Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 53, средняя оценка - 4.74. Опции просмотра
Старый 28.04.2006, 22:04   #406
alkvalon вне форума
alkvalon
Гуру

Получено благодарностей: 405 в 74 постах

Вика! Свежесть бывает только первая, а не 10-15-летней давности, как в случае с книгой Московкиных Это просто ЕЩЕ ОДНО МНЕНИЕ. Довольно своеобразное. С ним можно соглашаться или не соглашаться... Все. Прочитав 10 лет назад эту книгу я приняла ее к сведению. Сейчас было забавно пролистать и сравнить впечатления нынешние и 10-летней давности.
Я не специалист-генетик, но некоторые их понятия мне симпатичны - вот "генетический шум", например... очень хорошая альтернатива "а кто ж его знает"
Старый 28.04.2006, 22:12   #407
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Цитата:
вот "генетический шум", например... очень хорошая альтернатива "а кто ж его знает"
Мне тоже очень симпатично это понятие. Только меня когда-то учили, что научные термины должны иметь точные формулировки. Но если не считать этот термин научным, то он очень удобен, не скажешь же в какой- нибудь статье - "а кто ж его знает".

Последний раз редактировалось ?????????; 28.04.2006 в 22:22.
Старый 28.04.2006, 22:16   #408
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Цитата:
В каком смысле совсем не ... ?
Не ...- в смысле их анатомия различна.
И еще, на мой взгляд, есть один ооочень важный фактор. Те же шнауцеристы и терьеристы, что щипят своих собак хоть иногда налысо, имеют гораздо большее представление о сложении своих собственных собак, чем мы, пуделисты. Да, мы определяем сильно или слабо выражены углы, примерный наклон крупа, длину шеи... НО. Мы не видим это все взаимосвязанным. И даже, что касается определения такой, казалось бы, элементарной вещи, как углы ЗК. Да, легко отличить экстрим от безногой табуретки. Но когда они, эти углы, есть "в среднем", то будут ли смотреться красиво ЗК, насколько углы четкие, не "смазано" ли чуть колено, насколько у собаки действительно крепкий костяк - все это можно в реале увидеть только после того, как ЗК побриты. То, о чем думает грумер и хозяин, нередко отличается от того, что есть на самом деле.
Линию верха на самом деле практически никто не видит. Только сильные отклонения в ту или иную сторону.

Так вот, я еще на Зоомаксе писала, что в этой куче шерсти ОТЧАСТИ есть большой плюс для породы. Потому, что весь "экстрим" запросто "настригается" умелыми руками.
С другой стороны - в неумелых руках разведенца(точнее - при его "невидящих глазах") сложение породы может меняться в совершенно ненужную сторону...

Вика добавил(а) [date]1146251932[/date]:
alkvalon, хорошо, признаюсь, что свежесть - для меня свежесть в данном случае. :) Я первый раз читала статьи Московкиных в Пудель-ревю.
Старый 29.04.2006, 01:52   #409
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
По умолчанию Забегите ко мне на пять минут!

Забегите на мой сайт (раздел "Поговорим, обсудим...") и прочитайте рассказ о докладе Дж.Белла и книге Дж.Паджетта "Контроль наследственных болезней у собак".

Из 8 заболеваний эндокринной системы - 5 отмечены у пуделей, из 16 заболеваний иммунной системы - 7 отмечены у пуделей, из 66 заболеваний кожи - пудели выдали 15, из 8 заболеваний печени и поджелудочной железы - пудели отметились в 6, рекорд поставлен в глазных болезнях - из 53 болезней у пуделей уже выявлено 26, а из 65 заболеваний скелета - 22 есть и у пуделей....

Грустно, но факт.

http://www.latin.ru/monomakh
Старый 29.04.2006, 01:58   #410
Вика вне форума
Вика
Гуру

Ninsanna, забежали. Потом дочитаю до конца - сплю на ходу. Хотелось бы на такой лекции живьем поприсутствовать.
Старый 30.04.2006, 22:46   #411
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Цитата:
И еще, на мой взгляд, есть один ооочень важный фактор. Те же шнауцеристы и терьеристы, что щипят своих собак хоть иногда налысо, имеют гораздо большее представление о сложении своих собственных собак, чем мы, пуделисты. Да, мы определяем сильно или слабо выражены углы, примерный наклон крупа, длину шеи... НО. Мы не видим это все взаимосвязанным. И даже, что касается определения такой, казалось бы, элементарной вещи, как углы ЗК. Да, легко отличить экстрим от безногой табуретки. Но когда они, эти углы, есть "в среднем", то будут ли смотреться красиво ЗК, насколько углы четкие, не "смазано" ли чуть колено, насколько у собаки действительно крепкий костяк - все это можно в реале увидеть только после того, как ЗК побриты. То, о чем думает грумер и хозяин, нередко отличается от того, что есть на самом деле.
Линию верха на самом деле практически никто не видит. Только сильные отклонения в ту или иную сторону.
Вик, есть ещё один "менее кардинальный" способ изучить свою собаку ... помыть её :) "Чесслово" всё видно :)
Старый 30.04.2006, 23:20   #412
alkvalon вне форума
alkvalon
Гуру

