Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 20.12.2006, 02:57   #406
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Мне представляется совершенно нелишним повторно дать тут ссылку на статью, выложенную Na minutju на третьей странице:
http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=3

Далее. Интересное сообщение Мозаики о производстве и составе сухих кормов я читала на форуме Пандоры:
Цитата:
относительно гарантированного анализа - не важно СКОЛЬКО протеина, а важно КАКОЙ он. На мой вопрос представителям того же РК, из спец скромно потупил глазки.
И не важно СКОЛЬКО жира, а важно КАКОЙ он и его происхождение. Об это я напишу позже.
Важен еще тот момент, что технология производства коммерческих кормов в корне отличаеться от производства кормов Класса А (Холистик). В первом случае в экструдер подаеться вся масса. подготовленная для производства корма, в том числе и СЫРОЙ мясной компонент. Но современные экструдеры устроены таки образом, что не могут переработать более 60% сырого мяса. На выходе, после сушки это дает лишь 6-12% протеин животного происхождения. Несложная арифметика. Остальной протеин "добиваеться" до необходимого уровня соей, а это неполноценное питание. Если исходить из того, что псовые все-таки хищники и в их ЖКТ отсутствуют ферменты, способные переваривать белки растительного происхождения, то я возьму на себя смелость сказать. что такое питание не только не полноценно и очень опасно, в первую очередь, для печени и поджелудочной железы.
Кормма группы А произвояться по другой технологии - это не экструзионная, как правило, а сублимационная технология и мясной компонент туда поступает уже в обезвоженном виде. Кроме того, корма круппы А не содержат "чистых" углеводов. Ну и еще один интересный момент. Задайте вопрос представитель РК или Хиллс, что используеться в производстве кормов в качестве антиоксиданта (а фактически - консерванта. Тут тоже "зарыта" небольшая фальсификация из-за разности в законодательстве и принятой теминологии в Европе и США)? В РК - это BHT/BHA - бутилгидрокситолуол, бутилгидроксианузол - консервант, использующийся для консервации жиров, чтобы предотвратить их прогоркание (окисление. Отсюда и хитрое название - антиокидант). Эти консерванты запрещены в ряде ситран для применения в продуктах питания для человеков или их содержание строго регламентировано, категорически запрещены ВОЗ длЯ производства продуктов питания для детей в возрасте до 14 лет. Хиллс использует этоксиквин - интиоксидант, который уже на протяжении нескольких лет стоит под номером раз в списке наиболее
опасных пищевых добавок. Вот и решайте для себя. Девушки. чя никого не хочу пугать, но это моя работа, увы, - знать иЗ ЧЕГО состоит то, что мы едим. Относительно РК - наш очень известный украинский питомник амкоккеров кормил своих пиитомцев лет этак 11-12 только РК. За последние 8 месяцев в питомнике умерло 5 собак в возрасте старше 10 лет с одни и тем же диагнозом - рак поджелудочной железы. Хотя всю жизнь у собак не было ни аллергии, ни каких других проблем....
Не могу, правда, не прокомментировать последний абзац.К раку поджелудочной железы корм может не иметь никакого отношения. Поскольку: если эти коккеры -родственники, то у них запросто может быть наследственная предрасположенность к этому заболеванию. Кроме того, вообще-то раковые заболевания отчасти имеют вирусное происхождение (безусловно - плюс - наследственная предрасположенность). Собаки могли элементарно заразиться друг от друга.
Научный факт - что рак шейки матки, котрым болеют женщины - передающееся половым путем заболевание. Мужчины являются носителями. От него не так давно даже разработали (и уже официально утвердили) вакцину (к сожалению, она не является лечебной, но у тех, кто еще не получил заболевания, риск его заработать снижается до нуля).

Ну и немного еще с форумов:
Цитата:
Я по роду своей деятельности в клубе занимаюсь актировкой пометов САО и КО в нашем городе. Реально - щенки выросшие сразу, после начала прикорма, т.е. дней с 20 на сухих кормах в 45 суток выглядят совершенно иначе, чем щенки, выкормленные натуралкой (покруче, скажем так). При том, что вес одинаковый, а вид разный. Я несколько раз (если честно, два раза, за один раз мозги на место не встали, попробовала еще раз), придя домой и глянув на своих, бодро гоняющих по вольеру щенков, начинала давать сухой корм. Мои за пару дней СРАЗУ садились на лапы, очень резко загружались и проблемы уже возникали у меня. Первый такой эксперимент меня надолго отвратил от выкармливания щенков сухими кормами. Второй раз поддалась на просьбы будущего владельца из-за рубежа - очень просил приучить щенка к сухому корму. Все повторилось с такой же точностью - щенок сел на лапы буквально за пару дней. Больше решила ни при каких обстоятельствах этого не делать. Ну мало ли - может моим просто не идет.
Цитата:
Так как моя професия связана с некоторыми другими наблюдениями,точно могу доложить что генномодулированые продукты по импорту у нас идут на кормление определеных животных и подготовки сухих кормов типа "Трапеза".
Не биолог,но можем положить что с таких продуктов гормональный баланс животного немного искажается.В какой степени и каков
результат- черт знает.
Информацию здесь дал на размышления а не за или против сухих кормов.

