![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
|
![]()
Toy Art, Вы понимаете .... выводить кого-то из своих собак из разведения - Ваше право, хотя вот для коричневых, абрикос совсем и не плохо, для абрикосов коричневый окрас не айс ... ну да ладно!
Вы ни как не можете понять одну истину - пудель парти-колор бело-черный, затем белый и потом черный - это 3 классических окраса пуделя - все остальные окрасы в породе пудель появились гораздо позднее и много негативного принес в окрас именно коричневый цвет ... но! Все эти коричневые, абрикосы, серебро, и т.д. в породе так давно, что смешно и глупо выделить их в отдельную группу или дисквалифицировать вообще ... и стоит ли, так как я бесконечно люблю пуделя не только классического, но и всех современных, а какие шикарные соболи и изабелла! Так что пусть их, коль уж они появились задолго до написания всех стандартов ... только вот мне непонятно и не только мне, коль уж все эти коричневые и как их называют современные - пусть их, а партикам - НИЗЗЯ! А ведь они и есть истинные пудели! Мы все об этом! А пудель, как порода, повторюсь, существует очень давно - до всех стандартов вместе взятых - кто бы чего ни говорил и не считал! И какое бы свое мнение не имел ... породе пудель до этого - глубоко фиолетово! JASMIN добавил(а) [date]1349724039[/date]: мон ренессанс, мы не восстанавливаем - парти окрасы никогда и не исчезали, они были всегда! А вот Ваш, столь и мною любимый окрас совсем недавно появился ... так что ... _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#2 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]()
ЗАКРУГЛЯЮСЬ И НЕ ХОЧУ ОСТАТЬСЯ НЕПОНЯТОЙ.
Каждый вправе высказывать свою точку зрения. При этом, к счастью, не все люди относятся к тому типу, что будут стоять на своем, даже когда уже отчетливо понимают, что - не правы. Разумного человека всегда можно переубедить изменить свою точку зрения - не обязательно на противоположную, но -возможно - более близкую оппоненту. Я кстати, тоже по началу не очень понимала - ну почему не признать новые окрасы в рамках существующего стандарта? Тем более , фантомы мне нравятся еще с тех пор, как я увидела их в одном немецком издании - у нас про них тогда еще вообще мало кто слышал. Потом, пообщавшись со знакомыми экспертами, покопавшись в литературе, поразмыслив на досуге по поводу прочитанного, услышанного и виденного своими лазами, я для себя поняла, что путь, которым пошли создатели бельгийских овчарок и некоторых других пород, разделенных по окрасам и типу шерсти и т.п. - мне понятнее и ближе. Мне очень - повторюсь - нравятся фантомы. Правда меня никто из близких мне людей- пуделистов в этом пристрастии не поддерживает, смотрят круглыми глазами, вопросы задают типа "Нафига???" Я обычно отвечаю: Считайте, что это - "мечта идиота". С таким положением дел все обычно быстро соглашаются ![]() ![]() И - тем не менее я - для себя - пришла к выводу, что СВОБОДНОЕ прилитие кровей "разноцветных" красавчиков в уже достаточно хорошо отселекционированное на предмет избавления от "рисунков на теле" поголовье пуделей не принесет последним ничего хорошего... ![]() И разводить "нового пуделя с доисторическим боевым раскрасом" правильнее будет отдельно от монохромного поголовья. Ну... Убедили меня в этом. Мне хватило приведенных аргументов. А предусмотреть участие производителей "узаконенных" пуделей в становлении вновь созданной породы вполне возможно - уже на стадии создании нового стандарта для "цветных". Ничего необычного в этом нет,. Все создаваемые и воссоздаваемые породы проходили и проходят такой этап. Зато признание их "другой породой"- хоть какая-то гарантия того, что полученные от таких вязок одноцветные носители не смогут вернуться в поголовье монохромных пуделей. За одно можно и предусмотреть то, чтобы такие однотонные носители "разноцветия" не выбраковывались из разведения цветастиков, а использовались, как брид-класс например... Или еще как-то... В кошках вон тоже на старте развития вновь созданных пород, пока порода не набрала необходимой для самостоятельного существования численности, разрешается использование производителей исходных пород. Просто потом производится отбор потомков наиболее желательного типа для выставок и для разведения, остальное - на диван к любителям. PS ![]() Но УПРЯМО думаю, что принципы селекции - они и в Африке ими остаются... Черт.Инет глючит. никак не дает по -быстрому "закруглиться" ![]() Toy Art добавил(а) [date]1349728286[/date]: Цитата:
Неплохо подцвечивает коричневый окрас хороший красный. Подчеркиваю - хороший, не перецветающий. Таковых, к сожалению, вообще - немного на сегодняшний день, а нужного мне размера и качества - найти вообще нереально. Абрикосы практически все цветут, к сожалению. А умножать имеющиеся у коричневых свои проблемы с перецветом еще и на эту... Это - совершенно точно - ващщще "не айс"... ![]() _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
![]() |
![]() |
#3 |
![]() Гуру
|
![]()
Toy Art, спс за цитатку, усё ясно.
