![]() |
![]() |
#406 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 212 в 88 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#407 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
Хм... А Вам не кажется, что Вы перечисляете не проблемы некастрированных собак, а проблемы их безответственных и ленивых владельцев? И пока народ не научится грамотно содержать собак и нести ответственность за свои поступки, мы можем сколько угодно кастрировать собак, даже вместе с владельцами ![]() |
|
![]() |
![]() |
#408 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 212 в 88 постах
|
![]()
Toy Art, Что бы их жизнь приобрела большую ценность, другого выхода нет! Тогда собаки, да и другие животные, перестанут попадать к случайным людям( т.к. не будет ненужных животных), а тем кто хочет завести, придется научится грамотному содержанию!
![]() |
#409 |
![]() Гуру
|
![]()
ШМЕЛЯ, ,я не спорю, очень нужно как-то ограничить попадание собак-и не только потенциально опасных-любых!- ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в добрые,любящие и ОТВЕТСТВЕННЫЕ руки. Но-увы-с помощью кастрации собак эту проблему решить нельзя, ведь не собаки ее создают!
Торговцы с "птичьих" рынков добровольно своих собак стерилизовать не будут-хоть заагитируйся! Да и "законному заводчику", у которого на руках "висит" помет ротвейлеров, или немцев, которые простите, кушать каждый день хотят... и не только кушать...часто выбирать-достаточно ли ответственнен пришедший покупатель уже "не до жиру".. Да и приличные вроде люди часто со временем, потеряв интерес,устав от ежедневных забот о питомце, избавляются от покупки-часто весьма недешевой- очень просто! Собака ни в каком виде-ни с яйцами, ни-без-становится не нужна... А ответственности-никакой... Почему бы не "потерять" где-нибудь надоевшего песика?... К сожалению, отрезая яйца, даже по самые уши всем неугодным кому-либо собакам мы не исправим ситуацию. ![]() Toy Art добавил(а) [date]1318823418[/date]: Одна только отвратительная практика-купив забавного щеночка\котенка "на дачу" для детей, поиграть все лето с ним и... оставить осенью там на голодную смерть чего стоит! ![]() Кого кастрировать в такой ситуации надо??? ![]() Toy Art добавил(а) [date]1318825356[/date]: Да и профессиональные заводчики, ратуя за кастрацию\стерилизацию "непригодных для разведения" щенков и котят беспокоятся подчас вовсе не об "ограничении рождаемости" и не о качестве поголовья, а о недопущении на "рынок" конкурентов и об удержании высоких цен на свой "товар"-если копнуть поглубже. Как-то довелось слышать об одной заводчице, получившей 4-х щенков от супер-вязки, дорастившей их до определенного возраста в своем питомнике, после чего отобранных двух щенков оставившей у себя,для дальнейшей племенной работы,а двух других продавшей "на диван "стерилизованными. Что, так много нужно было времени, чтобы отличить пэтов от шоу- и бридов? Логичнее предположить, что выбор шел среди щенков примерно равных по качеству. А в руки конкурентов такой подарок отдавать не хотелось. Здесь еще и вопрос об искусственном ограничении генетического фонда породы попутно возникает... То есть даже во вред любимой породе-любой ценой осадить конкурентов. Ветеринары-чем бы ни мотивировали столь широкую пропаганду этих мероприятий,- как ни крути, а лица тоже "материально заинтересованные". Помидоры не принимаю, отсылаю обратно-бочками! ![]() ![]() _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
![]() |
![]() |
#411 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]()
Очень интересно читать ,как некоторые извращают написанное, и щенков взятых на лето сюда приплетут, и заинтересованность ветов и не ветов, а мой Зю не каждый день через дорогу бегал, а представляете Toy Art,только когда через дорогу сука текла ,СТРАННО ПРАВДА !А в остальное время это послушный и адекватный пес, я представляю какие способы дрессуры должны быть чтобы шепотом подавить желание , обоняние и осязание кобеля.
|
![]() |
![]() |
#412 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах
|
![]() Цитата:
Светланка добавил(а) [date]1318855075[/date]: Цитата:
![]() |
#413 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
Зорро, Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1318860607[/date]: Цитата:
![]() |
![]() |
#415 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
собашки-то, чай, не только за суками/кобелями бегают, и не только с "высшей" целью. а так да, проблемы можно и хирургически решать - яйцы отрезать, зубы выдрать, связки подрезать, когти убрать - че там еще осталось? ZoSo добавил(а) [date]1318874431[/date]: Цитата:
![]() |
![]() |
#416 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
У моей знакомой есть кобель. Пока он был с яйцами - это была бесконечная проблема с агрессией на всех встреченных кобелей на прогулке.
