Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2011, 15:51   #406
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

А я уже перейду к последней собаке из помета "Г" ;) Тем более, что и повод для этого есть отличный. Даже два повода ;) Еще и прошедшее 8 марта.

Сначала официальная часть.

Солнечный Лев Глинтвейн Бибилотт - малый абрикосовый кобель 6 лет от роду, 38,5 см. роста, 9,5 кг веса.

Мультичемпион, Интерчемпион, Вице-Чемпион Европы-2007, Чемпион России, СПК, РКФ, Гранд, Евразии-2010, Украины, Беларуси, Литвы, Латвии, Эстонии, Балтии, Финляндии, Польши, Словакии, Хорватии, Победитель класса на Чемпионате Европы-2006, 2007, Чемпионате Мира-2006, 2009, Crufts qualification winner, Lithuanian Winner-2008, ЛПП на XII Национальной монопородной выставке, 21xCACIB, 10xRCACIB, 2xBIG-1, 2xRBIS, Multi-BIG-2,3, Multi-BOB.

Помимо всего вот этого есть еще много побед, которые очень приятны, очень дороги, очень важны, хоть и не звучат так красиво.

Веня - единственный малый пудель с приставкой "Солнечный Лев". Он, как говорят, многочисленные заводчики малых в России, "вылупился" . Этот факт никак не дает покоя многим, но и...никак не влияет ни на что в его жизни и карьере. Его рост в стандарте малого пуделя, ни на одном из пределов этой ростовой разновидности - 38,5 см. Нормальный настоящий малый с отличным костяком, пропорциями и объемами ;) Да и не так уж неожиданно он и "вылупился" на самом деле ;)
Ну, а все гадости в его адрес воспринимаю только как свидетельство того, что он выдающаяся собака ;) привлекающая внимание и вызывающая зависть

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"

Старый 14.03.2011, 22:29   #407
Солнечный Лев вне форума
Солнечный Лев
Гуру

Получено благодарностей: 2 592 в 1 063 постах

Вот и до Венечки, наконец-то добрались! Хочу заметить, что это вовсе не мешает желающим "вклиниваться" в канву разговора со своими замечаниями и рассказами о других собаках. Очень рада тому, что в теме появилась наша Ирочка Ахмадиева-"мама " Кони, а также Карамболь и Романтики.
Здорово, что Ариша пришла и показала нам наших внуков. Второй мальчик на наших собак , безусловно , похож, что для меня очень приятно.
Но, вернёмся к Вене. Фото, где он совсем "мелкий", Апрелька нам уже показывала. А у меня ещё есть фото, где Вене уже целых 6 недель, он уже очень большой и серьёзный( кстати, в детстве серьёзностью, действительно, отличался), сам умеет стоять в стойке!

Сегодня опять тусовались питомником. Щенки играли самозабвенно! Собаки, конечно, все немытые-нестриженые, но не могу удержаться, чтобы не повесить фотку, где все мы есть! Только наш самый милипизерный товарищ заартачился и не захотел позировать. Все мы смотрим в зеркало, поэтому у некоторых столь загадочные лица. Остальные фото вывесить пока не решаюсь: уж очень страшные. Ночь ещё подумаю, м. б. и отважусь! Итак, слева направо: С.Л. Романтика, С. Л. Хьюго Босс, Файэри Данс Юджин С.Л.,С.Л. Харизма, С.Л. Тедди Беа, С. Л. Фортуна.

Старый 14.03.2011, 22:47   #408
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Эх, как же жаль, что меня там не было

отлично позанимались! такие все серьезные все стараются!

А про маленького Венечку надо рассказать, как он родился тоем ;)

Старый 14.03.2011, 22:52   #409
Ленча вне форума
Ленча
Гуру

Получено благодарностей: 4 432 в 1 809 постах
Отправить сообщение для Ленча с помощью ICQ Отправить сообщение для Ленча с помощью Skype™

Цитата:
Сегодня опять тусовались питомником. Щенки играли самозабвенно! Собаки, конечно, все немытые-нестриженые, но не могу удержаться, чтобы не повесить фотку, где все мы есть!
Здорово!!!!!!!!!!!!
Такие ВЫ молодцы, тусовки часто устраиваете эх.. у нас такой возможности нет, т.к. помещение для занятий ищем уже второй год.

