Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 13.08.2009, 03:18   #4201
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Na minutju, ну слава богу, пришла, все разьяснила подробно. А то тут некоторые уже не только Керен, тебя и всех остальных причастных (по доброй воле, между прочим согласившихся помочь), а и всю Америку уже готовы позором клеймить...

P.S. ОльгаСанна, у вас же куча знакомых из Калифорнии в Россию летает каждый день - помогите, Юлькe, а, христа ради?!

Старый 13.08.2009, 03:58   #4202
vittaa вне форума
vittaa
Гуру

Получено благодарностей: 110 в 41 постах

Да, если мне везти Юлиного щенка, то придётся платить сначала за пересылку его карго из Калифорнии до Анкориджа. Визит к врачу и справка тоже денег стоит -больше 100дол. Стоимость полёта в том же самолёте, что летишь сам, но в багажном отделении -100дол за собаку, без пассажира -дороже. Потом, если не войдёт в стандартную переноску для перелёта из Анкориджа во Франкфурт( крошечную, кстати переноску, такую, чтобы под кресло в салоне могла войти, собаку нельзя доставать в течение всего полёта, а это до Франкфурта почти 10 часов лёта, ноги и тело затечь могут запросто, в прошлом году, когда Маню таким образом той же компанией сюда везла, изнервничалась за неё ужасно:(((, Маня -27 см), надо брониривать место в багаже того же самолёта, в котором лечу сама. Стоимость полёта с салоне -58 дол, багажом со мной -168 дол. Из Франкфурта до Москвы -15 евро за 1 кг( взвешивают вместе с переноской, едой и водой)..Прилететь к Олесе я не могу, хотя сильно соскучилась и с удовольствием слетала бы -у меня выходные не подряд 2, а через день - производственная необходимость:( И в сентябре будет такое же расписание.... Естесственно, что за помощь нам с Олесей ничего не надо. Это уточняю, чтобы не было сомнений...

Последний раз редактировалось vittaa; 13.08.2009 в 06:15.

Старый 13.08.2009, 04:47   #4203
OZ вне форума
OZ
Гуру

Получено благодарностей: 805 в 282 постах

У нас есть такая компания - http://www.airanimal.com - спросите, возьмутся ли они доставить и за сколько.
Ничего, кроме названия и рекламы, я сама о ней не знаю. Реклама лежала в Saks Fifth Avenue, наверное, плохое там не будут рекомендовать ;) Еще по радио о них недавно было...

Старый 13.08.2009, 04:58   #4204
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от OZ
У нас есть такая компания - http://www.airanimal.com - спросите, возьмутся ли они доставить и за сколько.
Ничего, кроме названия и рекламы, я сама о ней не знаю. Реклама лежала в Saks Fifth Avenue, наверное, плохое там не будут рекомендовать ;) Еще по радио о них недавно было...
Я звонила в подобную. $1250. Но позвоню еще и в эту, спасибо! Правда, проблема не в самой отправке (это как раз, пожалуйста), а в цене.

Последний раз редактировалось na minutku; 13.08.2009 в 05:56.

Старый 13.08.2009, 10:37   #4205
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Na minutju, ты правильно все написала. Спасибо тебе за все. сама не знаю что делать. Тебя ну никак не клеймим позором, ты по мере свой возможности помогаешь. Я же понимаю, через голову не прыгнешь.
Просто вчера все хвалится стали, а мне уже обидно не в могуто, что сижу и ничего сделать не могу. Написала. две головы хорошо, а больше-лучше!. Может еще какие варианты отправки найдутся. Не хочу я от него отказываться.

