![]() |
![]() |
#4246 |
![]() Гуру
|
![]()
Потому и говорю))) очень чудненький возраст))))
swlenasw@gmail.comhttp://superior-world.com http://superior-world.ucoz.ru/ Бриллиант упавший в грязь, все равно остается бриллиантом, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью! Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, послушай, что ОН говорит о других! |
За этот пост swlena поблагодарили:
Удалить:
|
Наталья Колесникова (28.09.2015)
|
![]() |
#4247 |
![]() Гуру
|
![]()
Я сегодня устроила себе небольшую экскурсию по дороге на стрижку - побывала возле башни Врангеля и прогулялась по набережной Верхнего озера.......
Башня "Врангель" была построена в Кёнигсберге в 1853-1856 годах по проекту архитекторов директора фортификационного строительства инженера-капитана Ирфюгельбрехта и инженера-лейтенанта фон Хайля, названа в честь генерал-фельдмаршала графа Фридриха Генриха Эрнста фон Врангеля (1784-1877). Башня диаметром 34 м и высотой в 12 м имеет три этажа, в плане образует кольцо, которое, в свою очередь, образует внутренний двор. Кольцо усилено 16 концентрическими стенами с арочными проёмами. Внутри существуют сквозные проходы с нишами, в которые были установлены артиллерийские орудия. Два лестничных пролета соединяют три этажа и ведут на крышу с земляной насыпью, на которой также могли устанавливаться орудия. Надстройка, выдающаяся над зубцами на стороне, направленной в сторону города, служила для подъёма орудий и боеприпасов с помощью лебёдки. Артиллерийские орудия размещались в 42 казематах, расположенных в два кольцевых яруса. Кирпичные стены башни "Врангель" имеют снаружи толщину в 1,35-1,65 м. Толщина кирпичного свода составляет в замке около 0,65 м. Во время Первой Мировой войны в башне размещался лазарет, до 1945 года в ней располагался молодежно-туристический клуб. В годы Второй Мировой войны в башне функционировали госпиталь и крупный опорный пункт. В ходе артиллерийских обстрелов в апреле 1945 года стены и своды башни получили прямые попадания и были повреждены, но ни разу не были пробиты. Гарнизон башни "Врангель" капитулировал уже после того, как генерал Отто фон Ляш подписал акт о капитуляции Кёнигберга. На выступе вала около башни стояла бронзовая фигура немецкого национального сказочного героя крестьянина Михеля (Die Deutsche Mischel am Wrangelturm), ныне утраченная. Скульптура "Немецкий Михель" с цепом для обмолота зерна на плече была создана в 1895 году скульптором Иоганном Фридрихом Ройшем и установлена в саду около здания музея Пруссия на Кёнигштрассе. В 1904 году "Немецкого Михеля" перенесли к Королевским воротам, в начале 1924 года - на сохранившуюся часть крепостной стены около башни "Врангель". Вот Башня Врангель. Она является близнецом в зеркальном отражения Башни Дона, которая расположена на противоположном берегу Верхнего Озера. ![]() ![]() видите "дырочку" в стене? так вот - сейчас ров осушен, а когда он был полон воды, то эта дырочка оказывалась в воде............ ![]() ![]() _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru Последний раз редактировалось Наталья Колесникова; 28.09.2015 в 23:48. |
![]() |
#4248 |
![]() Гуру
|
![]()
Музей фортификации будет создан в Калининграде на базе башни "Врангель" - уникального сооружения постройки середины XIX века. Об этом заявил губернатор Николай Цуканов, побывавший на этом объекте культурного наследия федерального значения.
