![]() |
![]() |
#421 |
![]() Гуру
|
![]()
Snake, Катя, как здорово, какие вы молодцы! Фотки завораживают! Как раз уже такое время подошло, что ужасно хочется лета!:))))
А я тоже нашла время и силы на обновление своего сайта о пуделях. Можно поместить ваше путешествие на страницу походов с пуделями, как раньше? _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
![]() |
![]() |
#422 |
![]() Гуру
|
![]()
Отдельно поздравляю с дочечкой Юлечкой!
![]() _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
![]() |
За этот пост Fantik поблагодарили:
Удалить:
|
Snake (22.02.2016)
|
![]() |
#424 |
![]() Наставник
|
![]()
Много чего было в этом походе…
Несмотря на то, что, помимо меня и Оли, все в плане ориентировки по картам (тогда без навигаторов ехали) и вообще всем таким походным премудростям люди вполне опытные, - ситуаций было разных!... И «возьмем этот перевал – там есть вода», а потом случайно у местных узнаем, что реки там нет, а уже в процессе…. куда денешься, надо брать и ехать дальше за перевал в поисках воды. А это все время, день не резиновый (силы, кстати, тоже, я на все перевалы, кроме первого, затаскивала велик с вещами на себе! Помогали, конечно) И «срежем здесь через поле»… А потом в поисках дороги по лесным тропинкам… Встречаем местных, те в удивлении – куда это мы направились, нам в другую сторону и снова через перевал, чтобы не возвращаться обратно чуть не день пути… И вуаля! Еще один незапланированный перевальчик!!!! ))) А еще крутой момент – это один из таких косяков и – как результат – пёхом через поля, потом уже в темноте… болото на пути, а нам позарез на ту сторону и спаааать уже хочется жутко… при свете налобных фонариков переправа через болото (еще место найти в темноте, где там можно переправиться!)… перетаскивание великов на себе, прыжки по большим кочкам, вещи, естественно, сняты отдельно… кто-то руководит и помогает, кто-то с вещами, кто-то с великами… собаки в такой темноте не больно чего и видят – им тоже надо помочь перебраться… кто-то притоп слегка (частично :))… В общем, непередаваемые ощущения!!!! )) Кто сам ездит в походы-путешествия – поймет! После такой переправы – палатки прямо тут почти у болота разбить, чай вскипятить, попить и вырубиться… что мы и сделали)))) Фоток этой переправы, конечно, нет… темно, да никто бы и не понял желания это все заснять… Вот наконец в какой-то момент мы встретились с Катунью, потом практически весь маршрут проходил вдоль нее, то приближаясь, то удаляясь, то выше в гору, то прямо почти по уровню берега. Петлючая река надо заметить))) На паре панорамных фото это будет хорошо видно. Такая же соответственно и дорога вдоль нее)) ![]() Кстати, кто не знает, у нее прям такой зеленовато-бирюзовый оттенок. Не на всех фото видно, но очень красиво! ![]() [more] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Бывали и конкретные такие обрывы. Видно было даже, что укрепленные. ![]() Памятник Сухову нашли по маршруту. ![]() Фото прям для открытки ))) На самом берегу Катуни. Как водится, красоту мы засняли, уже проснувшись, так как на стоянку вставали затемно. Дрова-то при свете фонариков еле нашли. Я каждые такие походы в ночи за дровами боялась потерять собак)))) Они ж тоже с нами везде там бегали, вынюхивали… А попробуй найди их потом… Как оказалось, они тоже не больно стремились потеряться)))) Кстати, белую собаку впотьмах видно так же хреново, как и черную! )) ![]() ![]() [more] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Привал ![]() [more] ![]() Вита прям вслед за Мишей развалилась так же пузом кверху)))))) ![]() Мелкий «ремонт» ноги. Должна же была и аптечка хоть раз пригодиться. В середине похода я почему-то стерла ногу, не помню уже подробностей :))) ![]() Еще одно место памяти… Нас все запугивали местным населением, которое якобы очень приставучее к чужим и очень любит выпить, но мы не особо ощутили. Хотя была одна история… Каждое утро кто-то по очереди вставал на полчаса-час раньше других, разводил костер, готовил кашу. Это норма, чтобы всем не зевать и не толпиться у костра. Просыпаемся мы как-то утром от тихих порыкиваний собак. Слышим, что помимо Вити у костра еще голоса, лошади фыркают периодически. Попереживали, лежали какое-то время, прислушиваясь. Мужской и женский голоса и Витя с ними общается. Первым порывом у меня лично было выскочить из палатки, чтобы помочь морально и (не дай бог) физически, но меня удержали… Чтоб не нагнетать обстановку и не наделать лишнего своим появлением. Сначала голоса были чуть на повышенных, но потом все перешло в спокойный в их манере разговор. Приезжие были выпивши, это было слышно, именно это и напрягало… Но Витя, несмотря на некоторые свои недостатки, очень «обтекаемый» человек. Может спокойно общаться даже с изначально конфликтно настроенными товарищами, покладистый такой. Очень нам повезло, что именно он в то утро был поваром! В общем, мы начали выползать из палаток спустя некоторое время, а там уже все хорошо. Приезжие собрались и быстро уехали. Нервы, конечно, слегка попортили))))))) Последний раз редактировалось Snake; 22.02.2016 в 22:47. |
![]() |
![]() |
#425 |
![]() Гуру
|
![]()
Катя, очень красивые места!
