Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 05.05.2013, 20:17   #1
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Сообщение от Svetlyachok Посмотреть сообщение
Я периодически, после прочтения постов о безумной активности пуделей, паникую и задумываюсь - все ли у него хорошо со здоровьем. Но у него нигде ничего не болит, нет дискомфорта при движении, сердце, как говорят врачи, хорошее, анализы в норме.
пудели тоже все разные))))) как и люди.

Старый 06.05.2013, 09:25   #2
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Мне кажется, что будет ли собака моторная или спокойная видно , когда она еще щенок.Своего первого большого мы выбирали из 4 щенков. Для меня главным критерием было - помимо милой внешности - чтобы был спокойным. Так и вышло, собакин спокоен и рассудителен. Многие хотят самого резвого и крупного щенка, который все время в движении, всех затрагивает, очень активен. Иногда у таких малышей в дальнейшем формируется излишне холеричное поведения, их трудно стричь, расчесывать, они тяжело управляемы. Вот тут и возникает желание его"убегать". Каждый, конечно, решает для себя сам , какая собака ему подходит, но связь между детским и взрослым поведением очевидна. Кстати, выбирая своего второго пуделя, мы тоже взяли из двоих менее активного, у которого процессы торможения явно просматривались. И не ошиблись, сейчас, в возрасте 1.5 года, он тоже абсолютно управляем.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Старый 06.05.2013, 12:35   #3
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
Мне кажется, что будет ли собака моторная или спокойная видно , когда она еще щенок. ... Многие хотят самого резвого и крупного щенка, который все время в движении, всех затрагивает, очень активен. Иногда у таких малышей в дальнейшем формируется излишне холеричное поведения, их трудно стричь, расчесывать, они тяжело управляемы. Вот тут и возникает желание его"убегать". .
Когда собака (щенок) излишне энергична и легко возбудима, нужно к природе подключать воспитание. Тогда не будет проблем с управляемостью и послушанием. У меня, например, не собака, а электровеник. До сих пор, хотя ей уже 2 года. А щенком - весь вечер могла скакать без остановки. И сейчас может. Но стоит ей строго сказать: угомонись! - тут же ляжет в ногах и будет спать. Ехали вчера в поезде, и собакин, который любит всех людей без исключения, 6 часов спокойно спал в незакрытой сумке! В которую ее никто не загонял! - сама ушла. Два раза вылезала размяться, обнялась-поцеловалась с мамой, водички попила - и обратно. Ноль проблем! А уж такая в ней дурь! ))) Стали к дому подходить, так она рвалась с поводка, первая облаяла собак на соседней стройке, радостно летела ко всем прохожим, как к родным... ))) Но собака четко знает, где и как можно себя вести.

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

За этот пост donna-anna поблагодарили:
Удалить:
Алиса (08.05.2013)
Старый 06.05.2013, 18:49   #4
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

А вот, что касается слов. Своими глазами видела. Была 6 лет назад в гостях у sanshu. Она давно уж не бывает на форуме, но это и не важно. У нее был Семыч, пудель, конечно. Был, потому что умер недавно Семыч....
Так вот. У Семыча было то ли 50, то ли 100 игрушек, не помню уж сейчас. Я спросила, зачем же столько????? И мне показали. Развлекуха такая у них. Семыч, принеси синего зайца, принеси ежика, принеси баскетбольный мячик, теннисный, футбольный, бейсбольный...... Ни разу не ошибся Семыч!!!!!