"Памятник находится в плачевном состоянии. Решение вернуть здание в областное управление - единственно верное на сегодняшний день. В дальнейшем в башне создадим музей фортификации", - сказал губернатор. Сооружение почти 20 лет находилось в аренде у коммерческой организации. В 2014 году правительство области расторгло охранно-арендные договоры с недобросовестным арендатором, который многие годы нарушал требования по сохранению и использованию памятников. Обоснованность решения властей региона подтвердили решения судов. Уже в этом году, по словам Цуканова, планируется "сделать проектную документацию по восстановлению башни "Врангель". Региональные министерство культуры и министерство по туризму завершают разработку концепции дальнейшего использования здания. "Полагаю, к концу 2016-го - началу 2017 года здесь заработает музейная площадка", - добавил он. _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
![]() |
#4249 |
![]() Гуру
|
![]()
А потом я прогулялась вдоль Верхнего озера..........
Это самый старейший рукотворный пруд! Дамбу на нем возвели еще тевтонские рыцари. Это было одновременно с закладкой Королевского Замка, т.е. - в середине 13 века. Расположен в центре города, в двух шагах от Центрального рынка. Перейдя дорогу к озеру, сразу нас встречает вот такой объект... ![]() Стекляшка, которую возвели несколько лет тому назад и стоит она до сих пор абсолютно пустая... И почему ее в аренду никто брать не хочет??? _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
![]() |
#4250 |
![]() Гуру
|
![]()
меня эта стехляшка никак не интересует, поэтому прошла мимо и......... главная достопримечательность - скульптурная группа "морские животные"......
![]() В 1913 году на западном берегу Верхнего пруда были установлены скульптурные композиции четырех морских животных: морского слона, моржа, морской собаки и морского льва. Все каменные композиции – изваяние скульптора Германа Тиле. Каждый из четырех «Морских зверей» олицетворял определенный человеческий порок: самодовольство, чванство, зазнайство и высокомерие. После штурма Кенигсберга в 1945 году скульптуры очень пострадали: морской лев и морж лишились головы. ПОтом какие-то скульптуры бесследно исчезали. Была целая эпопея по их поиску. Возвращали... Помню было время, когда на постаментах были только две фигуры. В перестройку и они исчезли............... После того, как было принято решение о благоустройстве территории пруда, было решено скульптуры животных воссоздать. Сейчас набережную украшают новоделы, полные копии скульптора Тиле. ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru Последний раз редактировалось Наталья Колесникова; 29.09.2015 в 01:12. |
![]() |
#4251 |
![]() Гуру
|
![]() _______________________________________
![]() |
#4252 |
![]() Гуру
|
![]()
напротив животных - клумба убогинькая............
![]() потрясающе красивыми были сегодня облака.......... ![]() _______________________________________
6 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
|
Fenyacha (29.09.2015), Аюми (29.09.2015), Глеб (29.09.2015), МаргариттаМ (29.09.2015), Юта (29.09.2015)
|
![]() |
#4253 |
![]() Гуру
|
5 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
|
Fenyacha (29.09.2015), Аюми (29.09.2015), Глеб (29.09.2015), Карина В Мечтах О СОБАКЕ (29.09.2015), Юта (29.09.2015)
|
![]() |
#4254 |
![]() Гуру
|
![]() |
#4255 | ||
![]() Кандидат
Адрес: Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
Получено благодарностей: 1 060 в 540 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
К тому же так легче определиться, что хотелось бы увидеть самой и строить планы на будущее. Поэтому еще раз спасибо! Буду ждать завтрашних фотографий ;) |
||
За этот пост Карина В Мечтах О СОБАКЕ поблагодарили:
Удалить:
|
Наталья Колесникова (29.09.2015)
|
![]() |
#4256 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Тогда продолжу............ дальше по набережной Верхнего Озера.... виден детский городок... ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
|
![]() |
#4257 |
![]() Гуру
|
![]() |
#4258 |
![]() Гуру
|
3 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#4259 |
![]() Гуру
|
![]() ![]() эту скульптурку я уже показывала... за прошедшее время на ней никаких табличек не появилось, так и не понятно - кто это? что это? ![]() ресторан "Причал" ![]() ![]() _______________________________________
![]() |
#4260 |
![]() Гуру
|
![]() |
Метки |
абрикосовые пудели, пудели в калининграде |
|
|