Удалить:
|
Марина777 (22.02.2016)
|
![]() |
#426 |
![]() Гуру
|
![]()
И на яндексе их смотреть намнооого лучше!!!!
#428 |
![]() Наставник
|
![]()
Тюнгурская тропа.
Если присмотреться – вдали, на первом витке, что-то цветное и очень-очень мелкое. Это мы с Ольгой. Тропа вьется вдоль гор по склону. Зачастую я, да и Оля тоже, по ней просто шли, так как ехать на велике было нереально страшно! Чуть вильнет велосипед… а катиться по склону ооочень долго ?(((( ![]() Теперь по поводу собак… «стерли» мы им лапы вконец первым же марш-броском :(( Не учли тип покрытия дороги. В первый день было немало деревень, асфальта и грунтовки. А мы с налета, отдохнув недельку в машине, как ломанули 80 км… бедные собаки. В первый день они бежали хорошо, а вот в последующие… Хорошо, что потом в основном была пресеченная местность, там они свободно бежали в своем темпе без поводков, успевали еще что-то понюхать. С горок и перевалов вниз, конечно, медленнее нас гораздо, но в целом нормально. А когда проезжали какую-то деревушку, где лучше было взять на поводок, – было мучение. Тащились еле-еле. Но тут уж мы сами виноваты?:(( С этим же (скоростью передвижения собак) было связано наше решение разделиться на несколько дней. Ребята очень хотели свернуть к горе Белухе, но, в связи с темпом собак, мы не успевали бы потом по маршруту. Поэтому обговорили, что встречаемся уже во дворе, где ночевали перед походом и где оставили машины. Поделили еду и разъехались. Я с Мишей и собаками поехали по маршруту, а ребята втроем – к горе. У них там были свои приключения, сложности, но не все помню, фоток все равно нет, так что не буду углубляться… Привал после небольшой переправы через ледяную горную реку. Сушимся, греемся… бррр ![]() ![]() [more] ![]() ![]() [more] ![]() В какой-то момент этого одинокого путешествия нас с Мишей начал нагонять фронт. Это еще не самая страшная фотка. На видео были кадры похуже. ![]() Мы переживали и за себя, и за ребят. Видно было, что сильно поливает как раз над Белухой, где они уже должны были находиться, но быстро двигалось и на нас! А мы шли как раз по очередной тропке вдоль хребтов высоко над Катунью. Дождь, а тем более сильный ливень – большая опасность в таких местах! Может просто смыть!!! Нас… Поэтому мы ломанулись поскорее, насколько это было возможно. Где получалось у меня – я старалась ехать, так все-таки побыстрее, чем пёхом с великом. Потом был еще мини-перевал, опять велики на горбу, помочь уже некому, так как у Миши вещей побольше моего, и он сам уже выдыхается, да и времени нет поднимать свое, потом возвращаться за мной… В общем, пёрли, как могли...... Потом вниз. Казалось, что нескончаемо. Немного покапало, но мы успели еще переправиться через речушку по мини-бревнышку, поставить палатку, даже сварить чего-то, а потом … полило!!!!!!!.... ужинали все (и собаки) уже в тепле, в палатке))))))))) Это было счастье!!! Наутро просто сказочная погода! Единственный был еще важный момент – это часть маршрута, когда мы выезжали на асфальтированную трассу. Собаки в связи со своими сбитыми лапами, как я уже писала, могли бежать от силы 10-11 км в ч. по такому покрытию, а мы запросто ехали по 17-20! Ехали бы… А тут трасса, машины…хочешь-не хочешь – надо на поводках… Вита еще чуть пободрее, а вот Алиса вообще… :((( В общем, тащились они, как скот на бойню на ошейниках, кошмар. Мишей было принято решение… я бы вовек не догадалась до такого!!!!!! ![]() Алиса почти и не сопротивлялась. Сложно было поначалу запихать ее в рюкзак, потом она сама оценила комфорт и удобства передвижения и при каждом последующем таком укладывании упаковать лапы, которые она вначале растопыривала и упиралась, было все проще и проще!!!!!! ))))))))))))) Естественно, почти все вещи из рюкзака были переложены и перепакованы. Кстати, я забыла упомянуть, что такой способ передвижения по участкам трассы начался еще до нашего с ребятами разделения. Собственно, это и было основной его причиной. Часть вещей Миши ушла мне, часть ребятам. Алису вполне удобно усадили, все подтянули, так что выпасть она точно не смогла бы! А Мише досталось сомнительное счастье нагрузить себе спину 16 килограммовым вечно вертящим головой по сторонам грузиком!!! Кстати, под конец пути я тоже испытала на себе такое «счастье». Очень хотелось помочь и разгрузить хоть ненадолго бедную Мишину спину! Удовольствие, я вам доложуууу…. После Алисы мне казалось, что рюкзака на спине просто нет!!!!!! …а потом начала