Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 05.02.2012, 18:32   #406
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka

Ну что сказать... собака просто не нужна...... её брали для получения удовольствия, а ща переехали, а тут сложности..... и бойфрэнды же приходят (онЕ ж не замужем!) - а собаШка пугаит их, пАнимаешь..... сплошное раздражение и недовольство у хозяйки.... и полное нежелание напрягаться и тратить время и силы и мозг на то чтобы вникать, думать и делать.... проще избавиться. Давно хотели - да приют не взял назад, пристыдил..... ну, немного помучала совесть... и лень пересилила :(
Вот и я об этом писал, что в таком случае собаку можно только забрать у хозяев. И причём здесь ПОЛИЦИЯ!...?
Старый 05.02.2012, 19:51   #407
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Из Персоналий:

Цитата:
Первоначальное сообщение от Юта
У К.Лоренца или у Д.Хэрриота(не помню точно)есть хорошая фраза(и знаете,помогает ):У Вас есть выбор:либо Вы становитесь хозяином своей собаки,либо собакой своей собаки...)))))
Старый 05.02.2012, 20:46   #408
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
мне интересно, почему вопрос ставится вот таким вот ребром - или жестокость или смерть? Правильнее рассматривать так - а нужны ли столь жестокие методы коррекции? Там, где "надо-не надо" используется удавка без ограничителя (с удушением до эрекции) - а ведь можно использовать халти с куда большим эффектом, совершенно не травмируя собаку. Далее - собака сразу ставится перед сильным раздражителем, нарушается принцип DASH - да, перед камерой выглядит эффектно+умильный текст о спокойствии... но это "обучение" - жестоко и ненадежно. Для четкого закрепления навыка необходимо 70 повторений - и?
Так я вам давно уже задала конкретные вопросы по теме. Очень интересна конкретно ваша методика и действия в таком случае.

Цитата:
2) Каким образом без физических нагрузок можно легко успокоить любую собаку? ОЧЕНЬ хотелось бы услышать точную инструкцию
Цитата:
на-днях вышла удивительная книга с фильмом о том, как можно обучать собаку новым навыкам, просто давая ей возможность повторять действия за хозяином

Интересно, как с её помощью можно было бы решить проблему с тем же маламутом......
Цитата:
Ну и чем же, интересно, хозяевам маламута создали сильнейшие травмы и стресс своей собаке?!
(при этом, что удивительно, вторая собака в доме не в стрессе и не травмирована! )
Какой терапией надо успокаивать его нервную систему??
Чем просто хаять человека, объясните пошагово, как вы видите , что и как нужно делать, мне правда интересно.

Что касается халти вами предложенного - хочу сказать что у меня был опыт работы с халти. Вы зря считаете что им можно пользоваться "совершенно не травмируя собаку" - ещё как можно травмировать!!! Запросто шею можно свернуть, кстати, при неудачном стечении обстоятельств (особенно если собака будет так биться на нём, как тот маламут)
И потом - как халти поможет если собака жрётся?!
Она просто дождётся когда его снимут и покусает этого наглого двуногого.....

Aikenka добавил(а) [date]1328465031[/date]:
Цитата:
Для четкого закрепления навыка необходимо 70 повторений - и?
Нет. Если всё делать правильно, то достаточно нескольких.
А если играть с собакой в "тяни-толкая", то да - приучаешь её только бороться с препятствием, типа выносливости вырабатываешь, тогда повторы могут быть бесконечны.

Я вам напишу как я вижу, то что конкретно было с маламутом (хотя мне кажется, я очередной раз повторюсь, но мож не напрасно? :) )
Итак:
Собаке чётко показали что я тобой управляю, вот это делать нельзя и это не обсуждается.
Собака сказала - я против. Активно так сказала, с зубками.
Ей показали, что её мнение в этом вопросе старшего не интересует.
Собака позволила положить себя на бок - это естественный природный акт, если вы читали "Агрессию" Лоранца, там написано про это. Специальные сигналы и действия "я сдаюсь", развиты у всех животных способных нанести друг другу травмы несовместимые с жизнью, природный механизм для сохранения популяции.
Человек в ту же секунду моментально убрал натяжение поводка на шее - он принял жест примирения. (а вот если бы человек продолжал "давить" собаку в этой ситуации, это уже была бы жестокость, а не жёсткость, разницу улавливаем? :) )
Собака спокойно лежит, её не удерживают - т.е. никто из участников конфликта не продолжает его.
Собака лапой несколько раз трогает человека - это жест примирения, подтверждение того что собака настроена теперь мирно.
Человек принял эти сигналы - он подтверждает собаке что он тоже настроен мирно и не собирается продолжать конфликт.
Собака поднимается и ведёт себя спокойно - человек тоже.