Я бы тоже не стала пользовать черных коричнево-рыжегенных. Мое мнение - моя ИМХа. а вот про рыжих рожденных от подпалых - так они ничем не отличаются от большинства рыжих без подпалых предков. Ни фенотипом, ни генотипом. Как то так. По использованию в эумеланиновых окрасах (черном, коричневом, серебристом) сполошных от фантомов - не желательно это. Про возвращение в черный окрас черных от арлекинов и вовсе не упоминаю, совершенно не желательно. Все это - мое личное мнение. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
![]() |
#4 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Все остальное - аборигенные породные группы, которые породой являться не могут, просто потому, что не имеют должной для породы однотипности в силу свободно-скрещиваемого происхождения. и практически полного отсутствия нормальной селекционной работы . По поводу коричневых - не соглашусь. Это - окрас классический. присущий многим "водоплавающим" родственникам европейских предков пуделя. И к стати: у тех ушастых-водоотталкивающих пород, в которых нет чисто-белого и серебристого окраса - шоколад великолепно держится до глубокой старости. Из чего можно сделать вывод, что бесконтрольное скрещивание внутри породы "пудель" черного (а вместе с ним - и коричневого!) окраса с серебром и белым,- не любым белым,а тем, что"обусловлен работой мощной системы генов-осветлителей",, превращающих палевую собаку в белую, - и нанес пуделиному коричневому окрасу такой ущерб... ![]() Черные еще как-то лучше "держат удар", - прочитала все в той же книге "Генетика...", что у черных гомозигот некоторые гены-осветлители "не работают", даже если и имеются в наличии. Коричневые и черные/гетерозиготы сильнее поддаются их разрушительной работе.((( Я - неисправимый оптимист и продолжаю надеяться, что исключив межцветовые вязки и наладив серьезный (долгий ((( ) отбор, еще возможно как-то улучшить ситуацию. ![]() Toy Art добавил(а) [date]1349729746[/date]: Magic Mist, полностью согласна. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 09.10.2012 в 00:30. |
|
![]() |
![]() |
#5 |
![]() Гуру
|
![]()
Magic Mist, Toy Art, Спасибо Вам! Я с Вами)
#6 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 658 в 719 постах
|
![]()
Toy Art, Спасибо! Очень приятно читать Ваши посты.Всегда по делу и с душой, болеющей за любимую породу.
Цитата:
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, зато объясняет доходчиво.Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир" Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440 тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru |
|
![]() |
![]() |
#7 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Toy Art, и я разделяю большую часть Ваших убеждений.