все больше сдавать и Вита… Других вариантов уже не было! ![]() Вещи раскидались еще немного по рюкзакам, но мы поехали реально свободно! Уже на второй!! день после такой поездки собаки во время утренних сборов сами! особенно Алиса, стояли у Мишиных рюкзаков и «чего-то» ждали!!!! ?))))))))))) Мы просто умирали с них. Сибаритки, блин… )))))) Народ на нас оглядывался. Конечно, были и обычные дни с нормальными дорогами по полям и горам, но по трассе теперь мы ехали только так. И реально и сэкономили время, и собак не убили вконец. Потом, как договорились, благополучно встретились со своими у хозяев, где оставили машины. Денек там отдохнули, пришли в себя, познакомились с ребятами-туристами из Новосибирска, которые тоже приехали в горы. А потом мы снова разделились. У Ольги заканчивался отпуск, и они уехали с братом домой, а мы втроем + собаки отправились в сторону Байкала… Хотя, рассказов там, боюсь, особо не будет, только немного фоток, так как это уже было чисто авто путешествие. |
![]() |
9 пользователей поблагодарили Snake за этот полезный пост:
Удалить:
|
Aikenka (04.09.2016), EGOR (26.07.2016), Fantik (23.02.2016), Gernika (31.08.2016), katorina (23.02.2016), TRISHKA-MV (22.09.2016), vip_i (23.02.2016), Алиса (17.03.2016), Мартикова Ирина (23.02.2016)
|
![]() |
#430 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 270 в 100 постах
|
![]() ![]() Погода не балует жарой, на дорогах свободно. ![]() Берег в районе поселка Совет-Квадже (между Макопсе и Лазаревским). ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() "Голубева дача", пос.Совет-Квадже, ул. Радищева, наверху от трассы М4, на горе. Люди живут на даче и сдают верхний этаж. Хозяева - "мопсятники", принимают гостей со спокойной "живностью". Свои собаки у хозяев где-то в другом месте. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень удивляет очень спокойное движение на дорогах, не ожидали. Для июля машин мало. Пляж в Ольгинке (Туапсинский район). ![]() Погода все выходные была пасмурная, зато не жарко. _______________________________________
Черные малые пудели из Ларца Вивон. г.Ростов-на-Дону.
|
![]() |
![]() |
#431 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]()
Рассказ про Алтай.
Как правило ассоциация Алтай- горы. Но это касается Республики Алтай, а мы хотели поехать на озера в Алтайский край. Проехав чуть менее 1000 км, мы решили отдохнуть и заночевать. Встали за Новосибирском, в охотничьих угодьях. ![]() Там, как правило, есть комары. Это внешняя палатка изнутри. ![]() Далее потянулись бескрайние поля Алтайского края. ![]() Мы иногда съезжали в поля –выбегать собак и отдохнуть. ![]() Ближе к Казахстану стали появляться участки с песком и красной травой. ![]() Мы хотели попасть на озеро Большое Топольное. Дорога широкая – песчаная. На тот период, мы еще не знали, что это трасса -) ![]() Немного поплутав, и чуть не уехав по степям в Казахстан мы уже в темноте приехали к озеру Большое Топольное. Сильно уставшие – спустились на машине к озеру… ![]() Песчаный берег. При моей попытке съехать с дороги – машина забуксовала в песке, повезло, что удалось своими силами вернуться на дорогу. ![]() Вода в озере нам показалась прохладной, и все решили отправиться дальше. Мадрид не хотел выбираться из палатки, пришлось складывать, не учитывая его мнение. ![]() Дорога даже трехполосная -) Я очень опасалась дождя. А гроза где-то шла следом... ![]() Стадо коров. Светлая трава – это полынь. Интересно, что едят коровы? ![]() Мы ехали к розовому соленому озеру – в котором добывают соль. ![]() Белые холмики- это соль. Розовое дно – это слой соли. ![]() Вот такие кристаллы соли на дне. ![]() Я набрала домой соли ![]() Далее наш путь лежал к Малому Яровому озеру. Это неглубокое горько-соленое озеро. Где-то на другой стороне озера шла гроза. ![]() Так как озеро горько - соленое то плавать собаки отказались. ![]() Озеро мелкое. ![]() Камни приносят люди и выстраивают пирамиды. ![]() После купания нам очень захотелось искупаться на пресном озере. Благо рядом было небольшое пресное озеро, где мы с собаками с удовольствием покупались. В зависимости от погоды- вид на озеро сильно меняется. ![]() Растительность скудная. Даже шиповник маленький ![]() Хотя недалеко от озера начинались поля… ![]() |
![]() |
3 пользователей поблагодарили vip_i за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#432 |
![]() Гуру
|
![]()
Подъезжая к населенному пункту, как правило, виден элеватор.