7 пользователей поблагодарили na minutku за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (06.05.2013), Alla (13.05.2013), anagori (22.02.2014), Baguto (06.05.2013), Magic Mist (06.05.2013), sswetllana (06.05.2013), TAIL (06.05.2013)
Старый 06.05.2013, 19:16   #5
Djoni вне форума
Djoni
Советник

Получено благодарностей: 259 в 82 постах

Цитата:
Сообщение от TAIL Посмотреть сообщение
каким тоном Вы произносите эти заветные слова:Гулять и кушать?)) Не пробовали сказать более в резком тоне и в другом настроении...? Разница в реакции, точно, будет!
Как то для прикола решили проверить свою суку(большой пудель). Была дана команда "место" на выдержку, после по команде "ко мне" собака должна подойти к хозяину. Но вместо этого привычного слова были произнесены другие с такой же интонацией,но абсолютно не в тему! например - КАпуста, КОМпьютер и т.д на букву К.. Собака на них не сорвалась. Только на правильную команду "ко мне " подходила. Так значит все таки слова понимают?))) Хотя я в этом не сомневаюсь.Бывает говоришь с собакой , а она смотрит так будто все знает, что ей говоришь. А вот люди собак далеко не всегда понимают.
Вообще специально не учит ее ни кто , но очень много слов знает. Игрушки тоже различает разные по названию))

Старый 06.05.2013, 19:18   #6
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Для спортивной формы хозяина будет полезно и побегать!но на тренях человек бегает куда меньше собаки,и на трассе тоже.

За этот пост ZoSo поблагодарили:
Удалить:
TAIL (06.05.2013)
Старый 06.05.2013, 19:34   #7
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Цитата:
Сообщение от ZoSo Посмотреть сообщение
Для спортивной формы хозяина будет полезно и побегать!но на тренях человек бегает куда меньше собаки,и на трассе тоже.
ну это как бэ понятно, но я бы все не стала советовать всем подряд НЕ спортивным людям аджилити. Я, например, хотя и считаю, что побегать мне полезно, не могу и трех шагов пробежать. Сразу острая боль в колене. Старая боевая травма. Аджилити-то вещь серьезная.

Старый 06.05.2013, 19:22   #8
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Я вот тоже человек не сильно спортивный- в школе разве что на длинные дистанциии неплохо бегала,спринтер же из меня никакущий)))но кто б сказал,что буду такое удовольствие от спорта получать!

Старый 06.05.2013, 19:40   #9
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
ну это как бэ понятно, но я бы все не стала советовать всем подряд НЕ спортивным людям аджилити
Знаю одну аджилистку-фанатку, ей около 70 лет! )) Худющая, видно, уже натренированная! Звездит, между прочим!))

Старый 06.05.2013, 19:42   #10
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Цитата:
Сообщение от TAIL Посмотреть сообщение
Знаю одну аджилистку-фанатку, ей около 70 лет! )) Худющая, видно, уже натренированная! Звездит, между прочим!))
Есть такие. У нас здесь даже много. Но они скачут, как кони, с детства!

За этот пост na minutku поблагодарили:
Удалить:
TAIL (06.05.2013)
Старый 06.05.2013, 20:09   #11
Djoni вне форума
Djoni
Советник

Получено благодарностей: 259 в 82 постах

Летом мы ездим в походы по тайге на лошадях , конечно, собак берем с собой. Выезжаем утром , а возвращаемся поздно вечером или ночью(как получится). Я думаю кто любит ходить в походы, хорошо представляют , что такое таежный лес- это горы, буреломы,кустарники.. Проехать там даже лошади сложно бывает. И к моему удивлению после таких поездок наша пуделиха чувствует себя вполне бодро, такое чувство , что готова еще бежать , лишь бы на месте не сидеть:)

Сегодня на прогулке за день проехали 10 км (на велосипеде спидометр установлен, поэтому знаю точно сколько проезжаю) Но я вижу , что этого ей мало.. Она еще готова бегать и скакать. И это еще не учтено сколько она бегает по своим делам и за пуллером, когда мы останавливаемся.
Поэтому я тоже не представляю как собаку можно убегать.
Даже если не могу нагрузок давать, дом не рушит и если мне некогда спит и не мешает, но стоит заикнуться про погулять, она тут как тут . Главная цель форму поддерживать свою и собаки:))

Старый 07.05.2013, 09:37   #12
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Из книги В.Н. Зубко "Воспитание щенка"
(Может быть кому-нибудь пригодится.)