Aikenka добавил(а) [date]1328465512[/date]:
Цитата:
либо Вы становитесь хозяином своей собаки,либо собакой своей собаки...)))))
EGOR, прикольно :)
А я ещё такую штуку прочитала на днях: первую собаку вы заводите для себя, а вторую - для своей собаки :)
У меня получилось что и первая и вторая таки для себя, а вот третья получилась - для Андромеды С какой радостью они играются вдвоём - не передать словами

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 05.02.2012, 21:14   #409
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах

Честно говоря, я читаю тему с большим интересом. Понимаю, что многие не пробовали читать книги Миллана. А вышло их немало. В том числе про то как воспитать щенка правильно. А в книге про "путь Цезаря" все прекрасно имеется - и про физическую нагрузку, и про интеллектуальную. Все это он прекрасно знает, все это он прекрасно рекомендует. Он настоятельно рекомендует владельцам РАБОТАТЬ со своими собаками и нагружать их физически и интеллектуально. Он настоятельно рекомендует гулять - не на заднем дворе (как делают все у кого свой дом), а на поводке - вот брать собаку и идти гулять. Причем не в парк где дать ей носиться с другими собаками, нет. Он рекомендует нагрузить ее сначала. Нагуляться с хозяином. И только потом - десерт - побегать с другими собачками.

Он много пишет про американские реалии - что к собакам относятся как в детям, как к пушистым четвероногим миленьким маленьким людям. И про то как губительно это для собак. Он там правда все разжевывает для читателя со средними интеллектуальными способностями, чтобы и альтернативно одаренные поняли, что конкретно он имеет в виду.

Он никого не призывает бить, дергать и душить. Я читала и его, и гуру от оперантного обучения. У меня ни там, ни сям нет когнитивного диссонанса. Это все имеет право на жизнь, причем в одной семье тоже.

А еще он там довольно много пишет о себе. О том что он мексиканский самоучка, долго бывший в США нелегалом. Откуда взялся "психолог", my ass?

А еще он там много пишет про тех собак, которые содержатся в его шелтере. Большинство - бывшие "смертники", много питов. Те самые животные под усыпление. Которых он забрал - под свою ответственность. Реабилитировал и дал им возможность жить, иметь физическую и моральную нагрузку, и получать свою еду не просто так, а за "работу". Которым он просто вернул нормальную собачью жизнь.

Я не помню кто из гигантов от ТВ снимает это шоу. Точно, не дурак его снимает. Их бы давно засудили по самые уши, если бы тысячи простых незамысловатых зрителей оказались покалечены, следуя рекомендациям Миллана.

Нет, я серьезно - ну какой смысл спорить по вырванным из контекста кускам? Может, правда матчасть изучить полнее? Толковые книжки, правда.
Старый 05.02.2012, 21:31   #410
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Hanstvo, они переведены на русский? Как называются? А то по автору что-то не могу найти поиском.

Aikenka добавил(а) [date]1328466947[/date]:
Цитата:
Я не помню кто из гигантов от ТВ снимает это шоу.
на видео стоит значёк Animal Planet

Aikenka добавил(а) [date]1328467013[/date]:
http://all-dogs-avenue.ucoz.ru/publ/...esar_millan/12 - нашла только это, а хочу все и бумажный вариант.

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 05.02.2012, 21:45   #411
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

Aikenka, полностью тебя поддерживаю!
Согласна со всеми твоими постами.
Hanstvo, ППКС!

