Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2008, 10:49   #421
Juliya вне форума
Juliya
Гуру

Получено благодарностей: 3 в 2 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от donna-anna
Самое главное занятие всей семьи - сесть на пол и смотреть, как они играют. а еще взять кого-нибудь на руки и дать погрызть собственный нос. Они это делают с большим удовольствием. Иногда ловлю себя на том, что стою посреди комнаты и наблюдаю за ними с идиотской улыбкой, забыв куда шла и зачем.
Вот именно это я и имела в виду. По ним видно, что все вращаются помимо своей воли вокруг этого чуда - щенки!
Мальчика вашего дарят себе на Рождество :) - красиво!
А девчат рядом оставляете :).
А про Волшебника ничего не слышно? Как он? Красивый малыш!

Старый 26.12.2008, 11:00   #422
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Нет, мальчика владельцы кобеля дарят собственному сыну - он живет в Питере, очень скучает по Кузе (это папа наших деток) и хочет щенка именно от него.
Про Волшебника, к сожалению, я ничего не знаю. если честно, то не звоню сама, чтобы не расстраиваться. Потому что ребенка увезли за Полярный круг, и парикмахеров там нет, поэтому бегает наверняка наш мальчик заросшим дворнягой, покоцанным ножницами как попало. А так жаль! такой красавец! И никогда я его больше не увижу...

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

Старый 26.12.2008, 11:04   #423
Juliya вне форума
Juliya
Гуру

donna-anna, может и увидите - всякое бывает ! Главное, чтоб любили.

Старый 26.12.2008, 11:09   #424
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Надеюсь, что любят. Там семья - бабушка, дочь и девочка. Так что любви единственному мужчине хватает, я думаю

Старый 27.12.2008, 11:52   #425
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Всех-всех-всех поздравляю с наступающим Новым годом!!! И дарю этот маленький подарочек

http://s5.dancingsantacard.com/defau...?santa=5250551

Старый 28.12.2008, 11:23   #426
Juliya вне форума
Juliya
Гуру

donna-anna, спасибо!!!!!!
А Волшебнику как повезло - столько барышень! Зацеловывают!

Как щеночки-красотуны?

Старый 28.12.2008, 15:53   #427
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

А вот еще одно новогоднее поздравление!

Старый 28.12.2008, 17:12   #428
Juliya вне форума
Juliya
Гуру

Моя заинька! Такое очаровательное поздравление!

Старый 29.12.2008, 05:08   #429
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Donna-anna, шатаясь по инету, забрела и к Вам в гости. Очень неплохо провела время - у Вас хорошее перо.
А заодно нашла для себя интересную историческую справку. Верну Вас ненадолго в начало Вашей ветки (пост №70):
Цитата:
Приехали мы с подружкой в Пермь - у нее была малая серебристая Элис Мориц. Эля была страшная стерва
Цитата:
Эля стала Юным Чемпионом Сибири.
Дело в том, что кличка этой собаки вытащила кое-что из моей памяти. Похоже, что эту вязку составляла я (щенячья карточка у неё должна быть, кажется, "Столицы", где я в то время работала). Если я правильно припоминаю, эта собака должна происходить от Мон-Элфи-Манрико и Чарли ф.д.Морицбах - ГДР. Я дала этому помёту букву "Э" и часть от клички отца - "Мориц" (Эллет-Мориц, Элис-Мориц, Эйк-Мориц и т.д.). Одного или двух щенков из этого помёта мы передавали с Маловой Галиной Александровной, как сейчас помню, действительно, в Тюмень и больше ничего о них не слышали. Похоже, ваша Элис - одна из них. Значит, так себе собака получилась? Спрашиваю не из праздного любопытства, это профессиональный интерес: стоит ли вытаскивать крови этого кобеля (отца), от него ещё сохранилась тоненькая кровная веточка. Хотя мне смутно припоминается, что какая-то сука из того помёта (кажется, именно из Тюмени) проявлялась на одной из выставок "Столицы" и очень мне понравилась.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 29.12.2008, 08:55   #430
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

