привыкла её заваривать и пить 3 раза в день, иногда реже, когда лень. НО - никаких лекарств, натуральная еда и что очень для меня важно - СОН, не посплю (Новый Год, к примеру) - капец, сразу покрываюсь синяками. Травники говорят - траву эту можно пить сколько угодно, она безвредная. Тысячелистник помогает, но его долго нельзя - трава ядовитая. Так что я, можно сказать, приспособилась, но всё-равно читаю, анализирую... селезенку не отдам. Моя..
|
|
|
|
#3 |
|
Супер Модератор
|
Pisareva, странно что вы два года пьёте траву, и не знаете, какую же?!
Причём общаетесь с травниками, они говорят о её безвредности, но не могут сказать название??? Название травы - в студию! _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
|
|
#4 |
|
Pisareva
Guest
|
Да, надо бы спросить какая трава. Честно говоря боюсь, что они куда-либо переедут или закроются. Там сбор трав, причем меня очень подробно обо всём расспрашивали вначале, изучали все анализы. Через пару недель там буду, хорошо, спрошу.
|
|
|
|
#5 |
|
Ученик
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
помогите,если кто знает. Как укрепить сосуды?А то вроде тромбоциты нормальные, а кровь из носа у меня идет в последнее время...быстро проходит, но все равно неприятно.Может с насморком связано конечно...как раз он щас у меня есть.
|
|
|
|
#7 |
|
Новичок
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
Уважаемые форумчане!
Далее изложу всю информацию, которую я насобирала за пол-года по тромбоцитопении. Извините, ссылками подтверждать не буду, просто нет времени опять все поднимать. Кого заинтересует, тот сам найдет. Я искренне надеюсь, что как минимум одному человеку эта информация поможет и он забудет об этой болезни. Муж болен уже пол-года. Скажу сразу и честно - пока он не выздоровел. Но мы пока не придерживались определенной схемы лечения. Мы верили нашим докторам, лечились по их схеме и потихоньку выходили из тяжелого психологического состояния. На гормоны пока не сели. Иногда колим имуноглобулин. Интерферон также сдерживает немного тромбики. Я до сих пор придерживаюсь своего мнения, что ничто в этой жизни не возникает просто так, а является причиной. Итак, причины возникновения тромбоцитопении ( я не беру во внимание опухоли, ВИЧ и т.д.): 1. Инфекции. Проверяйтесь на все что можно. Мы проверились - гепатит Б, но в стадии, которую не лечат. Из-за некомпетентности врачей назначили интерферон. Но, возможно, это и не пошло во вред. Он сдерживал тромбики достаточно долго. 2. Бактерии. Нашла в нете информацию, что у 30% больных хеликобактером были случаи развития трмобоцитопении. Мы хеликобактер пролечили антибиотиками. После лечения тромбики не упали. Но и не выросли. Значит, не наш случай. 3. Глисты. Особенно токсокары. У мужа нашли аскариды и токсокары. Вообще взрывоопасная смесь. Удалить эту гадость пока не можем. Все антигельминтные препараты очень бьют по печени и крови. Всем нам категорически запрещено их принимать. Поэтому, лечимся травами - тройчатка, фитоглистоцид, шрот тыквенный. 4. Витамины (их дефицит) Особенно витамина К и B12. Люди, которым поставили анемию - отнеситесь к этому внимательно. Вот почему многим помогает сок из молодой пшеницы, тысячелистник, шиповник, крапива - в них содержится много витамина К либо Б12. 5. Не знаю, в какую группу отнести, но пока мы склоняемся к тому, что это наш случай. Немного истории. Практически каждый раз, перед падением тромбоцитов, у мужа наблюдались ужасные боли в животе, рвота. Муж пошел к травнику, на что тот сказал, что практически у всех больных тромбоцитопенией наблюдается данный симптом + не стабильный стул. Каждый здоровый человек должен ходить в туалет сутра (я имею ввиду "по-большому") и не реже одного раза в день. У мужа проблема в следующем: застои желчи, из-за чего не усваиваются многие витамины и еще что-то с печенью ( я не совсем владею информацией, как влияет желчь на печень) Поэтому, врач прописал лечение по следующей схеме: А) выводим желчь, пьем желчегонные Б) нормально питаемся по схеме: сутра до 14.00 белки, вечером "хорошие" углеводы. Но, овощи должны быть обязательно термически обработаны. И нормализуем стул. Также пища обязательно должна быть жирной (не воспринимайте буквально. Должен присутствовать "хороший" жир - животного происхождения (немного сала, говядина, телятина) и растительного (оливковое масло) для того,чтобы лучше усваивались витамины. Также пьем клюквенный морс (это,как я поняла, тоже для того, чтобы хорошо усваивались нужные нам витамины.) В) травим глистов. Пока это все. Мы только начали принимать желчегонное. Пока я нашла все эти травы, которые прописал травник, прошло уже 2 недели. Просьба не критиковать и не судить строго. И еще - всем, кто болен - главное, вы под контролем. Живите, наслаждайтесь жизнью, верьте, ищите причину и не давайте страху возможности поселиться у вас в голове. Вы не одни и обязательно будете здоровы! |
|
|
|
#8 |
|
Собеседник
|
Neznaika69
Инвалидность дают! Но не всем. У каждого своя история. Мне отказали. В лучшем случае дадут третью...крайне редко вторую....первую не думаю что дают с нашей болячкой) evssv Так же влияют проблемы; - с печенью, - с желудком, - с позвоночником, - с селезенкой. Так же эту хрень можно подцепить; - от лекарственных препаратов, - от простуды, - от сквозняка (застудили или продуло), - от аллергии, - от психологического состояния. Помогает; - питание, - душевное спокойствие, - ежедневная гимнастика, - травки, - витамины, - посещения врача. >странно что вы два года пьёте траву, и не знаете, какую же?! Бывают случаи когда лучше не знать что пьешь и пользы гораздо больше. Тем более если помогает то зачем на мелочи размениваться? _______________________________________
В силу специфического чувства юмора автора высказанное им мнение может не совпадать с его точкой зрения.
