Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 04.11.2008, 10:09   #421
Ira i Laki вне форума
Ira i Laki
Гуру

Получено благодарностей: 335 в 123 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алёнка
Polichillo, -я бы Вам очень посоветовала не на генетику в посветлении вашей собаки пенять, а проверить хорошенько её здоровье, в частности работу печени и ЖКТ. За просто так ЯРКО-КРАСНАЯ собака не станет СВЕТЛО-АБРИКОСОВОЙ. Осветленных красных(то типу коричневых) видела не раз, светло-красных осветлившихся до ярких абрикосов тоже. ЯРКО-КРАСНЫХ до СВЕТЛО-АБРИКОСОВЫХ нет.
Если я не права и кто-то из девочек, давно занимающихся красными знает такие примеры-очень буду благодарна если расскажут, и уж совсем в восторге ,если покажут.
Алёнка Не занимаюсь красными, но у нас в клубе много красных тоев, поэтому знаю пример и не один, когда красный той уже в 2 года !!!! из красного превращается в очень светлого абрикоса при этом с каким-то сероватым отливом.
Вот эта собака в год, ведь красная

Но нет фото сейчас, так как собака не моя, питомник очень известный российский, не хочу называть.

Последний раз редактировалось Ira i Laki; 04.11.2008 в 13:13.
Старый 04.11.2008, 10:40   #422
KingToy's вне форума
KingToy's
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ira i Laki
Алёнка Не занимаюсь красными, но у нас в клубе много красных тоев, поэтому знаю пример и не один, когда красный той уже в 2 года !!!! из красного превращается в очень светлого абрикоса при этом с каким-то сероватым отливом.
Вот эта собака в год, ведь красная

Но нет фото сейчас, так как собака не моя, питомник очень известный российский, не хочу называть.

Приветик Друзя !!!

Ира & Лаки , какая слодка собачка !!!
...ооо ,Йа думаю штот Wы не будете голослоwна - и wо wремя...- показете нам ету слодку собачку как она сwтит актуално !!!!
так как Wы гоwорите хорошо знате йеё - Wам не буде трудно ето получит !

ииии факт - дла нас ето буде интересно

Зелаю прекрасного хорошего дниа Wсйем лудям на инете !!!
конечно особенно сердечно - WСЙЕМ ПУДЕЛИСТАМ !!!!
Старый 04.11.2008, 12:08   #423
Zyami вне форума
Zyami
Гуру

Получено благодарностей: 8 359 в 2 904 постах
Отправить сообщение для Zyami с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Хм! По моим наблюдениям от вязок черных с белыми не всегда можно получить хороших белых, ну этих с кипельно белой шерстью, черной пигментацией и серой кожей, чаще получается теплый белый и крем. А вот кипельно белые, чаще получаются у трюфельного белого пуделя, от вязок серых с белыми и от вязок с парти-колорами, я имею ввиду черно-белых арлекинов. Я вот этого и хотела добиться, когда просила разрешить мне вязку Гвен с белым трюфелем, арлекинов конечно, но самое главное хочу получить вот этих кипельно белых с серой кожей.

А зачем изобретать велосипед, если его уже давно изобрели???? Что бы получить кипельно белых щенков с черной кожей и носом, надо кипельно белую пигментированную суку повязать с таким же кобелем. И тогда уверяю вас, родятся именно КИПЕЛЬНО БЕЛЫЕ ЩЕНКИ!!!

А такие суки и кобели в России есть, и их не единицы.

Zyami добавил(а) [date]1225790419[/date]:
Цитата:
Aikenka У белых свои заморочки, мы ещё не обсуждали текущие глаза, аллергии, пожелтение шерсти и т.д.
Вы уж меня простите, но я белыми собаками занимаюсь с 90-го года, и со всей уверенностью могу сказать, что это не является проблемой белых собак. Аллергия, текущие глаза , пожелтение шерсти, это не проблема связанная с окрасом, смотрите глубже и ищите причины не в белом окрасе, а в имунке собак, в питании, строении глаза и т.д. И вот как раз чаще глаза текут у тоев, не зависимо от окраса. Так что ваши нападки на белых не корректны.
Цитата:
В 90-х годах стригла клиентских пуделей у нас в Риге, поэтому видела многих, в основном домашних любимцев, но зато могу сказать, что стригла белого карлика с темносерой кожей, вот это да, красота, в наше время таких тоев и карликов не видела даже на крупных выставках.
Ну и куда они пропали, а теперь возникла необходимость улучшать белых за счет чёрных, куда пропали те, что уже были, белый с серой кожей.
Есть они, есть и никуда не пропадали. Если в вашем окружении таких мало, то это незначит что их нет. Приобретайте щенков от пигментированых родителей и все будет ок.
Цитата:

