Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 21.12.2011, 19:20   #1
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Цитата:
Для небольшой собаки маленькое колесо , катяшееся в непосредственной близости,может быть более заметно, чем большое колесо машины, находяшееся на проезжей части...
Вот-вот)) Потому что, если с собакой переходить дорогу и вдруг машина проезжает очень близко, а собака на поводке, то реакция может быть такой, какой в отдалении от машины не бывает.
Старый 21.12.2011, 19:23   #2
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Беда в том, что такие доберманши (лабры, фоксы, були...) еще и имеют потом этих дядей как хотят а нас c T-challenge с Тофом на прогулках с достают.

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)
Старый 21.12.2011, 19:28   #3
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от wild rose country
LioudmilaSherman, цитировать не буду, уж больно пост большой ...
wild rose country,
пост большой... у нас в колледже каникулы, сижу у компа в свое удовольствие...
Старый 21.12.2011, 19:52   #4
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Боязнь колясок вряд ли записана в ДНК Записана плохая способность к адаптации.
LioudmilaSherman, работать с собакой конечно же надо, и многие странности выправляются. А у детей-то что будет?? Если кобель и сука боятся детских колясок , то их дети будут бояться уже и сумок на колесиках? .
Вопрос риторический.
Старый 21.12.2011, 19:52   #5
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™
Talking

LioudmilaSherman, cоглашусь!
Когда собаки воспитываются в своей стае (мамки-няньки), а затем даже в щенячьем ещё возрасте, оказываются в одиночестве, да ещё в незнакомом месте, - часто возникают проблемы с неуверенным поведением. В стае щенок может показывать чудеса храбрости)).
info@severnaya-roza.ru
скайп irina.fedotova50
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).
Старый 21.12.2011, 20:21   #6
LioudmilaSherman
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от emerei
LioudmilaSherman, работать с собакой конечно же надо, и многие странности выправляются. А у детей-то что будет?? Если кобель и сука боятся детских колясок , то их дети будут бояться уже и сумок на колесиках? .
Вопрос риторический.
emerei,
у моего Ульчи, который в 10 месяцев боялся лестниц и асфальта, все дети с нормальной психикой были, ничего не боялись ...

Взяла его в 10 месяцев с полным отсутствие какой-либо социализации, в третьих руках жил за городом, людей, машин, собак, лестниц и асфальтовых дорог не видел... ПОмню,как покупала его: приехала в Песочное ( без машины, совсем одна) ,а он даже на поводке не ходил никогда... до сих пор не понимаю, как мне его удалось ( почти все время на руках, стандарта-то) в Ленинград привезти, в електричке и такси от Финляндского вокзала... он месяц по асфальту ползал, боялся, нормально ходил только по травке...

Потом обьездил и облетал со мной пол Союза, о такой воспитанной, социализированной и уравновешенной собаке может любой мечтать... Многие даже на етом форуме до сих пор помнят его...
Старый 21.12.2011, 20:58   #7
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Прасковья
Na minutju, а Вы тестирование сами проводите или кого-то приглашаете? По-моему, на результаты тестирования по Кэмпбеллу огромное значение имеет личность тестирующего. Это должен быть незнакомый человек, но вот только реакция у щенков на разных незнакомых людей бывает оочень разная.
Я однажды была приглашена на актирование, пришла раньше других, пообщалась со всеми щенками, всех поставила в стойки. Затем пришел человек, который их актировал, и у одного щенка при попытке осмотра возникло прям запредельное торможение, он даже описался.

Прасковья добавил(а) [date]1324436917[/date]:

А недавно ходила смотреть 8 недельных щенков, они все ко мне подбежали и просились на руки. Заводчица мне сказала, что вчера у нее был другой человек, от которого все щенки спрятались. Так какие результаты правильные? Наихудщие? Получается, при тестировании нужно как-то провоцировать щенков на эту наихудшую реакцию?
Мне это правда очень интересно, потому что я актирую щенков и стараюсь их в духе Кэмпбелла оценивать.

Прасковья добавил(а) [date]1324437368[/date]:

И все же провоцирование испуга, тем более сильного, я считаю для щенков вредным.