Мне очень визуально нравятся партиколоры и вообще все мульти окрасы. Фантомы- вообще не могу глаз оторвать. Но ,как давний и постоянный фанат коричневого окраса, я очень против того, чтобы были разрешены вязки коричневых с любыми мульти. Уж очень легко разрушить то, что культивировалось десятилетиями в борьбе за насыщенный коричневый окрас. Это же актуально ,наверное, и для других моно-окрасов. Прочитала, что коричневый окрас оказал самое негативное влияние на все остальные. Возможно. Но и коричневый очень пострадал от всех, кроме черного. А приливание "белой" крови- вообще для коричневого катастрофа. Поэтому мне кажется идеальным для коричневых разведение вязками окрас в окрас. Если, конечно, иметь в виду сохранение и улучшение коричневого окраса. Черных хорошо бы использовать тоже, но где сейчас взять черного, у которого не было бы белого близко? Я ни в коем случае не призываю вязать всех собак только окрас в окрас( понятно , что это бесперспективно по огромному количеству причин), но и бесконтрольное смешивание окрасов тоже бесперспективно для породы. Нельзя улучшать поголовье одного окраса(партиколоров, например)за счет ухудшения поголовья другого. Те драконовские правила, которые диктует держатель стандарта в отношении партиколоров, конечно тормозят развитие этого очень привлекательного окраса. Нужно попытаться найти компромисс, чтобы и партики не исчезли, и классика не пострадала. Не считать этих собак пуделем- просто абсурд. Действительно, разноцветные пудели появились гораздо раньше всех стандартов. Аналогия с немецкими овчарками тут не очень корректна. Ведь у немцев никогда не были разрешены белые носочки, а разноцветные пудели были очень популярны сотни лет назад.И почему Французский пудель-клуб позволил себе явную дискриминацию, когда сочинял стандарт совсем не понятно. Ситуацию, конечно, нужно выправлять в пользу "придушенных" окрасов, но ,повторю, не размыть при этом "законные" окрасы. И вопрос у меня к знатокам истории окрасов. Когда примерно появился коричневый окрас? И, если его тут называли не классическим, а выведенным значительно позже, то почему он формально в ФЦИ признан классическим.( Я-то всегда была уверена, что коричневый тоже довольно древний окрас,как и коричневая водолазная(или водяная) собака, подарившая пуделю этот свой окрас, об этом читала в истории породы) |
![]() |
![]() |
#8 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Как мог что-либо "испортить" коричневый окрас сам по себе? Проблема - в генах-осветлителях, который были внесены в коричневый окрас у пуделя именно "благодаря" смешению его с окрасами, для которых эти самые гены-осветлители являются окрасообразующими - серебром и белым(точнее - выбеленным палевым) Не знаю - как в больших пуделях, а в "малышне" черных, не несущих близко ни белого, не абрикосового окраса еще вполне можно найти... И практически все они - "наполовину коричневые". Вот "чисто-черных" найти тоже сложновато... Алиса, зачем Вам знатоки истории? По-моему, Вы сами ответили на свой вопрос... ![]() Toy Art добавил(а) [date]1349742306[/date]: Цитата:
Но ведь существуют породы мноооого лет разводимые в одном-двух окрасах и при этом вовсе не похожие на "чахлых-неумиручих"... ![]() Что касается "драконовских правил в отношении партиколоров"... И даже дискриминации их... На мой взгляд, здесь уже звучала близкая мне позиция: держатели стандарта "пудель" вовсе не собираются принимать никаких драконовских мер в адрес партиков.. И если они будут разводиться по другому стандарту - кстати, почему бы России не попытаться стать его держателем? "Забьем баки" немцам! ![]() ![]() ![]() то деожатели имеющегося стандарта пуделя не будут иметь никаких претензий... А назвать новую "породу" можно, например, "исторически верный пудель", ну или еще как-то , покороче, но с тем же смыслом... ![]() Ну раз уж название "пудель" уже занято. В аналогии с овчарками - если и есть некоторая натяжка, то - совсем чуть-чуть: по сути же, ситуация вполне себе соответствующая: и там и там в поголовье пра-предков присутствовал признак, не признаваемый созданными стандартами, но не смотря на проведенную селекционную работу, так до конца и не побежденный))). Разница лишь в том, что немцы продолжают работать в выбранном направлении. Их ряды непоколебимы. ![]() Toy Art добавил(а) [date]1349742661[/date]: Подруга, , MISTER TWISTER22844, спасибо за поддержку. Я думаю ,что компромисс между всеми, кто беззаветно - каждый по-своему - любит ПУДЕЛЯ обязательно будет найден. ![]() _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 09.10.2012 в 03:34. |
||
![]() |
![]() |
#9 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]() Цитата:
То, что оказывается можно прописывать в родухах окрас предков, рост и пр, иметь общую базу по всем собакам всех помётов, то что можно получать отдельный допуск для межцветовых вязок, с обоснованием необходимости этой вязки - техника позволяет. Что-то другое у людей не позволяет это сделать. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
|
![]() |
![]() |
#10 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах
|
![]()
Если честно, по диагонали прочитала.
