Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 03.02.2015, 18:26   #1
Anechka вне форума
Anechka
Ученик

Получено благодарностей: 23 в 14 постах

Цитата:
Сообщение от Svetlyachok Посмотреть сообщение
Anechka, это не у меня. Любой родитель искренне считает, что вложил в ребенка время и душу, но получается все равно по-разному.

Это чудесно. А я так не люблю и не хочу. Индивидуалистка. Первая в своей семье, предпочитающая западный формат, где никто никому ничего не должен. Стаканы воды своим родителям я таскать тем не менее буду. Но ожидать от них помощи - нет. Я люблю их и без того, чтобы они для меня что-либо делали.
Да никто и не спорит. Каждый строит свою жизнь так как он считает нужным. И никто никого не осуждает. Просто у нас в семье так не живут. И хоть мы и любим своих собак без меры, мы никогда не забываем, что собаки = это собаки, а никак не люди. Хотя это не мешает им быть полноправными членами семьи. Но в иерархической лестнице собаки занимают первое место. С конца. И это правильно. ИМХО.
2 пользователей поблагодарили Anechka за этот полезный пост:
Удалить:
Alyona Kosolapova (03.02.2015), Еффка (03.02.2015)
Старый 03.02.2015, 18:23   #2
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах

Анечка, всем пуделистам будет странно читать ваши выводы, подите на другой форум к другим породам, может там вас и поймут, а пуделисты никогда, потому как пудель, это пудель.
За этот пост tsilya-v поблагодарили:
Удалить:
Olga* (03.02.2015)
Старый 03.02.2015, 18:30   #3
Anechka вне форума
Anechka
Ученик

Цитата:
Сообщение от tsilya-v Посмотреть сообщение
Анечка, всем пуделистам будет странно читать ваши выводы, подите на другой форум к другим породам, может там вас и поймут, а пуделисты никогда, потому как пудель, это пудель.
Ничего странного я в своих выводах не вижу, и пудель у меня не первый, и надеюсь не последний. А применять к собаке человеческие мерки, и еще и авторитарно давить на не согласных с Вашим мнением не есть комильфо. И другие породы мы тоже держали и держим, и разницу между породами видим.
Удалить:
Alyona Kosolapova (03.02.2015), Еффка (03.02.2015)
Старый 03.02.2015, 18:34   #4
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
Сообщение от Anechka Посмотреть сообщение
Но в иерархической лестнице собаки занимают первое место. С конца. И это правильно. ИМХО.
Да пусть себе занимают. Я думаю, так у большинства. Вопрос в том, что в этом конце предлагается. Каков прожиточный минимум для самой низкоранговой особи. Вот он у всех разный. А так-то понятно, что интересы того же ребенка превыше интересов собаки. Если мы, конечно, говорим о сравнимых категориях.
3 пользователей поблагодарили Svetlyachok за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (06.02.2015), Fantik (04.02.2015), Юлия Корж (03.02.2015)
Старый 03.02.2015, 19:03   #5
Anechka вне форума
Anechka
Ученик

Цитата:
Сообщение от Svetlyachok Посмотреть сообщение
Да пусть себе занимают. Я думаю, так у большинства. Вопрос в том, что в этом конце предлагается. Каков прожиточный минимум для самой низкоранговой особи. Вот он у всех разный. А так-то понятно, что интересы того же ребенка превыше интересов собаки. Если мы, конечно, говорим о сравнимых категориях.
Ну как то ни одна собака в нашей семье не была обижена. И мою немочку Сариточку дважды под нож хирурга ложили-рак(собачники знают во сколько это обходится, и что такое фракция и как с этим жить в квартире, и что такое реабилитация и как таскать на женских ручках полновесную овчарку), и прожила она 15 счастливых для нас всех лет. И Лорик -дворпудель тоже дважды через это с нами прошла, ей 16, подслеповата, глухая, но это не мешает ей жить по принципу "помру, но ногой дрыгну". Самая шкодливая собака в нашей биографии, но мы ее все равно любим. Да интересы детей на первом месте, но... витамины детей и собов стоят на одной полке. Крайний север, однако.
За этот пост Anechka поблагодарили:
Удалить:
Alyona Kosolapova (03.02.2015)
Старый 03.02.2015, 18:47   #6
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах

Да писала уже ия и не я , собака никогда в семье , где есть дети не будет занимать низшую ступень, странно, что вы имеющая собак об этом пишите(( , извините, но тоже могу сослаться на своё субъективное мнение.
За этот пост tsilya-v поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (23.10.2016)
Старый 03.02.2015, 19:05   #7
Anechka вне форума
Anechka
Ученик

Цитата:
Да писала уже ия и не я , собака никогда в семье , где есть дети не будет занимать низшую ступень, странно, что вы имеющая собак об этом пишите(( , извините, но тоже могу сослаться на своё субъективное мнение.
Вы будете смеяться, но занимают и будут занимать. Вот как то так.
Старый 03.02.2015, 19:53   #8
Anechka вне форума
Anechka
Ученик

Алена, Вы близко к сердцу всю эту полемику не принимайте, и мы когда то взяли пета на диван, http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6р260 там все как у тебя, солидные дамы устроили серпентарий, кто кого перешипит, но не переживай, со временем народ добреет http://www.rusforum.com/showthread.php?threadid=6184, и можно полезного нахвататься и у нас получился чемпион не без их помощи. Советы от бывшего новичка новичку: купи инструмент (не экономь, дороже обойдется, ориентируйся на длину зубцов, чем длиннее, тем лучше, чески с красными лапками лучше всего, проверяй на своей шкурке). Когтерез лучше гильотинного типа. Косметика- Пантин, Щамту, для непослушных, поврежденных, окрашенных, СУХИХ волос. (собачья косметика в мелкой таре фигня), но тут тебе Лена подскажет, да и выбор у вас богаче. Чухаешь за ухом и начухала колтунчик, не паникуй, раздергай пальцами до мягенького состояния, когда в следующий раз будешь чесать легко вычешеться. Еще лучше чем нибудь попшикать, я использую Мгновенный восстановитель структуры волос несмываемый REVIVOR. Купи в собственность в ближайшем Эльдорадо машинку mozer 1400 на пару лет тебе хватит (не забывай смазывать регулярно и через Интернет дешевле). И главное, когда Лена стрижет твою собаку, стой за плечем и запоминай. Я так училась, а теперь уважаемый человек в нашем маленьком городке (стригу все в шерсти) и очередь на три недели расписана (денюшка лишняя не бывает).
За этот пост Anechka поблагодарили:
Удалить:
Alyona Kosolapova (03.02.2015)
Старый 03.02.2015, 20:01   #9
Anechka вне форума
Anechka
Ученик

Люди идите и не читайте у кого кроме собаки забот нет, а мы в реальном мире живем, с детьми и соседями. Бесит уже, ну ну растут у нас крылья, кальция наверно не хватает, весь собаки сточили. Моя стервь на команды и крик не реагирует, зато понимает когда шиплю как змея ТТихххоооо
Удалить:
Alyona Kosolapova (03.02.2015), Юлия Корж (03.02.2015)
Старый 03.02.2015, 22:01   #10
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Цитата:
Люди идите и не читайте у кого кроме собаки забот нет, а мы в реальном мире живем, с детьми и соседями. Бесит уже, ну ну растут у нас крылья, кальция наверно не хватает, весь собаки сточили. Моя стервь на команды и крик не реагирует, зато понимает когда шиплю как змея ТТихххоооо
Это говорит только о том что некомпетентный вы человек...безграмотный в кинологическом плане...можно подумать у других нет детей и другой жизни...при этом нам не требуется орать на собаку и шипеть...мы занимаемся с молодой собакой и воспитываем ее как ребенка-так чтобы она слушалась наших слов а не команд и шипения...