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru
Старый 05.02.2012, 22:30   #412
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Что касается халти вами предложенного - хочу сказать что у меня был опыт работы с халти. Вы зря считаете что им можно пользоваться "совершенно не травмируя собаку" - ещё как можно травмировать!!! Запросто шею можно свернуть, кстати, при неудачном стечении обстоятельств (особенно если собака будет так биться на нём, как тот маламут) И потом - как халти поможет если собака жрётся?!
Можно - я даже не знаю, как это им шею свернуть?Если начать дергать, разве что - но рывки и не должны применяться, если на собаке халти. биться так, как маламут на удавке, собака просто не сможет. Насчет "жрется"- в ролике собака и жраться-то начинает после удара в пах, не?)))))

ZoSo добавил(а) [date]1328470303[/date]:
Цитата:
Она просто дождётся когда его снимут и покусает этого наглого двуногого.....
но ведь и удавка будет на собаке не круглосуточно...И не всегда рядом будет волшебник-Сесар...
Старый 05.02.2012, 22:35   #413
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

ZoSo, мне очень интересно посмотреть как Вы своими методами объясните "жрущиемуся" доминатному кобелю непуделю, что так делать нельзя.

хризантема добавил(а) [date]1328470581[/date]:

в реальной жизни, а не разглагольствуя на форуме

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru
Старый 05.02.2012, 22:52   #414
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от хризантема
ZoSo, мне очень интересно посмотреть как Вы своими методами объясните "жрущиемуся" доминатному кобелю непуделю, что так делать нельзя.

хризантема добавил(а) [date]1328470581[/date]:

в реальной жизни, а не разглагольствуя на форуме
Ну, так объясняют же)))))Учусь у этих людей. А вот как бы я с таким кобелем дралась в стиле Сесара - вот этого я не представляю)))))))
Тем более - при чем тут - пудель-непудель... Слава богу, не все пудели - овощи. Среди них есть те еще фрукты)))))

ZoSo добавил(а) [date]1328471688[/date]:
Цитата:
Он никого не призывает бить, дергать и душить
ага, он это просто делает)))))

ZoSo добавил(а) [date]1328472222[/date]:
Цитата:
Мы настолько по-разному оцениваем деятельность этого господина, что доказать что-либо друг другу не сможем. P.S. Мне вот только интересно, отдали б Вы на исправление этому психологу свою рыжую красавицу, которая не всегда, как Вы пишите ,может умерить свой темперамент и может доставить беспокойство своим слишком активным поведением?
вот какое-то такое и у меня впечатление...

Цитата:
Поскольку для меня она совершенно не проблемна во всех ситуациях, кроме нескольких, ранее описанных - я просто мирюсь с этими её шалостями, воспринимаю это как её индивидуальность. Корректировать в её случае - нечего. Тут нужна просто дрессировка, отработка послушания в определённых ситуациях.
собственно, в сериале немало собак с "несколькими проблемными ситуациями", а не полностью "потерянных"...

Цитата:
Балую я её слишком - она такая ласковая, сладкая зайка! Вот и позволяю ей немножко больше, чем следует
ну вот, и скатываемся в противоречия дяде-Сесару. Честно говоря, баловать собаку, разрешая ей выход из-под контроля (побег за чем-то) - дело рискованное. Ну, конечно - всякий сам определяет свои отношения с собакой и то, как их строить - но не безопасней ли побаловать ее чем другим? Получается стохастическое подкрепление нежелательного поведения, которое закрепляет его очень мощно.

ZoSo добавил(а) [date]1328472475[/date]:
Цитата:
Для четкого закрепления навыка необходимо 70 повторений - и? Нет. Если всё делать правильно, то достаточно нескольких.
нет, это несколько ошибочное мнение. После нескольких повторений связь еще непрочна, не отработана в разных ситуациях - она легко сорвется и придется начинать все сначала. 70 - это средняя цифра, физиологически обусловленная. Кому-то надо немного меньше - кому-то немного больше, но если вы хотите четкий навык, то - около того. Так работает мозг.

Последний раз редактировалось ZoSo; 05.02.2012 в 23:09.
Старый 06.02.2012, 00:32   #415
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Hanstvo, они переведены на русский? Как называются? А то по автору что-то не могу найти поиском.
НЕ знаю. Я в Америке покупала, в оригинале.

http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_no...illan&x=8&y=18
Старый 06.02.2012, 10:21   #416
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Hanstvo, увы, но оригинал мне не подходит.