Возник вопрос. А что, у нас катастрофа от того, что коричневые и серебро - это одна порода????? У нас что, вязки происходят постоянно между ними???? Почему никто не озаботился тем, что эти окрасы взаимно "вредны"???? И срочно не вывел либо то, либо другой окрас в отдельную породу, дабы не накуролесили? Все банально. Просто нужно создать правила вязок для тех заводчиков, кто не хочет (не может) думать, как сейчас по запрещенным комбинациям. И тогда партики никому не помешают. А то, что касается стандарта - так если сегодня отменят красный, ну просто потому что это проект Татьяны Либкинд (не имею в виду ничего персонального). Ну к примеру политически это кому-то будет надо. Мы что, через пару лет скажем что красные - это непудели????? Точно так же после 1 Мировой ПОЛИТИЧЕСКИ отдали ПЕРЕПИСАТЬ УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИЙ стандарт на пуделя м-ль Гальянини. Я не пойму, почему это кого-то устраивает, раз мы сейчас говорим, что УЖЕ существующий стандарт нельзя так менять. Двойные стандарты. _______________________________________
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" |
![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]()
Toy Art, читаю Вас с удовольствием.
![]() ![]() У меня вопрос к тем,кто занимался разведением пуделей всех разновидностей на уровне клубного кинолога,руководителя породы,но не частного владельца кобеля или суки в 70-80гг. Как часто у вас в пометах рождались мульти окрасы: соболь,арлекин или фантомы? Как я поняла из дискуссии многие с этим часто сталкивались.Мне не приходилось встречать мульти окрасы среди стандартов в Ленинграде,хотя поголовье стандартных пуделей у нас было многочисленным,в год я актировала до 30 пометов. В те годы по племенному положению разведение производилось окрас в окрас,для любого исключения писалось заявление руководителя породы в адрес племенной комиссии с обоснованием и только по получению разрешения производилась вязка. Когда пишут о том ,что исторически первыми были мульти окрасы у пуделей несколько приводит в замешательство,всегда считала ,что кроме арлекинов, других мульти окрасов не было. Где можно почитать о соболях и фантомах в истории породы? Мне казалось,что это новые окрасы в породе,появившиеся в последние 60 -70 лет. И да,придерживаюсь той версии истории породы ,что стандарты - это одна порода,а разновидности - другая. Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 09.10.2012 в 07:40. |
![]() |
![]() |
#12 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А если Вы хотите, чтобы развитие и разведение пуделя пошло по типу окрас в окрас, то получим разнотипных собак, которые четко будут различаться по характеру, экстерьеру, качеству шерсти .. Более-менее однотипность сохранят черные, белые и бело-черные, так как они классика и запас прочности у них большой, коричневые, очень быстро станут походить на ирл. водяного не цветущего спаниеля - этакий коричневый с тяжелой башкой - типичный старотипный пудель, как мы его называем, вспомним абрикосов Европы лет так 30-40 назад - со слабой шерстью перьями, с отвратительным характером. нервных - в основе своей они были такими, а серебро, с жесткой, коротковатой шерстью, характером и статью терьера ... картину изменили вязки с классикой и прилитие кровей собак американского происхождения и кстати американцы, как улучшатели и сейчас с удовольствием используются, а почему, а потому что Америка идет своим путем в разведение пуделя, она выводит пуделя как такового, она смело смешивает окрасы - если по типу собаки подходят, она выводит пуделя, а не окрасы и даже не смотря на это, современные окрасы все равно в массе своей уступают классике, в отличие от больших арлекинов - большие арлекины в типе абсолютно не хуже классики, мелкие увы да, у мелких, в некоторых линиях четко прослеживается наследие спаниелей, болонок и пуховок и вот им, как раз, важны вязки с классикой, чтобы