![]() |
![]() |
#406 |
![]() Советник
|
![]()
JASMIN,
Нет, наверное, я до Вас не достучусь. Мой пост №398 читали7 я что-то говорила о происхождении пород? о том что АСТ - охранник (компаньен, кстати, для разумного ответственного человека очень неплохой - спортивный и выносливый)? О методах применяемых в цирке? Зачем Вы писали то что частично всем известно, а частично-какая-то каша непонятная? Я говорю о том и только о том, что Ваше фанатичное желание обьявить пуделя идеалом ума, увы, несколько неумно, не соответствует действительности и довольно неприятно для любителей и владельцев других пород. Вы можете считать, что пудели умные - это Ваше право. Но навязывать свою точку зрения всем остальным... size=1]LioudmilaSherman добавил(а) [date]1202251137[/date][/size]: "Оббрехать ворога" - ето играет сильнейший безусловный рефлекс, помогаюший животному выживать. ![]() Да я и не возражаю. Просто смотрите: чем мельче собака, тем больше опасностей ей грозит (поробуйте мимо проходя добермана пнуть или НО ![]() |
![]() |
#407 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Людмила, не согласна с вами.
Плохие собаки есть. Конечно, это не их вина, что они плохи...... Это вина людей, которые такое наразводили...... Иногда, чесное слово, хотелось сначала собаку "за ноги и об дерево", а потом того, кто такое развёл..... Лепить можно что угодно и из чего угодно, но, сколько не лепи - из г...на конфетку не вылепишь, боле-мене приличный вид конечно получится, но сути это не меняет. И под себя любую собаку не вылепишь. Любая собака останется такой, какая она уродилась, можно только самому под неё подстроиться и её приучить вести себя соответственно требованию хозяина. А как были они разные от рождения, так и останутся индивидуальностями со своими особенностями. Глупых собак я видела. Причём одну из них лично своими руками в полуторамесячном возрасте принесла к хозяйке, которая её очень любила и занималась ею. Ну мебель, а не собака была..... караул..... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#408 | ||||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
LioudmilaSherman,
Цитата:
Работы о влиянии среды на формирование у собак пассивно- оборонительной реакции проводились учениками Павлова, Выржиковым и Майоровым. Позже исследования в этом направлении (а также и о формировании активно-оборонительной реакции) были продолжены Крушинским. Который, кст, показал определённую корреляцию между проявлением оборонительных реакций и типом ВНД. Но, хоть убейте, я не вижу СУЩЕСТВЕННОЙ взаимосвязи между "плохими хозяевами", типами ВНД, условными и безусловными рефлексами и средой обитания. Бывают, конечно, хозяева, выращивающие щенка в условиях, приближенных к условиям полной изоляции, как было в вышеупомянутых опытах. Но это ЕДИНИЧНЫЕ случаи. В общей своей массе собаки растут приблизительно в одинаковых условиях (со скидкой на породу и менталитет населения - это понятно). При этом, как следует всё из тех же опытов, собаки с КРЕПКОЙ НС, попав из изоляции в обогащённую раздражителями среду, проявляют гораздо слабее выраженную пассивно-оборонительную реакцию и быстре адаптируются к новым условиям, чем собаки со слабым типом НС. Это к тому, что, каковы бы ни были хозяева, а ХОРОШУЮ собаку значительно испортить сложно. Да и скорректировать уже испорченное у неё легче. Цитата:
(имеются ввиду случаи, когда у животного не имеется уже готовой программы действий, обусловленной инстинктами или предыдущим жизненным опытом (обучением)). Рассудочная деятельность напрямую связана с такими понятиями, как предвидение результатов собственных действий, абстрагирование, выявление и анализ закономерностей процессов предлагаемых к решению задач, а также обобщение сходных явлений (проведение параллелей). Цитата:
