Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2011, 14:00   #421
Nika-MV вне форума
Nika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 5 194 в 1 633 постах

Солнечный Лев, на фото, там где стоят Рома и Бося мне кажется, что у Боси спинка как-то согнута, охота выше попу ему поднять. Или я не права, или он маленький? Или это правильно он стоит? Я плохо еще понимаю, объясните, пожалуйста.

Старый 16.03.2011, 14:28   #422
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Ну, прямо засмущали меня совсем

Про маленького Веню...Венино детство и юность были бурными, да :) В отличие от Апика, который вообще ничего не сожрал и не испортил в своей жизни, этот товарищ отличился:

- пожранными зарядками для телефона в количестве 5 или 6 штук;
- сожранным новеньким дипломом о высшем образовании, только что полученным моим братом.
Пришел человек с церемонии вручения дипломов, похвастался всем красивой корочкой и положил его на полочку, довольно высокую. Все куда-то разошлись, а Венечка остался и решил проверить, что за штука такая, которой все радуются. Короче, сожрал он этот диплом...не так, чтобы совсем, но предъявляеть его кому-либо было уже как-то не очень прилично Вы бы знали, сколько воплей я выслушала! А потом меня отправили в учебное заведение, выдавшее корочки с торжественной миссией получения нового документа. На самом деле повезло, что вкладыш с оценками почти не пострадал, Вене приглянулась только корочка, заменить которую особого труда не составила. Я поплакалась тетенькам по поводу расшалившегося щенка и убитого горем брата, и мне тут же выдали все новенькое. :)

- сожранным дверным косяком в комнате родителей. Опять же оставили собак дома одних. А Веня забрел в комнату родителей (думаю, что за Апиком, который там проживает), и дверь за ним закрылась. А открывается она изнутри, т.е. если лапами на нее прыгать, не откроется. Апик умеет подцеплять дверь когтями и выходить, Веня этой премудрости до сих пор не научился (но он знает, что Апик это умеет и зовет его), а уж в детстве и юности тем более. Так вот дверь закрылась, а ему надо стало выйти...Веня, как я уже говорила, мальчик довольно прямолинейный. Не открывается - не беда :) Когда я пришла домой и нашла его в той комнате, дверной косяк был почти разобран в мелкие щепочки, которые Веня старательно отгрызал на пути к большой цели

Кстати, Веня не терпит никакого ограничения себя любимого. В контейнере или клетки он сидит хорошо на выставке, в дороге, но не дома и не гостинице. Т.е. оставить его можно только в комнате. Если запереть где-то, он будет это препятствие разбирать. Он открыл несколько контейнеров, стальную клетку, а однажды в Хорватии...
Если сюда забредут Ленча или Фиона, они моему рассказу очень порадуются, т.к. были непосредственными свидетелями произошедшего.

Ехали мы на Чемпионат Европы в Загреб, в связи с разными обстоятельствами в дороге в отель приехали уже во второй половине дня, довольно поздно. Перед тем, как мыть собак, решили сходить в местный ресторанчик поужинать. Во избежание выяснения отношений между Веней и Фиониным Бигги я закрыла своего паразита в ванной комнате. Мы заказали еду, довольно долго ждали ее, ели, ждали счет, короче, часа полтора отсутствовали. Подходим к номеру - из-за дверей радостный лай....ДВУХ собак! Открываем - выбегают вдвоем!!!! Я в шоке! В коридоре щепки, пластмассовые обломки...Веня разобрал вентиляционное отверстие внизу двери и вылез через него! Как он это сделал, я не могу понять до сих пор, это просто нереально! Тем не менее...он это сделал!
А дальше для девчонок была развлекуха, т.к. чтобы отремонтировать дверь я на экскурсии по городу искала клей для пластмассы, на прогулках по лесу искала щепки, чтобы закрыть дыры, у дочки Ленчи позаимствовала коричневый карандаш и старательно красила им светлые места. Где-то даже фотка есть!

Апрелька добавил(а) [date]1300275263[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Nika-MV
Солнечный Лев, на фото, там где стоят Рома и Бося мне кажется, что у Боси спинка как-то согнута, охота выше попу ему поднять. Или я не права, или он маленький? Или это правильно он стоит? Я плохо еще понимаю, объясните, пожалуйста.
Вера, он правильно стоит. Спина у него прямая, просто сверху шерсть так выглядит :) не сострижен горбик (да он и не мыт даже). Он высокопередый (строение такое), т.е. холка выше попы, это хорошо и правильно для кобеля, но тут, мне кажется, он еще немного припосажен, а это уже мелочи хендлинга ;) Хотя у него еще и ноги задние длинные с отличными углами, так что, возможно, и не припосажен. ;)

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"

Последний раз редактировалось ????????; 16.03.2011 в 14:37.

