![]() |
![]() |
#421 |
![]() Гуру
|
![]()
Хиллари и КО, По поводу шрама...собака с ним была продана,хозяева считали,что так и должно было быть,что это такая ее особенность.О том ,что это шрам,им сообщила я.Будут ли они выяснять,что оперировали собаке,и в каком возрасте, я не знаю.Единственное,что могу сделать-это озвучить фамилию заводчицы...и то не сейчас.Мне интересно мнение ветврачей нашего форума-их предположения,что это может быть.Кстати-могу вывесить фото зубов йорков-много чего интересного...А ножки задние!!!!ПесТня...
#422 |
![]() Гуру
|
![]()
а получается, в принципе - вот что:
ambercountry добавил(а) [date]1226862206[/date]: wahrmund, ты лучше сделай фотографию, чтоб собачка чуть дальше была от объектива... и чтоб было строго сзади + хвост))) вот тогда и будем строить предположения))))) _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
![]() |
![]() |
#424 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
oley,
нормальной длины шея равна длине головы. В работе видела пойнтера с короткой шеей - получается приблизительно описанное мной. На поворотах собака едва не летит через голову...Так что рабочих видела - носом в землю они, конечно, не упираются, но нижним чутьем работают, иногда собака, разбирая воздушные потоки, держит голову почти у земли - вот тут и получаецца - ой... _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
![]() |
#425 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
кстати я вам не хамила, ведите себя прилично, слишком уж агрессивничаете ... |
|
![]() |
![]() |
#426 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
wahrmund, могло быть заращение ануса, мог быть гермафродит, могло быть одно отверстие для обеих нужд...много чего могло быть. Скорей всего сделана восстановительная пластика.
В разведение такая собака, ясен пень, не нужна. А в каком возрасте покупали? _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
![]() |
#427 |
![]() Гуру
|
![]()
Ninsanna, хозяева говорят,что куплена в возрасте 2х месяцев,во что верится с трудом,т к получили ее с хорошо зажившим шрамом...раз его не заметили.Сука-течет. Не запомнила ,сколько течек было,Во время течки шрам краснеет.По документам ей год с небольшим.Анус у нее в норме,на фото прикрыт хвостом.Мне было неудобно наваливаться на хозяев с расспросами,и к грумеру с документами не ездят.:-) Я и так впала в неприличное возбуждение,увидев более чем скромный экстерьер,кривой рот,и шрам.
#428 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
На самом деле, мне вообще непонятно, почему длина шеи сравнивается с длиной головы, а не с размерами самой собаки. Про голову же сказано "пропорциональна корпусу"... все хорошо, только пропорция не указана ;) Цитата:
![]() Проблема шеи с неестественно низким выходом современному пуделеводству ой не грозит :) _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
||
![]() |
![]() |
#429 | |
![]() Советник
Получено благодарностей: 9 в 5 постах
|
![]() Цитата:
Мысль очень интересная! Но лично я никогда с таким пока не сталкивалась. Невольно возник вопрос: А разве уважающий себя доктор согласился бы делать такую пластику без обязательной кастрации? _______________________________________
" I let no man drag me down so low as to make me hate him" Booker T. Washington. |
|
![]() |
![]() |
#430 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Zelena, речь идет о щенке, который был продан прооперированным в возрасте 2 месяца - какая стерилизация в 2 месяца?! Это раз.
А два, веты не имеют права стерилизовать/кастрировать собак по своему разумению. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
![]() |
![]() |
#431 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#432 | |
![]() Советник
|
![]() Цитата:
*** По поводу того, что кастрировать нельзя без согласия хозяина... У доктора тоже есть право поставить условие: пластика с каcтрацией или ни пластики ни кастрации... Пока я не встречала вета, который зная, что собаке категорически нельзя рожать согласился бы на подобное... Но это лишь моя точка зрения. _______________________________________
" I let no man drag me down so low as to make me hate him" Booker T. Washington. |
|
![]() |
![]() |
#433 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]() Цитата:
А тут могу сказать только то, что если заводчики степлером поднимают веки щенкам шар пея или маникюрными ножничками "чикают" ноздрюшки новорожденным пекинесам да еще и делятся своим опытом на породных форумах, где получают еще дополнительно консультацию он-лайн ветеринара (одновременно заводчика), как правильно вправлять глаз, если он выпадет.....то запросто из гермафродита сделают суку (это проще, чем кобеля), которая будет течь, но никогда не сможет родить, восстановят анус... Да, заводчики не будут сами использовать этих потомков. Но вполне могут повторить вязку - "ах, они получились такого обалденного экстерьера!". И ничего у них ни в голове, ни где-нибудь еще не пошевелится. А веты - что веты - они ведь врачи, как бы. Вет сделал свое дело, которому его учили...спас собачку от усыпления. Вроде бы даже и благородно. Вет не может отвечать за неблаговидные поступки заводчика или предвидеть непорядочность будущего хозяина этого щенка. Каждый должен отвечать только за свой поступок. Я так думаю. ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
|
![]() |
![]() |
#434 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
oley,
Собственно, почему я затронула низкий выход шеи - рассматривала связь отклонений в строении собаки и ее здоровье. Прекрасно представляю, что низкий выход шеи - совсем не угроза - использовала просто как пример, который наблюдала. Собственно, слишком высокий выход и чрезмерная длина тоже не есть хорошо, думаю - только вот интересно, к чему это приводит впоследствии. Кстати, стандарт пуделя все же говорит о шее "равной или чуть меньше(гы!) длине головы". О таком же соотношении говорят стандарты многих пород (кроме, пожалуй молоссов с их относительно короткими головами). ZoSo добавил(а) [date]1226905800[/date]: насчет понятия пропорциональности - глазомерная оценка экстерьера все же доказала превосходство над количественной, потому столько в стандартах надежды на глаз эксперта ![]() ![]() _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
![]() |
#435 |
![]() Советник
|
![]()
Ninsanna
хорошо! Ладно! Я почти вышла из ступра от "действительности" поста номер 433 Теперь ещё возник вопрос! Ни кому не сикрет, что "знаменитые заводчики "задерают нос" и к ним с вопросами о тестах как то...хмм...можно..но... Короче! Ваше мнение о выборе кобеля для вязки? *Поверить репутации питомника и с красивым молодым чемпионом *или всетаки уже с "забытым старикашкой", который не просто был, в своё время лучшим из лучших, а теперь подстрижен и любим без выставок, но его потомство всё ещё блистает? или старость-не-радость? _______________________________________
![]() |