Способность к обучению - это совокупность нескольких разных качеств, о чём здесь, если память мне не изменяет, уже писали и от типа ВНД она зависит в гораздо меньшей степени, чем от степени контактности (желания работать) и уровня рассудочной деятельности собаки. Типы ВНД - это условная шкала характеристик поведенческих реакций (характеризующая особенности протекания процессов НС). Цитата:
Вика добавил(а) [date]1202304478[/date]: Aikenka, Цитата:
![]() Можно сделать красивую обётрку, но если было г-но, то внутри под ней г-но и останется. Хотя при соответствующем умении обёртку можно сделать довольно прочной и г-но не всякий раз будет лезть наружу. ![]() Вика добавил(а) [date]1202304701[/date]: Хиллари, Цитата:
Последний раз редактировалось ????; 06.02.2008 в 16:43. |
||||||
![]() |
#409 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]() Цитата:
![]() Опытами и созданием теории о влиянии среды обитания на формирование характера животного Павлов И.П. занимался сам. Его опыты о разделении однопометников на группы с дальнейшим размешением в разные среды обитания широко известны и до сих пор актуальны. Термин "плохой" хозяин условен, под ним вполне может подразумеваться ТВНД самого владельца, один хозяин холерик, он не сможет быть благоприятным хозяином для собаки с таким же ТВНД, часто именно у подобных пар создаются несбалансированные отношения и проблемы в контакте и управлении. Так же термин "плохой" хозяин вполне может быть использован для пары, где владелец с недостаточным опытом и знаниями , приобретает шенка с ярко-выраженными инстинктами ( драйвами) и т.д. ПОетому очень относительно, что "В общей своей массе собаки растут приблизительно в одинаковых условиях (со скидкой на породу и менталитет населения ...)" чаше всего разница велика между условиями вырашивания и воспитания. Кстати, даже сама "скидка на породу и менталитет населения" не так уж незначительна. Насчет "дурных" собак, чаше они почему-то бывают у малоопытных людей , у опытных дрессировшиков я таких не встречала. Бывают более или менее талантливые собаки-спортсмены, но ето зависит от многих факторов... P.S. Я много лет знаю Ольгу Шербак, видела почти всех ее собак , не зависимо от породы , будь то доберманы, миксы, той пудели и т.д. они все умные, воспитанные, почти "человеки" , обожаюшие ее до последней капельки крови. Интересно, почему? ![]() LioudmilaSherman добавил(а) [date]1202320397[/date]: Цитата:
![]() |
||
![]() |
#410 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Люмила, тут два варианта и думаю вы сможете ответить, какой из них попался вам:
1) Ульчи был плохой собакой, но вы сумели из него сделать красивую картинку. 2) Ульчи был нормальным, с прекрасными задатками псом, который попав в нормальные руки, просто раскрылся и показал какой он есть на самом деле :) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#411 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Уехав в Америку и оставив его 9-летнего с моими родителями, дочка оставалась в то время учиться в России и не хотела отдавать его в иммиграцию,я очень тосковала по нему. Завела здесь добермана (казалось , что если возьму пуделя ,ето будет 100% изменой ) и сделала из него второго Ульчи, порой мне казалось, что рядом со мной он же ,только в другом обличии. Сейчас у меня другой доберман-пудель уже внук того. ![]() |
|
![]() |
#412 | ||||
![]() Гуру
|
![]()
LioudmilaSherman,
Цитата:
Или, скажем, в начале исследований в этой области, считал, что у собак пассивно-оборонительная реакция связана исключительно со слабым типом НС. Опять-таки, потом отказался от этого. На память вспомнила вот это, но в литературе можно ещё что-нибудь поискать. Цитата:
более чем 2-летний возраст, сохранили щенячий тип поведения, не вступив ни разу в борьбу за существование с внешними агентами всякого рода, не испытав своих защитных сил, они поневоле реагируют на изменения подавляющего их многообразия внешнего мира, как и щенята с сильным пассивно-оборонительным рефлексом". (Крушинский, "Роль наследственности и условий воспитания в проявлении и выражении признаков поведения у собак") Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