Прасковья добавил(а) [date]1324437777[/date]:

И еще - не могу согласиться, что поведение восьминедельных щенков совершенно не зависит от условий выращивания, поведения матери ( и ее реакции на тестирующего), от воспитательных способностей заводчика, от состояния здоровья щенка ( и может быть, еще от чего-то)

Обязательно абсолютно незнакомый для щенка человек.

Обязательно в новом, незнакомом для щенков месте. Хотя бы комната, в которой они еще ни разу не были. Еще лучше - вообще другая квартира, дом, сарай..... Оптимально - пустое помещение с ровным полом, чтобы ничего не отвлекало. Заводчик тихо сидит в углу и старается не попадаться на глаза щенкам. Щенков приносят по одному. Рядом ни мамы, ни других щенков.

Так, что там дальше?

Сильный испуг, естественно, никто не провоцирует.

"Правильного" результата не существует. Расставляются галочки в табличке, потом смотрите, каков результат. Что значит "правильный'? Все разные. Кто-то мечтает сидеть тихонько рядом с хозяином, а кто-то с детства замечтал был оторвой. Кто-то весьма чувствителен к тому, что в него играют (иногда и весьма жестко), а кому-то наплевать не это.

Щенка, который спокойный и уравновешенный, я посоветую людям старшего возраста, скажем так. Щенка, который не любит, чтобы его таскали за ногу по квартире, я ни за что не однам в семью с детьми. Ну и так далее.

Na minutju добавил(а) [date]1324490820[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Вы меня извините, конечно, но Тест Кэмпбелла не меньше 10 лет в интернете есть на русском языке, я его встречала на разных сайтах, вот ,наример:

http://www.doberman.info/vospitanie/test.shtml

он хоть и адаптирован к породе по результату, но годится для любого шенка.
Во, отличный линк! Правда, часто бывает, что реакция щенка где-то между. Ну так и пишем. Потом думаем.

Na minutju добавил(а) [date]1324490943[/date]:
Цитата:
http://www.konura.info/kemp.html

http://www.pesiki.com/povedenye/test_campbell.php

http://www.gsdog.ru/articles/kempbell.html

Определить, в каких занятиях ваша собака может добиться наибольших успехов, поможет тест Уильяма Кэмпбелла. Его проводят, когда щенку исполняется 6—8 недель. Методика тестирования отработана на 10 тысячах собак в течение 8-ми лет.

Идеально, если проводит тест специалист, которого щенки не видели его ранее. желательно, чтобы помещение для тестирования должно быть щенкам тоже не знакомо. Время дня выбирают с учетом активности животных — она должна быть максимальной. Щенков тестируют поодиночке, чтобы результаты проверки не искажались от уверенности, которую придает щенкам компания собратьев. Тест исследует пять аспектов поведения: социальное притяжение, способность следовать за человеком, реакция на принуждение, социальное превосходство, доминирование при взятии собаки на руки.

Тестирование социального притяжения
Щенка ставят на пол и отходят на несколько шагов. Направление движения — противоположное тому, откуда подошел человек со щенком. Затем специалист становится на колени или приседает, и хлопает в ладоши, привлекая внимание щенка. Реакции щенка могут быть следующими:

А) сразу же подбегает, лижет и покусывает руки человека, играет, прыгает на человека, хвост собаки поднят вверх;
В) подняв хвост вверх, щенок подбегает сразу же и царапает человека лапами;
С) щенок подбегает с опущенным хвостом;
D) щенок смущается и колеблется, но все же подбегает с растерянным видом;
E) не подбегает.

Проверка способности следовать за человеком
Специалист становится рядом со щенком и начинает удаляться от него обычным шагом. Реакции возможны такие:

A) c поднятым хвостом веселый щенок сразу устремляется за человеком, пробует «схватить» за ноги;
B) подняв хвост, собака бежит за человеком, «путаясь» в ногах или следуя рядом;
C) щенок бежит за человеком сразу, но робко и несмело, чуть отставая, хвост опущен;
D) смущенный и растерянный щенок с опущенным хвостом крайне робко идет за человеком;
E) собака не идет за человеком или уходит.

Исследование реакции на принуждение
Специалист кладет щенка на спину, и, придерживая его в области груди, фиксирует собаку в таком положении на 30 секунд. Этот раздел теста выявляет, как щенок воспринимает психологическое и физическое превосходство, то есть определяет, способна ли собака подчиняться. Варианты реакции:

A) пытается вывернуться, укусить, начинает сразу бороться с рукой;
B) выскальзывает из-под руки человека, активно протестуя;
С) начинает протестовать, но успокаивается;
D) лижет руки, не сопротивляется;
E) крайне напуган, не движется.