мон ренессанс, спасибо за добрые слова, очень приятно, что вы наконец-то получили положительные эмоции от виртуального общения со мной
Да, Элис Мориц и ее брат (кличка вылетела из головы- Элвис?), действительно, приехали к нам из Москвы в начале 90-х с Галиной Александровной. Мы тогда с ней очень тесно общались. Потом она уехала в Америку к дочери, и я потеряла с ней связь.
Элис по тем временам была очень красивой собакой! У нее была обалденной красоты голова - не морда, а рубильник, в Тюмени тогда таких голов не было. Правда, она была чуть подрастянута, но для суки это не преступление. И роста в ней (по моим меркам) для малой не хватало - см 38. Все бы ничего, но из-за небольшой растянутости она казалась приземистой. Но, впрочем, ни один из экспертов оценку ей за это не снижал. У нее был очень красивый цвет - ровный серебристый. Шерсти - море! Стричь - просто убийство! На всех выставках она получала высокие оценки, закрыла Чемпиона России тогда, когда этот титул получала одна собака в окрасе (в сравнении с кобелем), так что посредственной я ее назвать не могу. Ну, сами судите - Ханнелиус на первой же выставке ее оценил!
Другое дело, что сейчас собаки, конечно, гораздо более утонченные, а она была такая крепкая, мордастая.
Я, действительно, однажды привозила ее на выставку в Москву вместе со своей красной. Cудил англичанин. В ринге было 8 собак, и она получила 3-е отлично. Титулов тогда еще не давали, так что я считаю, что выставилась Эля неплохо. Но характер у нее был...
Ее брат погиб рано под колесами машины, прямо у своего подъезда. Владельцы потом взяли щенка от Эли, но его, по трагическому стечению обстоятельств, постигла такая же участь, причем машина его не сбила, а только слегка задела, но собака так испугалась, что отбежала к крыльцу, легла и умерла от сердечного приступа.
Элю вязали три раза. Дважды с малым, она каждый раз давала по 5 щенков. А последний раз с малым из-под карлика - Патриком (вл. Толпыго, руководитель секции пуделей в Тюмени, заводчик - Баклушин), Интерчемпионом и т.д. Родилось два щенка - Августин и Августина. Судьба кобеля мне не известна, а Августина живет у своей заводчицы, ей уже шесть лет. Она - карлик на пределе. Но она мне не очень нравится - очень тонкокостная, легкая, с узкой грудной клеткой - у меня Дана такая. Но красивая голова, девочка квадратная, хорошие задние углы, красивый окрас. И характер покладистый, ласковый. Обожает хозяина - с рук у него не сходит.
Так получилось, что у хозяйки произошло страшное горе в семье - умер сын, и ей было не до собак, поэтому она даже не стала получать на Августину родословную и не выставляла. Год назад пробовала вязать (внепланово), чтобы оставить себе щенка, но роды затянулись, и два щенка (кобели) погибли. Мне позвонить она не догадалась (судьба нас, честно говоря, развела, встречаемся редко). Эля умерла года два назад - быстротечный рак, пришлось усыпить. Вот такая печальная история.
Я предлагала хозяйке попробовать восстановить документы - вязка с Патриком была зарегистрирована в клубе, но ей сейчас это не надо. Если вам интересен такой вариант, то время для еще одной вязки есть.
Если подобрать хорошего крепкого карлика, то детки вполне могут быть на уровне.

Старый 29.12.2008, 11:45   #431
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Небольшая новогодняя фотосессия. Фотографу, то бишь мне, полагается медаль за ангельское терпение, проявленное во время фотосъемки. никто из животных не пострадал

Трио

Брат и сестра

Вы - как хотите, а я пошла

Да и мне здесь делать нечего!

Ну, вот, я так и знала, что одна за всех буду отдуваться!

donna-anna добавил(а) [date]1230540775[/date]:
А если ЭТО попробовать на зубок?

Ну, конечно, девчонок отпустили, а я сиди тут, позируй...

Интересно, что это такое синенькое?

Ах, дети, дети! Посмотрите, как ведут себя воспитанные пудели! Берите пример со старой бабушки

Старый 29.12.2008, 17:44   #432
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Большое спасибо, Donna-anna, за любезный исчерпывающий ответ на тему, скорее всего, мало Вас интересующую (разведение малых серебристых). А я как тот вшивый - всё про баню... Значит, правильно я всё вспомнила и на нашей выставке была именно эта собака. Я тогда ещё сказала своей подруге, для которой выбирала щенка из этого помёта, как мне тогда казалось - лучшего: я ошиблась, надо было оставлять вот эту суку... Да, на тот этап времени это были интересные собаки: настоящие немцы - крепкие, добротные, с хорошими равновесными головами, с отличной шерстью и цветом (немцы никогда не мешали окрасы). На мою Мон-Николь-Манрико (сестру Элфи) люди на улице оборачивались - голубааааяяя...
Про вязку дочери Элис - что говорить, если у собаки нет даже документов. К тому же какое я могу иметь к этому отношение - это же не собака моего питомника, разве что только что-то посоветовать... если спросят...
Ну вот же... опять о себе дорогой...присевши на Вашу персональную ветку...
О Вас. Собаки Ваши мне понравились. Кира - красотка. При виде серебристой - как с родными повидалась, рассказ о ней - шедевральное кинологическое эссе, впрочем как и другие...
Но коооошкиии! no comments...особенно, конечно, вислоухая. Как это Вы умудрились за копейки оторвать такую породистую кошку да ещё фантастического цвета (моего)? У нас тоже живёт кошка (персидская шиншилла, окрас 10сс, тип классик). Зовут её Эмилия Кисюнчикова, дома - Миля, второе имя - Сволочь. Мои собаки её ненавидят. Она их тихо презирает, во взгляде читается мысль: а чёй-то я столько собак в своём доме держу? на рожна они мне?.. Впрочем нас, своих хозяев, она за компанию презирает тоже. Это вообще её основное занятие, за исключением тех моментов, когда она ест (ОООО!!!), спит и гадит, где хочет (за что и получила своё второе имя) Собаки же, в свою очередь, не понимают, как можно жрать хозяйский харч и не уважать при этом харчедателя, поэтому периодически пытаются её перевоспитать, а это зрелище, сопровождающееся моими воплями "Убью всех!", - не для слабонервных... Но пока все живы...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 29.12.2008, 20:33   #433
Juliya вне форума
Juliya
Гуру