Помню своих клиентов 90-х годов карликовых абрикосов, скорее всего они были от малых абрикосов, но там была шерсть !!!! Даже по сравнению с моим чёрным с хорошей шерстью, там шерсти было больше раза в три, мелкий крутой завиток, росла быстро, правда и колтуны образовывались жуткие. Но это домашние любимцы, хозяевам которых не нужна была шерсть и уход от стрижки до стрижки был никакой. А шерсть назло всему росла как ненормальная
Куда пропала такая шерсть у современных абрикосовых карликов и тоев, смотрю на крупных выставках, нет такой шерсти.
Сразу уточню, что речь идёт о карликах и тоях.
Вы уж извените, но у нас в России на выстаках увидеть абрикоса с плохой редкой шерстью практически не реально. Может вы ни на те выставки ходите? Или ни тех собак к ам привозят в город? Можете сходить в в мою тему и вы увидите абрикосов у которых столько шерсти, что черные позавидуют. кобель выйдя в промежуток выиграл группу. Абрикосовый карлик.

Zyami добавил(а) [date]1225790921[/date]:
Цитата:

И я уже много раз высказывала свое мнение по этому поводу- чисто-черное происхождение НЕ дает гарантии хорошего окраса. Полный набор проблем с окрасом собаки вы в одном флаконе можете получить и с чисто-черной родословной. Так что не навешивайте все проблемы на "цветоводов". И таки да-я ВСЕГДА окрасу предпочту здоровье , психику и экстерьер. А если кому-то нравиться выставлять хорошего черного окраса "типа пуделей" по экстерьеру, психике и здоровью-флаг им в руки.
Ален, ППКС. Ты права на все 100%. У меня 14 лет прожил черный кобель, иссиня черный, седина была с легка на морде и на местах ран. У него была черно-коричнево-белая родословная. Они никогда не цвел, умирал жгуче черным. НО не смотря на свой окрас, его дети не были такими же жгуче синими.

Zyami добавил(а) [date]1225791100[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Согласна! У белого все видно при рождении пигмент, какого цвета кожа, есть или нет кремовый налет на шерсти. А у остальных в боьшинстве случаев покупаешь кота в мешке, я имею ввиду окрас.
Кремовый налет при рождении есть у всех белых, которые постепенно проходит, и в 6 мес как правило щенок уже белый. Уши позднее светлеют.
Старый 04.11.2008, 12:46   #424
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Получено благодарностей: 5 в 5 постах

Polichillo, - ну вот все и прояснилось-происхождение собаки сделало почти невероятным шанс, что ваша собака останется яркого окраса. И замечательно, что дело не в проблемах с её здоровьем))))).

http://www. planetpoodle.eu/elen-elf
Старый 04.11.2008, 13:12   #425
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Zyami
А зачем изобретать велосипед, если его уже давно изобрели???? Что бы получить кипельно белых щенков с черной кожей и носом, надо кипельно белую пигментированную суку повязать с таким же кобелем. И тогда уверяю вас, родятся именно КИПЕЛЬНО БЕЛЫЕ ЩЕНКИ!!!

А такие суки и кобели в России есть, и их не единицы.

Zyami добавил(а) [date]1225790419[/date]:

Вы уж меня простите, но я белыми собаками занимаюсь с 90-го года, и со всей уверенностью могу сказать, что это не является проблемой белых собак. Аллергия, текущие глаза , пожелтение шерсти, это не проблема связанная с окрасом, смотрите глубже и ищите причины не в белом окрасе, а в имунке собак, в питании, строении глаза и т.д. И вот как раз чаще глаза текут у тоев, не зависимо от окраса. Так что ваши нападки на белых не корректны.

Есть они, есть и никуда не пропадали. Если в вашем окружении таких мало, то это незначит что их нет. Приобретайте щенков от пигментированых родителей и все будет ок.

Счета, вот под этими цитатами из твоего поста ППКС!!!!!!!!!