вернуть тип ... Но Вам все это уже объяснила Ninsanna, но Вы опять пишете - не согласна и я считаю ... считайте на здоровье и разводите своих окрас в окрас, такие заводчики в массе своей особенно ничего такого негативного своим узконаправленным мнением не сделают, разводите в свое удовольствие, а вот если это станет мировой политикой, тогда - АЙ! Потому как мы получим разношерстную и разнотипную массу пуделей, у которых тип и характер будет сильно отличаться от окраса к окрасу, по сути мы получим несколько пород, что и было в Европе, которая следовала догмам выставленными Францией, по сути все те страны, которые и по сей день четко следуют букве закона, не конкурентноспособны со своим пуделем, а в тех странах, которые идут примерно по Американскому пути - мы и Скандинавия, то и пудель у нас мирового уровня ... что и требовалось доказать в общем то! А гены осветлители, шиншилловость и окрасы группы агути, уже так давно попали в породу, по всем линиям, что вычленить их нереально и глупо, да и зачем, вон сколько пород существует со стандартом, где в графе окрас написано - любой, что - там исчезли истинно черные или коричневые без пятен, так нет есть и с пятнами и без - они есть всякие ... другое дело мерль и дильюты, с ними надо быть осторожными ... Так что разводите окрас в окрас, кто Вам мешает, только не мешайте и Вы нам и почему это мы должны выделиться в другую породу, коль мы и есть истинные пудели и всегда ими были? Мы не претендуем на ваш однотонный окрас, но и нам не вставляйте палки в колеса! JASMIN добавил(а) [date]1349764507[/date]: Toy Art, как и у красных, так и у абрикосов есть собаки не цветущие, да и вообще как в любом окрасе ... так как есть и цветущие, в процентном отношении одинаково все! JASMIN добавил(а) [date]1349764915[/date]: Цитата:
Успокойтесь! Арлекины однотонным не угрожают и мы не собираемся идти армией мисмарков на бедных однотонных! JASMIN добавил(а) [date]1349765185[/date]: Svetus'ka , спасибо! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
||
![]() |
![]() |
#13 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]() Цитата:
Ну....тогда все члены РСА, т.е американские пудельфаны все как один пессимисты и даже мазохисты потому, что продолжают упорно гробить породу и издеваться над ней написав в стандарте "любой однородный окрас" и даже, о ужас!, запросто проводя межцветовые вязки и, ооооо двойной ужас!!, разрешающие двойное членство хозяйское и двойное племенное использование пуделей как в РСА так и в "альтернативе" где пасутся нестандарты. Фсё, а у нас погибла порода. Новый апокалипсис? Хде Вика? Почему молчит? И почему все новые и новые "американцы" вливаются в наше умирающее родное поголовье? И тут происки ГосДепа? Мало этим американцам политики и экономики нашей - они ещё и в кинологию забрались. Ладно. Если серьезно, то - Никаких трагедий нет и руки заламывать и к пруду бежать с перекошенным лицом не надо. - Порода в целом на очень приличном качественном уровне. - То, что иногда, "кое-где, у нас порой" ещё рождается что-то, что нас не устраивает...так это НОРМА!!! И вот ещё что - прежних (19-нач.20вв) пудельфанов напрягал коричневый, а потом и серый окрас. Потом ужас у держателя стандарта вызвал абрикосовый. Ужас ужасный. Но перебороли себя французы и милостиво разрешили. История кошмаренья красных близка по времени и напоминать нет смысла. Эх, дорогие мои....если бы в породе были проблемы только с окрасом я бы поняла и вашу горячность и то, что вы столько времени и мегабайтов И-нета тратите на этот вопрос. Вижу на выставках другие проблемы. Вы их решаете с помощью косметики и хендлинга. Обижаетесь когда я вам про них говорю. Ну что ж - ваш выбор. Боритесь с окрасами которые вам не нравятся. Добивайтесь их чистоты и нереального для собак сияния. Но на ком эти окрасы будут сиять? LioudmilaSherman, Людмила, рада видеть Вас в теме! У нас в ДОСААФ до 1972 года, а затем в МГОЛС запросто разрешали межокрасные пары у больших (породные клубы были разные и правила могли отличаться у мелочи и у нас). Когда мы начали вытаскивать серый окрас запрятавшийся именно у коричневых, палевых к.