Цитата:
Очень полезно сочетать прогулки с пробежками.
Бегать можно, держа щенка на поводке, а в спокойных местах, где щенку ничто не угрожает, — свободно. При пробежках особенно важно соблюдать принцип постепенности увеличения физической нагрузки на щенка, чтобы не вызвать его переутомления. Как только заметите, что щенок переутомился и начинает отставать от вас или останавливаться, прекратите пробежку и не возобновляйте ее в течение ближайших трех-четырех дней. Очередную пробежку совершайте с сокращением ее протяженности в два раза, затем постепенно увеличивайте. Чтобы не вызвать перегрузки, пробежки достаточно делать не более трех-четырех раз в неделю. Удобно пробежки взрослых щенков совершать за владельцами на велосипеде или лыжах. Последние возможны при неглубоком снеге или твердом насте.

Протяженность пробежек зависит от породы, возраста, физического развития щенков.

В среднем она составляет:*
щенки 1–2 месяцев — 7–10м; 2–3 месяцев — 10–40м; 3–4 месяцев; 40–100м; 4-5 месяцев — 100–150м; 5–6 месяцев — 150–200м; 6–8 месяцев — 200–400м.

В течение одной прогулки пробежки могут совершаться не более трех-пяти раз.
От себя хочу добавить, что для пробежек не стоит использовать дорожки с твёрдым покрытием. Это вредно и для щенков, и для людей.

* - думаю, что это для овчарок. Для стандартных пуделей тоже годится, но подходить нужно творчески :-)

Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 07.05.2013 в 11:25.

Старый 07.05.2013, 12:36   #13
Lorachan вне форума
Lorachan
Ученик

Получено благодарностей: 27 в 7 постах

TAIL, в ванную он не заходит, он просто отирается рядом с дверью, иногда зачем-то лбом бьется, гопник портовый) лапами тоже внизу шурундит, но по большей части воет. А дверь в ванную открытой оставлять мне как-то...ну мне очень непривычно, хоть я знаю что муж не зайдет без стука никогда, но все равно неуютно.

Svetlyachok - у вас такой прелестный пес на аватарке, он у вас какого цвета? )
Нет, когда дверь закрыта он не воет, он живет в гостиной в своем загоне и там же и спит, но у нас еще и кошка, взрослая, вот они там вместе и отдыхают, а так ночью дверь закрыта обычно - никто не жалуется. И дома кстати Джун (собака моего так зовут))) остается один спокойно, не воет, не скулит, возится с игрушками, водичку пьет или спит...

Кстати у меня еще вопрос, может кому-то знакомо? - собак мой почти с самого начала покашливает. Взяли мы его когда ему был месяц и двадцать дней, раньше не знаю но у нас он все время и время от времени, несколько раз за день, словно кашляет, два раза кашлянет на третий раз погромче и рот раскрывает, словно что-то отхаркивает, или будто волос попал ему в горло.
На последней прививке говорила ветеринару, он меня попросил описать кашель, и только пожал плечами - подвижность у собаки в норме, кровь в норме, глистов нету, выглядит хорошо, глазки чистые ушки чистые, жрёт за троих, спит без задних ног - что вам еще надо, а кашель может быть наследственное.
Муж тоже говорит - расслабься, а я вот все же решила этот вопрос тут задать. Может так и надо? А то у меня собак небыло никогда в жизни, пуделей тем более...

Старый 07.05.2013, 13:10   #14
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

У меня одна из собак - карлик - тоже иногда покашливает, как будто в горле что-то застряло. И ничего! ей уже 9 лет. На здоровье - ттт! - не жалуемся вообще никак. ))) Так что не переживайте.

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

Старый 07.05.2013, 14:34   #15
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
Кстати у меня еще вопрос, может кому-то знакомо? - собак мой почти с самого начала покашливает.
Lorachan, если Ваш щенок точно не грызёт дерево или кости, то, возможно, это инфекция, типа- питомниковый кашель!
Рекомендую брызгать горло Монкловитом-спрей (антисептик широкого спектра действия) и поделать инъекции Лобелон (комплексный гомеопатический противокашлевый препарат). Не запускайте!))

Закрытая тема