Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 21.12.2011, 23:18   #421
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Roza
Мне кажется,что очень важную роль играют И условия выращивания молодняка.
За высоким забором или в условиях закрытой стаи, без должного времени общения с другими собаками, - это тоже всё может способствовать формированию неуверенного поведения в незнакомых условиях.
Не совсем так. У меня на даче выросло два помета в абсолютно одинаковых условиях. Щенки из одного были трусоваты. Мне потом пришлось убицца, чтобы социализировать двух засидевшихся девиц уже в Москве. Я сделала вывод, что, балда такая, предержала их на дачном участке осенью, когда народ разъехался.. ну и т.д.
Посыпая голову пеплом, я вспомнила про первый помет, котрый вырос точно в таких условиях, вообще-то! . Только там почему-то трусоватых не было.
Так что условия выращивания только проявляют врожденные черты или маскируют.
Старый 21.12.2011, 23:20   #422
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

еmerei,
Цитата:
- браво Таня! Многие разведенцы именно этой истины и не хотят признать...
Старый 21.12.2011, 23:23   #423
emerei вне форума
emerei
Гуру

EGOR, ты абсолютно права. (Это я к предыдущему твоему посту) И часто, заметь, чем больше красоты наворачиваешь, тем больше страдает все остальное.
Как часто всякий негатив сваливается на самых красивых, никогда не замечали? Особенно, если по типу щен отличается в какую-нибудь необычайно красивую строрну? Я все сваливала на судьбу -индейку. А видно и красоту надо уравновешивать.
Старый 21.12.2011, 23:24   #424
Passia вне форума
Passia
Гуру

Получено благодарностей: 1 058 в 290 постах
Отправить сообщение для Passia с помощью Skype™

не обязательно то, что от истеричной суки родятся истеричные дети. у меня была такая королева, а ее дети и внуки были уравновешенные.
гдето я читала, что наличие в популяции крайних типов поведения как трусость или агрессия это нормально, а вот исключнение из разведения тех или иных, ведет к тому что популяция скатится либо к трусливым, либо к агрессивным.

САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА :
http://delightexpression.com/

НАША ПЕРСОНАЛКА ТУТ :
http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=1
Старый 21.12.2011, 23:26   #425
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Очень интересно! Смогу прочитать продолжение обмена мнениями только завтра))).
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).
Старый 21.12.2011, 23:27   #426
emerei вне форума
emerei
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Passia
не обязательно то, что от истеричной суки родятся истеричные дети. у меня была такая королева, а ее дети и внуки были уравновешенные.
гдето я читала, что наличие в популяции крайних типов поведения как трусость или агрессия это нормально, а вот исключнение из разведения тех или иных, ведет к тому что популяция скатится либо к трусливым, либо к агрессивным.
Не поняла... исключение из разведения крайних типов поведения (трусость или агрессия) приведет к тому, что популяция скатится как раз к трусости или агрессии?
Старый 21.12.2011, 23:31   #427
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
может, многие собаки из этих же побуждений обожают фризби-роллы и катящиеся игрушки?
О! Действительно. Ведь бурная реакция на колеса и смятение собачьей души в этот момент совершенно не всегда признак испуга. Кто-то испугался, а кто-то лает от восторга.
Старый 21.12.2011, 23:38   #428
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от emerei
Не поняла... исключение из разведения крайних типов поведения (трусость или агрессия) приведет к тому, что популяция скатится как раз к трусости или агрессии?
Исключение одного из крайних типов ведёт к тому, что центр кривой распределения переносится ближе к противоположному краю, а сам "противоположный край" ещё дальше перемещается в сторону.
Сузить саму кривую можно лишь немного, причём путём очень жёсткого отбора. И при этом наткнуться на минусы, свойственные узкой специализации.