п. и белых ч.п. потомков серых предков, то делали и такие пары. Вытащили. Потом уже только серый х белый или серый х серый делали. Изабеллы выщеплялись. Это понятно. Нравились они людям тоже. Ну, а потом РКФ-FCI.... Что касается нестандартов, то парти-колоры в 60-е/70-е годы рождались часто. Раскупались, как правило первыми, никто их не скрывал и не уничтожал. Подпал видела всего в трех пометах. Два у коричневых и один у серых. Забраковали, понятно. Старались избегать повтора сочетания. У нас же тогда заводчики бесправные были (почти) - три кобеля на выбор. Первый наиболее желательный по мнению Руководителя Плем.работы. Если бы нам было нужно, то перетащили бы эти крови в черных и запросто получили бы ч/п. Но как-то другие проблемы тогда решали, за современный тип сражались. И Вы это тоже помните. Ярких соболей у больших пуделей в 60-е/80-е годы не видела ни разу. Хотя подозреваю, что некоторые наши палевые были, на самом деле, светлыми соболями. Вот как-то так... Извините, что многабукафф получилось. ![]() P.S.Напоминаю для некоторых пудельфанов-старожилов - я, в основном, говорю о московском поголовье. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
|
![]() |
![]() |
#14 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]() Цитата:
LioudmilaSherman, Цитата:
ну и насчёт фантомов, у нас в городе было хорошее поголовье коричневых и чёрных карликов, которых я наблюдала много лет (не меньше 20) - ещё когда девочкой маленькой была, просто потому. что та женщина, которая ими занималась - тётя Лида жила в соседнем подъезде. Ни разу не было мисмарков, всегда чистые или чёрные или коричневые, хорошо держащие окрас особи. Разве кто мог предположить тогда, когда ген тесты не делали, что при вязке такой суки с серебристым кобелём (от которого до этого получали ровных серебристых щенков, сейчас такой окрас - редкость) будут получены не антрацитки, радичего она и делалась , а фантомы? Вот и поймите, как долго могут пятнышки в спящем состоянии быть в породе. Причём ничем себя не проявляя. Вот например коричневый у серебра даёт неприятный оттенок и несходящую бурину на ушах, но их почему-то считают одной породой. Чем вызваны у людей такие двойные стандарты? Ведь то что пишут и то как понимают суть вопроса пишут искренне, откуда такая зомбированность - не пойму. Синеглазка добавил(а) [date]1349768256[/date]: Ой, мой пост одновременно с Ninsanna ![]() _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
||
![]() |
![]() |
#15 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах
|
![]() Цитата:
Насчет "только во втором поколении" и т д.: На самом деле это второе поколение имеет место быть при возвратном скрещивании на окрас. Если его не производить - то ничего и не получается вообще. Чего народ боится? Неужели все несогласные не анализируют родословные перед вязкой? Так трудно понять были ли в роду парти? Всего лишь еще один параметр добавляется в размышления над вязкой. Тем более уверяю, что в классике вдруг не появится куча производителей - носителей парти-факторов, к которым классические суки выстроятся в очередь. А те, кто вязал для "птичковой" продажи и будут это делать несмотря ни на ФЦИ, ни на РКФ. Им вообще все ограничения по барабану. Вот сейчас при случайном получении парти от сплошных этот парти остается без права выставляться и разводиться с полной родословной. так что если сейчас выщепляется такая собачка у заводчиков классики (а такое бывает), то она вместо того, чтобы идти в свою СУЩЕСТВУЮЩУЮ породу зачем-то бракуется. По политическим послепервоймировойвойн'ов ким мотивам. Где логика? _______________________________________
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" |
|
![]() |