![]() |
![]() |
#4216 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Хоррош парень!
Но снимок- то - какой СЮР! Супер. Это ж надо было так фон подобрать. Случайно или замысел такой был, сальваторедали-сибирскоязвенные вы наши? _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
#4217 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 в 3 постах
|
![]()
А это в таких условиях водятся сибирские большие пуделЯ ))))) Сейчас найду что-нить посимпатичнее
![]() |
![]() |
#4218 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 в 3 постах
|
![]()
ну все-равно на Японию не похоже
![]() |
![]() |
#4219 |
![]() Гуру
|
![]()
Хвост специально к новому стандарту заказывали?
![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
#4220 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах
|
![]() Цитата:
Tania Libkind добавил(а) [date]1176988265[/date]: P.S. Сибирские Язвы, не удивляйтесь .... я видела фотки Неша от Лены (вы наши родственники и очень мне нравитесь...) _______________________________________
http://sunshinepoodle.tripod.com/http://redpoodlefcipetition.tripod.com/ |
|
![]() |
#4221 |
![]() Гуру
|
![]()
Tania Libkind, нет на том фото криминала. Чуток изогнут КОНЧИК... правда (цитирую стандарт) "в направлении спины", но, представьте себе если бы хвост был изогнут в обратном направлении...
![]() ![]() ![]() Я надеюсь, что эксперты в основной своей массе вполне разумные люди, хоть чуть-чуть знакомые с анатомией и не будут "рубить с плеча". ![]() _______________________________________
![]() |
#4222 | |
![]() Гуру
|
![]()
.
Цитата:
Цитирую стандарт - When standing the tail is low; in action it is raised obliquely. ----.... В движении хвост поднят ПО ДИАГОНАЛИ' Severe Faults - • Tail curved over the back ---- Перевод: Серьёзные недостатки: Хвост искривленный (или наклонённый, повёрнутый - в переводе) (в сторону) над спиной Вот так вот .... _______________________________________
http://sunshinepoodle.tripod.com/http://redpoodlefcipetition.tripod.com/ Последний раз редактировалось Tania Libkind; 19.04.2007 в 17:04. |
|
![]() |
#4223 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 в 6 постах
|
![]() Цитата:
![]() Нинсанна, а те, кто стандарт составлял, не знакомы что-ли с анатомией? ![]() Опять надеяться на чей-то разум? А, если нет его? А какой простор для злоупотреблений.... ![]() Теперь значит красные, которых , извините, и природе-то уже нет в чистом виде, беспокоиться не будут. Зато остальным теперь придеться уповать на разум.......крайности опять... Нинсанна, скажите, на Ваш взгляд, вот этот хвост правильный по новому стандарту? на мой, абсолютно правильный хвост, НО конец хвоста смотрит в сторону ...ммм..чего...головы собаки? Не спины, кстати. Вот, обратите внимание, тут просветы, как раз видно сам хвост. Постав хвоста четко по стандарту, и старому и новому, а вторая половина загибается немного по дуге. Представьте его купированным, практически, идеально по стандарту будет. Все-таки надо оценивать сам выход и постав, мне кажеться это главное. Нинсанна, не молчите, может мы чего не учитываем. ![]() (звиняюсь за собачий вид, навозились на улице) Последний раз редактировалось Anita_N; 19.04.2007 в 19:28. |
|
![]() |
#4224 |
![]() Гуру
|
![]()
Есть очень важная фраза в стандарте
"Any departure from the foregoing points should be considered a fault and the seriousness with which the fault should be regarded should be in exact proportion to its degree. .... "степень серьёзности недостатка должен быть оценен в точной пропорции к степени его выраженности " Эта фраза ключевая для понимания о чем говорит Нинсанна уповая на здравый смысл. _______________________________________
http://sunshinepoodle.tripod.com/http://redpoodlefcipetition.tripod.com/ |
![]() |
#4225 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 в 6 постах
|
![]()
Таня, ну это ж...вообще....вилами на воде. Смысл конечно понятен, но эту точную пропорцию..., дай бог определить, особенно непородникам.
На самом деле, лично я, никогда не оценивала пуделя отдельными частями, для меня важней гармония, между этими самыми частями, ИМХО. |
![]() |
#4226 |
![]() Гуру
|
![]()
Tatiana - yessss!