Про абрикосов могу написать лишь то, что у меня в клиентах абрикоска разведения п-ка ИЗ ДОМА ТАЮР, да она посветлела (собаке 6-й год) но шерсти на ней столько, что я готова рыдать, когда ее стригу.... У меня на черные мохнатые и сильно, кто моих собак живьем видит, подтвердит.. Так вот, на этой суке шерсти столько, сколько на АКЦЕНТЕ (Света, Зямик, ты то меня понимаешь о чем я)... И она не только по густоте не уступает черным, она еще и по жесткости и завитку классная... Изначально на ней шшерсть была не очень хорошая, сильно колтунилась, но когда процесс смены шерсти закончился все стало ок)))
Старый 04.11.2008, 13:35   #426
Ira i Laki вне форума
Ira i Laki
Гуру

Получено благодарностей: 335 в 123 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от KingToy's
Приветик Друзя !!!

Ира & Лаки , какая слодка собачка !!!
...ооо ,Йа думаю штот Wы не будете голослоwна - и wо wремя...- показете нам ету слодку собачку как она сwтит актуално !!!!
так как Wы гоwорите хорошо знате йеё - Wам не буде трудно ето получит !

ииии факт - дла нас ето буде интересно

Зелаю прекрасного хорошего дниа Wсйем лудям на инете !!!
конечно особенно сердечно - WСЙЕМ ПУДЕЛИСТАМ !!!!
KingToy's
При случае сфотографирую, если её хозяйка позволит.
Мне самой эта собачка так понравилась, что в своё время меня удержало от её приобретения только то, что она сука. Ну не лежит у меня душа к сукам, только кобели.

Zyami

Цитата:
И вот как раз чаще глаза текут у тоев, не зависимо от окраса.
Так меня и интересуют только тои, их и имела в виду, ну ещё маленькие карлики, малыми и стандартами совсем не интересуюсь.

Цитата:
Приобретайте щенков от пигментированых родителей и все будет ок.
Белого окраса не приобрету, это уж точно. Хотя никогда не говори никогда

Цитата:
Вы уж извените, но у нас в России на выстаках увидеть абрикоса с плохой редкой шерстью практически не реально. Может вы ни на те выставки ходите? Или ни тех собак к ам привозят в город?
Очевидно фотографии с выставок в России дают неправильное представление, а может глаза у меня не на месте были у нас в Риге на Балтик Виннере и других ФЦИшных САС!Вах. А может у нас разное представление о хорошей шерсти как у чёрных, так и у абрикосов, опять же только о тоях.

Ira i Laki добавил(а) [date]1225795933[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ambercountry
Счета, вот под этими цитатами из твоего поста ППКС!!!!!!!!!

Про абрикосов могу написать лишь то, что у меня в клиентах абрикоска разведения п-ка ИЗ ДОМА ТАЮР, да она посветлела (собаке 6-й год) но шерсти на ней столько, что я готова рыдать, когда ее стригу.... У меня на черные мохнатые и сильно, кто моих собак живьем видит, подтвердит.. Так вот, на этой суке шерсти столько, сколько на АКЦЕНТЕ (Света, Зямик, ты то меня понимаешь о чем я)... И она не только по густоте не уступает черным, она еще и по жесткости и завитку классная... Изначально на ней шшерсть была не очень хорошая, сильно колтунилась, но когда процесс смены шерсти закончился все стало ок)))
ambercountry абрикоска из Дома Таюр наверняка не той и вряд ли карлик.
Девочки, я ведь только о ТОЯХ, они меня интересуют. То что у малых и стандартов хорошая шерсть, не текут глаза и т.д. и сама знаю.

Хочу, чтоб у ТОЯ была жесткая, пружинящая, с крутым завитком шерсть, как у малого и стандарта. Перещупала много тоев, и чёрных, и абрикосовых, белых и красных, в основном ну нет у них такой шерсти, мягкая у них шерсть.
А в жизни такое может быть, у моего Лаки такая шерсть, он той по документам, но перерос на 1 см, а вот шерсть один к одному как у чёрного стандарта, сама сравнивала.
Старый 04.11.2008, 14:53   #427
Zyami вне форума
Zyami
Гуру

Получено благодарностей: 8 359 в 2 904 постах
Отправить сообщение для Zyami с помощью Skype™

Ira i Laki, просто уж очень вы категорично пишете о жутком состоянии породы. Не все так печально, как вы это представляете.
Возможно вы не видите по фото качества шерсти тоев. Но лично у моей абрикосовой тойки 24 см шерсть была точно такая же как у её брата карлика, не продираемая.

Может вы не на тех выставках смотрите? Но и на балтик Винере, и на остальных выигрывали собаки с замечательной шкуркой.