Цитата:
Можно - я даже не знаю, как это им шею свернуть?Если начать дергать, разве что - но рывки и не должны применяться, если на собаке халти. биться так, как маламут на удавке, собака просто не сможет. Насчет "жрется"- в ролике собака и жраться-то начинает после удара в пах, не?)))))
ZoSo, можно! Я тоже не знаю, как это, повредить им шею, но когда я вперые взяла его в руки на работе, мне сказали об этом, предупредили что есть такая опасность и обучали правильно держать, правильно вести, правильно удерживать.
Если собака билась на халти как очумелая - его снимали, объясняя опасностью такого последствия.
Дрессировщики там были с большим опытом работы, после окончания школы (трёхлетней), и в то же время постоянно учащиеся чему-то новому. Т.е. я уверена в их компетентности.
На счёт того что собака "биться просто не сможет" - это вы оч сильно ошибаетесь. Сможет - видела своими глазами и неоднократно.
Нет, во-первых в ролике собака уже кусала свою хозяйку до приглашения Цезаря.
Или вы не смотрели весь ролик, а только выдранные куски из него?
А во-вторых, если собака готова решать своё недовольство человеком укусами - какая разница в какой момент она начинает кусать? Она уже опасна, без вариантов, потому что сама решает, когда ей взбредёт кусаться.

Цитата:
но ведь и удавка будет на собаке не круглосуточно...И не всегда рядом будет волшебник-Сесар...
Так они и не нужны потом , если собаке внятно объяснили, кто тут главный и по каким правилам мы тут живём, как вы не понимаете?!
Если собака понимает, что драться бесполезно, принимает человека как полноправного вожака - то она и не кусается. Потому что вожака никто не кусает в стае , на то он и вожак!

Цитата:
нет, это несколько ошибочное мнение. После нескольких повторений связь еще непрочна, не отработана в разных ситуациях - она легко сорвется и придется начинать все сначала. 70 - это средняя цифра, физиологически обусловленная. Кому-то надо немного меньше - кому-то немного больше, но если вы хотите четкий навык, то - около того. Так работает мозг.
Ага! Значит у Стаси мозг работает неправильно, точняк Один раз показал что надо, пару раз напомнил-поправил и всё, собака идеально делает.
Мы с вами несколько о разном говорим, давайте как сначала возьмём вашу фразу, на которую я отвечала, целиком:
Цитата:
Далее - собака сразу ставится перед сильным раздражителем, нарушается принцип DASH - да, перед камерой выглядит эффектно+умильный текст о спокойствии... но это "обучение" - жестоко и ненадежно. Для четкого закрепления навыка необходимо 70 повторений - и?
Какой навык вы имеете в виду?

Я говорю вот о чём: что бы объяснить среднестатистической собаке, что ей категорически запрещено нападать на любую встречную собаку, её не нужно 70 раз одёргивать, достаточно нескольких повторов . При условии что они сделаны правильно.
А вот потом уже собаку нужно научить правильному поведению в похожих ситуациях. Т.е. показать спокойно, что она должна делать и отработать это. Тут я согласна, требуется время и условия для выработки навыка. Сколько именно потребуется - зависит от собаки. Ну, если опыты показали что среднестатистически нужно 70 - наверное так оно и есть :)

Цитата:
собственно, в сериале немало собак с "несколькими проблемными ситуациями", а не полностью "потерянных"...
ну так они не знают что делать - зовут Цезаря.
Я в общем-то знаю, просто не делаю по ряду причин.