Вика добавил(а) [date]1324499976[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Harlequin
О! Действительно. Ведь бурная реакция на колеса и смятение собачьей души в этот момент совершенно не всегда признак испуга. Кто-то испугался, а кто-то лает от восторга.
Это называется реакцией возбуждения.
Старый 21.12.2011, 23:46   #429
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Harlequin
Ну так и 4 Типа Вышей Нервной Деятельности никто не отменял:
Реакция у НЕсоциалицированных шенков с РАЗНЫМ типом ВНД будет РАЗЛИЧНОЙ.

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1324500778[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от emerei
Не совсем так. У меня на даче выросло два помета в абсолютно одинаковых условиях. Щенки из одного были трусоваты. Мне потом пришлось убицца, чтобы социализировать двух засидевшихся девиц уже в Москве. Я сделала вывод, что, балда такая, предержала их на дачном участке осенью, когда народ разъехался.. ну и т.д.
Посыпая голову пеплом, я вспомнила про первый помет, котрый вырос точно в таких условиях, вообще-то! . Только там почему-то трусоватых не было.
Если бы все было так просто ... иногда происходит совершенно необьяснимое в поведении целого помета... мы гадаем, а причин может быть несколько, их совокупность и определяет разное поведение шенков с примерно одинаковой средой обитания и условиями вырашивания...
Старый 21.12.2011, 23:59   #430
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах

Интересная тема. Есть о чем подумать.

Цитата:
Мне потом пришлось убицца, чтобы социализировать двух засидевшихся девиц уже в Москве.
emerei , а можно спросить, ну и как, социализировались девицы? А дети у них есть? И как дети на предмет социализации?

Harlequin добавил(а) [date]1324501319[/date]:
Egor и с тобой согласна. Но и с этим тоже согласна:

Цитата:
Мне кажется,что очень важную роль играют И условия выращивания молодняка. За высоким забором или в условиях закрытой стаи, без должного времени общения с другими собаками, - это тоже всё может способствовать формированию неуверенного поведения в незнакомых условиях. Чем меньше собак в доме, тем меньше всяческих сложностей))). Не хочу употреблять слово "проблем"
Harlequin добавил(а) [date]1324501960[/date]:
Цитата:
Ну так и 4 Типа Вышей Нервной Деятельности никто не отменял: Реакция у НЕсоциалицированных шенков с РАЗНЫМ типом ВНД будет РАЗЛИЧНОЙ.
Конечно, Людмила.
Но я видела и многих социализированных взрослых собак, которые на протяжении всей своей жизни шугались или/и облаивали "бабулек на колесах" и прочие колесные и бесколесные волочимые предметы

Вика , спасибо за это :
См. Крушинского, "Наследственное "фиксирование" индивидуально приобретённого поведения животных и происхождение инстинктов".
Старый 22.12.2011, 03:45   #431
Mona вне форума
Mona
Кандидат

Получено благодарностей: 58 в 24 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Roza
По моим наблюдениям, многие собаки не любят крутящихся колёс на сумках-тележках, колясках и проч. Многие, кого я наблюдала, лают на подобные объекты.
Мне кажется, что здесь всё просто :) То что мы не слышим, слышат наши собаки. Сначала слышат, потом ищут взглядом источник неприятного или необычного звука, аааа... так это опять эти крутящиеся штуки. Облаим их!
А звуки, надо сказать, эти тележки могут издавать пренеприятнейшие!
Старый 22.12.2011, 05:18   #432
Нат легион вне форума
Нат легион
Наставник

Получено благодарностей: 61 в 22 постах
Отправить сообщение для Нат легион с помощью ICQ