И тогда уж если ваши придирки идут именно к тоям, то так и пишите, ЧТО МОЛ МНЕ В ТОЯХ НЕ НРА и далее по списку, а не надо нападать на БЕЛЫЙ, АБРИКОСОВЫЙ(о, серебро не задели)ОКРАС. Тем более что вы видели не так уж много собак этих окрасов и не из разных линий.
телефон 8-920-250-18-27
Старый 04.11.2008, 14:59   #428
Zlato-Sibiri вне форума
Zlato-Sibiri
Гуру

Получено благодарностей: 1 162 в 683 постах

Цитата:
[B]Но нет фото сейчас, так как собака не моя, питомник очень известный российский, не хочу называть.
О этот питомник давал гарантию на окрас?

Мне вот давали гарантию, что щенок ( ему было 3 дня)
всегда бесты буду выигрывать, не очень известный российский питомник
Старый 04.11.2008, 14:59   #429
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Zyami, браво!!!!!!!!!
Про тоев, у моей тойки Ксю - для тоя просто море шерсти... Но она не такая как у малого.... Она в принципе другая.... Не сильно, но отличается... Но шерсти этой - МОРЕ!!!!!!!!!!

Старый 04.11.2008, 17:50   #430
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах

Цитата:
А вот в плане будущей возможной племенной карьеры-ох как помогли бы вам упомянутые выше тесты на носительство окрасов.
В Питере их кстати делают в лаборатории ЗООГЕН.
Вот какие исследования они проводят. В общем-то тот же стандартный набор, что и лаборатории в Европе,
только цена в разы ниже.
Аленка, дай я тебя расцелую!!!
И не надо париться с отправкой за границу! Ну все, сначала сделаю на носительство коричневого окраса! ура!

Ой. У них в прайсе написано что они делают тест на прогрессирующую атрофию сетчатки глаза следующим породам:

• Прогрессирующая атрофия сетчатки
o Породы:
Австралийская пастушья, Американский кокер-спаниель, Американский эскимосский, Английский кокер-спаниель, Венгерский кувас, Карликовый пудель, Китайская хохлатая, Лабрадор ретривер, Лапландская оленегонная собака (Лапинпоройра), Новошотландский ретривер, Португальская водная собака, Той пудель, Финский лаппхунд, Чесапик-бей-ретривер, Шведский лаппхунд, Шелковистый терьер, Энтлебухер зенненхунд

Разве в России его вообще делают?
Старый 04.11.2008, 17:57   #431
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Hanstvo, Маша, дай ссылку на них, а?????
хочу тоже на коричневы ген проверить сцуку, да и про глаза узнать хочется...
чем же так той и карел от малого отличаются?????

Старый 04.11.2008, 18:06   #432
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах

ambercountry, http://www.zoogen.org/rus/index.php

Написала им вопрос про тест на ПРА - что за методика, какой сертификат выдается. как ответят, сообщу.

Заказала набор для взятия анализа - сделаю тест на коричневый ген. Стоит 700 рублей, получается вдвое дешевле чем отправлять за границу.
Старый 04.11.2008, 18:07   #433
MISTER TWISTER22844 вне форума
MISTER TWISTER22844
Гуру

Получено благодарностей: 1 658 в 719 постах

Алёнка, [quote]В Питере их кстати делают в лаборатории ЗООГЕН.
Спасибо огромное за подсказку, извините, за задержку, видимо невнимательно смотрела форум!Ещё раз ,спасибо! Я думаю не мне одной это будет интересно.

MISTER TWISTER22844 добавил(а) [date]1225811459[/date]:
Hanstvo, Вам отдельное спасиба за ссылку и за то, что заострили на этом вопросе внимание!!!

Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир"
Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440
тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru
Старый 04.11.2008, 18:48   #434
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Дорогие мои! Вот ведь особенность форумского общения - важные темы быстро теряются в текущей информации.

Например, отличная ветка "Тесты". Чего там только нет!!!
Именно там, почти 2 ( два! ) года назад Вика дала адрес сайта питерской лаборатории.
http://www.rusforum.com/showthread.p...&pagenumber=33

Было обсуждение, всякие мнения высказывались...
В этой же ветке есть рассказ о том что такое генетические тесты на родство, на носительство окрасов.
Полистайте на досуге....
Старый 04.11.2008, 18:51   #435
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Hanstvo, Маша, спасибище огроменное!!!!!!!

Ответ