Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 06.02.2012, 13:58   #421
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
У него-то во дворе стоит огромная фигура Будды и что-то еще, не помню, но в глаза бросилось. То есть человеку не чужды соответствующие практики. А человек понимает, что это не так просто для обывателя, сгенерировать нужную энергию в любой момент? Или с собакой всегда надо, как на войну...
А это - часть коммерческой легенды, бренда))))) Понимаете, никому не интересно и всем скучно узнать, что с собакой надо заниматься и работать - даже если допущены ошибки в воспитании (которые, заметим, имеют место быть каждый день на протяжении долгого времени) - и что для исправления их тоже нужна работа и время. Это как с похудением - 18 лет жрешь, а потом хочешь за неделю максимум стать Синди Кроуфорд))))))
какая такая энергия????? Работать, работать и еще раз работать - как говорил великий Ленин...
А про энергию - мощно))))) конечно, появляется на сцене некий таинственный, как Зорро, дон Сесар - и собаки падают ниц с одного раза, осознавая неправедную жизнь свою)))))) Шоу!
Старый 06.02.2012, 14:14   #422
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Так у него через слово-энергия! Я верю в силу энергии, плавали, знаем, но что такое ее наработать и постоянно держать-тоже знаю. Кому не дано ее иметь от природы должен все время ее "нарабатывать" для борьбы с непослушными .
А у кого она есть в избытке-тому проще. Я как-то дело имела с ментами (эпизодически) в работе. Так иной мент как зыркнет, задавая простейший вопрос, что сразу сплющиться хочется... И собаки так же.
Старый 06.02.2012, 14:17   #423
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
Так иной мент как зыркнет, задавая простейший вопрос, что сразу сплющиться хочется...
это потому, что мы знаем условие задачи - он - МЕНТ. А зыркнул бы так просто дядька с улицы - послали б вместе с энергией))))))
Старый 06.02.2012, 14:40   #424
flycan вне форума
flycan
Гуру

Получено благодарностей: 109 в 89 постах
Отправить сообщение для flycan с помощью Skype™

Aikenka, а может все же лучше удволетворять пастушеский
инстинкт несколько другим способом или если собака подкапывает под забором усилить его бетоном???

flycan добавил(а) [date]1328528697[/date]:
А спецов по битью в России и так хватает! и очень метко сказал если я не ошибаюсь Маршак: Щенок воспитанный пинком не будет преданным щенком! ты после крепкого пинка попробуй позови щенка...
www.dog-frisbee.ru

мой мэйл:evoliushka@yandex.ru

Последний раз редактировалось flycan; 06.02.2012 в 14:46.
Старый 06.02.2012, 17:22   #425
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

ZоSо, ну вы упертая! Причем не в хорошем смысле этого слова! Вам...в глаза, а вы все - божая роса!
Все ваши напористые посты только доказывают что вы по натуре - лидер, вожак (и еще какой вожак!), и соответственно ваши собаки тоже это чувствуют и понимают. Так что не надо про то "как вы им только нежно глазками покажете что надо делать и они делают..." Они вас чувствуют именно как ВОЖАКА, упертого, серьезного вожака, который не сменит своего мнения/решения хоть ты что с ним делай.... С такой-то энергией (это уже в хорошем смысле:)) - и не вожак! Ха-ха-ха!
Старый 06.02.2012, 18:43   #426
negniyangel вне форума
negniyangel
Гуру

Получено благодарностей: 13 542 в 5 356 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
ZоSо
чувствуют именно как ВОЖАКА, упертого, серьезного вожака, который не сменит своего мнения/решения хоть ты что с ним делай....
На мой взгляд - если у человека нет от природы качеств ВОЖАКА - помочь в воспитании собаки может только опыт, но эффект всё равно будет уже не тот.
Это как талант - либо он есть, либо его нет.
Именно поэтому не все собаководы - дрессировщики.
То, что преподаёт Цезарь - помогает многим понять свою собаку, правильно взглянуть на ту или иную проблему. Подсказывает определённые приёмы для достижения нужного результата.
Но никто и никогда не сможет научить пассивного человека быть лидером. Поэтому само поведение и результат применённого приёма при определённой ситуации у всех будет отличаться.
По моему - так.

Последний раз редактировалось negniyangel; 06.02.2012 в 19:20.
Старый 06.02.2012, 18:56   #427
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

flycan, может и лучше - я не знаю :) Сюжета не видела и не в курсе подробностей

emerei, про энергию - я заметила что он постоянно учит людей не нервничать, успокоиться, сделать вдохи-выдохи и т.п. Человек не мечется перед собакой ни морально ни физически -значит- он ведёт себя с ней как вожак. Вот и вся энергия. мне кажется :)

Цитата:
Собственно, прежде чем пристегнуть к халти поводок, собаку приучают носить его как нечто естественное. То, что собака "бьется, как очумелая" - говорит о том, что работа с халти была построена неправильно.
ZoSo, повеселили :)
В очередной раз увидела что пишу для вас в пустоту.
Собака бьётся в нём когда пытается активно сопротивляться тому, к чему её принуждает халти. Как сделать чтобы она этого не делала?
Ну напишите мне правильную методику для того же маламута, плиз?
Вот собака в халти, вот враг которого она хочет мочить. Что дальше?

Про "тётю Клаву" - так Цезарь как раз и учит владельцев перестать быть тётейклавой, а стать лидером.
Про обезьян - это вы сильно
Ну вообще-то собаки - это совсем не обезьяны. Так что смотреть надо не про обезьян, а про стайных псовых.
У обезьян всё по другому и, если вы действительно вникали при просмотре, то вы должны были заметить, что в стае обезьян особи очень жестоки друг к другу. Так что не надо их замашки напрямую на собак переносить.
Кстати, я читала что как правило обезьянам, которых дрессируют как цирковых, выдирают клыки. Во избежании, так сказать.
Думаю, говорящий факт.......

Цитата:
конечно, играют - но не всегда решающую.
Не всегда решающую - но играют.
Это был мой ответ на ваш вопрос "при чём тут пудель-не пудель".

Цитата:
Для отработки навыков, которые будут использоваться в повседневной жизни, достаточно нескольких минут занятий. Для этого не обязательно и не нужно долбить собаке моск 2 часа))))) Собственно, вам самой удобно, что собаки просто играют между собой, вы в их компанию мало вписываетесь, им и так хорошо.
С чего вы взяли, что я куда-то там не вписываюсь?! Вы, как обычно, сами придумали и сами верите?
Меня это не удивляет даже - я уже поняла, что вы мастер этого дела!
В компанию своих собак я прекрасно вписываюсь, у нас с ними вместе всё очень хорошо!!!!
А про отработку навыка - я имела в виду только в ситуации, которая является провокационной. Нет у нас их в повседневной жизни, нигде. И создать невозможно.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 06.02.2012, 19:01   #428
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Aikenka, Анют - пустое! Оставь надежду...:) Говорю ж - упертость... И даже если не прав - все равно прав!!!
Старый 06.02.2012, 20:12   #429
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

EGOR, да, ты права! Пора уже..... И комп даже перегрелся, завис глухо, кое-как вывела из ступора......
Я спать :)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 06.02.2012, 21:03   #430
emerei вне форума
emerei
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от negniyangel
На мой взгляд - если у человека нет от природы качеств ВОЖАКА - помочь в воспитании собаки может только опыт, но эффект всё равно будет уже не тот.
Это как талант - либо он есть, либо его нет.
Именно поэтому не все собаководы - дрессировщики.

Но никто и никогда не сможет научить пассивного человека быть лидером. Поэтому само поведение и результат применённого приёма при определённой ситуации у всех будет отличаться.
По моему - так.
Абсолютно согласна. У меня спорадически при всплесках энергии получается ВСЕ. .
Старый 06.02.2012, 23:25   #431
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

emerei, Танюш, энергию можно занять (слышала, небось, про энергетический вампиризм?) у тех, у кого ее чересчур много (у ZоSо например )
Старый 07.02.2012, 00:29   #432
emerei вне форума
emerei
Гуру

EGOR, пока только у меня занимают энергию
Старый 07.02.2012, 05:17   #433
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от хризантема
ZoSo, мне очень интересно посмотреть как Вы своими методами объясните "жрущиемуся" доминатному кобелю непуделю, что так делать нельзя.

хризантема добавил(а) [date]1328470581[/date]:

в реальной жизни, а не разглагольствуя на форуме
Так вот я того же от нее добивалась. Чтоб по пунктам, пошагово она описала свои действия в конкретной ситуации. Так, как Цезарь это делает. Тщетно.

ЗоСо хоть ответьте на простой вопрос: Вы читали книги Цезаря Миллана? ДА или НЕТ? Просто ДА или НЕТ? Если ДА, то какие? Потому что я сильно подозреваю что Вы обошлись несколькими роликами на youtube, максимум парой на "animal planet". Все. Вы с таким же успехом можете аппендицит вырезАть после сериала "Скорая помощь".
Настоящие профи учатся всю жизнь. Причем должным образом, а не глянув пару сюжетов по телевизору.

wild rose country добавил(а) [date]1328581596[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
Насчет "жрется"- в ролике собака и жраться-то начинает после удара в пах, не?)))))
Я Вам свою собаку не доверю. Никогда. Вы просто в упор не видите языка тела.

wild rose country добавил(а) [date]1328583619[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от emerei
Так у него через слово-энергия! Я верю в силу энергии, плавали, знаем, но что такое ее наработать и постоянно держать-тоже знаю. Кому не дано ее иметь от природы должен все время ее "нарабатывать" для борьбы с непослушными .
А у кого она есть в избытке-тому проще. Я как-то дело имела с ментами (эпизодически) в работе. Так иной мент как зыркнет, задавая простейший вопрос, что сразу сплющиться хочется... И собаки так же.
Не все слова буквально прерводятся с языка на язык. Всякие ауры и прочие "наработки" тут ни при чем. Это больше уверенность в себе, последовательность в требованиях. Вы сомневаетесь в своей способности контролировать собаку? Нет? Вы верите в себя? Вот вам и вся энергия. Одной своей клиентке Цезарь посоветовал представить себя какой-нибудь очень важной персоной, когда она вела собаку на поводке. Она выбрала Клеопатру. У нее даже походка изменилась, плечи расправились. Ну а кто осмелится перечить Клеопатре? И никаких пинков и дерготни не надо. Собака чувствует и так, с "девушкой из харчевни" она идет или с Клеопатрой.
Знаете что срабатывает, когда какая-нибудь собака пытается до.. до членов моей стаи? Моя "энергия" - что какая-то сволочь лезет к моим МИНУЯ МЕНЯ, вожака??!! В моем лице, моей позе и движениях они успевают прочесть все что надо и большинстве случаев предпочитают не связываться.

wild rose country добавил(а) [date]1328585134[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
А про энергию - мощно))))) конечно, появляется на сцене некий таинственный, как Зорро, дон Сесар - и собаки падают ниц с одного раза, осознавая неправедную жизнь свою)))))) Шоу!
Нее, про гири мощнее. Что ж так опростоволосились при переводе то? Слово weight еще и как "штанга" можно перевести. Ай яй яй

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)

Последний раз редактировалось wild rose country; 07.02.2012 в 06:45.
Старый 07.02.2012, 09:43   #434
flycan вне форума
flycan
Гуру

Получено благодарностей: 109 в 89 постах
Отправить сообщение для flycan с помощью Skype™

Aikenka, вы кстати тоже не всегда смотрите внимательно-в ролике где Миллан наносит удары собакам в одном случае из показанных собака проявляет агрессию именно после удара!
Халти реально тормозит агрессию поскольку не дает собаке тащить хозяина на поводке к жертве!

http://www.youtube.com/watch?v=9cqF0...eature=related
www.dog-frisbee.ru

мой мэйл:evoliushka@yandex.ru
Старый 07.02.2012, 11:14   #435
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
В компанию своих собак я прекрасно вписываюсь, у нас с ними вместе всё очень хорошо!!!!
..а Вы там кто ?))))))

Цитата:
Я Вам свою собаку не доверю. Никогда. Вы просто в упор не видите языка тела.
а я и не возьму))))))) Для меня собака, воспитанная на "пенделе" и угрозах - порченое животное, нуждающееся в реабилитации. Причем долгой. Более того - своих собак не дам даже за поводок подержать любителям теории доминантности)))))
Тем не менее - о языке тела и книгах Миллана - читала отдельные доступные главы (т.к. книг полностью не нашла) - и видела, что он делает. Теория у Миллана красивей практики, но для себя лично ничего там не нашла ни нового, ни полезного. Нового - потому, что все лучшее описано совершенно другими авторами и я это уже читала. Правильные моменты и некое зерно есть, но оно не Милланом открыто.
Что ж, если даже на семинарах по бесконфликтным методикам находятся люди, задающие вопрос - "Ну, так а как же собаку все-таки бить?" - то все становится понятно)))))

И еще спрошу вот по этому поводу

Цитата:
Вы читали книги Цезаря Миллана?
А вы пользовались другими методами дрессировки и для чего? Потому что судя по многим и многим постам, представление об отличных от контраста методиках у большинства - как минимум очень далекое от истины.
Я пользовалась (раньше) и контрастным методом, и сейчас - бесконфликтным - разницу вижу и чувствую. Причем не только на своих собаках.

Ответ