Роза и Апрелька, поздравляю со свадьбой))

Последний раз редактировалось ?????; 14.03.2011 в 23:29.

Старый 14.03.2011, 23:21   #410
Солнечный Лев вне форума
Солнечный Лев
Гуру

Ленча, это не мы молодцы, а люди, кот. эти помещения оборудовали. Раньше, помню, из милости просилась позаниматься, где "Бог пошлёт"!

Старый 14.03.2011, 23:28   #411
Ленча вне форума
Ленча
Гуру

Получено благодарностей: 4 432 в 1 809 постах
Отправить сообщение для Ленча с помощью ICQ Отправить сообщение для Ленча с помощью Skype™

Солнечный Лев,

А у нас как слышат слово собака, так сразу отказ.
Так что занимаемся только в теплое время на площадке и хендлеры тоже только весной-летом.

Старый 15.03.2011, 01:06   #412
ариша вне форума
ариша
Гуру

Получено благодарностей: 4 316 в 2 104 постах

Девушки ,спасибо за поздравления львиным потомкам! Перчик получил свой первый ЛПП в 11 мес.немного до года не хватило-всего 19 дней :) А если бы не прыгал во второй день в Донецке-то опять своего дядьку Эрика обошёл и получил бы ЛПП. Но этому пропеллеру терпенья не хватило просто ходить.Эксперт попросил даже ещё круг пройти,видимо надеялся на что то.но Перец и есть перец:)
А мы тоже приспособились с собаками заниматься водном месте-ветлечебница называется :) Я договариваюсь со своим доктором,чтобы она нам ключи оставляла.Всё сдвигаем в приёмной и получается площадка 3х3 м.Правда больше 5 собак на таких мероприятиях не бывает.И бывает это,к сожалению,очень редко.Сейчас потеплеет будем на стадионе заниматься.А в Воронеже целый дом хендлера есть!
Как раз подрастут последние детки Июля-будет уже около года.А Юля просто чудесно теперь живёт,с девочкой Юлей.Я предлагала хозяйке Люде (везёт псу на хозяек Людмил) звать его Лёвой,как предыдущая хозяйка.Но он отказался :) Мама Люда зовёт Юлю-бегут оба :)Юль стал ленивый,домашний,на зубах сильный кариес-скорее всего не будем его больше выставлять.Вот только если как производителя!
Это Венечка то родился тоем? У Юля тоже была дочка тоечка-сейчас в ней 34 см :) На фото в детстве Веня тааакой тёмный!

Старый 15.03.2011, 14:21   #413
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Родился Венечка весом 180 г и был меньше обоих своих братьев, которые в результате остались карликами. Татьяна Николаевна думала, что он будет тоем Но "тойчик" довольно быстро вырос и на момент актировки и начала продажи явно выражал желание быть крупнее всех в помете.

Цвет у него действительно был очень яркий, такой, что до определенного возраста (до года, наверное) я нет-нет да и пристану к Татьяне Николаевне с вопросом "не красный ли он" (при определенном освещении). Но красным быть никак он не мог, оба родителя - чистые абрикосы :) А вот ярким абрикосом вполне, мамочка яркая, а еще и за ней, как говорят, малые яркие собаки стоят в родословной. С окрасом у нас случались разные казусы и в уже юниорском возрасте. Красный был тогда запрещен, и я помню, например, ситуацию, когда в ринге, хитро улыбнувшись, эксперт Чистякова вопросила: "Ну, и что вам говорят про ваш окрас?". Я улыбнулась в ответ: "Обычно говорят, что отличный, красивый, яркий, превосходный... ". "Разве это не красный??!!" Пришлось объяснить, что нет.