Цитата:
ну вот, и скатываемся в противоречия дяде-Сесару. Честно говоря, баловать собаку, разрешая ей выход из-под контроля (побег за чем-то) - дело рискованное. Ну, конечно - всякий сам определяет свои отношения с собакой и то, как их строить - но не безопасней ли побаловать ее чем другим? Получается стохастическое подкрепление нежелательного поведения, которое закрепляет его очень мощно.
Давайте не будем никуда скатываться :) Хотя бы потому, что эта тема не про мою собаку и именно ей никак не нужна помощь Цезаря :)
Был вопрос - дала бы я ей заниматься в руки этому человеку - я ответила на него. Зачем продолжать развивать тему?
Каждая собака живёт в тех руках и в тех обстоятельствах, в которые она попала по воле судьбы.
В наших обстоятельствах мы гуляем по асфальту в основном, на поводке. Бегаем за велосипедом. Изредка выезжаем не природу.
Во всех парках разрешено гулять только на поводке!
В маленьком парке что рядом с домом могу отпустить, если там нет детей, там всё под контролем.
В парке побольше, что недалеко - там через каждые 30 метров таблички висят, что собака на поводке должны быть и там всегда люди. В пять утра приходила - в темноте ещё, как привидение, но кто-то бегает-ходит по беговой дорожке, в 12 ночи - кто-то всё бегает..... весь световой день там полно детей и с собачками на поводке народ ходит, круги наматывает.
В большие парки мы выбираемся раз в сезон. Отрабатывать там что-то просто невозможно, ведь для отработки навыка должны быть систематические занятия.
Она малоежка, лакомство на прогулке её практически не волнует. Игрухи тоже на пару-тройку минут и всё.
Сейчас у неё есть Венера - она играет "в неё". А Венера играет "в Андромеду". Они счастливы

Aikenka добавил(а) [date]1328513108[/date]:
Цитата:
при чем тут - пудель-непудель...
при том что все собаки разные, и породные особенности тоже играют роль, их нужно учитывать

хризантема, спасибо!

Старый 06.02.2012, 10:53   #417
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
Я тоже не знаю, как это, повредить им шею, но когда я вперые взяла его в руки на работе, мне сказали об этом, предупредили что есть такая опасность и обучали правильно держать, правильно вести, правильно удерживать. Если собака билась на халти как очумелая - его снимали, объясняя опасностью такого последствия. Дрессировщики там были с большим опытом работы, после окончания школы (трёхлетней), и в то же время постоянно учащиеся чему-то новому. Т.е. я уверена в их компетентности. На счёт того что собака "биться просто не сможет" - это вы оч сильно ошибаетесь. Сможет - видела своими глазами и неоднократно.
Собственно, прежде чем пристегнуть к халти поводок, собаку приучают носить его как нечто естественное. То, что собака "бьется, как очумелая" - говорит о том, что работа с халти была построена неправильно.

Цитата:
если собаке внятно объяснили, кто тут главный и по каким правилам мы тут живём, как вы не понимаете?! Если собака понимает, что драться бесполезно, принимает человека как полноправного вожака - то она и не кусается. Потому что вожака никто не кусает в стае , на то он и вожак!
В том-то и дело, что я как раз понимаю...Ведь не секрет, что даже разных членов семьи собаки слушаются по-разному - и тут дело не в "месте в стае", а даже в особенностях работы, мелких жестах и т.п. Пример - наша площадочная компания, когда я объясняю важность работы на управление - даю свою собаку и игрушку в руки хендлера, если игрушка в "неправильной" руке - собака не идет на препятствие, т.к. направление указывается неверно, хотя мотивация высока.
О теории доминирования - вожака, кстати, постоянно пробуют на прочность. То, что собака не кусает Сесара - не значит, что она не укусит тетю Клаву. Т.к. собака не дура и вычислить отличия дона Сесара от тети Клавы для нее не очень сложно - просто потребуется время))))) Собственно, вожак должен постоянно поддерживать статус - посмотрите замечательные док. фильмы о поведении обезьян - макак, мартышек - статус вожака - знамя переходящее.

ZoSo добавил(а) [date]1328515064[/date]:

Доказательство - посты очень многих сторонников теории доминирования, где постоянно упоминаются "пендели" и т.п. - конечно, это не пинки в пах и удары, а порой лишь модуляции голоса - но заметим, что люди, их применяющие, имеют огромный опыт в общении с собаками и вычислить даже легкие пробы на прочность статуса со стороны собаки им легче, чем неопытной Клаве. Т.е. - достаточно будет небольшого напоминания, а тетя Клава этих напоминаний и проб пропустит ой сколько, прежде чем собака будет уверена в своем праве пустить в ход зубы.

ZoSo добавил(а) [date]1328515530[/date]:
Цитата:
при том что все собаки разные, и породные особенности тоже играют роль, их нужно учитывать
конечно, играют - но не всегда решающую. Все-таки к решению этой задачки нужно подходить индивидуально - и в пределах породы наблюдается огромная разница в характерах и темпераментах. Вспоминаю наш спор о ЗКС для пуделя, смотрю на своих девчонок - для старшей этот норматив не представлял бы сложностей,несколько раз она вполне реально сработала на защиту, а вот относительно младшей такое предположить сложно)))))).