Изучение реакции на социальное превосходство
Этот раздел теста нужен, чтобы определить, принимает или отвергает собака социальное превосходство человека. Лежащего или стоящего щенка специалист гладит по спине, вдоль. Щенок, склонный к доминированию, начнет рычать, кусаться, прыгать. Независимая собака отойдет в сторону, трусливая — впадет в панику, убежит или прижмется к полу. Типы реакций:

A) щенок явно рад, прыгает на человека, пытается лизнуть руку или ударить лапами;
B) бьет человека лапами, подпрыгивает, облизывает руки;
C) лижет руки человека, повернувшись к нему;
D) ложится на спину, облизывая руки человека;
E) убегает и не возвращается.

Выявление типа поведения при взятии на руки
Специалист поддерживает щенка под грудь и животик, и приподымает его над полом на 30 секунд. Щенок чувствует себя во власти человека, потому что не имеет опоры. Реакции могут быть следующими:

A) щенок рычит и кусается, активно вырывается и протестует;
B) собака протестует не кусаясь;
C) начинает «возражать», но быстро успокаивается и пробует лизать руки человека;
D) не протестуя, собака висит над полом, лижет руки специалиста;
E) собака напряжена и испугана.

Что означают результаты теста
1. 2 и более результата А и несколько В. Щенок склонен подчинять всех себе. При резком обращении со стороны собак или людей может проявить агрессию, нанести укусы. В семье с маленькими детьми или стариками такому щенку лучше не жить. Воспитанием такой собаки должен заниматься дрессировщик с опытом работы. В семье, где живет такой щенок, должна быть спокойная атмосфера. В воспитании щенка исключены физические наказания. Лучшее использование — в амплуа караульно-защитной собаки.

2. 3 и более результатов В. Щенок будет стремиться к уверенному, спокойному лидерству и превосходству. Такая собака обладает способностями к дрессировке, покажет хорошие результаты в соревнованиях по аджилити или IPO. Правильная стратегия воспитания сделает такого щенка послушным верным другом. Он будет уверенно себя чувствовать и в толпе, и дома.

3. В результатах теста 3 и более букв С. У щенка способности к адаптации к разным условиям. Он вырастет послушной собакой, отлично подходящей для жизни в семье с детьми или старками. Но защитно-караульные качества такой собаке отрабатывать сложно.

4. 2 и более D, в сочетании с одной или несколькими E. Щенок склонен подчиняться, на него влияют обстоятельства. Такой собаке необходимы поощрения и постоянный тесный контакт с человеком. При воспитании такого щенка требуются чуткость и любовь. С детьми подобные псы ведут себя спокойно, но могут кусать, если с ними плохо обращаются.

5. 2 и более D, плюс E в разделе социального превосходства. Такому щенку понадобятся специальные методы дрессировки, вероятны трудности при социализации. Если в результатах присутствуют оценки B или A, собака может нападать при наказаниях. Это ее реакция на страх. При наличии в оценках нескольких С щенок будет растерян в стрессовых ситуациях, а с детьми — неуравновешен.

Такой собаке нужен постоянный контроль, поскольку поведение ее непредсказуемо. В дрессировке вероятны большие трудности, применение воспитательных мер едва ли даст результаты. Дрессировка такой собаки требует большого опыта. Для жизни в семье с детьми подобный щенок не подходит: он может укусить при стрессе или от страха.

Чтобы быть уверенным в результатах тестирования, повторите его в других условиях. Общие значения оценок таковы: А — крайне доминирующий тип, B — доминирующий тип, C — тип подчиняющийся, D — крайне подчиняющийся тип; E — тип практически невоспитуемый.