![]() Думаю, он построен еще в советское время. ![]() Мне хотелось посмотреть Малиновое озеро. По некоторым сведениям там для Екатерины второй добывали розовою соль, которую подавали при приеме иностранных послов. На самом деле – там много озер и почти все они малинового цвета. ![]() Интересное ощущение, когда бродишь по воде. Вроде вода… но нет ощущения, что можно поплыть. ![]() ![]() Соль действительно розовая, но кристаллы - мелкие, не получилось собрать. Мы правда набрали воды- и теперь дома у нас растут кристаллы розовой соли -) ![]() Думаю, что столбы со времен, когда добывали соль ![]() Интересно, как отражаются облака. ![]() И трава малиновая -) ![]() В этом месте мы столкнулись с колючками – которые сильно нам не нравились на Волге, только тут они меньшего размера. Хотя повозиться, выковыривая из собак, пришлось. ![]() Никого не было вокруг... ![]() Прощальный взгляд на озера ![]() Чуть поодаль от озер сосновые леса. ![]() Мы сильно устали от соленых озер. Со слов детей- они уже достаточно просолились. Решили ехать к пресным озерам. Наша остановка была в сосновом бору на берегу пресного озера. ![]() Солнце садилось ![]() ![]() Интересно, когда солнце село и наступила темнота… озеро осветилось ![]() В сосновом бору –много белых грибов и боровиков. Нам понравилось их собирать. Метод сбора следующий: едем по лесу на машине и ищем грибы -) Собаки, конечно, бегут около машины. Выгуляли собак, набрали грибов и поехали дальше. ![]() |
![]() |
7 пользователей поблагодарили vip_i за этот полезный пост:
Удалить:
|
"Белка и стрелка" (02.09.2016), Aikenka (04.09.2016), Gernika (31.08.2016), Mili (11.09.2016), TRISHKA-MV (22.09.2016), Бабуля (31.08.2016), Даня (23.09.2016)
|
![]() |
#433 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
vip_i, Ваши рассказы о путешествиях, как просветительские репортажи! Для меня все , что Вы рассказали и показали , раньше было совершенно неведомо. Соленые озера, конечно, не удивляют, но вот их розовый и малиновый цвет- очень даже. Пудели Ваши не успели просолиться, поскольку в пресной воде всю соль смыли. А вот если бы не смыли, интересно, как бы на качестве шерсти эта розовая озерная соль сказалась?:)
|
![]() |
![]() |
#434 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса, спасибо.
Озера там часто горько-соленые. Если в соленые собаки еще входят, то в горько-соленые входить отказываются (даже лапы стараются не мочить). Думаю, такая вода им сильно щиплет нос. Да и расчесать их после купания в такой воде почти нереально - соль просто сыплется с шерсти. Соберусь с силами и закончу рассказ. |
![]() |
![]() |
#435 |
![]() Гуру
|
![]()
Продолжу рассказ.
Еще одно интересное озеро –Колыванское. ![]() В нем растет водяной орех. ![]() По дороге к озеру нас застал дождь, и скалы так интересно возвышались над степью. ![]() Название населенного пункта Змеиногорск добавляло некой мрачности. Единственное место над которым светило солнце –обсерватория. ![]() Свернули с асфальтированной дороги и поехали к озеру. Впереди была маленькая речушка. Мы остановились – проверить брод. Фото сделали уже на обратном пути. ![]() Озеро окружено скалами причудливых форм. ![]() ![]() Мы конечно полазили по скалам. ![]() ![]() ![]() ![]() Погода на озере была переменчивая. ![]() Когда светило солнце было так спокойно и красиво. ![]() А потом поехали на Горный Алтай. Мы подумали сократить путь и проехать вдоль хребтов. Виды конечно красивые, но машину было жалко. ![]() Гречишные поля ![]() Немого забрались на холмы – видны поля Алтайского края. ![]() Следующая остановка – Катунь. |
![]() |
5 пользователей поблагодарили vip_i за этот полезный пост:
Удалить:
|
Fantik (21.09.2016), TRISHKA-MV (22.09.2016), Алиса (22.09.2016), Даня (23.09.2016), Еффка (18.11.2016)
|