Старый 16.03.2011, 20:31   #423
Nika-MV вне форума
Nika-MV
Гуру

О, Веня - пожиратель дверей!
Да, такое трудно забыть.
У нас Ника мало что пожрала. Но зато запоминающееся. Приобрели Иришке трейнер для зубов прикус исправлять за 3500 руб. Одевать на ночь. Он у нее во сне выпадал на пол. Первую ночь спасла. А на вторую утром я видела ведь, что Ника что-то у нее в комнате с наслаждением грызет, сидела и кофе пила. А потом подошла и не могла понять, что это за маленькие голубенькие кусочки. Две ночи прослужил ((((
Вот такую штуку - легко!

Кстати, ничего Ире не сказала, она до сих пор его ищет (месяца 2 прошло)...

А у кого кто еще что пожрал?
Интересная темка......

Старый 16.03.2011, 20:45   #424
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Апрелька
Венино детство и юность были бурными, да :) В отличие от Апика, который вообще ничего не сожрал и не испортил в своей жизни, этот товарищ отличился:

Оля, зря ты об этом написала... А если детям передастся?

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

Старый 16.03.2011, 21:43   #425
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Гы Молодец, Ника!

Детям...нууу, всяко может быть, конечно Но владельцы предыдущих не жаловались Да и у Вени это только в юности такие штучки отмечались

Апрелька добавил(а) [date]1300301501[/date]:

кстати, что просили, то и написала Я могу еще рассказать, какой у меня Веня хороший мальчик, какой послушный, внимательный, умный, веселый, лизучий. Куча достоинств у кобеля, сам весь сплошное достоинство

Расскажу завтра, как мы росли и выросли ;)

Старый 17.03.2011, 09:24   #426
Солнечный Лев вне форума
Солнечный Лев
Гуру

Получено благодарностей: 2 592 в 1 063 постах

Ника-МВ, У Босика на фото, конечно же, не идеальная стойка. Я писала, что он всё время пытался улизнуть к Ирине, поэтому есть некоторые огрехи. Да и не стрижен и не мыт,тоже верно . Но в общем и целом очень даже ничего себе!

Солнечный Лев добавил(а) [date]1300344373[/date]:

Апрелька, сейчас пересмотрела всё про Веню и обнапужила: там, где ты пишешь, что на фото Вене где-то 4 мес., ему на самом деле 9 мес. без недели.

Старый 17.03.2011, 12:27   #427
Nika-MV вне форума
Nika-MV
Гуру

По умолчанию donna-anna,

что-нибудь погрызть-пожрать, это ведь нормально! Это ведь от от тоски, одиночества и любви к нам .

Я просто обожаю этот ролик, кто не видел, посмотрите:
http://www.youtube.com/watch?v=ImgDMvoCJIU
И наша:

Люблю бардак!

Старый 17.03.2011, 17:29   #428
Солнечный Лев вне форума
Солнечный Лев
Гуру

Получено благодарностей: 2 592 в 1 063 постах

Сегодня получила комплимент от Лоры Стрелковой по поводу стрижки Ники. Пустячок, а прияяятно!

Старый 17.03.2011, 18:40   #429
Nika-MV вне форума
Nika-MV
Гуру

Солнечный лев, поздравляю!! Хотя и не знаю, кто она, но думаю, что спец! Вот, стрижка и на малых уже отшлифована, собаки в стрижках "от Рычковой" звездят, так что питомник может вставать на производство малых.... А там, глядишь, и на королевских замахнетесь

Старый 17.03.2011, 21:30   #430
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Вера, нельзя сказать, что "отшлифована" стрижка на какой-то ростовой разновидности. Каждая собака имеет свои особенности строения, видела же сама на выставке ;) Стрижка зависит от этих особенностей, кроме того, даже на одной собаке она не бывает точной копией. Например, уже много лет назад "отшлифованная" стрижка на звездящем Вене ;) каждый раз имеет свои особенности, фишечки.

Апрелька добавил(а) [date]1300387756[/date]:
Продолжу немножко про Веню

Надо ли говорить, что снача Веня был карликом, и мы, честно говоря, очень надеялись, что он в малого не вырастет....Для себя решили, что если будет 36, будет выставляться в карликах, если больше, то пойдет в малые. Когда он был 35, я была в смятении, не знала, что и делать, на что уже молиться Но потом все разрешилось удачно, 36, 37 и, наконец, 38,5 см.
А когда он стал малым, Татьяна Николаевна предлагала мне продать его, так как "с таким ростом все равно ничего выигрывать он не будет" Я это очень хорошо понимала и думала также, но мне уже не было до этого никакого дела, ведь он жил у меня уже несколько месяцев, и я его просто любила. Будет выигрывать, не будет - не отдам! МОЙ!!!