Получено благодарностей: 405 в 74 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Вик, есть ещё один "менее кардинальный" способ изучить свою собаку ... помыть её :) "Чесслово" всё видно :)
Старый 30.04.2006, 23:43   #413
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Нинсанна, забежала на ваш сайт, интересный рассказ и доклад. ЗдОрово, что у вас проводятся такие лекции и издаются книги. Хорошо бы ещё появилась и возможность для тестов ...
Старый 01.05.2006, 00:07   #414
Вика вне форума
Вика
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Ой, ну ни за что бы не догадалась! А я и не знала, что у мытого пуделя шерсть настолько плотно прилипает к телу, что выпусти побегать - так и будет выглядеть гладкошерстным доберманом... Наверное, я просто неправильно мою пуделей. Или пудели у меня неправильные. :)

А вообще идея отличная! С завтрашнего дня все выбегаем в ринги с мокрыми пуделями! И с сушкой, стрижкой мучиться не придется.
Старый 01.05.2006, 00:10   #415
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Цитата:
То, о чем думает грумер и хозяин, нередко отличается от того, что есть на самом деле.
Не, Вик, в ринг выбегать не надо, это только для тех, кто не может под шерстью увидеть то что есть на самом деле :)
Старый 01.05.2006, 12:35   #416
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
еч Ван,
Нууууу.... а дальше... (сейчас меня будут бить. Возможно, даже ногами.) видимо, с уменьшением роста у пуделей уменьшается и мозг. Причем непропорционально. Той-пуделя я не возьму никогда и ни за что. То есть, безусловно, где-то существуют в природе тои, которые умеют думать... потому, что природа - она так богата на разнообразие...))))) Тои меня приводят в ужас. (Все, теперь владельцы тоев считают меня личным врагом... ).
Да... давно не заходила на эту темку-все времени нет...
Викушь, ты вправду так думаешь? А Жаворонка моего ты уже забыла? а Роза?? (его дочка)

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1146476214[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Алёнка
Вика, -ну правда-зачем же так тоев то обижать-у меня Шури(25 см) хоть и мелкая козявка-но думаю по наличию мозгов большим не уступит-при этом если начать расматривать процентное соотношение размеров мозга и количества ума-тогда вообще спорный вопрос кто умнее.
Чую-сейчас начнут кидать цветы-причем в горшках-владельцы королей)))))))))))))))))))
Просто может я мало общалась с жертвами покупательского спроса,а побольшей части с нормальными тоями-при чем размер собачек ближе лежит к американскому стандарту-а не нашему-с недокарликами или перетоями.
Сейчас начнут кидать цветы в горшках владельцы недокарликов и перетоев))))))))))))))))))))))))))))
пописываюсь под каждым словом. Для меня НАСТОЯЩИЙ ПУДЕЛЬ. НЕ ЗАВИСИМО ОТ РОСТА- с мозгами, ну а если мозги потерялись или он с ними не дружит, то это уже не пудель а метис, уж простите.
Старый 01.05.2006, 13:00   #417
Вика вне форума
Вика
Гуру

Цитата:
Викушь, ты вправду так думаешь? А Жаворонка моего ты уже забыла? а Роза?? (его дочка)
Юлечка, если я что-то пишу, это обычно значит, что именно это я и думаю.
Ни с Жаворонком, ни с Розой, ни с любым другим твоим тоем я близко, так сказать, "в жизни", не знакома. То, что я видела собаку в ринге - ни о чем не говорит. У меня не было еще возможности оценить умственные способности твоих тойчиков.

Кроме того, спорить на эту тему считаю совершенно бессмысленным. Мне крайне редко попадаются хозяева, способные реально оценить свою собаку. Большинство владельцев очень любят своих собак и искренне считают их самыми умными на свете.
Старый 01.05.2006, 13:27   #418
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Да, ты права. но по мне поведение собаки на выставке-это как раз большой показатель.

на том закругляюсь)))) и конечно-не спорю.
Старый 01.05.2006, 18:16   #419
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Ой, не согласна я, что тримминг эрделя так же сложен и труден, как сртижка пуделя.... Намного легче мне было ухаживать за эрделькой, и чужих тримминговать, чем ухаживать за пуделем в выставочной шерсти. Никаких тебе колтунов, бритья пальчиков и мытья раз в две недели. Главное, не щипать руками, а иметь нормальный нож для тримминга

Про тоев - я согласна с Викой ........ насмотрелась тут......
Безусловно, это абсолютно не значит, что все они поголовно такие!......

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 01.05.2006, 19:33   #420
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Получено благодарностей: 5 в 5 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka

Про тоев - я согласна с Викой ........ насмотрелась тут......
Безусловно, это абсолютно не значит, что все они поголовно такие!......
Aikenka - я думаю что еще многое зависит от того, где живут собаки.Если они сидят в клетках, практически не общаются с людьми в нормальной, невыставочно-ухаживающей обстановке,не гуляют на улице и не играют в игрушки-то откуда у них возьмутся мозги?
Это как с детьми-если не разговаривать с ребенком-он никогда не научиться говорить, если не давать ему игрушки и не научить его в них играть-он не будет знать как в них играть, если не научить его читать, он никогда не научиться этому сам.
Или я не права?
Ведь многие собаки ведут именно такой образ жизни?
На многих пуделиных сайтах заводчики с гордостью пишут, если их собаки не клеточного содержания- это проблема крупных питомников, которые есть везде и в Европе и в Америке и в Японии
Я думаю помести большинство из этих собак с детства в нормальную среду-окажется, что и с мозгами у них все в порядке

http://www. planetpoodle.eu/elen-elf

Ответ