Здесь как всегда приятная беседа :).
Детвора под елкой такая глазастенькя и красивенькая!
Как их можно было удержать на месте. Особенно рыжое чудо по центру - такая шкодная мордуленция!

Старый 30.12.2008, 21:19   #434
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Большое спасибо, Donna-anna, за любезный исчерпывающий ответ на тему, скорее всего, мало Вас интересующую (разведение малых серебристых).
Но коооошкиии! no comments...особенно, конечно, вислоухая. У нас тоже живёт кошка (персидская шиншилла, окрас 10сс, тип классик). Зовут её Эмилия Кисюнчикова, дома - Миля, второе имя - Сволочь. Впрочем нас, своих хозяев, она за компанию презирает тоже. Это вообще её основное занятие, за исключением тех моментов, когда она ест (ОООО!!!), спит и гадит, где хочет (за что и получила своё второе имя) .
Дело не в разведении серебристых, а в том, что мне просто приятно вспомнить "дела давно минувших дней". Моталась я тогда с этими двумя собаками - Элей и своей Фаней по всем выставкам. И охота же было! Дома двое детей, одна из которых совсем кроха, а мама - фьюить на выставку в Москву или в Питер! Не помню, писала или нет, пока я однажды ездила в С-ПБ, Лена моя, которой тогда было 5 лет, осталась с дедом и за день-два до моего возвращения неудачно спрыгнула на детской площадке и сломала ногу. Дед (в смысле - мой отец) испугался, что я его буду ругать, бросил ребенка на мою подругу (в день моего приезда) и слинял в Е-бург. И вот иду я к дому, смотрю: мое дите в розовом спортивном костюмчике сидит на оградке, увидела меня, встала, заковыляла, нога в гипсе... Ужас!!!
А еще обидно, что время такое было в 90-е годы, когда пудели вообще были никому не нужны, и такие крови пропали - моя красная, серебро, белые были хорошие... Да вот и Шура. Сейчас такого большого серебра нет даже в Москве...
Что касается кошек... У меня вислоухая тоже не идеальна в плане туалета: выбрала себе угол, где собаки надорвали линолеум и ходит туда. Не знаю, как отучить! Вторая себе такого не позволяет.
Я тут все хотела Капу (вислоухую) замуж выдать - у меня уже очередь на ее котят, договорились с котом, а она в результате четыре месяца молчит, как партизан на допросе. Самое смешное, что кота, за которого я собралаась ее "отдать", хотели кастрировать, и только ради нас пока сохраняют ему мужское достоинство. Хотя... Может, уже и не сохраняют
donna-anna добавил(а) [date]1230661490[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Juliya
.
Детвора под елкой такая глазастенькя и красивенькая!
Как их можно было удержать на месте. Особенно рыжое чудо по центру - такая шкодная мордуленция!
Делать мне было нечего, на работу не пошла - вот и развлекалась. А эта рыжая - ну, я просто тащусь от нее. Характер - супер! Зайду в комнату, зову: Пипетка, Пипетка! Как она понимает, что я к ней обращаюсь?! Бежит со всех ног, на задние лапки встает, передними меня царапает, чтобы я ее взяла. А когда беру, прижму ее к груди, и она скребется, чтобы повыше забраться, лижется... Люблю ее, заразу! Вот уже жалко отдавать!!!

Последний раз редактировалось donna-anna; 30.12.2008 в 21:29.

Старый 30.12.2008, 21:53   #435
Juliya вне форума
Juliya
Гуру

Не отдавайте!

Закрытая тема