Старый 20.12.2006, 12:07   #407
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

Коллеги, прошу прощения, заскочила на минутку, потому как я на больничном и доступ в инет у меня эпизодический.
Не могу не ответить Вике.
В целом, по приведенной цитате: подчеркиваю в надцатый раз (!) - читайте внимательно. Речь в ней шла о целом ряде кормов, в том числе и известных брендов и о тех, которые принято считать премиум и супер-премиум. Они действительно используют химические консерванты и антиоксиданты. Но,опять же таки в надцатый раз подчеркиваю, корма класса холистик никогда и ни в каком виде не используют химические или нефизиологические консерванты . Именно это и отличает их от остальной группы кормов. И именно поэтому они носят название ХОЛИСТИК. Потрудитесь для себя выясгить, что озхначает этот термин.
Далее, относительно рака поджелудочной железы и рака вообще. Эти 5 коккеров НЕ БЫЛИ родственниками, по крайней мере, в близком и умеренном родстве. ( до третьего колена).
О раке вообще. Вирусная природа рака так же спорна, как и вообще вся эта группа (именно так, РАК - это общее название) заболеваний. Равно, как и наследственная предрасположенность. Есть определенные группы риска по определенным видам раковых заболеваний, но, к примеру, повышенное количество больных плоскоклеточным раком легких у шахтеров Донбасса аж никак не вписываеться в эту теорию. Или, так называемый "чернобыльский синдром" - увеличение в десятки раз случаев рака щитовидной железы у взрослых и лимфосарком у детей у населения, проживающего на зараженных зонах (4-массово, 3- менее, но тоже достаточно весело), а также у тех, кто получил "йодный" удар в апреле-мае 1986 года (Ваша покорнаЯ слуга). Ну, о раке поджелудочной железы и саркоме печени у хронических алкоголиков, о массовых канцеромах у работников цехов ртутного электролиза на предприятиях, производящих хлор и хлорные соединения я промолчу. В последнем случае это заболевание занесенов перечень профессиональных . Остаеться предположить, что на этот вид производства спецом подбирают людей с наследсвенной предрасположенностью или во всех, без исключения, цехах, бродит вирус, который заражает работников.
Есть такое понятие - степень канцерогенности . Т.е., степень провокационности. Рак - это спонтанный и неконтролируемый рост патологически измененных клеток. Как и что происходит с этими клетками - загадка. Если бы это был вирус - его бы давно выделили. Или, по крайней мере, был бы обнаружен его антиген. Но вот есть ряд веществ, соединений, как органического, так и неорганического ( а иногад и чисто физического - излучение, к примеру), который повышает риск возникновения раковых опухолей. Это и химические соединения, и вирусы, и простейшие (как в случае с раком шейки матки, где провокаторами выстпают хламидии).И здесь, ИМХО, уже зависит от внутренних резервов организма, резистентности, если хотите, иммунного статуса, и действительно НАСЛЕДСТВЕННОСТИ, но не по предрасположенности к заболеваниям, а по способности им сопротивляться. Это я уже тут не как специалист, а как человек, вплотную столкнувшийся с проблемой... На собственной шкуре, так сказать. :)