P.S. Почти на каждом породном сайте есть Тест Кемпбелла, даже странно, что пуделисты им не пользуются...
Тест, который мы делаем, длиннее. См. ссыль http://www.volhard.com/pages/pat.php

Последний раз редактировалось na minutku; 21.12.2011 в 21:04.
Старый 21.12.2011, 21:29   #8
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Цитата:
wild rose country,
пост большой... у нас в колледже каникулы, сижу у компа в свое удовольствие...
Аналогично

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)
Старый 21.12.2011, 21:34   #9
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Эта "любовь" ко всяким коляскам и пр. небольшим катящимся предметам присуща очень многим собакам. Еще интересен велосипед. Не раз наблюдала - если мимо промчался велосипедист, на него не обращают внимание. А, если человек идет и катит рядом с собой велик (опять же предмет на колесах, только покрупнее), то реакция та же, что и на бабулю, катящую сумку на колесах
может, многие собаки из этих же побуждений обожают фризби-роллы и катящиеся игрушки?
Старый 21.12.2011, 22:09   #10
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

еmerei,
Цитата:
Боязнь колясок вряд ли записана в ДНК. Записана плохая способность к адаптации. ...А у детей-то что будет?? Если кобель и сука боятся детских колясок , то их дети будут бояться уже и сумок на колесиках?
- вопрос правильный, Tаня. И ты абсолютно права - наше разведение всего что "красиво", но неспособно к адаптации, и приводит к получению потомства, которое еще больше не способно к адаптации. Отдельные случаи, когда щенка с нормальными адаптационными способностями просто "испортили" предыдущие владельцы - это исключение, а не правило! Тип нервной деятельности ПЕРЕДАЕТСЯ ПО НАСЛЕДСТВУ!
Поэтому заявлениe о суке-матери - "да это она просто на выставке испугалась скользкого пола, судьи, зрителей, аплодисментов и пр." - меня бы насторожило, если б я планировала брать от этой суки щенка...

Последний раз редактировалось EGOR; 21.12.2011 в 22:40.
Старый 21.12.2011, 22:37   #11
Roza вне форума
Roza
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
еmerei,
- вопрос правильный, Tаня. И ты абсолютно права - наше разведение всего что "красиво", но неспособно к адаптации, и приводит к получению потомства, которое еще больше не способно к адаптации. Отдельные случаи, когда щенка с нормальными адаптационными способностями просто "испортили" предыдущие владельцы - это исключение, а не правило! Тип нервной деятельности ПЕРЕДАЕТСЯ ПО НАСЛЕДСТВУ!
Поэтому заявления о суке матери - "да это она просто на выставке испугалась скользкого пола, судьи, зрителей, аплодисментов и пр." - меня бы насторожило, если б я планировала брать от этой суки щенка...
EGOR, есть над чем задуматься)))
питомник "Северная Роза"

(Народная мудрость).
Старый 21.12.2011, 22:41   #12
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Roza, да, Ира, к сожалению есть...
Старый 21.12.2011, 22:44   #13
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от emerei
Это что?? (И подобное) К темпераменту это отношения не имеет.
Или-боятся детей, или еще чего-то. При этом не боятся выстрелов, крупных собак и всякой прочей более реальной опасности.
См. Крушинского, "Наследственное "фиксирование" индивидуально приобретённого поведения животных и происхождение инстинктов".
Старый 21.12.2011, 22:47   #14
Roza вне форума
Roza
Гуру

Мне кажется,что очень важную роль играют И условия выращивания молодняка.
За высоким забором или в условиях закрытой стаи, без должного времени общения с другими собаками, - это тоже всё может способствовать формированию неуверенного поведения в незнакомых условиях.
Чем меньше собак в доме, тем меньше всяческих сложностей))). Не хочу употреблять слово "проблем".
питомник "Северная Роза"

(Народная мудрость).

Последний раз редактировалось Roza; 21.12.2011 в 22:56.
Старый 21.12.2011, 23:04   #15
LioudmilaSherman
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Roza
Мне кажется,что очень важную роль играют условия выращивания молодняка.
За высоким забором или в условиях закрытой стаи, без должного времени общения с себе подобными и тому подобное - это тоже всё может способствовать формированию неуверенного поведения в незнакомых условиях.
Roza,
совершенно верно, и как-бы у молодого поколения не было предвзятости к И.П. Павлову и его работам, но его експерименты и труды по влиянию окружаюшей среды на формирование характера и поведения отрицать бессмысленно.
Помните експеримент со шенками из одного помета: одни вырашивались в стае с присутствием человека, другие - без его присутствия, третьи - без стаи с человеком...

Ответ