Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 10.01.2012, 21:43   #1
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Вообще-то у меня много есть чего сказать и за селедку под шубой, и за сени...... да лениво четто....

Старый 10.01.2012, 21:55   #2
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Na minutju
Вообще-то у меня много есть чего сказать и за селедку под шубой, и за сени...... да лениво четто....

Старый 10.01.2012, 22:05   #3
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

неплохой ресурс для ведения беседы, да?

Na minutju добавил(а) [date]1326223320[/date]:
про шубу хотела как-то иначе порассуждать, да, видно, не судьба! поперла удача!

Старый 10.01.2012, 22:35   #4
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Тamara,
Цитата:
я ещё кашу манную терпеть не могу, причём с детства - и кто я после этого ??? )))))))))))))))))))))))))))))))))))
- Редиска!!!

Максим,
Цитата:
Приезжайте! Угощать будем чаем!
:):):) Если мы не пьем водку с Тамарой, это ж не значит что мы вообще не пьем:):):)

Na minutju,
Цитата:
Вообще-то у меня много есть чего сказать и за селедку под шубой, и за сени......
- Леськ, ты никак тоже аллергик на вареную свеклу?!

Последний раз редактировалось EGOR; 10.01.2012 в 22:49.

Старый 10.01.2012, 23:27   #5
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
Tamara,
можете добавить в легенду, что поэтому вам пришлось бежать из страны)))))))))))))
Это мы добавляем в легенду
Чет тут одни неправильные русские собрались

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)

Старый 10.01.2012, 23:45   #6
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
[i] Чет тут одни неправильные русские собрались [/B]
Угу,
в моей неправильной еврейско-русской американской семье догадайтесь, кто обожает картошку,селедку , а кто ето терпеть не может?
Правильно, мой муж еврей обожает, а я (шепотом) терпеть не могу...
Шепотом, чтобы те, кто из царско-профессорской семьи не услышали и не начали клеймить позором моих родителей за неправильное воспитание дочери.

P.S. Хотя, понятно, почему муж обожает, селедка - чисто еврейское блюдо, голландские евреи придумали селедку солить, ....а картошку в Россию из Америки привезли...

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 10.01.2012 в 23:54.

Старый 11.01.2012, 00:14   #7
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
селедка - чисто еврейское блюдо, голландские евреи придумали селедку солить, ....а картошку в Россию из Америки привезли... [/B]
Ну и поскольку так много в этой теме сказано о салате Оливье, то вставлю и свои пять франков.

Вот уже много десятилетий в праздничном застолье москвичей - от богатого ресторанного стола до студенческой вечеринки - обязательно присутствует традиционное кушанье с французско-аристократическим названием - салат "Оливье". Каждый из нас едал его не единожды.

Изобрел этот салат в 1860-е годы повар-француз Люсьен Оливье - владелец трактира "Эрмитаж" на Трубной площади. Здание трактира сохранилось, это - дом № 14 по Петровскому бульвару, угол Неглинной, сейчас в нем помещается издательство и театр.

В.А. Гиляровский в своем очерке "На Трубе", посвященном Трубной площади, рассказывает об обстоятельствах, благодаря которым появился на этой площади трактир "Эрмитаж". В 1860-е годы курение папирос только еще входило в моду, но зато

было множество любителей нюхательного табака. Нюхальщики и нюхальщицы достоинством именно такого употребления табака выставляли то, что "нюхануть" можно в любом месте и обществе и, в отличие от курения, "воздух не испортишь". В особом почете был любительский нюхательный табак: по-особому растираемый и с различными добавками. Приготовлением такого табака занимались будочники, каждый имел свой собственный рецепт и свою клиентуру. У будочника на Трубной площади среди покупателей были богатый московский купец Яков Пегов и известный в Москве повар-француз Оливье, про которого говорили, что только он единственный в столице может устроить настоящий обед, и которого для устройства парадных обедов приглашали в самые аристократические и богатые дома.

Встречаясь у будочника, Пегов и Оливье сговорились совместно приобрести участок земли, на котором стояли эта самая будка и соседнее с ней питейное заведение, известное у окрестных жителей как "Афонькин кабак", и устроить здесь первоклассный ресторан.

В середине 1860-х годов было выстроено здание с белоко-лонными залами, отдельными кабинетами, сверкавшими зеркалами, люстрами и дворцовой роскошью отделки и меблировки. Новое заведение было названо "Трактир "Эрмитаж" Оливье". По всем статьям новый трактир походил на самый высокоразрядный парижский ресторан. Отличие было лишь в том, что вместо фраков официанты были одеты, как русские половые: в белые голландского полотна рубахи, подпоясанные шелковыми поясами. В "Эрмитаже" можно было отведать те же кушанья, которые подавались в особняках вельмож. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни был изобретенный хозяином салат необычайно тонкого вкуса - "Салат Оливье", способ приготовления которого он держал в тайне. Многие повара пытались приготовить этот салат, но ни у кого он не получался.