Извините, что вклинюсь в разговор со своим ИМХО. Я в основном заводчик ВЕО, наши овчарочьи дети получают точно такую же социализацию в гнезде, как и пуделята. И вот что я могу отметить. Накладывает породное поведение отпечаток на результаты тестирования. Если для овчарки настороженная реакция на чужого - норма (на незнакомого человека смотрим на расстоянии и лишь потом начинаем исследовать или пугать лаем, но никак не убегать), то для пуделя такое поведение (этап смотрим на расстоянии) можно принять лишь как ориентировочное , когда он еще не принял для себя решение как реагировать. Но в большинстве своем вся стайка тут же побежит к чужому знакомиться. А вот трусливо убегающих или лающих на чужих при знакомстве пуделят мне в своих двух пометах не приходилось встречать.
О стайке: да, в своей среде они постоянно в играх пытаются определить кто ведомый, кто главнее, и это нормально. Ведь пудель не тот же примитивный бассенджи, а собака с куда более развитой социальной структурой.
Но кто бы ни лидировал среди щенов в этой группировочке, при окорачивании либо громкого лая, либо прерывании нежелательных действий ни один не будет "возражать" - грызть с остервенением руки или иным способом "настаивать на своем". Поэтому я считаю, что "лидерские замашки" у пуделя воспитывают сами хозяева, иной раз по неопытности. Ведь нормальный пудель будет таким, каким мы его подсознательно видим.
Слышала, что среди больших встречаются шизоиды, но на мое счастье мне такие собаки не попадались. Насчет "громить квартиру" - у меня сейчас пять двухмесячных щенов. Да, задрали обои в одном месте, но, собственнно, и вся поруха.

Собственно, к чему я это написала: результаты любых тестов нужно еще рассматривать и с точки зрения приемлемого породного поведения.

Хотя... практически все заводчики наблюдают, что частенько не люди выбирают щенов, а щены сами выбирают себе хозяев. Вроде бы выбрали и приехали за одним, а он, всегда такой уверенный в себе, из рук вдруг вырывается, ныкается куда-то, а другой тут как тут всячески пытается очаровать приехавших. Вроде бы и экстерьером попроще этот щен, но вот этот контакт частенько заставляет уехать людей не с тем щеном, который был выбран заранее, а с тем, кто "сам себя продавал". Только люди за порог - и вроде как только что трусивший сидит по центру с довольной рожей. Однажды было так, что приехали за алиментом, и вся стайка растворилась вдоль стен. Вроде бы и не пугали щенов, но... Уехали с ребенком, но как же я была счастлива, когда через две недели вернули его обратно!!! (в полтора месяца яички то опускались, то опять "убегали"). Сейчас очень даже прекрасный производитель этот кобл, частенько побеждает в рингах даже на Националке.
Феномен, однако. И как это соотносить с результатами тестирований?
Старый 22.12.2011, 07:41   #433
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Мне кажется, что причина не совсем адекватного поведения собак лежит в сложивщейся за последние пару десятилетий новой манере их выставлять и появившемуся понятию "куражная" собака. Поясняю свою точку зрения. Легко возбудимые, чрезмерно энергичные собаки как правило лучше всего выглядят на рингах, они легче всего собирают все титулы и идут в массовое разведение. Я наблюдал таких собак на выставках: крутятся, скулят, рвутся в бой. Но хорошо ли это? Мне кажется, что такая супервозбудимость- это лишь одна сторона медали, а другая, которая может проявиться как у них же, так и у их однопометников, это трусость и истерические реакции на раздражители. Приведу пример. На последней выставке одна из собак подскопьзнулась на паркете и очень некрасиво упала рядом с рингом Бест юниоров. Реакция молодых "куражных " собак была показательной: треть из них заистерили, начали рваться в стороны,очень испугались. Мы сами приносим в разведение определенный тип нервной системы, и я не вижу выхода. Такие выставки,которые были раньше,с неторопливым хождением по кругу, без спортивных молодых хендлеров,которые соревнуются друг с другом, кто быстрее и красивее бегает, давали всем собакам равные возможности показать себя. Сейчас же побеждают только куражные.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer
Старый 22.12.2011, 07:58   #434
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Na minutju, спасибо за ответ, все понятно!
Старый 22.12.2011, 08:00   #435
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Прасковья
Na minutju, спасибо за ответ, все понятно!
Всегда пожалуйста!

Ответ