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1250149146[/date]:
vittaa, а в салон он точно не полезет? -58 дол, симпатичнее чем -168 дол

Старый 13.08.2009, 12:07   #4206
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах

Я из Дюссельдорфа летела с 2-мя собаками, каждая где-то от 2.5 до 2.8 кг. Обоих в кабину взять нельзя только одного в собачьей сумке. Мужика, как джентлмена, отправили в багаж, а Пупси-дева со мной. Когда взлетать стали я ее из сумки к себе на колени, а стюардесса подошла и милым, но строгим голосом попросила собаку обратно в сумку и сумку поставить в ноги. Но нам лететь-то 1. 20 всего. А когда 10 .... В багаже собака хоть встать может в клетке, размяться, шаг влево, шаг вправо - расстрел... ой, этого из другой оперы . С другой стороны, когда под ногами в сумке, хоть потрепать-погладить можно, мол-де, я с тобой. И пеленки поменять. Ну и дешевше.
Девочка-американки, а у вас до какого веса собака в салон допускается? Или от авиакомпании зависит? Тут до 6 кг.

Harlequin добавил(а) [date]1250157635[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Hope
Мы секретов ни из чего не делаем. Поэтому пишу, как есть.
Ко мне должен прилететь щенок из Америки, питомник СТАРДАСТ. На прошлой неделе заводчица мне написала, что как только спадет жара в Атланте (там пересадка), она вышлет мне щенка, это будет сентябрь.
Я просила ее узнать, об изменении тарифов перелета, она ответила, что ничего не изменилось...
За что купила...
В связи с приобретением нового арлекина

Старый 13.08.2009, 16:44   #4207
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Harlequin, Stardust не разводит арлекинов, только одноцветных пуделей...
И Лена тоже не только арлекинами занимается, а и одноцветными. Так что если она кого и ждет из Америки, то нне арлекина уже
Hope , Лен, я права?!

Старый 13.08.2009, 17:08   #4208
vittaa вне форума
vittaa
Гуру

Yulja c Dizelem, Юля, в скрюченом состоянии 10 часов сидеть....А если кровообрашение нарушится так, что полуинвалид приедет.... Сумка крошечная! Конечно, по деньгам симпатичнее, а для собаки?
Harlequin, в тех авиакомпаниях, которыми я летала, главное, чтобы в сумку свободно собака вошла, могла развернуться и встать. Точный вес не помню. Манин вес 2.5-2.8 кг, нормально встать она не могла, высота сумки около 24см, да и ширина не такая, чтобы ноги свободно вытянуть можно было. Я 100 раз пожалела в прошлом году, что запихала её в эту сумку:(((( часок или 2 посидеть в теснотище ешё может и ничего страшного, а вот 10....
Учитывая прошлогодний опыт, этой осенью 30см Дину я повезу в "тройке".

Последний раз редактировалось vittaa; 13.08.2009 в 17:44.

Старый 13.08.2009, 17:30   #4209
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

vittaa, абсолютно согласна - нельзя ребенка мучить за ради долларов... И насколько я знаю, собачка юлина уже не 24 см... Так что не пройдет этот вариант...

Старый 13.08.2009, 17:34   #4210
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Harlequin, Stardust не разводит арлекинов, только одноцветных пуделей...
И Лена тоже не только арлекинами занимается, а и одноцветными. Так что если она кого и ждет из Америки, то нне арлекина уже
Hope , Лен, я права?!
У-у, а я думала всем смертям назло...

Старый 13.08.2009, 17:42   #4211
OlgaSanna вне форума
OlgaSanna
Гуру

Получено благодарностей: 255 в 112 постах

Na minutju, вас кто-нибудь упоминал в связи с этой историей? Кто, напомните?
Или что-то, где-то, у кого-то тлеет? Если нет, тогда в чём дело? Вас на форуме никто даже не вспоминал в связи с транспортировкой этого щенка.

А хамить не нужно.
И что делать мне с моим языком, я знаю без вас.
Еще один указатель из-за океана появился.
Я делаю и говорю то, что считаю нужным уже очень давно, и в руководителях не нуждаюсь.

