![]() |
|
![]() |
#1 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#2 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Каталиа,
приучайте к оглаживанию, касаниям (все более сильным) к любой части тела - мы так одного нервного песу приучали - тык пальцем=ням. Еще и подставлять стал))))) _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
#4 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 59 в 30 постах
|
![]()
Если упустите момент, потом будет очень сложно!Я всегда приучала постепенно и всегда процедуру доводила до конца.Это, что бы умный пудель не подумал, что у него получилось отстоять свою позицию.Ушки постепенно приучала чистить, ноготки тоже.А вот если кусается, значит главная в семье она а не Вы.У меня мама очень хороший психолог собачий:)Если газетка не помогает, то надо взять ее за холку не больно-но что бы ей было обидно!Вот как это сделать обьяснить не могу:)После этого, пудель понимает, кто в доме хозяин.За холку не поднимать, а именно взять..Терпения Вам:)
|
![]() |
#5 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 26 в 17 постах
|
![]()
Roxi, читала тоже про холку, пыталась взять ее как-то так после очередной истерики, так она стала головой мотать, огрызаться и рычать, я ее отпустила, в следующий раз значит не буду отпускать, переждать истерику и посмотреть, как она дальше будет действовать. Я почему-то думала раньше, что только кобели такие своенравные.
|
![]() |
#6 |
![]() Гуру
|
![]()
Главное - не собака))))) главное - себя правильно настроить/приучить, а дальше идет все как по накатанной. Сложность в том, что собака - вроде такое привычное и обычное животное, а все-таки мы очень мало знаем о нем. Проблемы возникают от непонимания, и создаются как раз на противоположном от собаки конце поводка.
кстати, насчет "главности" и выстраивания отношений "по образу и подобию" волчьей стаи - мало того, что собака совсем не волк, так и еще и эти самые законы волчьей стаи не были на тот момент изучены. Исследования проводились на вольерных волках, как правило выращенных искусственно - структура и взаимоотношения такой стаи отличаются так же, как отношения между сокамерниками в тюрьме отличаются от отношений в нормальной семье. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
#7 |
![]() Гуру
|
![]()
Каталиа, не переусердствуйте с холкой)))))) Это тоже надо делать умеючи, чтобы не навредить - главная Ваша задача не допустить того, чтобы щенка нужно было брать за загривок.
Не нужно устраивать родео и корриду - если доходит до этого, то вы слишком спешите. Тем более, щенок уже имеет некоторый негативный опыт в общении с вами. Вам не просто нужно приучить его к процедурам, но вернуть доверие к себе. Труда и терпения нужно будет больше. _______________________________________
Последний раз редактировалось ZoSo; 03.05.2013 в 21:01. |
![]() |
#9 |
![]() Гуру
|
![]()
Кстати, именно лапы были "пунктиком" моей старшей - может, чувствительность больше. И вот она дает оперировать там, не то что стричь или чесать.
#10 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
ZoSo, вы про иерархию? У меня случай просто был. Мой пес ни во что не ставил мою маму - не слушался ее, не всегда отзывался на кличку. Я ее пинала все время - выстрой отношения, нефиг жаловаться. И вот однажды она решила настоять на своем. Он забрался на ее кровать, а она пыталась его оттуда согнать (команда "на пол" на тот момент была уже зазубрена до дыр). Пес стоял, не слушался, и даже не думал спрыгивать. Мама повысила тон, "это кто не слушался". Тогда Шафран подошел к маминой подушке и задрал на нее лапу - типа "ты кто тут такая мне указывать". Выглядело, как чисто иерархические прения. Еще были прения с моим мужем. Когда муж хотел сесть в кресло, занятое собакой, а собако рычало. Но муж подобные вопросы решает тапком, помогает на несколько месяцев. В итоге я одна не имею подобных проблем. И я одна кусала его в детстве))))
|
За этот пост Svetlyachok поблагодарили:
Удалить:
|
sswetllana (03.05.2013)
|
![]() |
#11 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Но мама реально себя неправильно ведет по отношению к собаке - с какого бы это рожна собаке ее слушать, если контакта между ними нет настолько, что собака и на кличку-то не отзывается? Поэтому ни о какой иерархии речь не идет вообще - она такой же чужой для нее человек, как любой на улице, с чего бы это ее команда должна что-то значить? ![]() _______________________________________
|
|
![]() |
#12 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 27 в 7 постах
|
![]()
Добрый день) а вот у меня такая проблема - нам скоро четыре месяца и мы воем когда я ухожу в ванную. Причем когда только Я в ванной! Стоит мне закрыть дверь и включить воду - начинается такой отчаянный плачь и завывание... В ванной когда лежу - тоже самое, как будто мучают и убивают бедное животное. Что делать?
Звала с собой, не идет, не любит или боится ванную (так и не поняла) однако к водным процедурам относится прекрасно, особенно душ обожает, может час под ним стоять время от времени из него же и попивая водичку. А, и еще уши чистить не дается - только с боем, приучить никак не получилось хотя он обучаем у меня, в два месяца уже знал команду место, ко мне, лежать, сидеть, лапу, вторую, ползи, крутись, прыгай, переворачивайся и танцуй - ну и все беспрекословно выполняет. Но с ушами беда - он понимает что надо но видимо не может себя пересилить... |
![]() |
#13 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]() Цитата:
А сейчас, если дверь закрыта, то сидит и лапой шурует под дверью..., может поскуливать))) _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
|
![]() |
#14 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
Lorachan, возможно, щенок опасается, что Вы в ней (ванной) утоните и волнуется. Попробуйте доказать своему щенку, что Вы взрослый человек, способный о себе позаботиться.
А, может быть, он просто очень хочет составить компанию :-) Очень хорошо о подобных проблемах написано ![]() В любом случае, нужно понять причину поведения, тогда станет понятно, что делать. Если книжку не найдёте, то я могу выслать её на Ваш E-mail. Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 04.05.2013 в 07:59. |
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
|
Lorachan (04.05.2013)
|