По второй цитате, про САО и КО.... Улыбнуло.... Ну, лично у меня напрашиваеться вывод, что у писавшего у щенков вследствие кормления не вполне сбалансированной натуралкой были слабые связки, которые и рухнули, когда щенкам стали давать не вполне качественный сухой, который нагнал массу, но не укрепил связки.
По поводу последней цитаты. Во-первых, не генно-модулированные, ген-модифицированные. Это абсолютно разные понятия. Во-вторых, см первый абзац. НЕ ВО ВСЕХ КОРМАХ. Во многих странах, в отличии от наших, т.е., России и Украины и иже с ними, уже давно налажен жесткий контроль ГМО и действует ряд ограничителей и запретов их применения. В США, как, собственно, у "законодателя мод" в вопросе генной инженерии и производства ГМО, действует жесткий контроль и многоступенчатая система сертификации. Там можно НЕ УКАЗАТЬ наличие в корме ГМО, но если ты УКАЗАЛ, что ИХ ТАМ НЕТ - то это именно так, а не иначе. В противном случае тебя просто затаскают по судам и вернуться на рынок (весьма перенасыщенный, кстати), ты уже не сможешь никогда.
В-третих, влияние ГМО на организ, как положительное, так и отрицательное, никаким образом не доказано. Потому как доказываеться это исключительно направленными исследованиями с различной концентрацией ГМО, и статистикой за не менее, чем 20 поколений. Реально возможно доказать в наших условиях только на лабораторных мышах и крысах, но тут уж, как не смешно, зарыта большая хитрая собака, которая называеться "Кто платит деньги, тот и заказывает музыку". Результаты таких исследований (по крайней мере, опубликованных и доступных для широкой общественности) диаметрально противоположны, хоть и проводили их весьма уважаемый исследоваетльские центры. А истина, по-видимому, где-то посередине. Я сама весьма настороженно отношусь к разного рода ГМО, так как считаю, что изменение генетических формул опасно и безнравственно. Но, как знать.... 50 лет назад у нас в стране и саму науку генетику считали безнарвственно и ложной :).
Ну,и в-последних, ввиду того, что я написала выша, а именно, отсутствие должного контроля продуктов в наших странах лично мне дает повод считать, что эти самые ГМО мы едим уже очень давно и в весьма немаленьких количествах. В первую очередь это касаеться сои, картофеля, кукурузы, риса, ряда зерновых и овощных культур. Если быть хоть немного внимательным, можно легко отследить КАКИЕ семена использует наше сельское хозяйство. Там предельно редкоко можно встретить в последнее время семена отечественной селекции. Вот и делайте выводы, ведь именно эти продукты идут на выкармливание скота. Да и на наше с вами.

Mozaika добавил(а) [date]1166608257[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Таня, Мозаика, у меня вопрос. Совершенно нет времени заниматься анализом, а ты наверняка это знаешь. Чем отличаются сухие корма для собак старшего возраста (обычно рекомендуют после 6 лет) ? На сколько обязательно точно в 6 лет на них переходить ? Если ты знаешь по маркам, то меня интересуют Science Diet и Royal Canine.

Со своим старым эрделем я перешла не задумываясь, и он жил на этих кормах до 16 лет. А с Санником я колеблюсь, он и так очень мало ест и худой, то есть если там ограничение по жирам и белкам, то я наверное могу пока подождать. Но если там добавки витаминов, то может и стоит.... В общем какое твое мнение ?
Танечка, если не сильно горит, я отвечу через пару дней. Мне уже надо убегать к нашим "знахарям"

Старый 20.12.2006, 18:42   #408
sketch вне форума
sketch
Собеседник

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

A vot esli sobaka pitajetsja raznoobrazny'mi natural'ny'mi produktami - to na moi vzgljad osobo pereg'ivat' voobsche ne stoit, mog'no davat' vitaminy, a vzrosloi zdorovoi (ne beremennoi!) sobake u kotoroi horoshii racion mog'no i ne davat' nichego, osobenno letom (eto moje mnenije, i eto v obshem, raz na raz ne prihoditsja, konechno).

Это выдержка из цитаты на предыдущей странице и я с этим полностью согласна. Сама бы с удовольствием кормила своих собак мясом, но есть одное большое "но".
Кто мне даст гарантию, что мясо, которое я покупаю в магазине будет безопасно для моих собак? Что скатину перед тем, как ее забить не кормили антибиотиками, что ее саму кормили натуральными продуктами и что она не умерла от какой-нибудь болезни?
Вывод один. Собаку обязательно нужно кормить "натуралкой", если имеешь свою ферму или есть возможность доставать мясо с проверенных ферм. У меня, к сожалению, таких возможностей нет. Поэтому я кормлю своих собак кормом, который стараюсь очень тщательно подбирать. И даю им мясо с овощами примерно 2 раза в неделю, но каждый раз думаю, что это за мясо, откуда оно

Старый 21.12.2006, 01:46   #409
Вика вне форума
Вика
Гуру

Тут вот один человек всё стесняется написать в этой теме. А зря. Говорит, кормил Канидэ и от этого корма начались у его собак проблемы. Перевели на натуралку - всё нормализовалось.
Это к слову, что панацеи не бывает.