На всякий случай сообщаю, что ваши с Юлей дела это ваши с Юлей дела, и обсуждать сдесь их как-то не комилфо, даже если они очень дружеские. Никто их необсуждает, тем более, что Юля за помощь вам благодарна.
Наш сайт: http://mypoodleshow.jimdo.com/

Последний раз редактировалось OlgaSanna; 13.08.2009 в 23:32.

Старый 13.08.2009, 17:47   #4212
vittaa вне форума
vittaa
Гуру

OlgaSanna, многие знают кто именно помогает Юле с получением щенка и сколько сил и нервов было затрачено.

Старый 13.08.2009, 17:54   #4213
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от vittaa
Yulja c Dizelem, Юля, в скрюченом состоянии 10 часов сидеть....А если кровообрашение нарушится так, что полуинвалид приедет.... Сумка крошечная! Конечно, по деньгам симпатичнее, а для собаки?
Harlequin, в тех авиакомпаниях, которыми я летала, главное, чтобы в сумку свободно собака вошла, могла развернуться и встать. Точный вес не помню. Манин вес 2.5-2.8 кг, нормально встать она не могла, высота сумки около 24см, да и ширина не такая, чтобы ноги свободно вытянуть можно было. Я 100 раз пожалела в прошлом году, что запихала её в эту сумку:(((( часок или 2 посидеть в теснотище ешё может и ничего страшного, а вот 10....
Учитывая прошлогодний опыт, этой осенью 30см Дину я повезу в "тройке".
Цитата:
повезу в "тройке"
А это что подразумевается, бокс на 3-х? Да, если так далеко, то лучше уж пусть одиноко в боксе, но с возможностью двигаться.
Ну, это Юле решать.
А предмет разговора стоило обсудить.

Старый 13.08.2009, 18:01   #4214
OlgaSanna вне форума
OlgaSanna
Гуру

Получено благодарностей: 255 в 112 постах

Цитата:
Na minutju, А то тут некоторые уже не только Керен, тебя и всех остальных причастных (по доброй воле, между прочим согласившихся помочь), а и всю Америку уже готовы позором клеймить...
Передёргивать и врать здесь конечно запретить нельзя.
А вообще-то, отождествить закон, на который вы же и ссылались, и Na minutju - это очень смело. Т.е. говоришь закон, подразумеваешь конкретного человека? Смело. смело ...
И опять - тень на плетень.
Цитата:
P.S. ОльгаСанна, у вас же куча знакомых из Калифорнии в Россию летает каждый день - помогите, Юлькe, а, христа ради?!
Откуда такая информация, только честно? Из ЦРУ или ФБР? Дружите, подрабатываете?

Поправляйтесь!
Наш сайт: http://mypoodleshow.jimdo.com/

Старый 13.08.2009, 18:07   #4215
vittaa вне форума
vittaa
Гуру

Harlequin, 'тройка" - это бокс номер 3( у меня клиппер, размеры 43 Х 43 Х 64 - высота х ширинах х длина) как раз для малого пуделя. В такой можно и 5 Дин свободно поместить :))Но международные требования по перевозке животных таковы - между головой стоящей собаки и верхом переноски должно быть несколько см, в "двойке" - она меньше -так не получается, не хватит высоты у контейнера. Для 35 см Нюси в "тройке"высоты немного не хватало,:( КАК я уговаривала во Франкфурте её в самолёт посадить - прям консилиум собрали:(((( Вспоминать даже не хочу, в каком состоянии я сюда после дикой нервотрёпки по разным поводам( но всё было связано с собаками) приехала:(((9
Аэрофлоту было всё равно какой размер у бокса( ещё и ворчали, что ящик сильно большой), а вот немцам...Ну не было в Омске тогда переносок бОльшего размера, да и 'тройку"-то я смогла купить только благодаря Рите Плотниковой из Новосибирска буквально за неделю до вылета.

Последний раз редактировалось vittaa; 13.08.2009 в 22:46.

Закрытая тема