![]() |
![]() |
#407 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 160 в 84 постах
|
![]()
Вика, это все теория)))))), хотя и полезная, мне нужны сведения, думаю они будут полезны многим)). Хотя тут уже давали как-то телефоны клиник, где делают Но мне интересны отзывы, врачи конкретные, чтобы не экспериментировать.
#408 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Кеня, это, к сожалению, не теория. Это, к сожалению, самая что ни на есть практика. В связи с чем - я так думаю - заводчикам, не умеющим самостоятельно определять Patella, хорошо было бы делать тест на это заболевание не один раз, а как офтальмолога - раз в пару лет. Ну, естественно, если первый тест показал, что все чисто, а не определил проблему сразу. :)
Вика добавил(а) [date]1169330821[/date]: Еще мне вот что интересно все по тому же заболеванию. Существует такая вещь, как компенсаторные изменения. Возможен ли вариант, что небольшое отклонение есть, но организм приспособился, вывиха не происходит и мануально определить это всё невозможно? Именно поэтому мне кажется, что делать снимок надо обязательно. Хотя, может, я и ошибаюсь. |
![]() |
#409 |
![]() Гуру
|
![]()
В Финляндии пателлу и офтальмологический тест можно сдать в хельсинки, как в столице)) Лично я делала в Йоенсуу, там есть врач, имеющий лицензию. Стоимость вовсе не запредельная, оба теста мне обошлись в 70 евро!!!! результаты кстати будут отправлены в Финский кеннел (и я так понимаю, что отправляют туда ВСЕ результаты, а не только хорошие)
В родословной мне поставили отметки, что тесты пройдены, там есть такая графа специальная (родуха у Бигги финская) Ктстаи, врач который делал тесты, имеет большой опыт, он в частности оч интересовался Россией, говорил что если бы нашлись желающие веты у нас, он мог бы и приехать провести какие то курсы, и сделать тесты. Интерес там есть, а нашим то нужно все это..вот вопрос.? За Оптиген я платила со скидкой полтора года назад 170 евро...правда тоже через финов. То что достаточное кол-во собак из Росии проданные в Скандинавию больны ПРА, и это печальная правда..мне показли ряд кличек...и родословные...((( _______________________________________
Победитель будет прав, Проигравший просто жить,Остальное лишь игра, Под названьем Се ля ви. Black&White Int.Multi Ch black dwarf Staedline's Splendid Surprise Int.Multi Ch white dwarf Executive Vivid Smash kronwerk2 собака yandex.ru |
![]() |
#410 |
![]() Гуру
|
![]()
Кхе-кхе, думаю нашим думающим нужны, только ведь таких маловато, но они есть. Поэтому я думаю им надо закинуть удочку.)) Спасибо кстати за инфу!
#411 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 225 в 99 постах
|
![]()
Ещё один вопрос: а если собака, ну... скажем, очень активно нагружается,- аджилити, например, или велосипед, и т.д.
С возрастом могут произойти какие-то изменения из-за этих нагрузок? Это и ветеринарная тема и тесты одновременно, так что не ругайте. |
![]() |
#412 |
![]() Гуру
|
![]()
Ир, а что ты назваешь "нашими"? Это те же "их" крови, привезенные сюда)))))))))))))
#413 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 043 в 315 постах
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Salina; 21.01.2007 в 01:58. |
|
![]() |
#414 |
![]() Гуру
|
![]()
По поводу пателлы с возрастом. Я так понимаю этот тест пожизненный... вот Хипсы в Финке делают с наркозом..а колени мануально..причем когда врач большой квалификации, то все происходит оч быстро..я даже испугаться не успела))))) .ни под какими немыслимыми углами ноги не выкручивают, но силу он прилагает достаточную...раз раз..и с приговором Healthy dog мы пошли писать бумажки))))
Победитель будет прав, Проигравший просто жить,Остальное лишь игра, Под названьем Се ля ви. Black&White Int.Multi Ch black dwarf Staedline's Splendid Surprise Int.Multi Ch white dwarf Executive Vivid Smash kronwerk2 собака yandex.ru |
![]() |
#415 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 21 в 10 постах
|
![]()
Bylo utro dobroe, a teper' Dobroj nochi vsem!
Devushki, obratite vnimanie: ROCOCO povesila telefony i vremia raboty kliniki. Spasibo, Julia! Kstati, mozhno najti i takoj vyshod s den'gami za OPTIGEN : vy otdajote vashim , estestvenno horoshim, znakomym, kotorye imejut kreditnuju kartochku, nalichnymi, a oni za vas platiat on-line. Bylo by zhelanie, kak govoritsia. Kolichestvo bol'nyh PRA sobak, prishedshih iz-za granicy, mozhno legko i bystro uvelit', poviazav paru - oboih s B, motiviryja tem, chto on(ona) zhe vidit!!! Uznat', chto oni nositeli, mozhno tol'ko SDELAV TESTY. Pojmite menia pravil'no: Ja nikogo ne agitiruju za Estoniju, eto lichnoe delo kazhdogo, gde ih delat'. Ja prosto napisala, gde delali testy my i nam ponravilis' dobrozhelatel'noe otnoshenie i professionalizm vrachej imenno etoj kliniki. Сорри, позволила себе зайти и выложить копию вашего сообщения кирилицей. Айкенка Девушки, обратите внимание: РОКОКО повесила телефоны и время работы клиники. Спасибо, Юлиа! Кстати, можно найти и такой выход с деньгами за ОПТИГЕН : вы отдаёте вашим , естественно хорошим, знакомым, которые имеют кредитную карточку, наличными, а они за вас платят в он-лайне. Было бы желание, как говорится. Количество больных ПРА собак, пришедших из-за границы, можно легко и быстро увелить, повязав пару - обоих с Б, мотивируя тем, что он(она) же видит!!! Узнать, что они носители, можно только СДЕЛАВ ТЕСТЫ. Поймите меня правильно: Я никого не агитирую за Эстонию, это личное дело каждого, где их делать. Я просто написала, где делали тесты мы и нам понравились доброжелательное отношение и профессионализм врачей именно этой клиники. Последний раз редактировалось Aikenka; 24.01.2007 в 08:45. |
![]() |
#416 |
![]() Гуру
|
![]()
Кстати, многие, (не могу говорить за всех заводчиков) Скандинавии при вязке пары А и Б (т.е. один здоровый, второй носитель) тестируют ВСЕХ щенков ДО продажи ..поскольку покупателю важно купить собаку с А.
Кстати, кому интересно, не про тесты но все же. В Финляндии теперь можно вязать суку 2 кобелями. Потом по ДНК тесту определяется отцовство. оч полезная штука, когда можно в 1 помете получить щенков сразу от двух кобелей. _______________________________________
![]() |
#417 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]() Цитата:
И, кстати! Вы тут не по теме высказываетесь! ![]() |
|
![]() |
#418 | |
AllaF
Guest