ZoSo добавил(а) [date]1328515774[/date]:
Цитата:
В большие парки мы выбираемся раз в сезон. Отрабатывать там что-то просто невозможно, ведь для отработки навыка должны быть систематические занятия. Она малоежка, лакомство на прогулке её практически не волнует. Игрухи тоже на пару-тройку минут и всё. Сейчас у неё есть Венера - она играет "в неё". А Венера играет "в Андромеду". Они счастливы
Для отработки навыков, которые будут использоваться в повседневной жизни, достаточно нескольких минут занятий. Для этого не обязательно и не нужно долбить собаке моск 2 часа))))) Собственно, вам самой удобно, что собаки просто играют между собой, вы в их компанию мало вписываетесь, им и так хорошо.
Старый 06.02.2012, 11:56   #418
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Hanstvo, Aikenka, абсолютно согласна с Вами обеими!

Есть собаки, к которым кроме как жесткого метода ничего и не применить, потому как стоит вопрос или усыпить или попробовать все-таки дать понять, что так делать нельзя ... НИКОГДА!

За мою жизнь мне такое пришлось применить дважды - с пуделем и не пуделем ...

Первый случай - Чарли, большой черный пудель, внук наших Леди и Блека, переболевший чумкой, переживший нервную стадию, но с весьма сильно порушенной психикой, плюс, до нельзя испорченного воспитанием своей первой хозяйкой. Ну одно из ее достижений - научила Чарли убивать кошек! Зачем? А пусть мальчик энергию по-растратит! ... Короче поигралась да и отдала его девушке Маше, ессно не предупредив про то, что была чумка и вообще, что пес не управляем и жрется, причем очень серьезно жрется, чтобы убить! Было ему 2 года на тот момент ...

Ну и пошло - на поводок, расческа в руках, в душ - на все швыряние и зубы, делаю что хочу, кошка - убить, сосед не понравился, встретились на лестнице - зубы в ход, в клубе попробовали с ним работать - зубы и только зубы ... отказались с ним там работать, усыпите сказали ... Ну дома Маша осторожно контакт все-таки какой-то с ним нашла, ну хоть как-то, чтобы не жрался, в принципе избегали конфликтных ситуаций и все, на улицу выходили когда ни кого в обозримой видимости нет, но это же пудель, в порядок шерсть то надо привести, а стригла пуделей в Баку на тот момент только я, помыть мы его помыли, дался, даже причесать себя дал, а вот когда увидел ножницы, о, вот тут он меня поел! ... Как оказалось потом, его прежняя хозяйка сама стригла - каждый раз его резала этими ножницами ... так что при виде ножниц у него условный рефлекс был ...

Маша была дипломированной медсестрой, руку мне обработали, слава Богу, как потом выяснилось, поел он меня весьма удачно, просто по-наделал дырок (много), но не задел нервных окончаний и не порвал ни мышц, ни сухожилий, в принципе я просто не дала ему это сделать, я понимала, что если буду кисть из его пасти выдирать, то порвет, по-этому ждала, когда ему ее жевать надоест ... ну надоело, он со стола слетел под кровать ... Жевал не долго ... но дырок было достаточно не одна, две, ну сколько могут оставить 4 клыка дыр, если челюсти несколько раз сомкнуться? Ну вот столько и было дыр ... На адреналине я даже боли не чувствовала ... выволокла его из под кровати, с умела накинуть петлю на морду и отлупила ремнем ... сильно, пока не сдался и не лег в позу подчинения ... сняла петлю, поставила на стол и подстригла ... ВСЕ! Он больше не жрался, ну вообще, если начинали глаза кровью наливаться, говорили - Чарли! Сейчас Марине позвоним и она приедет тебя стричь! ... Такая своеобразная команда "Нельзя!" ... Так и стригла его до 82 года, пока не уехали в Москву. Конечно, Маша потом много времени провела с ним на площадке, потом вполне адекватный пес стал, правда нервная стадия чумки давала себя знать, трудно с ним было, но не усыпили ...