Посетителями и завсегдатаями "Эрмитажа" стало московское барство, в восьмидесятые-девяностые годы их сменили московские коммерсанты-иностранцы, а затем пришло и русское купечество, приобретавшее европейский лоск. "Эрмитаж" посещался интеллигенцией, в его залах устраивались торжественные и юбилейные обеды: в 1879 году в честь И.С. Тургенева, в 1880 - в честь Ф.М. Достоевского, в 1899 году в столетие со дня рождения А.С. Пушкина состоялся Пушкинский обед, на котором присутствовали известнейшие тогдашние литераторы. Здесь отмечали различные юбилеи профессора университета, а в Татьянин день веселились студенты, но студенческие пиршества весьма отличались от чинных "профессорских обедов".

После смерти Оливье владельцем ресторана "Большой Эрмитаж" (так стал называться трактир в начале XX века) было "Товарищество Оливье", состав которого несколько раз менялся. В революцию 1917 года ресторан закрылся, в здании размещались различные учреждения, в годы нэпа опять тут был ресторан, а с 1923 года до 1941-го в нем находился "Дом крестьянина". В "Большом Эрмитаже" и в нэпманском ресторане в меню неизменно значился фирменный "салат Оливье", но В.А. Гиляровский считал, что уже при наследниках Оливье салат был не тот, каков бывал при его изобретателе, а подаваемый нэпманам и вовсе "был из огрызков".

Однако столь печально завершивший свою историю в родном ресторане, салат "Оливье" завоевал себе место на домашних столах москвичей.

Как известно, главными его составными частями являются отварная картошка, вареная колбаса, нарезанные кубиками, и майонез. В остальном этот салат предоставляет полную свободу фантазии хозяйке; одна дама, сообщая рецепт, сказала: "А еще кладу все, что есть в доме".

"Вечерняя Москва" в новогоднем номере 1995 года дает рецепт "Оливье в новогоднем исполнении", рекомендуя "обычному салату "Оливье" придать новогоднюю тональность". Итак, новогодний салат "Оливье".

"Каждая хозяйка, конечно, помнит, что в этот салат кладут картофель и яйца (одинаковое количество), отварное мясо, соленые (а лучше маринованные) огурцы, зеленый горошек, яблоки, майонез. "Оливье" надо выложить на круглое блюдо, а вокруг - 12 кружочков вареного картофеля. Нарежем соломкой морковь и на каждом картофельном кружочке выложим римские цифры от 1 до XII. В середину поместим кружок из огурца или помидора, а из лука сделаем стрелки часов".

Другая московская газета - "Московская правда" - в своем приложении "Ночное рандеву" (для эстетствующих полуночников) приводит другой рецепт, более аристократический:

"Берешь шесть картофелин (средней величины, все будет среднего размера), три моркови, 2 луковицы, 1 - 2 небольших маринованных (не соленых) огурчика, 1 яблоко, 200 граммов отварной курятины или иной дичи (не вздумай по советской привычке употребить отварную колбасу), стакан консервированного зеленого горошка, три яйца и 1-2 банки майонеза. Разумеется, картошку, морковку, курицу и яйцо варишь, затем тонко нарезаешь и аккуратно смешиваешь. Перед подачей на стол то, что получилось, не забудь украсить тонкими ломтиками огурцов, полосками куриного мяса, сверху - веточка петрушки-укропа, долька яблока".

Но увы! и первый, и второй - это не салат "Оливье", это наш родной советский миф о салате "Оливье", а состав настоящего салата "Оливье" (правда, уже периода его упадка - 1904 года, а тайну истинного "Оливье" его создатель унес с собой) таков:

2 рябчика,
1 телячий язык,
1/4 фунта икры паюсной,
полфунта свежего салата,
25 штук отварных раков или 1 банка омаров,
полбанки пикулей,
полбанки сои кабуль,
2 свежих огурца,
1/4 фунта каперсов,
5 яиц вкрутую.

Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского масла. Так что выбирайте рецепт по вкусу.

Старый 11.01.2012, 03:10   #8
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

wild rose country, а ты чего вдруг неправильная?:)
Приедешь в гости - буду оливье с шубой кормить, так и знай!

EGOR добавил(а) [date]1326241531[/date]:
Смешная еда:)

Старый 11.01.2012, 13:11   #9
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах

http://www.youtube.com/watch?v=NDGjK...layer_embedded

Старый 11.01.2012, 15:50   #10
Gvendolen вне форума
Gvendolen
Гуру

Получено благодарностей: 1 140 в 437 постах

EGOR, умрунемогу!!!

Старый 11.01.2012, 15:51   #11
flycan вне форума
flycan
Гуру

Получено благодарностей: 109 в 89 постах
Отправить сообщение для flycan с помощью Skype™

Попала как-то Алиса в Зазеркалье. Ей понравилось и девку понесло: затумбочье, задиванье, зашторье, закроватье... А в конце - застолье, запой
www.dog-frisbee.ru

мой мэйл:evoliushka@yandex.ru

Старый 12.01.2012, 04:11   #12
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Если жена роняет вилку, то приходит её мама, а если я - то руки из жопы.

Старый 12.01.2012, 14:24   #13
ZLjusja вне форума
ZLjusja
Гуру

Получено благодарностей: 2 627 в 503 постах

Старый 13.01.2012, 02:49   #14
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Старый 13.01.2012, 09:32   #15
Наоми вне форума