В ВУЗах, обучающих наших будущих ветеринаров, студентам не разрешается работать с животными, больными раковыми заболеваниями. Именно потому, что заболевания эти могут иметь вирусный характер.
Про рак шейки матки - научный факт.

Степень предрасположенности к заболеваниям - это как раз и есть степень сопротивления организма к заболеваниям.

"генномодулированые " - это слово написал иностранец, поэтому и написал его неправильно. Вероятно, у них в стране именно так это слово и принято произносить.

sketch, всё бы ничего, но можно подумать, что животные, идущие на производство сухих кормов жили в экологически чистых условиях и питались чем-то нормальным... :(

Старый 21.12.2006, 02:14   #410
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Получено благодарностей: 5 в 5 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика

В ВУЗах, обучающих наших будущих ветеринаров, студентам не разрешается работать с животными, больными раковыми заболеваниями. Именно потому, что заболевания эти могут иметь вирусный характер.
(
Для того, что бы запретить нужно для начала знать о их наличии. При отсутствии пат.материала для препарирования и опытов особо не заморачиваются на поиски "чистых" животных -работают с тем, что есть. А резиновые перчатки на занятиях пока еще ни кто не отменял.

http://www. planetpoodle.eu/elen-elf

Старый 21.12.2006, 04:14   #411
Вика вне форума
Вика
Гуру

Алёнка,
я, видимо, неправильно выразилась. Запрещено работать с животными, заведомо больными раком. По-моему, это очевидно.

Старый 21.12.2006, 11:18   #412
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Тут вот один человек всё стесняется написать в этой теме. А зря. Говорит, кормил Канидэ и от этого корма начались у его собак проблемы. Перевели на натуралку - всё нормализовалось.
Это к слову, что панацеи не бывает.

Не бывает. Чего стесняться? Никогда и ни в чем не бывает. Я вот сходу назову еще парочку владельцев пуделей, которым он не пошел. И голденам он не очень идет. Общая формула. Платина - нормально. Туда курица входит. Если есть аллергия на куру - вполне может "не пойти". Моим, кстати, не пошел ИглПак с рыбой. ТАКОЕ началось А ведь тоже - ХОЛИСТИК. А вот ягненок и утка - нормально.

Цитата:
"генномодулированые " - это слово написал иностранец, поэтому и написал его неправильно. Вероятно, у них в стране именно так это слово и принято произносить.
Modification - это общий термин. Международный. Модулирование - строительство основы. Модифицирование - изменение основы путем внесения несвойственных ей элементов.

sketch, всё бы ничего, но можно подумать, что животные, идущие на производство сухих кормов жили в экологически чистых условиях и питались чем-то нормальным... :(
[/QUOTE]

Надя!!!! ЛЕБЕДЕВА!!!! Я напишу статью, но не в этот номер, просто не успею. Я сейчас прыгаю между больничкой и домом и в комп попадаю эпизодически, а вся база у меня в нем. Да и кое-что еще нужно перевести и обработать. Действительно пришло время разъяснить, что написано на этикетке, что это значит и как это надо понимать. А также о системах сертифицирования кормов для животных и что означают непонятные аббревеатуры сертификационных органов и что именно они гарантируют. Начнем с этого. А потом, возможно, и обо всем остальном.
Все, убежала до понедельника - "уколоться и забыться" Будьте мне все здоровы

Старый 21.12.2006, 22:10   #413
sketch вне форума
sketch
Собеседник

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

sketch, всё бы ничего, но можно подумать, что животные, идущие на производство сухих кормов жили в экологически чистых условиях и питались чем-то нормальным... :( [/B] [/QUOTE]

Абсолютно согласна. Но при приготовлениии сухого корма это мясо хотя бы проходит обработку.
Я до сих пор помню, как одна из моих собак чуть кони не двинула от кусочка сырого мяса.

Старый 21.12.2006, 23:40   #414
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Получено благодарностей: 160 в 84 постах

Нууууууууууу у меня такое было от яиц..........с тех пор я их вообще боюсь давать, творог трясусь, чтобы был определенного производства проверенного и только свежий, первого дня упаковки. К мясу долго принюхиваюсь-приглядываюсь к вящему неудовольствию наших вполне еще совковых продавцов))))))))), ну а что поделаешь, но кормить только сушкой............чет я себя представляю на месте собаки и мне не хочется в будущее))))))))))))

Kenia1976 добавил(а) [date]1166733928[/date]:

Я согласна с Мозаикой - все строго индивидуально. Кормов мной перебровано огромное кол-во, в итоге я научилась сама понимать и определять что нужно моей собаке по составу, который заявляется на кормах. Я имею ввиду оптимальное соотношение жиров-протеинов и под ., именно для моих.......вот сейчас сижу не на голландской Еканубе, дети сидят и взрослые, вроде бы ттт.........но екануба не голландская, она к слову и воняет, пардон, меньше, чем голландская. Хотя может заблуждаюсь.