Маленький Венечка уже чем-то выделялся из щенков в глазах заводчика, и в день актировки (а тогда еще на такие мероприятия приглашалась руководитель клуба) я отлично помню, как он был презентован Злате. Его принесли последним со словами "а это наша звезда" :)

Вот Венечка в 11 недель

а вот эта мне ооочень нравится

Это уже где-то в 4 месяца

Апрелька добавил(а) [date]1300190318[/date]:
А я тогда еще совсем и не думала, что у меня будет вторая собака Ну, я, конечно, подумывала об этом, но даже для меня иметь две собаки в доме было некоторой дикостью в то время, а уж для родителей моих тем более. Когда Веня подрос я начала заикаться дома на тему "какой там щенок красивый у Татьяны Николаевны, так мне хочется его, так хочется". В ответ было явное непонимание...
Тем временем щенки раскупались. Первым забрали Гран-При, потом пришла очередь Вудика, владельцы которого довольно долго выбирали, какого кобеля им забрать. А Веня не продавался...Я приходила в гости и каждый раз, уходя, в дверях говорила Татьяне Николаевне (ну, как бы в шутку): "Не продастся он, потому что мой". Она мне неизменно отвечала: "Ну, и забирай, раз твой". Я горестно вздыхала и уходила Веня меня уже начал радостно встречать.

Наступило 8 марта. И тут...проснувшись утром, я решила взять быка за рога. Сказала, что подарок хочу только один и за ним сейчас поеду! Так просто все не получилось, конечно. Я его привезла и......увезла обратно! А на следующий день забрала снова, уже навсегда :)

Короче, Венечка - мой ПОДАРОК от Татьяны Николаевны на 8 марта. Я не покупала его, мне эту собаку подарили, и я надеюсь, что сожалений по этому поводу у заводчика не возникало. Нууу, мне так кажется ;)
А я ужасно рада, что такого подарка оказалась достойна и сделала все, чтобы надежды питомника не него оправдать!

Это просто была судьба....

Апрелька добавил(а) [date]1300193107[/date]:
Прежде чем рассказывать о нашей карьере, немножко расскажу о самом Венечке ;)

Веня (дома я его называю еще "Няша", "Няшка") - царь. Он - пуп земли, он считает себя таковым, и я его всячески в этом поддерживаю Мне нравится! Я не знаю таких ситуаций, чтобы эта собака опустила хвост. Такое случалось только в пору его юношества, когда рядом с домом у нас (как, впрочем, и сейчас) жило великое множество бродячих собак. Веня вдруг начал принюхиваться к меткам этих огромных кобелюк и приопускать хвост...Мы с этим справились довольно быстро ;) Веня не боится никого и ничего. Что уж говорить о каких-то там выставках, где даже в самый первый раз в возрасте 4 месяцев он не растерялся ни на секунду и громко скандалил и просился в ринг, когда туда на экспертизу пошли мы с Апиком. А вторая выставка была уже Националкой в Москве. Надо сказать, что и дети его такие же. Никакой робости, никакой скромности. Это не для нас ;) Психика железобетонная!

Слово "царь" придумала не я. Первый раз этим эпитетом его наградила в Москве проходящая мимо женщина. Я выпустила Веню из контейнера сделать свои дела. Женщина остановилась, стояла несколько минут в полном восхищении, а потом сказала "ну, цааарь, настоящий царь!". Потом такое было еще 5-6 раз, в транспорте, в поезде, на вокзале, на выставках. Вот такое впечатление он производит на окружающих :) Причем, ни с одной другой собакой мне именно такого слова больше не говорили.
А еще его почти никогда не путают с девочкой. У него по морде видно, хоть и с резиночками :)

Веня - альфа самец, супердоминантный кобель с великолепно развитыми инстинктами. Это обстоятельство частенько мешает жить, но я уже привыкла. Апик у меня совсем не такой, Апик не будет драться, не будет выяснять отношения и пытаться занять какое-то там место в стае. Он пытается, конечно, (и занял давно), но делает все это тихонечно, хитренько. Веня - драчун, он во всем первый, он своего не упустит никогда. Очень прямолинейный товарищ, все эмоции (а они у него преобладают) написаны на морде. Эмоциональности у него выше крыши, стоит только послушать его "песТни" при встрече у порога Иногда от счастья он прямо на голову залезает :)

Веня - моя собака, он спит со мной в постели, он всегда рядом. Я люблю его безумно! Я очень многое ему разрешаю: побираться со стола, хватать за одежду, лаять, когда хочется. Но он очень послушный, он гуляет без поводка и слышит меня сразу, прибегает мгновенно. "Он же хороший у меня", "Так это же Веееня" - мои любимые отмазка на замечания. Очень любит играть на улице, прыгать по сугробам, выполнять разные штучки. В аджилити он был бы очень успешен, но мне просто некогда этим заниматься. Венька очень любит выставляться, на выставке он чувствует себя как рыба в воде. У него даже походка меняется от осознания своей значимости А я поддерживаю, и самое частое, что я ему говорю, звучит так: "Веня - ты великолепен!"