Последний раз редактировалось BakaNeko; 23.02.2011 в 20:03. |
|
|
|
#9 |
|
Новичок
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
BakaNeko
Вы выздоровели если нет то как вы работаете? Медики разрешают вам работать? _______________________________________
Neznaika69
|
|
|
|
#11 | ||
|
Собеседник
|
Цитата:
Работаю руками и головой. Молча =Р Цитата:
Последний раз редактировалось BakaNeko; 27.02.2011 в 01:15. |
||
|
|
|
#12 |
|
Ростислав
Guest
|
УРРРАААА!!!!
Пока не окончательное, но уже УРРАА!!! Итак, не заходил сюда некоторое время, простите, но я сидел затаив дыхание :) и вот результат: Когда принимали в больницу тромбоциты 90 Через 3 дня упали до рекордно низкого значения в 4 И уже последний анализ показал 57 Более того, кровотечения остановились, папу сняли с капельниц и позволили забрать его домой. Правда немного расстроил сахар на уровне 13 ммоль, но врач сказала, что сахар может подскакивать как результат приема лекарств. Также сняли с преднизалона и пересадили на медрол (пфайзер рулит), самочувствие улучшилось многократно, более того, даже начал гулять. Друзья и коллеги - держитесь, я поверил в то, что все будет хорошо - и тьфу тьфу тьфу вроде все выруливается - верю, что многим тоже светит успешное разрешение вопросов с этой гнусной болячкой :) Есть только вопрос - все говорят о травках, которые пьют - а что за травки, у кого взять рецепт, в чем так сказать позитив от их приема? СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ ЗА ПОДДЕРЖКУ И ИНТЕРЕСНУЮ ИНФОРМАЦИЮ НА ФОРУМЕ :) Ростислав |
|
|
|
#13 | |
|
Собеседник
|
Цитата:
Шиповник для иммунитета. Малина убивает раковые клетки. Лимон и так понятно для чего. Зверобой от тысячи болезней (в общем чистит неплохо). Крапива сгущает кровь. Но при приеме надо знать меру и желательно с врачом советоваться. Я пью; Крапива-Малина-Зверобой 1 стакан с утра натощак перед едой за 30 мин. От 2 недель до 1 месяца. Потом перерыв не менее 2 недель. Для поддержание иммунитета и профилактики в целом. Это работает как вера, например кто-то верит в бога, а кто-то в матушку природу и её могучую силу. |
|
|
|
|
#14 |
|
Новичок
Получено благодарностей: 6 в 3 постах
|
Ростислав!
Медпрол - это тот же преднизолон, только считается чуть лучше очищен. А все побочные действия те же, что и у преднизолона. Кстати это из-за него повышается сахар. (Меня из-за него посадили на инсулин). Он также сильно влияет на желудок, есть даже такое понятие как "преднизалоновая язва. и печень, что (как я понимаю нельзя вашему отцу). От желудка пусть попьет льняное семя. Очень помогает! И от печени прокапайте "Эссонциале Форте" не помешает это точно. У меня знакомый как только падают ТР тут же его прокапывает и сразу помагает. А вообще-то это лекарство от печени. Желаю всего хорошего. |
|
|
|
#15 |
|
Ростислав
Guest
|
Друзья,
Спасибо Вам огромное за оперативность и вообще благие пожелания. По травкам взял на вооружение будем советоваться с нашим лечащим... посмотрим. Он сейчас много всего пьет из лекарств и медрол, и для желудка омез, и для почек хафитол и леспинифрил, и еще целую кучку таблеток, но попробуем еще и с травками. По показателям наметилась позитивная динамика - поэтому я и радовался. Было очень обидно, когда сначала падали тромбоциты со 100 до 50 потом до 4, а когда начали повышаться - радости не было предела. Конечно остановка кровотечений и вообще когда убрали томпонирование из носа даже лицо стало почти нормальным. В общем и целом очень хочется верить, что позитивная динамика все же продолжиться и в скором будущем можно будет забыть про все это как про кошмарный сон. По больницам поездил и конечно повидал людей разных. Среди врачей очень многие просто элементарно увиливали, только бы не брать на себя ответственность, что понятно, но не принятно с точки зрения той клятвы, которая является основой профессии. Среди больных видел много людей, которые больны чем-то страшным, от этого даже самому становилось не по себе... такой пустоты в глазах и отчаяния не ожидал встретить в живых людях... очень это жаль... и очень хотелось папу оградить от этого всего побыстрей, так как такое соседство явно не добавит оптимизма и веры в выздоровление... Вообще должен сказать, что никогда и представить себе не мог, что с кем-то из близких случится нечто подобное, всегда думаешь: "Это не про нас...", а тут бац и в самый неподходящий момент такой удар... Но, подводя черту, под всеми этими переживаниями и испытаниями - могу сказать одно - главное это верить, даже не просто "верить", а знать, что все будет хорошо. Папа уже мирно сопит дома, осталось только вернуть ему уверенность и спокойствие и тогда все будет совсем хорошо :) Друзья, поправляйтесь и не болейте, очень желаю Вам, чтобы все эти болячки отступили от вас, а в жизнь вернулись радость, энергия и уверенность! Всегда ваш, Ростислав. |
|