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...
За этот пост Юлия Корж поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (23.10.2016)
Старый 03.02.2015, 21:28   #11
Alyona Kosolapova вне форума
Alyona Kosolapova
Собеседник

Получено благодарностей: 153 в 39 постах

Цитата:
Алена, Вы близко к сердцу всю эту полемику не принимайте, и мы когда то взяли пета на диван, http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6р260 там все как у тебя, солидные дамы устроили серпентарий, кто кого перешипит, но не переживай, со временем народ добреет http://www.rusforum.com/showthread.php?threadid=6184, и можно полезного нахвататься и у нас получился чемпион не без их помощи. Советы от бывшего новичка новичку: купи инструмент (не экономь, дороже обойдется, ориентируйся на длину зубцов, чем длиннее, тем лучше, чески с красными лапками лучше всего, проверяй на своей шкурке). Когтерез лучше гильотинного типа. Косметика- Пантин, Щамту, для непослушных, поврежденных, окрашенных, СУХИХ волос. (собачья косметика в мелкой таре фигня), но тут тебе Лена подскажет, да и выбор у вас богаче. Чухаешь за ухом и начухала колтунчик, не паникуй, раздергай пальцами до мягенького состояния, когда в следующий раз будешь чесать легко вычешеться. Еще лучше чем нибудь попшикать, я использую Мгновенный восстановитель структуры волос несмываемый REVIVOR. Купи в собственность в ближайшем Эльдорадо машинку mozer 1400 на пару лет тебе хватит (не забывай смазывать регулярно и через Интернет дешевле). И главное, когда Лена стрижет твою собаку, стой за плечем и запоминай. Я так училась, а теперь уважаемый человек в нашем маленьком городке (стригу все в шерсти) и очередь на три недели расписана (денюшка лишняя не бывает).
Спасибо!!! Лена нам уже привезла хорошую пуходерку и почти привезла гребень. А я думала человеческими шампунями нельзя собаку мыть -вроде как из шерсти они не вымываются, а собачьи -биоразлогаемые, ну на них так написано. Машинка есть, лапы-морду-хвост и теперь еще и пузо (не знала) буду брить сама, а так Лена приезжать будет каждые 2 месяца (сказала, если дольше собаку не стричь, то она к нам больше не поедет, т.к. в такой шерсти подстричь собакину просто геройство!)
Купила какой то дешевый собачий антиколтунин, пока не пробовала, Глис Кюр нигде найти не могу пока, попробую Ревивор.
Спасибо огромное. Среди всяких коментариев попадаются действительно нужные и интересные. Спасибо!
Старый 03.02.2015, 18:51   #12
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
Да писала уже ия и не я , собака никогда в семье , где есть дети не будет занимать низшую ступень
Уточним только, что это с точки зрения собаки дети занимают низшую ступень. А для человека все равно ребенок важнее.
3 пользователей поблагодарили Svetlyachok за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (06.02.2015), Fantik (04.02.2015), JASMIN (23.10.2016)
Старый 03.02.2015, 19:00   #13
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Alyona Kosolapova Посмотреть сообщение
если мне надо, чтобы она "поиграла" в игровой с ребенком, который как хвостик за мной ходит и не дает ничего делать, то она отправляется на 10 минут в детскую и я ее не спрашиваю хочет она или нет, есть команда - "играть":)
Цитата:
Собака была с ребенком за закрытой дверью без меня, выгуленная мин за 10 до этого.
Цитата:
А еще я ее гулять с ребенком выпроваживаю на крыльцо! Она это тоже не любит. Но она собака и мне все равно, что она по этому поводу думает. Мне так удобно, я знаю,что она его пасти будет и по ее поведению я вижу из окна куда делся мой сын.
Нет времени выискивать в теме, потому спрошу - скажите пожалуйста, сколько лет вашему ребенку?
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
2 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (23.10.2016), Юлия Корж (03.02.2015)
Старый 03.02.2015, 19:07   #14
Alyona Kosolapova вне форума
Alyona Kosolapova
Собеседник

Получено благодарностей: 153 в 39 постах

Цитата:
Сообщение от Magic Mist Посмотреть сообщение
Нет времени выискивать в теме, потому спрошу - скажите пожалуйста, сколько лет вашему ребенку?
3.5.
Старый 03.02.2015, 19:56   #15
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
3.5.
И вы систематично (или как минимум - не однократно) оставляете маленького (3,5 года) ребенка с очень крупной молодой и необученной до безупречности собакой. Видя, что собаке не нравиться оставаться без вас с маленьким ребенком - все равно оставляете вдвоем.

Я правильно понимаю?
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
2 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (23.10.2016), Юлия Корж (03.02.2015)

Ответ