![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах
|
![]()
В этом году я вполне удовлетворена дачным сезоном. В самом конце мы почти доделали БОЛЬШУЮ ГОРУ. Началось все с того, что один из кусков нашего сада настолько густо зарос снытью, что справляться с ней обычными методами стало совершенно невозможно. Тогда мы стали действовать по привычной схеме: заросли сныти накрываются чем-то ( пленка, куски картона и т.п), затем на это наваливается куча растительных остатков и закрывается черной пленкой. Получается горка. Через пару лет на образовавшийся перегной сажаем растения. На это раз нам помогли соседи, которые маньякально сгребают все, что падает к ним на землю: листья, хвойные иглы, шишки, и еще регулярно обкашивают все свои 30 соток. По моей просьбе все свои подобные отходы они стали сыпать нам через забор. Так продолжалось три года. Куча получилась большая. В этом году мы сверху присыпали этот перегной землей и при помощи камней наметили основные контуры горы. Но отходы от соседей мы продолжаем принимать и рядом растет следующая часть горы. Горкой все это уже не назовешь!
А в рассаднике своего часа поджидают папоротники, хосты и рододендроны. Весной начну сажать! Этапы строительства ![]() Куча от соседей, осень 2009 ![]() 2010 год горы все выше, горы все круче ![]() Начало формирования горы ![]() ![]() ![]() ![]() Такой полуфабрикат ушел в зиму. Я с нетерпением жду весны! Последний раз редактировалось МНС; 18.11.2012 в 14:18. |
![]() |
#2 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах
|
![]()
МНС, очень интересно будет посмотреть на результат , полуфабрикат мне уже нравится, представляю-какую красоту можно будет сделать!
|
![]() |
#3 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 781 в 1 028 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
#4 |
![]() Гуру
|
![]()
Покажу еще и предыдущую горку. Когда -то, мне кажется я показывала ее в процессе строительства, но найти не могу. Поэтому покажу еще раз.
Эта горка была задумана как водный садик. Поэтому на ней вкопаны пластиковые емкости, которые летом заполняются водой и в них высаживаются растения в контейнерах. Итак, начало ![]() Емкости для воды вкопаны, но горка еще не готова. Этапы строительства ![]() ![]() ![]() Практически готовая, но еще пустая горка А такой она стала спустя пару лет В прудиках растут водные растения ![]() Белая кувшинка ![]() Водяной орех или чилим ![]() Стрелолист ![]() Еще одна кувшинка ![]() Розовая кувшинка ![]() На краю прудика зреет клюква ![]() Золотые рыбки Теперь несколько общих планов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Несколько картинок с краев горки ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#7 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]()
МНС, красота!
Прудики с нимфеями и рыбками - моя мечта, так же как и газоны из клюквы рядом с прудиками (однажды видела), но это в будущем, когда стройки закончим. Чилим - вообще сказка. Он у Вас плодоносит? _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
![]() |
#8 |
![]() Гуру
|
![]()
Я эту культурную клюкву купила случайно, но она мне очень понравилась в качестве почвопокровного растения. Сейчас заказала еще несколько штук. Мы в этом году хорошо почистили лесную часть нашего сада и собираемся восстанавливать там лесную растительность. Мне кажется, что клюква, хотя и культурная, для этого места вполне подойдет.
|
![]() |
#12 |
![]() Гуру
|
![]()
Сегодня мы с Машей ходили потусить на выставку к бабушке Денежке и папе Дане и к нашей черной сестричке . Денежка как всегда впереди планеты всей . На одной из выставок ей дали описание просто - СУПЕР ! и все ! А Даня в 9 группе занял 3 место . Первое место там было малого пуделя ,второе -карлика и той-третье ! Так вот пуделя и выиграли 9 группу !!! Гип гип уррааа !!! Руслана постригла Манечку ,и мывыяснили ,что наша Маняша ооочень похожа на Полденежки,и двигается Маня как Полденежки ( это дочка Денежки если я не ошибаюсь ?)
#15 |
![]() Гуру
|
![]()
Да жива здорова , а вот у кого я даже и не знаю. Надо у Русланы спросить. Сегодняшнее фото ,я Маша и Буся (Русланы)
![]() ![]() _______________________________________
Лика. Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели. (американская пословица) Проснулась, умылась, нарядилась,улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Последний раз редактировалось Lika-Nika; 19.11.2012 в 20:34. |
![]() |
Метки |
белый пудель, той-пудель, щенки той пудель |
|
|