Второй - моя собака, бордосский дог, это было в пору становления характеров, она решила выяснить, кто из нас сильнее и кто главный. Ну девушка подросла, уж года полтора ей было и на какое-то замечание, пустяк, она мне рыкнула и зубами хвать, правда не укусила, я ей "Нельзя!", а она опять бросилась! Ни фига себе думаю, а вырастит, я же с молоссом не справлюсь! Ну пришлось ей врезать! На каждый бросок она получала все сильнее и сильнее ... пока не легла и не подняла лапу как тот маламут ... ВСЕ! Ей хватило одного раза! Кто тут главный она поняла, правда вот то, что она вот мой адъютант, вот это было не вышибить, я главная это да, а потом она, а остальные у нас в подчинении, бдила, чтобы все меня слушались, правда она не кусалась, а так, подойдет посмотрит внимательно - попробуй не сделай, что мама сказала! ... Я могла оставить на столе еду, кошки на стол и не смотрели даже, если тут Валькирия бдит, на улице всех пасла и охраняла от всего ... ну скажу я вам тоже тяжело, постоянно бдить надо было ... потому как, если дай ей волю, этот танк все смел бы на своем пути ... бордосские доги достаточно спокойные собаки, флегмы, но мне свезло, мне досталось исключение, вот не флегма это точно, машина! Ну как корабль назовешь, так он и поплывет ... назвала ее Валькирией, вот у меня скандинавская богиня-воительница и была!

За всю мою жизнь - это были 2 собаки, к которым пришлось применить жесткое воздействие, с остальными как-то все мирно, просто живем вместе, достаточно газеты, шлепка или просто "Нельзя!", ну за шкирку схватить, рывок поводка ... достаточно, но вот те двое да, пришлось ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 06.02.2012 в 12:02.
Старый 06.02.2012, 12:46   #419
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Hanstvo

Нет, я серьезно - ну какой смысл спорить по вырванным из контекста кускам? Может, правда матчасть изучить полнее? Толковые книжки, правда.
Абсолютно согласна.
Мне, например, очень интересно было бы прочитать про воспитание молодого поколения. Сколько собак-столько фишек и приколов. Не всегда хватает своего ума, чтобы додуматься, как скорректировать какую-нибудь специфическую черту характера .
Вопрос к Ясмин и не только. А почему мы никогда не говорим о применении медикаментозных методов коррекции, тем более, что есть сведения о перенесенной чумке. Почему люди помогают себе лекарственными препаратами, а в случае собак это как-то экзотично, что ли... или неправильно?
Ведь понятно, что проще собаку сначала вывести из пограничного состояния, а потом с ней работать.

emerei добавил(а) [date]1328522267[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
собака сразу ставится перед сильным раздражителем, нарушается принцип DASH - да, перед камерой выглядит эффектно+умильный текст о спокойствии... но это "обучение" - жестоко и ненадежно. Для четкого закрепления навыка необходимо 70 повторений - и?
Случайно включила ТВ как раз на "Переводчике".
Очень интересный момент! Цезарь постоянно твердит о передаче правильной энергии собаке.
Но тогда логично строить передачу немного по другому принципу. Обучать владельцев владеть той самой энергией, уметь генерировать ее в любой ситуации.
У него-то во дворе стоит огромная фигура Будды и что-то еще, не помню, но в глаза бросилось. То есть человеку не чужды соответствующие практики. А человек понимает, что это не так просто для обывателя, сгенерировать нужную энергию в любой момент? Или с собакой всегда надо, как на войну...
Поэтому для меня 70 повторений и больше надежней, чем моя вялая зачастую энергетика .
Старый 06.02.2012, 13:20   #420
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

emerei, о чем Вы говорите? Это 76-й год! Какая медикаментозная коррекция, в Баку в то время? Чуму и ту только, только начинали понимать как лечить и ветеринарная клиника на все Баку одна и в ней два с половиной врача ... и потом, я же говорила, он был испорчен воспитанием, сначала воспитанием, а потом и болезнь все это усилила ...

Это сейчас и врачей полно, выбирай не хочу, и дрессировщиков, зоопсихологов и прививок тоже, на любой вкус, а тогда только бешенство, а прививки от чумки только появляться стали и все это только наше, советское ...

JASMIN добавил(а) [date]1328524084[/date]:

В Москве понятно с этим было лучше, а в Баку было сложнее ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Ответ