#413 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Упоминая в своих лекциях ети експерименты Павлов писал, что среда обитания влияет на формирование характера и ВТНД и ведет к его различным преобразованиям. Кстати, еше раз пересмотрела биографию и труды(правда на английском языке) нигде не упоминается о его отказе от каких-либо теорий . Вика, а вы можете четко провести грани между воспитанием и дрессировкой ? И что вы подразумеваете под "врожденной реакцией"? P.S. Вот ,что пишет Павлов И.П. по етому поводу: "Conditioned reflexes are phenomena of common & widespread occurrence: their establishment is an integral function in everyday life. We recognize them in ourselves and in other people or animals under such names as " education", "habits", and "training" and all of these are really nothing more than the result of establishment of new nervous connections during the post-natal existence of the organism." Проше говоря, "воспитание и дрессировка" - условные рефлексы, а так называемая "врожденная реакция" - безусловные рефлексы... ![]() Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 07.02.2008 в 00:45. |
|
![]() |
#414 | ||
![]() Гуру
|
![]()
Людмила, возможно, мы говорим о разных опытах под руководством одного и того же учёного.
Цитата:
На русском-то это есть. Некоторые его последователи были (по различным причинам) недовольны сменой некоторых его взглядов. И, пока Павлов был жив, по большей части молчали, а после его смерти стали активно делать вид, что смены взглядов в тех вопросах, где им это было выгодно, и не было. Буквально сегодня наткнулась на пример, если найду - процитирую. Плюс - своеобразная политическая ситуация. Всё сводится к тому, что "В любой области науки профессора предпочитают свои собственные теории истине, потому что их теории - их личная собственность, а истина - всеобщее достояние." (Чарльз Калеб Колтон) (Это я не о Павлове, поскольку очень уважаю людей, умеющих признавать свои ошибки) Цитата:
В моём понятии: воспитание - это мягкое обучение общим принципам поведения в тех или иных ситуациях, без жёстких требований к их соблюдению. Дрессировка - выработка условных рефлексов и динамических стереотипов поведения; подразумевается обязательное выполнение. Врожденная реакция - не зависящее от опыта, генетически определённое, действие (поведенческий акт). Рефлекс, инстинкт. Последний раз редактировалось ????; 07.02.2008 в 02:38. |
||
![]() |
#415 |
![]() Гуру
|
![]()
Вика
![]() ![]() ![]() _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
#416 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Вот сюда наверное подойдёт эта ссылка, которую нашла Рококо
http://www.youtube.com/watch?v=qFP28ANXLLA _______________________________________
![]() |
#417 |
![]() Гуру
|
![]()
Обаллдеть! Что за порода, не разобрала?
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
#418 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
я не посмотрела ещё сама, у меня оч плохо работает комп
увидела ссылку у Юли в персоналии и прочитала восхищённые отзывы :) Тем кто смотрел, показалось что это охотничьи собаки _______________________________________
![]() |
#419 |
![]() Гуру
|
![]()
Да скорее всего охотничьи, только вот какие?
![]() |
#420 |
![]() Гуру
|
![]()
Для такого послушания вовсе не нужно быть гением дрессировки, как в Юлиной теме написали. Просто нужно УМЕТЬ воспитывать собак и чётко добиваться своего.
Ролик здоровский, очень понравился! Яркий пример того, что хорошо воспитанная собака может наслаждаться жизнью, не доставляя неудобства окружающим. Sleddogs - это ездовые собаки. Там несомненно угадывается метизация с борзыми и по меньшей мере один пёс имеет в предках кого-то из немецких легавых. Вика добавил(а) [date]1257955214[/date]: Из сложных трюков мне много чего на этом ролике понравилось: http://www.youtube.com/watch?v=ejioz8N9h3U |