Последний раз редактировалось Kenia1976; 22.12.2006 в 08:16.

Старый 22.12.2006, 05:24   #415
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Цитата:
Танечка, если не сильно горит, я отвечу через пару дней. Мне уже надо убегать к нашим "знахарям"
Танюша, совсем не горит, спасибо большущее !!!! Не болей!!!!

Старый 24.12.2006, 00:27   #416
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Девушки, а что-то можете сказать про корм "Белькандо"? Я кормлю сейчас формулой для привередливых. Сначала они у меня дрались за еду, чего в жизни никогда не было, а теперь стали выпендриваться - едят только когда проголодаются. Мешаю с консервой белькандо же, оно так пахнет - я сама бы ела. А девки нос воротят...

А просто для активных собак есть вообще не стали. Голодали демонстративно...

jorika добавил(а) [date]1166909432[/date]:

Я конечно не бегаю за ними с ложечкой за маму, папу и малыа Федю, и у Ерики достаточно кондиции чтобы три дня воротить нос от любой еды. А вот Корица быстро худеет во время войн за жрачку. Она выставляется, поэтому ну никак не могу позволить ей ходить в виде "два мосла стаканчик крови, все резиночками перетянуто"... Пичкать как гуся не хочу... На "Белькандо" вроде и отъелась, да уши текут...

Про каниде поняла, закажу на пробу. А так вообще насколько белькандо хорош?

Старый 24.12.2006, 00:45   #417
alkvalon вне форума
alkvalon
Гуру

Получено благодарностей: 405 в 74 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от jorika
Девушки, а что-то можете сказать про корм "Белькандо"? Я кормлю сейчас формулой для привередливых. Сначала они у меня дрались за еду, чего в жизни никогда не было, а теперь стали выпендриваться - едят только когда проголодаются. Мешаю с консервой белькандо же, оно так пахнет - я сама бы ела. А девки нос воротят...

Про каниде поняла, закажу на пробу. А так вообще насколько белькандо хорош?
Нууу, посмотри состав Консервы их мне понравились только индейка с рисом.

alkvalon добавил(а) [date]1166910415[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mozaika

Надя!!!! ЛЕБЕДЕВА!!!! Я напишу статью, но не в этот номер, просто не успею. Я сейчас прыгаю между больничкой и домом и в комп попадаю эпизодически, а вся база у меня в нем. Да и кое-что еще нужно перевести и обработать. Действительно пришло время разъяснить, что написано на этикетке, что это значит и как это надо понимать. А также о системах сертифицирования кормов для животных и что означают непонятные аббревеатуры сертификационных органов и что именно они гарантируют. Начнем с этого. А потом, возможно, и обо всем остальном.
Все, убежала до понедельника - "уколоться и забыться" Будьте мне все здоровы
Танюш, поправляйся!!! А можешь даже цикл статей? А? Очень надо

Старый 24.12.2006, 14:04   #418
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от jorika
А просто для активных собак есть вообще не стали. Голодали демонстративно...
jorika ИМХО, я бы не советовала увлекаться кормом для активных собак, я таким кормом моей тойке аллергию заработала.
Я так понимаю, что этот корм разработан для рабочих собак и кто зимой живет на улице. :смиле:

Старый 28.12.2006, 21:21   #419
German
Guest

Здравствуйте подскажите пожалуйста если собака
предрасположенно к аллергии и многие марки дорогих кормов Хиллс и Эконубу
и на порядок луше чем BELCANDO
которые давал вызывали аллергию но при этом
у них шерсть была блестяшей и очень красивой
в данный момент я даю корм BELCANDO у нее все
сейчас хорошо единственный недостаток не так
хорошо блестит и постоянно линяет и при этом нет
ни каких лысых мест и нет зуда и перхоти Подскажите
пожалуйста могу ли я давать HOKAMIX30 - комплекс
дополнительного питания и CaniDerm® и какие лучше
и могули я их давать весь год и кормить BELCANDO хуже не зделаю
Если можете подскажите какой корм считается лучшим я в состоянии
кормить своих питомцев лучшими кормами

Старый 28.12.2006, 23:00   #420
Вика вне форума
Вика
Гуру

German, если шерсть не так хорошо блестит и линяет - выясните сначала, нет ли у Вашей собаки проблем со здоровьем.

Закрытая тема