![]() |
|
![]() |
#1 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
#2 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]()
Беда в том, что такие доберманши (лабры, фоксы, були...) еще и имеют потом этих дядей как хотят а нас c T-challenge с Тофом на прогулках с достают.
#3 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]() Цитата:
пост большой... ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#4 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
Боязнь колясок вряд ли записана в ДНК
![]() LioudmilaSherman, работать с собакой конечно же надо, и многие странности выправляются. А у детей-то что будет?? Если кобель и сука боятся детских колясок , то их дети будут бояться уже и сумок на колесиках? ![]() Вопрос риторический. _______________________________________
http://emerei.ru/
|
![]() |
![]() |
#5 |
![]() Гуру
|
![]()
LioudmilaSherman, cоглашусь!
Когда собаки воспитываются в своей стае (мамки-няньки), а затем даже в щенячьем ещё возрасте, оказываются в одиночестве, да ещё в незнакомом месте, - часто возникают проблемы с неуверенным поведением. В стае щенок может показывать чудеса храбрости)). ____________________ К слову у моих новых знакомых-аджилистов с с проблемными собаками (в прошлом) - это собаки, которых по разным причинам вернули бывшие владельцы, с чем-то не справившись. _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). |
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
у моего Ульчи, который в 10 месяцев боялся лестниц и асфальта, все дети с нормальной психикой были, ничего не боялись ... ![]() Взяла его в 10 месяцев с полным отсутствие какой-либо социализации, в третьих руках жил за городом, людей, машин, собак, лестниц и асфальтовых дорог не видел... ПОмню,как покупала его: приехала в Песочное ( без машины, совсем одна) ,а он даже на поводке не ходил никогда... до сих пор не понимаю, как мне его удалось ( почти все время на руках, стандарта-то) в Ленинград привезти, в електричке и такси от Финляндского вокзала... он месяц по асфальту ползал, боялся, нормально ходил только по травке... Потом обьездил и облетал со мной пол Союза, о такой воспитанной, социализированной и уравновешенной собаке может любой мечтать... Многие даже на етом форуме до сих пор помнят его... ![]() |
|
![]() |
![]() |
#7 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]() Цитата:
Обязательно в новом, незнакомом для щенков месте. Хотя бы комната, в которой они еще ни разу не были. Еще лучше - вообще другая квартира, дом, сарай..... Оптимально - пустое помещение с ровным полом, чтобы ничего не отвлекало. Заводчик тихо сидит в углу и старается не попадаться на глаза щенкам. Щенков приносят по одному. Рядом ни мамы, ни других щенков. Так, что там дальше? Сильный испуг, естественно, никто не провоцирует. "Правильного" результата не существует. Расставляются галочки в табличке, потом смотрите, каков результат. Что значит "правильный'? Все разные. Кто-то мечтает сидеть тихонько рядом с хозяином, а кто-то с детства замечтал был оторвой. Кто-то весьма чувствителен к тому, что в него играют (иногда и весьма жестко), а кому-то наплевать не это. Щенка, который спокойный и уравновешенный, я посоветую людям старшего возраста, скажем так. Щенка, который не любит, чтобы его таскали за ногу по квартире, я ни за что не однам в семью с детьми. Ну и так далее. Na minutju добавил(а) [date]1324490820[/date]: Цитата:
Na minutju добавил(а) [date]1324490943[/date]: Цитата:
Последний раз редактировалось na minutku; 21.12.2011 в 21:04. |
|||
![]() |
![]() |
#8 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
|
![]() |
![]() |
#9 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#10 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
еmerei,
Цитата:
Поэтому заявлениe о суке-матери - "да это она просто на выставке испугалась скользкого пола, судьи, зрителей, аплодисментов и пр." - меня бы насторожило, если б я планировала брать от этой суки щенка... ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... Последний раз редактировалось EGOR; 21.12.2011 в 22:40. |
|
![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
#12 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Roza, да, Ира, к сожалению есть...
![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
![]() |
#13 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#14 |
![]() Гуру
|
![]()
Мне кажется,что очень важную роль играют И условия выращивания молодняка.
За высоким забором или в условиях закрытой стаи, без должного времени общения с другими собаками, - это тоже всё может способствовать формированию неуверенного поведения в незнакомых условиях. Чем меньше собак в доме, тем меньше всяческих сложностей))). Не хочу употреблять слово "проблем". ![]() _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). Последний раз редактировалось Roza; 21.12.2011 в 22:56. |
![]() |
![]() |
#15 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
совершенно верно, и как-бы у молодого поколения не было предвзятости к И.П. Павлову и его работам, но его експерименты и труды по влиянию окружаюшей среды на формирование характера и поведения отрицать бессмысленно. Помните експеримент со шенками из одного помета: одни вырашивались в стае с присутствием человека, другие - без его присутствия, третьи - без стаи с человеком... |
|
![]() |