Ну не дрессировщик человек до глубины души!!!! Не может он дрессировать собаку до автоматизма! Собак любит. Держит много лет. Получает от них огромное удовольствие. Заботится как надо, от души. И собака не первая уже. Но до этого были без проблем, а с этим - вот такая вот сложность.... И что? Не заводить? Так любит же собак и хочет собаку! Отдать? - нафиг никому не нужен. Усыпить? - так не опасен же людям. Да и любИм. Мучаться всю оставшуюся жизнь, бегая от всех собак идущих на встречу? Кастрация сделала пса спокойней и к встреченным собакам и к приходящим в дом. И своя сука, домашняя, не раздражает мозг течками. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#417 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#418 | |||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Либо черное, либо белое, полутонов не признаете? А чем плох дрессированный кастрат? Или таких, Вам кажется, не бывает.... вот если бы Вашему кобелю в юности яйца обрезали, то он вырос (при Вашей-то прекрасной дрессуре) тупым и необучаемым??? Это что, операция на мозге? А если придется удалить семенник (воспаление) - Ваш пес поглупеет? Цитата:
![]() Увы, разочарую, о высоких ценах на свой "товар" только мечтать приходится.... Цитата:
Цитата:
Пример хорошего, грамотного заводчика, не "втюхавшего" полуторамесячного пупса под видом гарантированного будущего чемпиона и за огромные деньги неопытному покупателю! А пример "искусственного ограничения генетического фонда породы" некорректен и смешон.... Весь генетический фонд в одном помете? И в руках одного человека? _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 |
|||||
![]() |
![]() |
#419 | ||||
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, я уже писала, что не считаю кастрацию неким абсолютным злом, бывают случаи, когда без этой операции просто нельзя обойтись,к сожалению...
Я лишь выражаю несогласие с некоторыми неправомерными и абсурдными,на мой взгляд,позициями: 1)когда авторитетно заявляют, что ВСЕХ неплеменных собак ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно кастрировать; 2)когда объявляют кастрацию лекарством от всех поведенческих проблем: чик ножичком-и заморачиваться с воспитанием уже не надо,-собака "сама" научится не гадить дома,слушаться хозяина, и т.д и т.п. 3)когда кастрацию объявляют главным способом борьбы с наличием бездомных животных на наших улицах и даже - ограничения их попадания в безответственные руки(где логика?); 4). когда кастрацию\стерилизацию активно пропагандируют как не только безвредную, но и безусловно полезную процедуру. Интересно, зачем же для людей, по разным причинам лишившихся соответствующих органов, вообще придуманы все эти гормонозаместительные "излишества", если все и так расчудесно, и организм от такого "усекновения" не только никак не страдает, а даже лучше становится-живет дольше(по утверждению некоторых ветеринаров)? Зачем для кошек,у которых эта процедура давно узаконена,созданы специальные корма и диеты? Неужели как раз потому,что они-кастраты-лучше и здоровее нормальных животных?...; 5). когда людям НЕ ОБЪЯСНЯЮТ,что какой бы простой эта операция ни казалась,осложнения и неожиданные проблемы возникали и возникать будут. Я-за осознанный выбор каждого ОТВЕТСТВЕННОГО владельца на основании ЧЕСТНОЙ и ПОЛНОЙ информации. И я против стремления некоторых граждан стерилизовывать и кастрировать всех не принадлежащих -и слава Богу!- им животных на том простом основании, что они "не племенные" и на любых других основаниях. Против - навязывания людям этой незамысловатой процедуры, как некой "панацеи" от ВСЕХ бед . Только и всего. ![]() Честно говоря, тоже порядком поднадоела эта ни к чему не ведущая дискуссия, которая то и дело с аргументированных позиций скатывается на уровень: "убедить мне Вас не удастся,поэтому перейду к оскорблениям..." Есть ли смысл продолжать? ![]() Toy Art добавил(а) [date]1318883573[/date]: Цитата:
А вы еще какие то методы коррекции поведения предлагали? Toy Art добавил(а) [date]1318883941[/date]: Цитата:
В силу изменения гормонального фона психика собаки безусловно меняется, не для этого ли вы советуете всем, кто не способен справиться с полноценным кобелем,его кастрировать с целью-в том числе снизить его агрессивность? Но в охранной дрессировке задача совсем другая-нужны собаки как раз с ярко выраженной активно-оборонительной реакцией,злобные,уверенные в себе,при этом с уравновешенной психикой,иначе охранник из него получится-только побрехать громко. ![]() Toy Art добавил(а) [date]1318884095[/date]: Цитата:
![]() ![]() Toy Art добавил(а) [date]1318885851[/date]: Цитата:
Подобная операция ни в месяц, ни в 2 не производится. По вашему, использование кастрации в целях снижения конкуренции-грамотный подход??? А практика-увы-распространенная, во многих породах снижение генетического разнообразия до нескольких линий,к тому же часто заинбридированных на двух-трех "знаменитостей" стало серьезной проблемой Вы, как заводчик,-один из тысяч других!- не можете не быть в курсе. ![]() Последний раз редактировалось Toy Art; 18.10.2011 в 00:30. |
||||
![]() |
![]() |
#420 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Toy Art,
Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1318888503[/date]: Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 18.10.2011 в 01:11. |
||
![]() |