Последний раз редактировалось ????????; 15.03.2011 в 15:00.

Старый 15.03.2011, 20:29   #414
kora_ir
Guest

Оля хочешь еще одного мальчика в подарок?Можем организовать!Меня спросили: как Кони вписалась в стаю?Отвечаю,замечательно, ак будто в этой стаи росла.Единственное, только она очень долго переживала когда к ней протягивали руки посторонние люди,видимо боялась что вдруг ее заберут.

kora_ir добавил(а) [date]1300210604[/date]:

Про Босю забыла написать.Боже мой как мне нравится этот кобелек!Какой у него замечательный характер!Очень ласковый мальчишка,умненький.А какой красавец!Если бы у меня не было столько девочек, точно бы его себе оставила.

Старый 15.03.2011, 21:57   #415
Солнечный Лев вне форума
Солнечный Лев
Гуру

Оля-то, конечно, хочет, но, боюсь, её мама этого желания не разделяет!
А уж, коль скоро речь зашла о Боссе, повешу ещё несколько "страшных " фото с питомниковой тусовки. Босик там старался вовсю, правда со мной стоять не очень хотел - рвался к Ирине. Но, надо сказать, в пределах допустимого. Т. е, при определённом воспитании, он будет спокойно показываться с кем угодно. Его психика ему это позволяет. Главное, не занежить!

Дёма и Муха клянчат игрушку у Ники.

Харизма милостиво согласилась постоять. Шустра неимоверно! Не сидит не минуты!

Эти фото под девизом:" Девчонки стараются!" Кто здесь девчонки и кто из них больше старается - история умалчивает!

Старый 15.03.2011, 22:00   #416
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Lika-MV, спасибо! :) Такого, действительно, очень трудно не любить ;) Мне с ним повезло!

Ирина, у Босика какая-то своя судьба ;) Думаю, что замечательная и самая лучшая! Он реально очень красивый, и я хотела бы такую собаку себе вне всяких сомнений, но...читала, как с Веней меня выгнали? ;) Вот буду жить отдельно (это скоро случится ;)), смогу подумать о ком-то еще. А пока нужно считаться с живущими в одной квартире...

Старый 15.03.2011, 22:02   #417
Солнечный Лев вне форума
Солнечный Лев
Гуру

Посмотрела последнее фото и рассмеялась. У Ирины с Ромой вид: ну, вот как-то так... У меня с Боссом: так и никак иначе! На заднем плане "отсвечивает" изгнанный Дёмка, как не подходящий под общий колер, а сбоку над всем этим ехидно посмеивается Лёва.

Старый 15.03.2011, 22:31   #418
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Очень рада, что нашлись еще фото вчерашней тусовки ;) Все молодцы!

А я нашла самое первое фото Веньки в новом доме. У меня тогда не было ничего на его высоту мордашки, поэтому ухищрялась, как могла зато все у собаки видно ;)

Старый 16.03.2011, 12:28   #419
Nika-MV вне форума
Nika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 5 194 в 1 633 постах

Апрелька, пора бы тебе уже выпустить книгу о своих пуделях.
Материала уже очень много по Интернету разбросано (уже увековечен!!!). Добавить еще о жизни пуделей в быту, смешные истории, твои переживания (для чуть-чуть слез..), немного художественно приукрасить - и о-па!
Бестселлер готов! Честно, такие захватывающие отчеты о выставках и поездках я ни у кого не читала. А если в красивой обложке, да с красочными фото-иллюстрациями... Да переведенная на 25 языков.... Я уже вижу.
Думаю, многие со мной согласятся.

А пока еще ждем рассказов о Вене. Интересно о маленьком, о его проказах (об успехах мы уже много читали) и смешных случаях.

Старый 16.03.2011, 13:14   #420
ариша вне форума
ариша
Гуру

Получено благодарностей: 4 316 в 2 104 постах

Nika-MV, абсолютно с Вами согласна! У Оли так увлекательно получается рассказывать!Я всегда с удовольствием читаю её рассказы!

Закрытая тема