![]() |
![]() |
#406 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 405 в 74 постах
|
![]()
Вика! Свежесть бывает только первая, а не 10-15-летней давности, как в случае с книгой Московкиных
![]() Я не специалист-генетик, но некоторые их понятия мне симпатичны - вот "генетический шум", например... очень хорошая альтернатива "а кто ж его знает" ![]() |
![]() |
![]() |
#407 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]() Цитата:
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." Последний раз редактировалось ?????????; 28.04.2006 в 22:22. |
|
![]() |
![]() |
#408 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]() Цитата:
И еще, на мой взгляд, есть один ооочень важный фактор. Те же шнауцеристы и терьеристы, что щипят своих собак хоть иногда налысо, имеют гораздо большее представление о сложении своих собственных собак, чем мы, пуделисты. Да, мы определяем сильно или слабо выражены углы, примерный наклон крупа, длину шеи... НО. Мы не видим это все взаимосвязанным. И даже, что касается определения такой, казалось бы, элементарной вещи, как углы ЗК. Да, легко отличить экстрим от безногой табуретки. Но когда они, эти углы, есть "в среднем", то будут ли смотреться красиво ЗК, насколько углы четкие, не "смазано" ли чуть колено, насколько у собаки действительно крепкий костяк - все это можно в реале увидеть только после того, как ЗК побриты. То, о чем думает грумер и хозяин, нередко отличается от того, что есть на самом деле. Линию верха на самом деле практически никто не видит. Только сильные отклонения в ту или иную сторону. Так вот, я еще на Зоомаксе писала, что в этой куче шерсти ОТЧАСТИ есть большой плюс для породы. Потому, что весь "экстрим" запросто "настригается" умелыми руками. С другой стороны - в неумелых руках разведенца(точнее - при его "невидящих глазах") сложение породы может меняться в совершенно ненужную сторону... Вика добавил(а) [date]1146251932[/date]: alkvalon, хорошо, признаюсь, что свежесть - для меня свежесть в данном случае. :) Я первый раз читала статьи Московкиных в Пудель-ревю. |
|
![]() |
![]() |
#409 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Забегите на мой сайт (раздел "Поговорим, обсудим...") и прочитайте рассказ о докладе Дж.Белла и книге Дж.Паджетта "Контроль наследственных болезней у собак".
Из 8 заболеваний эндокринной системы - 5 отмечены у пуделей, из 16 заболеваний иммунной системы - 7 отмечены у пуделей, из 66 заболеваний кожи - пудели выдали 15, из 8 заболеваний печени и поджелудочной железы - пудели отметились в 6, рекорд поставлен в глазных болезнях - из 53 болезней у пуделей уже выявлено 26, а из 65 заболеваний скелета - 22 есть и у пуделей.... Грустно, но факт. http://www.latin.ru/monomakh _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
![]() |
#411 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
#412 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 405 в 74 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#413 |
![]() Гуру
|
![]()
Нинсанна, забежала на ваш сайт, интересный рассказ и доклад. ЗдОрово, что у вас проводятся такие лекции и издаются книги. Хорошо бы ещё появилась и возможность для тестов ...
#414 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() А вообще идея отличная! С завтрашнего дня все выбегаем в ринги с мокрыми пуделями! И с сушкой, стрижкой мучиться не придется. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#415 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
#416 | ||
![]() Модератор
|
![]() Цитата:
Викушь, ты вправду так думаешь? А Жаворонка моего ты уже забыла? а Роза?? (его дочка) Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1146476214[/date]: Цитата:
![]() _______________________________________
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 |
||
![]() |
![]() |
#417 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Ни с Жаворонком, ни с Розой, ни с любым другим твоим тоем я близко, так сказать, "в жизни", не знакома. То, что я видела собаку в ринге - ни о чем не говорит. У меня не было еще возможности оценить умственные способности твоих тойчиков. Кроме того, спорить на эту тему считаю совершенно бессмысленным. Мне крайне редко попадаются хозяева, способные реально оценить свою собаку. Большинство владельцев очень любят своих собак и искренне считают их самыми умными на свете. |
|
![]() |
![]() |
#418 |
![]() Модератор
|
![]()
Да, ты права. но по мне поведение собаки на выставке-это как раз большой показатель.
на том закругляюсь)))) и конечно-не спорю. _______________________________________
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 |
![]() |
![]() |
#419 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Ой, не согласна я, что тримминг эрделя так же сложен и труден, как сртижка пуделя.... Намного легче мне было ухаживать за эрделькой, и чужих тримминговать, чем ухаживать за пуделем в выставочной шерсти. Никаких тебе колтунов, бритья пальчиков и мытья раз в две недели. Главное, не щипать руками, а иметь нормальный нож для тримминга
![]() Про тоев - я согласна с Викой ![]() Безусловно, это абсолютно не значит, что все они поголовно такие!...... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#420 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 в 5 постах
|
![]() Цитата:
Это как с детьми-если не разговаривать с ребенком-он никогда не научиться говорить, если не давать ему игрушки и не научить его в них играть-он не будет знать как в них играть, если не научить его читать, он никогда не научиться этому сам. Или я не права? Ведь многие собаки ведут именно такой образ жизни? На многих пуделиных сайтах заводчики с гордостью пишут, если их собаки не клеточного содержания- это проблема крупных питомников, которые есть везде и в Европе и в Америке и в Японии Я думаю помести большинство из этих собак с детства в нормальную среду-окажется, что и с мозгами у них все в порядке _______________________________________
Ставьте себе большие цели-в них легче попасть!!!!http://www. planetpoodle.eu/elen-elf |
|
![]() |