Ох уж этот хвост! Хвост, его положение, изгиб, высота подъема, махание или напряженное выпрямление с дрожью во всех мускулах - это всё "язык" хвоста по которому можно понять состояние собаки. AnitaN - здесь уже было несколько фото пуделей с такой формой некупированного хвоста. Это совершенно правильный хвост (посадка и выход), угол наклона нормальный, изгиб совершенно нормальный. Абсолютно прямого (как свечка) хвоста в природе ПРОСТО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!! Хоть немножко, но изогнутость будет, такая уж это конструкция - хвост. Прямым бывает хвост у пойнтера и то только когда вся собака застыла в стойке, напружена как резиновая, с поднятой одной передней лапой и вытянутым в струну совершенно прямым горизонтально расположенным хвостом. Если же посмотреть на того же пойнтера (умеющего так суперски выпрямлять хвост) или бигля, или русскую гончую ВО ВРЕМЯ ПОИСКА, то мы увидим постоянно телепающийся со стороны на сторону, слегка изогнутый и ПОДНЯТЫЙ ВВЕРХ хвост. Что касается родственных пуделю пастушьих пород с длинными хвостами, то эти собаки обычно держат хвост приспущенным, сабля у них очень редко поднимается кверху, так, иногда в игре если уж очень собака развеселится. Наш близкий родственник комондор держит хвост опущенным, другой близкий родственник - пули - держит хвост приподнятым, но чуть что - опускает. Милейшее существо лаготто романьоло - сущий пудель, только в короткой шерстке - держит хвост в положении "14 часов", португальская водная собака и ирландский водный спаниель держат хвосты не выше уровня поясницы и слегка изогнутыми. Но это относится в бОльшей степени к хвостам большого пуделя и крупного малого пуделя. Чем меньше пудель, тем больше вероятность того, что хвост он будет скручивать или закидывать на спину. Но это уже песня совсем другая. И не только о хвостах.... Предполагаю, что при этих словах форумчане оставят хвосты в покое и займутся сравнением других пропорций сложения у мелких и большой разновидностей ..... ![]() Но стандарт у нас ОДИН НА ВСЕХ. ![]() _______________________________________
![]() |
#4227 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 160 в 84 постах
|
![]()
Нинсанна, а почему вы считаете, что чем меньше пудель, тем у него хвост должен больше загибаться, т.к. я видела и мелких с правильными хвостами, равно как и больших с бубликами))
#4228 |
![]() Гуру
|
![]()
А потому, что ПУДЕЛЬ (тысячу первый раз об этом талдычу) не единая порода - есть ДВЕ фенотипически схожие породы - ПУДЕЛЬ БОЛЬШОЙ и ПУДЕЛЬ МЕЛКИЙ. Пути проникновения их предков в Европу (где и получились они потом) абсолютно разные. Разным было их предназначение на протяжении многих веков.
Смешение этих двух пород на их ростовом пограничьи происходило лишь в 30-40е годы прошлого века, после уничтожения германских двух стандартов пуделей и принятия единого французского. Но в целом эти две породы, как примерно 5-7 веков до этого, продолжали развиваться параллельно и независимо. Вот только мелкий пудель сначала был разделен на две, а потом и на три ростовые подтипа. Повторю. Происхождение их абсолютно разное. Среди предков и ныне живущих родственников большого пуделя в основном собаки с хвостами в виде горизонтальной сабли (и соответствующим строением крупа и крестца). "Бублик" и у них встречается, но крайне нежелателен. Все эти породы рабочие и приспособлены для длительного бега (пастушьи, охотничьи). Среди предков пуделей мелкой разновидности в основном собачки с веселенькими "бубликами", горизонтальным коротким крупом, коротким крестцом и умеренными углами конечностей. Свой хвостик они распускают только когда хотят показать, что очень опечалены или обижены. Их задачей издавна было умильно смотреть на хозяйку "большими красивыми глазами", сидеть на ее коленях или веселой беготней по стриженому газону радовать глаз и сердце. У европейских мелких кого только нет в предках......!!! И почитайте историю происхождения американских тоев. Тоже поучительно. Усилиями заводчиков эти разновидности стали очень похожи внешне. Еще и стрижки добавили сходства. Скоро исполнится 100 лет, как стандарт стал единым для них всех. А теперь, согласно вступительному разделу нового стандарта, ВСЕ от тоя до большого - произошли от довольно крупной (45-58см, 25кг) французской породы - БАРБЕ. Ну что ж. Есть мнение, что человек произошел от обезьяны. Но есть и другое, что обезьяна - это деградировавший человек. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.comПоследний раз редактировалось Ninsanna; 20.04.2007 в 10:12. |
![]() |
#4229 | |
![]() Профессор
|
![]()
Ninsanna,
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
#4230 |
![]() Гуру
|
![]()
Сестренки загорают
![]() _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |