Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 16.11.2008, 21:52   #421
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

Хиллари и КО, По поводу шрама...собака с ним была продана,хозяева считали,что так и должно было быть,что это такая ее особенность.О том ,что это шрам,им сообщила я.Будут ли они выяснять,что оперировали собаке,и в каком возрасте, я не знаю.Единственное,что могу сделать-это озвучить фамилию заводчицы...и то не сейчас.Мне интересно мнение ветврачей нашего форума-их предположения,что это может быть.Кстати-могу вывесить фото зубов йорков-много чего интересного...А ножки задние!!!!ПесТня...

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо
Старый 16.11.2008, 22:02   #422
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

а получается, в принципе - вот что:

ambercountry добавил(а) [date]1226862206[/date]:
wahrmund, ты лучше сделай фотографию, чтоб собачка чуть дальше была от объектива... и чтоб было строго сзади + хвост))) вот тогда и будем строить предположения)))))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: skeletonfrontangles_2.jpg
Просмотров: 236
Размер:	22.4 Кб
ID:	64942  

Старый 16.11.2008, 22:51   #423
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Собачка живет довольно далеко от меня.Повешу еще одно фото,если не подойдет,будем ждать следующего визита несчастной.
Миниатюры
Название: ноябрь2008 003-1.jpg
Просмотров: 237
Размер:	56.2 Кб
ID:	64950  
Старый 16.11.2008, 23:12   #424
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

oley,

нормальной длины шея равна длине головы. В работе видела пойнтера с короткой шеей - получается приблизительно описанное мной. На поворотах собака едва не летит через голову...Так что рабочих видела - носом в землю они, конечно, не упираются, но нижним чутьем работают, иногда собака, разбирая воздушные потоки, держит голову почти у земли - вот тут и получаецца - ой...
Старый 16.11.2008, 23:19   #425
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от flycan
[B]знаете уважаемая!!!! если бы вашу собаку в детстве напугали вышеозначеные члены собачьего общества,то неизвестно где была бы ваша собака. а слишком лояльные особи в нашей жизни тоже плохо кончают
ну во-первых у каждой собаки в жизне случается всякое и у меня не одна собака и далеко не первая. И испуг у здоровой психически собаки при нормальном подходе проходит, а вот насчет того, что слишком лояльные плохо кончают ... ну в моей стране плохо кончают не лояльные ...

кстати я вам не хамила, ведите себя прилично, слишком уж агрессивничаете ...
Старый 16.11.2008, 23:57   #426
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

wahrmund, могло быть заращение ануса, мог быть гермафродит, могло быть одно отверстие для обеих нужд...много чего могло быть. Скорей всего сделана восстановительная пластика.
В разведение такая собака, ясен пень, не нужна.

А в каком возрасте покупали?
Старый 17.11.2008, 00:39   #427
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Ninsanna, хозяева говорят,что куплена в возрасте 2х месяцев,во что верится с трудом,т к получили ее с хорошо зажившим шрамом...раз его не заметили.Сука-течет. Не запомнила ,сколько течек было,Во время течки шрам краснеет.По документам ей год с небольшим.Анус у нее в норме,на фото прикрыт хвостом.Мне было неудобно наваливаться на хозяев с расспросами,и к грумеру с документами не ездят.:-) Я и так впала в неприличное возбуждение,увидев более чем скромный экстерьер,кривой рот,и шрам.

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо
Старый 17.11.2008, 02:23   #428
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
oley, нормальной длины шея равна длине головы.
Это Вы так считаете, а по стандарту? ;)

На самом деле, мне вообще непонятно, почему длина шеи сравнивается с длиной головы, а не с размерами самой собаки. Про голову же сказано "пропорциональна корпусу"... все хорошо, только пропорция не указана ;)

Цитата:
В работе видела пойнтера с короткой шеей - получается приблизительно описанное мной. На поворотах собака едва не летит через голову...Так что рабочих видела - носом в землю они, конечно, не упираются, но нижним чутьем работают, иногда собака, разбирая воздушные потоки, держит голову почти у земли - вот тут и получаецца - ой...
Я понимаю, конечно, перегибы случаются в обе стороны. И тем не менее, пудели современного "шоу-формата", несмотря на длинную шею, для следовой работы мало подходят... Какие там желательные 45 градусов! ;)

Проблема шеи с неестественно низким выходом современному пуделеводству ой не грозит :)
Миниатюры
Название: 148972fc405a29c958.jpg
Просмотров: 230
Размер:	78.9 Кб
ID:	64966  
Старый 17.11.2008, 06:20   #429
Zelena вне форума
Zelena
Советник

Получено благодарностей: 9 в 5 постах

Цитата:
... Скорей всего сделана восстановительная пластика.
В разведение такая собака, ясен пень, не нужна.
Ninsanna,
Мысль очень интересная! Но лично я никогда с таким пока не сталкивалась.
Невольно возник вопрос:
А разве уважающий себя доктор согласился бы делать такую пластику без обязательной кастрации?
Старый 17.11.2008, 07:05   #430
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Zelena, речь идет о щенке, который был продан прооперированным в возрасте 2 месяца - какая стерилизация в 2 месяца?! Это раз.

А два, веты не имеют права стерилизовать/кастрировать собак по своему разумению.
Старый 17.11.2008, 08:20   #431
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от oley
Zelena, речь идет о щенке, который был продан прооперированным в возрасте 2 месяца - какая стерилизация в 2 месяца?! Это раз.
Легко! Особенно любят это делать заводчики таких особо-ценных пород как лабродудели. Кастрируют/стерилизуют в 2-3 месяца. Потом продают Дабы другим неповадно было разводить столь ценных собак.
Старый 17.11.2008, 09:05   #432
Zelena вне форума
Zelena
Советник

Цитата:
Первоначальное сообщение от oley

А два, веты не имеют права стерилизовать/кастрировать собак по своему разумению.
Признаться честно я несколько лет назад купила дочке щенка (мелкой породы)...долгая история... Короче! Когда мы купили его мы знали, что у него была операция на грыжу и он был кастрирован (мы купили его в возрасте 2-х месяцев) Когда мы водили его к ветам, то они сказали, что то, что собака была продана кастрированной только делает честь заводчику...

По поводу того, что кастрировать нельзя без согласия хозяина...
У доктора тоже есть право поставить условие: пластика с каcтрацией или ни пластики ни кастрации...
Пока я не встречала вета, который зная, что собаке категорически нельзя рожать согласился бы на подобное...
Но это лишь моя точка зрения.
Старый 17.11.2008, 09:39   #433
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Zelena
По поводу того, что кастрировать нельзя без согласия хозяина...
У доктора тоже есть право поставить условие: пластика с каcтрацией или ни пластики ни кастрации...
Пока я не встречала вета, который зная, что собаке категорически нельзя рожать согласился бы на подобное...
Но это лишь моя точка зрения.
Я могла бы повторить свой пост, обращенный к Oley, из темы "Тесты". Но не буду, Прочитайте про тесты ДНК в Германии и реакцию российского разведенца.

А тут могу сказать только то, что если заводчики степлером поднимают веки щенкам шар пея или маникюрными ножничками "чикают" ноздрюшки новорожденным пекинесам да еще и делятся своим опытом на породных форумах, где получают еще дополнительно консультацию он-лайн ветеринара (одновременно заводчика), как правильно вправлять глаз, если он выпадет.....то запросто из гермафродита сделают суку (это проще, чем кобеля), которая будет течь, но никогда не сможет родить, восстановят анус...

Да, заводчики не будут сами использовать этих потомков. Но вполне могут повторить вязку - "ах, они получились такого обалденного экстерьера!". И ничего у них ни в голове, ни где-нибудь еще не пошевелится.

А веты - что веты - они ведь врачи, как бы. Вет сделал свое дело, которому его учили...спас собачку от усыпления. Вроде бы даже и благородно. Вет не может отвечать за неблаговидные поступки заводчика или предвидеть непорядочность будущего хозяина этого щенка.

Каждый должен отвечать только за свой поступок.
Я так думаю.
Старый 17.11.2008, 10:04   #434
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

oley,

Собственно, почему я затронула низкий выход шеи - рассматривала связь отклонений в строении собаки и ее здоровье. Прекрасно представляю, что низкий выход шеи - совсем не угроза - использовала просто как пример, который наблюдала. Собственно, слишком высокий выход и чрезмерная длина тоже не есть хорошо, думаю - только вот интересно, к чему это приводит впоследствии.
Кстати, стандарт пуделя все же говорит о шее "равной или чуть меньше(гы!) длине головы". О таком же соотношении говорят стандарты многих пород (кроме, пожалуй молоссов с их относительно короткими головами).

ZoSo добавил(а) [date]1226905800[/date]:
насчет понятия пропорциональности - глазомерная оценка экстерьера все же доказала превосходство над количественной, потому столько в стандартах надежды на глаз эксперта
Старый 17.11.2008, 10:13   #435
Zelena вне форума
Zelena
Советник

Ninsanna
хорошо! Ладно! Я почти вышла из ступра от "действительности" поста номер 433

Теперь ещё возник вопрос!

Ни кому не сикрет, что "знаменитые заводчики "задерают нос" и к ним с вопросами о тестах как то...хмм...можно..но...
Короче!
Ваше мнение о выборе кобеля для вязки?
*Поверить репутации питомника и с красивым молодым чемпионом
*или всетаки уже с "забытым старикашкой", который не просто был, в своё время лучшим из лучших, а теперь подстрижен и любим без выставок, но его потомство всё ещё блистает?
или старость-не-радость?

Ответ