Здесь надо сказать, что выслушала я по этому поводу много всякого....и до сих пор выслушиваю про "истинных малых" и т.п. Но мне уже ничего доказывать никому не надо, все доказано многими десятками экспертов, отдавших Вене высшие оценки и титулы. Все просто

И...еще очень хочу сказать большое спасибо Ирине Федотовой. Этот человек сказал мне когда-то главные слова. Выиграв в очередной раз со своим великолепным Фаберже или с Булочкой, или еще с какой-то красивой и настоящей малой собакой, она не глянула презрительно на Веню-юниора, не сказала никакую гадость! Я очень хотела знать ее мнение о том, что же делать, если он 38 см, стоит ли вообще стараться, что-то делать. И Ирина сказал, что ничего страшного в этом нет, главное - это его баланс, движения, гармония :) А еще сказала, что размер этот очень моден теперь, например, в Финляндии
Спасибо, Ирина!

Еще помню слова Елены Старчак, которая опытным взглядом разглядела в юном Вене звездочку и предрекла ему большое будущее.

И хочу еще сказать спасибо Элле Зайцевой за то, что "качнула" мою чашу весов в нужную сторону, когда я размышляла, нужен ли мне Веня. Тогда на кухне в Серпухове, выслушав все мои восторги по поводу этого щенка, она сказала: "Конечно, брать!!!" Спасибо, Элла!

Апрелька добавил(а) [date]1300388466[/date]:
На первую в жизни выставку Веня пошел в 5 месяцев, выставка проходила в Перми, и судила Т. Сармонт. Первое же описание отличное: "Ярко-абрикосового окраса, наполненная благородная голова, роскошное полотно ушей, отличное плече-лопаточное соединение, хорошая линия верха, отличные углы конечностей, уверен в себе, отличные движения"

На первой же выставке "уверен в себе", а это было для меня главным

Фото есть только после ринга, с другими участниками выставки: Апиком и братом Вуди

Последний раз редактировалось ????????; 17.03.2011 в 22:05.

Старый 17.03.2011, 22:04   #431
Nika-MV вне форума
Nika-MV
Гуру

Оля, Татьяна Николаевна говорила, что малые стригутся как-то совсем по-другому. Вот я и думаю, что тренировочные (пробные) стрижки отработались на Вене, что не помешало ему повыигрывать в бестах, нахватать титулов, а теперь мы: Ника, Орси, Дэзи щеголяем уже в идеальных стрижках
Когда Ника выходит или, вернее, выскакивает радостная такая из этой квартиры 48, я на нее налюбоваться не могу. С первого раза поразила и привела меня в восхищение. И не меня одну...

Попробовала сама стригануть - испортила попочку на 3 месяца.
Каюсь...каюсь... Больше не буду портить линии МАСТЕРА.

Последний раз редактировалось Nika-MV; 18.03.2011 в 20:12.

Старый 17.03.2011, 22:15   #432
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Через две недели после первой была вторая выставка и сразу не дома, сразу на Националке в Москве! Все еще по карликам ;)
Помню забавную ситуацию, когда у ринга оказались рядом Веня и Пружинка из Розовых Снов. Они были одинакового размера, только Пру была малой, а Веня карликом. А потом они поменялись ролями

На Национальной выставке Веня стал Лучшим бэби породы и занял третье место в общем бесте бэби в очень приличной конкуренции! Вот такие мы были :)

Апрелька добавил(а) [date]1300389457[/date]:

Вера, как же это ты не знаешь, кто такая Лариса Стрелкова, если ходишь к ней заниматься хендлингом с Никой и дочкой?

Апрелька добавил(а) [date]1300389520[/date]:

На фото "после" Ника не очень хорошо стоит...ее бы в стойку поставить ;)

Последний раз редактировалось ????????; 17.03.2011 в 22:44.

Старый 18.03.2011, 16:49   #433
Nika-MV вне форума
Nika-MV
Гуру

О, я не знаю ее как ЛОРУ.... Теперь понятно. Нам там нравится, у нее большой зал и зеркала, только мы были всего 3 раза. Далековато все-таки для нас. Но она такие дельные советы дает, особенно как участвовать в бестах. На последней выставке я и воспользовалась ее советами (вовремя вспомнила), как видишь, не зря. И на выставке она мне помогла призы оттащить. Я стояла такая ошарашенная около 2-го места, вся в потрясении, а надо было следующим уже места освобождать. Она меня хоть с места сдвинула. И хвалила нас очень. Спасибо ей.

Оль, а расскажи, как вообще стала выставлять собаку (Апика, надо полагать)? Как и почему тебя увлекли выставки? Свои первые эмоции... мне все интересно, да и наверное, не только мне.
Извини, может сбиваю с плана рассказа о питомнике, думаю, что Солнечный лев меня простит.

Последний раз редактировалось Nika-MV; 18.03.2011 в 20:13.

Старый 18.03.2011, 19:43   #434
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Вера, рассказ мой не сбивается, потому что все это уже в теме было ;) И про Апика, и про первую выставку. Страница 6

Старый 18.03.2011, 20:16   #435
Nika-MV вне форума
Nika-MV
Гуру

По умолчанию Апрелька,

прости, перечитала заново. Но уж очень мне нравятся твои рассказы

Закрытая тема